ネタバレ・感想ありかもめチャンスのレビュー

未来
2018年7月12日
ただひたすら一日一日を頭下げて働いてるだけのサラリーマンからこんなに熱い漫画になるとは思いませんでした。とてもいい話です。
ひさびさヒットのスポーツマンガ
2018年6月6日
最終巻で作者が言ってるように、最初の方は子持ちシングルサラリーマンの憂鬱な現実を書いたホームドラマで読むのが苦しかったですが、だんだん自転車のロード競技に焦点が移り、ロード競技でのチームワーク、駆け引き、各選手の持つ譲れないものを掛けたガチ勝負、先の読めないストーリーとそれを絵にできる作者の上手さもあいまって、俄然熱くおもしろくなりました。
スポーツマンガ好きには「読んで、後悔させません!」と声を大にしてお勧めしたいです。
三巻無料で読んだあと、二十巻まで一気買い
2015年8月23日
濃いー絵と、シングル子育てパパと、熱血幼稚園先生と、インチキ金持ち自転車好きとなんだかとりあえず濃いな!と思って見てたんですが、やばいくらいハマりました
どんどん自転車が上達して人間的にも成長する主人公が、等身大に描かれていて好感も持てるし、ともかく読ませます

絶対おススメです
主人公ミーツ○○の過程が楽しめる感じ
2022年4月13日
シングルファーザーの地方信金サラリーマンがロードバイクに出会う物語。6巻の途中までの最初のレースを終えたところでひと段落。そこまで一気に読んでしまいました。子持ちのサラリーマンがロードバイクに乗り始めて1か月にレースに出るというトンデモな話なのに引き込まれるのはなぜなんでしょうね。保育園や仕事のパートも面白いが、レースが始まってからも面白い。
不思議な作品
2018年12月31日
タイトルからはわかりりませんが、ロードバイク物です。サラリーマンがチャレンジするのと、登場人物が個性が強すぎて不思議な作品になってます。何故か続きが気になるので、作品としての面白さはきちんとあると思いました。
どーでもいい蛇足ですが。・・・
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の取っ掛かり、主人公が高価なロードバイクを持ち出して壊してしまう件、あれ¥140万全額主人公の責任なのかな?

娘の急を聞いて「とにかく何でもいいから代車貸してくれ!」という主人公に対して「あるヤツの中からどれでも乗ってけ!」と店先に一瞥もくれずメンド臭そうに返す店主。

その結果、価値を知らない主人公がジャイアントを壊してしまったんだけど、コレ店主の管理不行き届きの責任の方が大、じゃない?

法律は詳しくないけど、少々引っかかりました。
登場人物に真っ当な人がいない
2017年9月30日
主人公の周囲の人々に真っ当な人間がいなさ過ぎて、本筋であるはずの自転車競技にまったく集中出来ない。特に娘とその先生がひどい。二人とも明らかに健常者じゃないので、出てくるたびに「ウッ……」となってしまう。「父子家庭」「自転車競技」「アスペルガーや多動性障害の子(通常ではない子育て)」「アスペルガーの女性(主人公が好意を抱く)」「職場」「コミュ障の部下と、仕事でのトラブル」どれか2つくらいをメインに絞らないと散漫過ぎるし、自転車を除いた構成要素の一つ一つが「マイナス要素の材料」ばかりなので読む気が削がれる。なんでこんな副材料ばかりを選んだのだろう?
読んでいて
2016年12月12日
バツイチ子持ちがなんでこんなに女の子からモテるのだろうと思った。
子供は子供らしくないですね。
人間
2018年9月25日
メインストーリーの段々自転車にのめり込む感じは面白いが、主人公の子供、その保育士、部下、替え玉を依頼する会長、ライバル銀行の男などが全て面倒臭くてウザイので読むのが嫌になりました。
疲れる…
2016年8月14日
色々混ざって濃くて読むのに疲れてしまう。絵自体は書き込まれていて迫力あるけど、プラス物語まで濃いから一杯になってしまう。何ていうか薬やアルコールでハイになった状態をずっと続けている感じ。あと、子供変です。なんで、当て字の造語の言葉しゃべっているんでしょうか?まったく可愛さがない。多動性障害とか絶対何らかの障害ですよね。といって主人公の父親も全気にしないという不思議さ。保育士もマニュアル先行理屈っぽいし空回り、部下も変だし、登場人物おかしいです。まぁ、中学生2年生の大人編としてハマる方もいるかもですね。