ネタバレ・感想あり魅惑の貴公子のレビュー

2019年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのベンツはATではなかったのだろうか。骨折れてるのに。ヒロインの弟とパートナーの信頼関係がとてもよい。
強引な貴公子だけどステキ!
2019年10月19日
こんな人に愛されたら幸せ
強くて情熱的で、でも繋がりは強くて大事にされそう
羨ましいなぁ
絵もストーリーも
2019年10月14日
絵もストーリーも素敵です。車じゃなくて、白馬でかける王子様!きゃーって感じで、◎。
読み放題
2019年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟に疑いをかけられ囚われの身となったヒロインが弟の潔白を信じヒーローと過ごすうちにお互いに恋に落ちるお話。
そこそこ面白かったです。
外国へ行き
2017年5月16日
事件に間接的に巻き込まれる。事件解決で謎解きとか期待している人には向かないと思う。ちょっとヒロインの異国へ来ての浮かれ具合が気になる。
うっとり
2009年1月20日
そねはらすみこさん、私は小学生の頃なかよしで作品をお読みしてたんですよね~。懐かしさと、ハーレにはまりそうな絵柄が魅力で思わず買ってしまいました。ストーリーは黒髪で端正な顔立ちの情熱的な王さまと、まるでニンフのような美しい外見とピュアな心の持ち主のヒロインのラブストーリー。そねはらさんの絵が良かっただけに、もう少し話数を増やして膨らまして貰えたら、より妄想できたかも!
白馬にのった…👑
2008年7月7日
ハーレクインらしく、始まりがロマンチック🖤
彼と彼女の仲に嫌悪感はあっても、やっぱりひかれあっている😍彼の疑いで彼女を傷つけてしまい、ラストはまた白馬で追い掛ける…
ハーレクインらしさいっぱい🖤ロマンチックな恋を味わってみてください✨✨
身悶え!!
2008年5月16日
きゃー白馬に乗った王子様!!そのまんま!!

彼氏と別れ仕事を辞め、連絡の着かない弟を探しにスペインへ来た主人公が、弟の雇主だった男と恋に落ちる
初めて会った瞬間に「この人は支配する人だ」と感じたそうです

歯が浮きそうだし、無い無いってツッコミ入れまくりですが、良かった~身悶えしちゃいました!!

ハーレクインにハマりそう私も「ペケーニャ(可愛い娘)」って言われてみたい
弟とヒーロー姪の関係の方が気になった
2020年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定読み放題。
母が亡くなり弟とも連絡がつかなくなったヒロイン。ベビーシッターとして勤めていたホテルを、ホテルオーナーである恋人の浮気を機に辞め、弟を捜す手がかりを求めてスペインへ渡る。そこで出会ったのは王の風格を備えた、弟の雇用主たるヒーローだった。
ヒロインはヒーローに一目で惹かれるが、弟が横領の罪を犯し、またヒーローの姪を妊娠させて姿を眩ませたと聞かされ、同類ではないかとヒーローに疑われる。弟の潔白を信じるヒロインは、弟の代わりに罪を償うため、ヒーロー宅で、ヒーローの姪に代わって弟の子の面倒を見ることに。
ヒーローは弟を疑っているせいで完全に心を開かないものの、基本的には愛情深く気をまわすタイプっぽい。しかし、そんなヒーローもヒロインへの恋に目がくらんで、ヒロインが別れた恋人に会いたがってると決めつけて関係がよりこじれる流れ。
恋は盲目とはいうが、くもり方がひどい。あの会話内容と表情見て、どこをどうやったら恋人との再縁望んでるように見えるのかと展開に無理を感じた。
ヒロインと元恋人の関係は、少なく見積もっても25歳くらいのヒロインが二年も関係拒んだら、ヒロインの好意を疑ってしまうのはわかる。しかし、そこまで我慢できたなら、貞淑タイプと判断して年齢的にも結婚を考えるべきだったんじゃないのかな。付き合いを継続するにしても別れるにしても話し合うのが先で、性欲解消とばかりに職場で浮気に走るのは人として色々ダメだろう。というか、あの時発見されたのがはじめての浮気とも限らない。退職理由もヒロインにミスがあったかのようにすり替える。追っかけてくるほど好きな割に、その時にかける言葉も微妙だし、結局この恋人の場合はヒロインへの愛情というより全ては自分が可愛い自己防衛行動だよね。追っかけたのも実のところ自分が振られたと認めたくなかった。退職理由も同じくといったところか。まあ、ヒロインも全て捧げてもいいほどの愛情は持てなかったんだからどっちもどっちだが。
まあまあ
2019年10月23日
ハーレクインらしい話でした!白馬ってとこがすごい!終わりのハッピーエンドが一瞬で少し残念です。
2019年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが、いくら2年もプラトニックを強いたとはいえ、浮気現場を見られて謝りもしない男は別れて正解。おまけに問い合わせに、勤務態度悪いからクビにしたとか言う男だしね。ヒーローとの誤解も、弟の無実も分かって良かった。
ヨミホ★3
2019年10月18日
ハーレクインのヒーローって、許さないとか文句言いながら何故ヒロインをほっておく事をしないんだろう。何かっちゃぁ自分の近くに呼びたがる。そうしなきゃ話は展開しないけど、敵対関係から熱愛ってパターンしか無いのか?そして行動が極端すぎる。あと気になっていたんだけど、門の外に停めたっきりのレンタカーはどうなったんだろうか?そして、少しひねてはいたけど元カレはヒロインのことちゃんと好きだったと思う。他の話で、素直に心を表現できないヒーローとして活躍できそう。←そんなヒーロー多いし。
一概に、
2019年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人が目の前で裏切りしていたら傷つく!……と思ったけど、蓋を開けてみたら交際期間2年でプラトニックは流石に……当て馬の元恋人に同情を禁じ得ない。遠距離でもなく同じ職場しかも週とか月ならまだ分からなくも無いけど、年単位でベッドインなしは……男性サイドが浮ついても仕方ないというか、ヒロインもちょっと残酷じゃ? 浮気はダメだが、もうちょっと早めにお互いに見切り付けた方がよかったんじゃ? まあ当て馬結局中身も良くなかったみたいですけど^^;
アンダルシア素敵
2019年10月7日
HQに似合う絵と イケメンヒーロー カッコいい スペインらしさが出ていて ストーリーとは関係なく漫画家さんに高評価 原作では描かれていたであろう 弟の事件があっさりなのが残念 弟の嫁になる彼女がヒロインよりかわいかった♡ 評価はヨミホ専用です。
まとめが残念
2017年5月1日
最後は駆け足で終わってしまって。ページの関係でしょうが消化不良です。事件の中身がさっぱりしないよ。
まぁ普通。
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰に感情移入するかによって見方が変わる。ヒロインの元恋人…最初は浮気した挙句の捨て台詞に、ヒロインを貶める様な退職理由に腹が立ったが…最後の方でヒロインを迎えに海外まできて。浮気の理由は実は2年!もプラトニックだったが為…さすがに同情する。性格は悪かったんだろうけど、ヒロインの事を好きだったからこそ2年も…って思ったら、何だか切ない。しかもこっぴどく振られた上に、目の前で馬に乗ったヒーローに奪い去られる…悲惨な結末。元彼に幸あれ。