ネタバレ・感想あり銀魂 モノクロ版のレビュー

私は好き
2014年8月25日
ジャンプの人気マンガですね!
個性的なキャラクター、この作者さん独特のセリフ言い回し、おもしろいです。
文字が多すぎると感じることも多々ありますが、なぜかさらりと読めてしまう上手さ。
下ネタ多めですので、好き嫌いは分かれるかも?
キャラの描き分けが上手いと思います!
面白いです!
2014年5月28日
下ネタが多いですが、感動する部分もありキャラ設定もいいので面白いです!
思わずニヤリ😺
2014年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観が分かりやすいため、直ぐ物語に引き込まれます👍
また、キャラも個性的で覚えやすい!
笑いあり・感動ありのギャグ漫画。
思わずニヤニヤしながら読んでいます😄
ただ1つ…
たまに『これは、どーなの?』と思えるようなストーリーがあるので星4つの評価にしました💦
好きなんだけど、😓
2014年5月2日
いい歳をして子供の影響でどっぷりはまりました。長編はちょっと…と言われる方もいらっしゃいますが私はギャグもシリアスも全部含めてファンです。ですが、マンガは活字が多くてちょっと苦労します。私はもっぱらアニメ派です。アニメ復活を希望しているのでマンガは読まないように。と我慢していますが、、、やっぱり読みたい。笑いたい。泣きたい。
空知だから許される
2014年3月23日
ほとんど馬鹿馬鹿しい話なのですが、だからこそたまにあるシリアスな話がとてもいいですね。キャラクターは歴史上の人物の名前を文字ってあって覚えやすいし、個性的で魅力的です。一度ハマったら抜け出せないと思いますよ(笑)
ほんとはアニメ派
2013年10月7日
アニメから入りました。アニメのが好きです。でも、この原作なくしてアニメはないのですね。正直私はシリアス部分はあんまりいらないというか、もうちょっと少なくてもいいんですが。でもシリアスがあるから、ギャグが生きてくるのかな??とにかく、お腹抱えて笑っちゃいます。大好きー。
ギャグだけではない。
2013年7月19日
シリアスとギャグが、上手く融合してます。ギャグの時は、コードギリギリの下ネタや、大人の裏事情を、惜しみなく出してきます。シリアスの時は、WJらしい信念ある勇気溢れた戦いを見せてくれますし、友情も必ず関わってきます。DBやワンピの様に、戦いや冒険が全面に出てくるわけではないし、マサルさんやこち亀みたいに、喜劇中心でもないです。そんな中途半端な銀魂が、こんなにも売れたのは、喜劇と活劇の平和な融合と、会話や啖呵の台詞回しが上手く、更に読者側に立った展開を、繰り広げでいるからでしょう。正義大好きなWJ読者も、たまにはこんな泥臭いながらも、一等輝く主人公が欲しかったのかも(笑)?
最後ダレてしまった
2021年12月1日
ちょっとずつ追ってきて、ここまで来たからにはと最終巻まで買って読んだけれど、シリアスに入ったと思ったらギャグ展開が挟まる…というギャグもストーリーも似た展開が何度もあって特に最後の方は全然目が滑って話が入ってきませんでした。
無料分だけ読んで
2018年3月2日
話題作なので気になっていました。レビューも高い評価ですし無料をきっかけに初めて読みましたが、、??
どことなくるろ剣的な雰囲気を感じたのですが気のせいなのでしょうか……。??
ギャグ漫画が好きな方にはとても良いと思います。
気になったので。
2018年2月9日
銀魂は単行本で60巻くらいまで集めていました。が、結局途中から読まなくなり売ったのですが、たまたまテレビでみたら銀時の師匠?虚の正体が気になり最新巻購入しました。面白いところも沢山あるので銀魂は好きですが気が向いた時に気軽に読みたい漫画です。
感動あり笑いあり
2017年7月17日
基本はギャグだけど、感動あり・シリアスあり
次はどんな話が来るのだろうとわくわくする作品です
アホで好き
2017年4月2日
普段はほぼギャグ回なので気軽に読めます。なのに時々あるシリアス回で泣かされます。ずるい。
レベルが高い
2017年1月5日
笑いあり涙あり下ネタありの中毒せいのある内容だと思います。^_^
設定はいいけど...
2016年12月23日
時代背景というか架空の設定?面白いとは思うけど、絵が荒いし読みにくい。買ってまでは読まないかな。むしろ、映画化のほうが楽しみです。
長い
2015年8月22日
長すぎて、正直そろそろ終わってもいいのでは?と思ってしまいます…。すみません。
笑える
2014年8月22日
ものすごく文字が多くちょっと読みにくい部分もあるけど、個性的な登場人物となんでもありっぽい設定がはまる人にははまる作品だと思います。ギャグ色が濃く笑えます。
ギャグ多めの時々感動
2014年8月9日
くだらねぇーバカだなーって、話がだいすきな人必見な漫画です(笑)
たまーにまれに、感動させられますよ♪
ギャグは面白い。
2014年3月15日
そしてたまにシリアス人情話あり。キャラは歴史上の人物をもじった名前の方々が主です。
ヅラじゃない桂だ!が好きです。マダオには頑張って生きてほしいです。
2015年9月24日
子供が読んでいるので読ましてもらっています。
ギャグ漫画ですね。
面白いです。
はまりそうです。
何だこれ?
2013年8月8日
個人的にこの作品がどう面白いかさっぱり解らん
ギャグもつまらんし、絵も好きになれない
ジャンプも質が落ちたなぁ