ネタバレ・感想あり前よりも誰よりものレビュー

2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当時、紙で本を持っていましたが、引越しをきっかけにほとんど手放しました。この本は印象に残っていたので、電子で購入しました。どの兄弟の話も好き。教授の話も良い。卓球は・・、衝撃です。
星4,5。作者さんらしいアホ可愛いお話集
2018年3月21日
211ページ、短編6作品(描き下ろし会長の苦悩7p付)。

短編集かと思いきや、後の2つは関連作。
読んでるだけじゃわかりにくい。
ラストの描き下ろしで、そのオチがわかります(笑)。
おじいちゃんがちょっと可哀相。

後半にいくほど、アホな話に。
特に亀!
なんじゃー?
こういうくだらないのって、ある意味作者さんらしい(笑)。
まじめに読んではいけない(笑)。

相変わらず作者さんの描く子供はふっくら可愛い~。
絵が可愛いですね。
作者さんファンにオススメ!
この作者さんの
2012年12月28日
受けの泣き顔がむちゃくちゃ可愛くて好きです!
シリアス、笑い、胸キュン、などなど楽しめます。三兄弟の恋人のお話がつながっていて面白かったです!
桐島家の未来は…
2009年9月9日
1話~7話までの桐島兄弟の話が面白かったです 私も正直、初めに皆さんのレビューを読むまでは桐島繋がりってことに気付かなかったと思います 私は3話からの次男の崇の話が好きです 崇は桐島グループの社長で、新入社員の純とは昔恋人同士だった。しかも、自分は純に捨てられたと言い、純も崇を嫌悪していて… 純はイイ子そうなのに、2人の間に何があったのか、過去の話がメインで進みます。崇がちょっと鬼畜な感じがイイです 8話の若返りの薬の話も面白かったです 教授が研究中に若返って、大好きな生徒の桜井クンと友達に 教授の自分の体の若さに戸惑ってるのが可笑しい!何度もトイレに駆け込んじゃう(笑) オチの桜井クンの台詞が上手いです!さすが
全話ハッピーエンドのほのぼのなお話ばかりでした!買って損はないと思います!
イイねぇ~😍👍
2009年1月8日
イイ意味で表紙を裏切ってくれました😃ラブあり、エロあり、笑いあり、切なさあり、素晴らしいです❗
1~7・14話は連動してますので、つまみ買いの方はそこんトコよろしく👍
8・9話は若返りの薬で若返っちゃった大学教授と生徒のラブ🖤
10・11話は…💦男はラグビー❗のはずだったのに卓球部の先輩に一目惚れしちゃって…😶馬鹿馬鹿しいけど笑っちゃう😺
12・13話はね、ナイショ🖤🖤🖤読んでみて👍私キュン死に寸前、萌えモエで悶絶でした😍😍

パック買いオススメ✨
絵が私好みです
2008年2月10日
とりあえず読みたくなるのは自分好みの絵かどうかなんですが、絵も綺麗だしHのシーンもチョイエロな感じだし適度?!な笑いもあるし、また違う話も読んでみたいと思いました。次回作楽しみにしてます♪
予想外👁
2008年2月8日
扉絵見てもしかしてちょっと暗い話かと思ったら、思いっきり予想を裏切って申し分のない面白さ👍特に2話最後の雪行は言う時は言うんだな(^_^;)って思った魅力的なキャラがいっぱいだから、飽きない一冊だよ😉
信じられない面白さ
2008年2月2日
扉絵からは想像できない、おっかし~(抱腹絶倒!)、笑っちゃう~! ちゃんとラブあり、エロあり、掴まれ、落とされ、愉快な一冊でした。大財閥桐島ファミリーの男(孫)たちは、ヤってくれます! 6・7話の、世話係りを想って湯船でヌイちゃう、超ワガママな3男・友彰の話と、14話のジイチャンの苦悩の話が特に良かったです。じいちゃん、魂抜けまくり。 絵がたまにギャグだったり、おバカな会話や行動が、新鮮でした。エロ萌え以外でツボにはまったのは、これが初めてです。
ごちそうさま🖤
2008年1月24日
たまらんです🖤カワイイ男のコに大人な男性…ストライクゾーンど真ん中です✨出会えてよかった😍(笑)
笑いあり、切なさに涙あり、ひねくれた所がない素直に読める短編の良さ満載です。
🍒
2023年11月4日
ぶっちゃけジャケ買いです😊やっぱり一つ目のストーリーが良かった。お父さん心臓悪くしなければいいね。秘書さん?数コマなのに嫌な感じの迫りかたからギャフンのスッキリまで味わえた(笑)
結構好き
2017年6月1日
表紙の印象ほどシリアスじゃないです。ところどころギャグっぽいというか。短編集なのであっさりですが、切ないところもあって良かった。父親の借金を返すために若社長に買われて恋人のフリをする1話目、スキー場で出会って誤解から一方的に別れたままになってた人と再会する表題作が好きです。攻め同士が兄弟なんですが、顔も、人の話きかないで暴走するところもそっくり(笑)。
まぁまぁ
2014年11月2日
どれも普通に面白かったです。エロもあります。が!この先生はふざけた感じをちょいちょい入れてくるので入り込んで読めずキュンなど全くなかったです。
短編集です
2013年1月3日
みての通り短編集です。私は1、2話しか買っていないのですが絵はきれいで受けは可愛い系でした。短編集と聞くとあっさり話が流れていってしまうイメージを持つ方もいるのではないかと思いますがこの短編集は結構しっかり読めたので☆4つにしました。
バラツキがある?
2009年12月31日
会長の孫シリーズは面白いけど、教授のやつとかたいしたことないかな。
まぁ、絵は綺麗で登場人物もかわいいので『4』です。
桐島ブラザーズ😃
2009年6月23日
正直ラストの桐島会長の苦悩を見るまではつながりのない短編集だと思ってました😁
桐島ブラザーズの話だったんだ!!と分かった時は一本とられたっていうカンジでした。
この桐島ファミリーのストーリーだけなら☀5つだったんですが、間にあった海亀とか、ちょっとギャグにいきすぎて引いちゃうストーリーが残念なカンジで、マイナスしちゃいました。
ですがラストの桐島じーちゃんの魂が抜けていく様は笑えます😃👍
😃
2009年3月14日
レビューが高評価で読んでみました💡
表紙を見てシリアス系なのかなあ?
と思ったらギャグ系でした😃

最初の方の話は良かったのですが、
あとの短編は「え?いきなり?」
みたいな展開が多かったです;

評価5というのは行き過ぎだと思いますが、Hもたくさんで可愛らしい絵が読みやすく、良かったと思います✨

最後のオチには笑ってしまいました😶
ポイントが余ったときに
読んでみたら良いと思います🐱🎶
🖤
2008年7月19日
短編で、その中のいくつかのお話が最後に繋がります。なるほど~…ですね。
会長のリアクションは笑えます!
展開が雑過ぎる
2022年5月23日
値下げと還元が重なったので、表紙の絵と試し読みを見て、購入してみました。レビューがおおむね高評価ですが、個人的には今ひとつ。短編オムニバス(桐島兄弟のシリーズと、無関係の短編)です。短編なので、各作品ともページ数の関係もあるのでしょうが、「好き」の告白→初エチへの展開が早過ぎます(苦笑)。受けの子は、ほぼノンケなのに、流されすぎの感が否めません。相手が同性とのエチ初めてなのに、自分の想いだけでいきなり身体の関係にまで持って行く(そして挿れる)攻めとか、ないなー。エチも淡泊でワンパタに見えてしまう。全体的に嵌まれなかったのは、少し古い作品だからなのかもしれません。長編でじっくりストーリーを進める作品もあるのかもしれませんが……多分、この作者様の作風は、私には合わないと思いました。
んん~?
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの通り絵が綺麗です。
でも…「BLの世界」なのか、男同士の恋愛の葛藤とか一切なし。20年前の作品だからかな?(BLハマりたての頃こんな感じの作品が多かった気がする)ハジメてなのに受けの子が感じまくってるし(°°;)皆さんレビューに書いてる通り、男三兄弟が全員同性の恋人。ショックを受けるおじいちゃんの気持ちがわかる…(笑)「BLの世界」だと思って読むなら楽しめると思います。
扉絵?から受ける印象よりは
2015年8月13日
面白かった。なんであの絵なんだろ?ただ深くはないのでサラッと読む話です。金持ちなのに跡継ぎに困るとかw
2015年8月5日
短編6作入り。最初の3作は3兄弟のそれぞれの話。まぁ、どのお話も短編なのでサラッと読めます。1つだけものすんごいギャグ作品が!!その後の家族が一番すきだったかなぁー。
表題作は星4
2015年2月9日
桐島グループ三兄弟の話、他短編集。表題作と”bluish spring”が好きでした。表題作、桐島三兄弟の次男、崇×純。純は、婚約者を助け事故にあうも婚約者から去られ人間不信になっていた崇と恋に落ち、その後離れた過去を忘れずにいた。そんな中、新入社員として入った会社に崇が社長としていて…2人とも切なかったです!ただ、やっと誤解もとけてキュンとしてたのに、ラストがギャグでしめててちょっとガックリ。
”bluish spring”は、教授×大学生。教授は教え子に密かに恋心を。そんな時、不注意から自分に投与した薬で、若返り…青春のやり直し。教授がかわいい。
全体的にギャグ強めでした。特に海亀の話は受け付けない…
ちょっと大袈裟かな
2014年11月12日
胸キュンよりかはギャグ面白系の短編集。
あまり期待せず軽く読めるならいいんでは。
巻購入しました。
2014年8月12日
基本短編集ですが3兄弟それぞれのストーリーで、全体の設定としてリンクしてました。感想は、たまに読み返すかな?くらいで良くも悪くもなくって感じでした。
そんなに…
2009年3月28日
レビューに書いてあるほど楽しめませんでした
絵も雑な感じがしてあまり好みじゃなかったかな
ただおじいちゃんには同情します
予想以上に古い
2017年2月11日
半額だったのでつい購入。絵は古いし中途半端にギャグだしもう一つでした。お話は短編でオムニバス?だけど別にオムニバスである必然性もなく、うーんって感じ。
う~ん
2008年5月3日
評価が高かったので試してみたのですが、正直う~んって感じです。
自分的には話が上手いこと行き過ぎてて、何か後に何も残らない感じでした。

ただ、絵は綺麗で見やすかったです。