ネタバレ・感想ありONE PIECE モノクロ版のレビュー

人生の教科書
2022年8月8日
僕は、ワンピースを見て成長してきました。子供の時は防寒に行きながら仲間を集めてワクワクさせられてましたが、大人になるにつれてどういう展開なのか、と別の視点から見るようになりました。本当にいい作品なので、今から1からみても価値があります。
これ!
2022年8月7日
まずはこの作品でしょう!少年漫画に革命を与えたとおもいます。長年経ってからの様々な伏線回収や見る人を飽きさせない心配りが散りばめられてます。感動の一言しかない!
読む度に発見があります!!
2022年4月4日
連載開始からずっと読んでますが、毎話面白いを更新し続けていて凄い!!!複線が沢山張り巡らされてるので、読む度にこういうことか!と、新しい発見もあったりするので、本当に凄い漫画だと思います!!長編ということもあって、途中で読むのを止めてしまった…という方もいるかもしれませんが、きっかけや機会があればまた読んでほしい!そうオススメしたい漫画です!!!
ワンピース
2022年5月25日
小さい頃見たワンピースは、ルフィーの腕が伸びてカッコイイや、エースの炎カッコイイという考えしか無かったんですけど、今見てみると夢の大切さや仲間の大切さ
海賊には海賊なりの正義が、海軍には海軍なりの正義があって一言でコッチの方が正しい!と言えない深みがこの作品にはあると思いました。
終わらないでほしい名作
2022年4月30日
言わずもがなですが、めちゃくちゃ面白いです。
仲間の大切さや冒険の楽しさを、老若男女問わず再確認させてくれる作品。
けっこう人が死んだり壮絶なシーンもありますが、どの巻の、どの話を見ても面白いところがあり、途中からでも入りやすいかと。
伏線やストーリーがしっかりしてるので、全部見たほうが何倍も楽しめますが、長編なので気合が要りますよね…。
それでも読む価値アリの名作だと思います。
回を増すごとにすごい
2022年4月30日
私が小学生の時から読んでいて、もう何十年と経っているのですが、未だ衰えずワクワクドキドキと共に仲間との絆や成長・別れや涙が取り込まれていて、素晴らしいと思います。
伏線が多すぎて、回収しようとすれば、何度も読み返さないと理解できなかったり読み返して衝撃を受けたりと楽しませてもらっています。
年代問わず楽しめる作品だと思います。
2022年5月9日
ワンピースは何年経っても最高の漫画です。
共に人生を歩んできたと言っても過言ではありません。
まだ読んでない人、102巻も多いなぁーと思ってる人、まずは読もう。間違いないから。
人生学べるから。
キャラの人生と、島ごとのドラマ、結末
2022年2月15日
アニメで一話見たときから面白いアニメが始まったと思いました。色んなキャラクターの人生が詰まっていて面白いです。話も段々大きくなるのに、こんなに長く読んできているのに結末が分からなくて、いろんな伏線やストーリーが組み込まれてて面白いです。
ルフィーが次の島で悪い海賊を倒すという同じストーリーなのに、島ごとにドラマのある背景があり感動します。泣いたシーンもあります。
最後まで見届けたい漫画
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生になる前に60巻くらいまで読み、帰省を機にまた続きを読み始めました。ルフィの前向きなところや仲間たちを大切にする姿は、大人になった今でも学ぶことが多く、涙しています。
何年経ってもエースの死の悲しみからは抜け出せませんが… まさか、サボも死んじゃうなんてことがないように、最後まで見届けたい漫画です。
スーパー王道
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人気作で、まとめて大人買いしたがすぐにのめり込んだ強い引きがある。魅力的な各キャラクターに感情移入し色々な読み方ができるまさに王道。
原点にして頂点
2020年10月6日
もうこの漫画を超える漫画はないと言ってもいいほど個人的には最高に面白いです。最終回が近いけど結末が気になるような……終わって欲しくないような超複雑な気持ちです( ´︵` )
ONE PIECE最高です!
2020年3月18日
初期からずっと漫画とアニメ映画を何度もセリフや場面を覚えてしまうくらい観てきました。一番好きなところはメリー号との別れの話です。あれは何度観ても泣いてしまいます。ゾロがいじられるところも好きです(笑)
ONE PIECE
2019年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海賊王を目指して仲間を集め闘いに挑みながら冒険を進めていく。その中でも敵が味方になったり主役のルフィの強さに惚れるものも出て来て。色んな仲間と旅で出会い仲間が増えて。
話が.........?
2019年4月6日
話がとても壮大で子供にとってはthe王道のアクション漫画で見る人を飽きさせない内容で大人にとっては伏線が張り巡らせれていたりして大人でも心をくすぐられるいい漫画?
いいす
2019年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に長くみつずけているのでそういう付加価値もあって楽しい。最近はワノ国にようやくいき。この先が楽しみです。ワノ国ではたくさんゾロに活躍してもらいたいです。皆さんも是非読んでみてください
最高過ぎる‼
2019年1月10日
少年漫画でここまで夢中になれる物は無い!!連載当初からずーーっと単行本も購入しています。普通なら巻が進むにつれてマンネリしてきて飽きが来るのが当たり前なのに、ONE PIECEは逆なんです。常に佳境で目が離せない。巻が進むにつれてどんどん引き込まれていきます。涙と笑いとワクワクが詰まってる。本当に冒険している感覚に陥ります。
やっぱり面白い
2019年1月9日
昔漫画喫茶で読んでハマってアニメもちょこちょこ見てるんですが、一気読みしたくなり今やっと50巻まで購入。やっぱり面白いですね!泣けるし笑えるし!ONE PIECE大好きです!
伝説の原点
2018年12月31日
日本一面白い漫画の第一巻です
ゴムになる能力を持った主人公というのがとても斬新で、技もすごく個性的なものです
また、飄々としながらもさりげない優しさやカッコよさを見せるところも痺れます
感動
2018年3月21日
ルフィの一言一言がとても涙を誘います。仲間も皆強くて素敵で、話が進む毎に絆の深さを感じさせられます。伏線が多いのでまだ連載は続くと予想しているけど、早く確信に迫って欲しいです。
ルフィvsサンジ ヴィンスモーク家とプリン
2017年3月23日
何と言ってもルフィvsサンジの場面…!涙なしでは見られず、心が痛いながらに熱い闘いでした。そしてヴィンスモーク家(特にイチジ)やプリンの心情・考えが読めず、考察しがいのある巻だと思います。
王道
2017年1月16日
一体誰がこんなに長くなると思っただろうか…(笑)それでもやっぱり王道少年漫画としてオススメです^ ^ギャグは思いっきり笑えるし、ギャグに思いっきり泣ける所もたくさんあります。降り立った島や国、そこで関わるキャラクターそれぞれの歴史をしっかり掘り下げるのでお話としては長くなりますが、だからこそ読んでいる側も感情移入して泣けるし熱くなれるんだと思います。
名作!!?
2017年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ONE PIECEが初めて出た小学生の時からずっと読んでます。ONE PIECEと人生共に歩んできました笑 尾田さん天才です!完結までずっとついていきます??
大好きです!
2017年1月14日
連載が始まった頃は興味がなかったけど、映画を見てからはまってしまい、アニメも見るほどです。心に残る名場面もたくさんありすぎる!どのキャラクターもいいけど、男気あるゾロとローが大好きです。
ワンピース大好き
2016年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 様々なキャラがいるけど、私はローが一番好きです!
幸せだった幼少期が突然消え憎しみに染まりその時にコラさんと出会い救われた。しかし、その最愛のコラさんは自分を助ける為に死んでしまう...
そして復讐を誓い...何回読んでも泣ける。

それぞれのキャラにしっかりとした設定があり、ドラマがある。
どこの話を読んでも感動する素晴らしい作品です。
少年漫画のド王道
2016年12月25日
王道を地で行ってますね。笑えて泣けてすごいとおもいます。ここまで絆が深い人生ってこういう世界観じゃなきゃむりなんだろうとおもいます。
海賊王になってくれ是非
やっぱり面白い!
2015年9月30日
面白いのは解ってた。でも、巻数が多いから手を出すのは、止めておこうと思っていたのですが、手を出してしまった…やっぱり面白い!全部読みたくなるじゃない!ポイント貯めて地道に買おうっと。心が弱って入るときに読んだせいか心に染みた。こんな仲間が欲しいです。
面白い!!
2015年9月30日
有名なだけあって、すごく面白いです!!
読むだけで勇気がでてきて、本当に大好きです!!
もう読み返そうという気はおこりませんが。。。(笑)
チョッパー大好きです!!
王道ジャンプ作品の一つ
2015年9月18日
どのエピソードを読んでもハズレ無し!始めちょっと無鉄砲でアホな子だったルフィが仲間が増え旅を続けていくうちにどんどん男を上げてカッコよくなっていきます。そしてルフィを取り巻く周りのキャラクターも素敵でカッコイイ人達ばかり。まだ読んだ事ない人は、巻数がけっこう出ちゃってるので、好みのキャラがいたらそのエピソードから読み始めて取っ掛かりを作ってもいいかも。最初と今じゃだいぶ絵も変わってるし。
やっぱり
2015年9月13日
何巻続いてもおもしろい。あとONE PIECEのすごいとこは読み返したくなるところ。
それぞれの仲間の出会うシーンとか定期的に読みたくなる
これからもがんばって欲しいです!
初心者にもハードルが高くない
2014年10月21日
長編ですが、なんとなく流れがわかっていれば気になる所から読み始められるので、初心者にもハードルは高くない作品だと思います。

とにかく、ルフィの豪快な男前っぷりが毎度毎度気持ちいいですね。
そして、主要キャラは一人一人時間を割いて作り込まれていて、少なくとも誰かを愛さずにはいられないというのが、この作品の魅力です!
なかなか‼
2014年5月20日
ワンピース面白いって聞いてたんで、
始めて読みました。

そしたら、1話だけって思ってたのが中々次も次もってなるくらい面白くて読んでしまってます。

読んだことない人も、多分自分みたいにはまれる漫画やと思う。

是非、1度読んでみてください。
きっとハマりますからw
とにかく面白い!
2014年1月6日
この作品は知らない人はいないんじゃないかと思うほど、有名なマンガだと思います。
芸能人でも、好きな人多いですよね!
ワンピースはアクションあり、お笑いあり、感動あり、の最高の作品です。笑えるのに、泣ける時はめちゃくちゃ泣けるのがこの作品の凄い所。
この作品は自分の子供達まで、受け継がれていく作品だと思います!
2013年12月28日
もはや誰もが知っている国民的漫画です。
巻数が多くなっていますが、まだまだ明かされていない謎もたくさんあり、目が離せません。
オススメは初期の頃のお話。
泣ける話がたくさんあります!
No.1
2026年1月17日
日本マンガ史上ナンバーワンの作品だと思います。
キャラクターのユニークさ、ストーリー、伏線の張り方がなにもかも凄くて尾田栄一郎先生は天才です!
笑えて泣けてONEPIECEはもはや私の人生そのものです。
大好きです!
2023年5月29日
紙本で既刊すべて読了。本当にずっと面白くて大好きです。105巻、また新たな雰囲気で、もう次が待ち遠しいです。
再開!
2025年11月12日
子供の頃16巻くらいで諦めてしまって、あとはアニメで流れを知るように。久しぶりに電子で読んだら、やっぱりアニメとはまた違う面白さがありますね。少しずつ読み直しています。
世の中のマンガで一番好き!
2024年6月22日
初めて読んだのは6歳ぐらいのころ。その時にはもう50巻くらい出ていて、一巻から一気読みしました。そして、一気読みしたらそのあとまた一巻から読むを子供の頃だけで10回は繰り返しました。大人になった今でもずっと大好き。それぞれの名シーンはほんの少し見るだけで涙が出てしまいます。ワンピースを読んでなかったらわたしの人生180度違っただろうなと思うぐらい、人生観に深く関わっている作品です。尾田先生ありがとう‼︎
ワンピース!!!
2023年5月28日
ワンピース=人生!!
時折全巻読んでは毎回号泣しています!面白いし侠気あふれるキャラ達も愛おしい!新刊も楽しみにしつつずっと人生のおともです!
何故、星は5つまでなんだ!
2024年6月3日
ジャンプが誇る大傑作!第1話を読んだ時からガッツリはまりました。最終回まで読者のワクワクは止まらない事だけは確信してます。
2022年4月17日
ドラゴンボールに続く、国民的漫画だと個人的に思っています。コマごとの絵がごちゃごちゃしてることや巻数が多い!無理!とリタイアする方もいらっしゃいますが、夢を追い続け、仲間と共に戦い、時には相対する他の海賊や海軍や敵と合理性のある関係を築いたり。最終回はどんな終わり方をするのかわくわくします。
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し長いですがとても面白く、ずっと読むことができる漫画!個人的には頂上戦争編、ワノ国編の戦いは激アツで大好きです
言わずもがな、名作です
2024年6月30日
子供たちに読ませたい漫画No.1です!自分は60巻あたりから読んでいないのですが(ごめんなさい!)、男女関係なく引き込む魅力あるストーリー、ハラハラして次が気になる内容、細部までこだわったコマ、すべてが素晴らしいです。仲間を大切に思うことの尊さを子供たちに知って欲しいです。そして巻末にあるファンの方々の勢いが楽しくて「よくそこまで読み込んでいるなぁ、すごいなぁ」と、作者さんや作品に対する愛をいつも感じていました。
超おすすめ文句なしの大名作
2024年6月30日
ワンピはとにかくすごいです!
お話も面白いし、出てくるキャラはものすごい数なのに全部違うキャラデザインで、性格その他の設定も見事で、魅力的なキャラ満載です。
そしてルフィはあまり頭を使わないタイプの我儘やりたい放題キャラなのにやりたいことをやったら人助けになってしまうというミラクルヒーローです。 (アニメの声も素晴らしい)
既に一部の学校で実施されたそうですが、すべての学校で是非、人権教育に使って欲しいです。
最高!!
2024年6月27日
少年漫画は今まで読んだことなく苦手意識があったけど、試しに読んだら面白くて止まらなかったです。真っ直ぐで熱い話が多く、感動の涙が止まらないです。
theジャンプ主人公
2024年6月20日
まっすぐで優しいところにとても惹かれます。
ルフィの言葉がその人が一番欲している言葉のように感じてルフィの優しさがよくわかりました。
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメや漫画といえばワンピースという位もう超超有名な作品で、その理由も明確です。最初の巻から貼られている伏線の回収が最高でストーリーも面白いです。感動や悲しみ、そして楽しさに包まれたいかにもジャンプ作品!って感じの漫画です。
波はあるものの。。。
2024年6月17日
発売されて暫くは全然興味もなかったのですが、、、アニメきっかけで急にハマってその時既刊されていた50巻程を一気買いしました(笑)そこからずーーーっと今も読み続けています。間延び感なども感じる事はあれどやっぱり尾田先生が描いている世界を最後迄絶対に見届けたいな、と思わずにはいられません!!終わりが近いとのあとがきを目にしてからソワソワが止みません。最後迄絶対にみんなの冒険を追って行きたいです!!!
何度読んでも熱い
2024年6月12日
以前一気読みしたのをあらためて読み直しても熱い。
先は長いし未だに完結してないけどどのキャラも個性尖ってて笑えるし感動するしやっぱり先生天才なんですね。
どの話も泣ける!
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読み直しても感動するし、心に来る!チョッパーの話が好き♡伏線の回収もバッチリで、いつも驚かせてもらってる。
だんだんテーマが重くなってくる
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと続き物のストーリーで100巻超えしているので、真ん中らへんのストーリーがところどころ抜け落ちてしまいがちですが、最初の方の麦わらの一味が一人ずつ加わっていく話がやはりいいですね。結構伏線も入っていたりするのですが、その回収が大分先になったりすると、あれっとなって読み返す必要が出てきます。登場人物が多く複雑な人間関係に、ストーリーも先に進むにつれて重くダークなテーマを扱うようになってくるので、始めの頃の楽しいノリが懐かしいです。
2024年3月16日
紙で購入してたのですが、電子で再度購入しました!面白い!!本当に壮大な物語です!終わりも近づいてきて寂しいですが、続きを楽しみにしています!
変わらずずっと面白い
2024年1月28日
もう数年で終わると聞いていますが、本当に終わるのかと疑うくらいの、明かされていない情報量の多さ。ここにきて、どんどん盛り上がりを見せてきて、本当にずっと面白いです。
文句なし
2023年5月29日
日本を代表する名作。長く続いているけど伏線が多いため、何度も遡って読み返したくなる。ちょっと挫折しそうになったこともあるけどまたすぐ読みたくなってしまう中毒性もある。キャラもストーリーも魅力的だしめちゃくちゃたくさん泣き所があって特にメリー号とヒルルクの桜は誰が見ても涙無しには見れないはず!是非読んで欲しい。登場人物それぞれの人生が厚い…薄い人がいない……
最高すぎる
最高すぎます。
人生の道徳です。笑
私は1番ワンピースが好きです。
泣けますし笑えます笑
最終どうなるか楽しみです
素晴らしい
2023年5月22日
やっぱり王道で最高な漫画。知らない人はいないと言えるほどの有名さに合った面白さ。キャラがこれだけいて皆個性があって面白いのは素晴らしい。
おもろい!
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンピースを求める旅!絶対に読んで欲しい!
これから100巻以上続きますが、一巻にも伏線が沢山散りばめられています。
名作
2023年5月11日
当初、絵柄が苦手で人気作品にも関わらず手を付けていませんでしたが、アニメを見て感動して、そのまま書籍も読破してしまいました。
一度は手に取って読んでみてください。
一生好き
2023年5月11日
泣けるし、笑えるし、最高の作品です。どの話も面白くて、こんなに長い話なのに夢中になって読めてしまいます!
1巻のルフィが仲間を集める話からずっと面白いです!
これは読まないと
2023年5月7日
ながーくつついているワンピースですが
勿論!アニメも必ず見ています!
何度みても感動シーンとか思い出すとうるうるします!
次巻も楽しみにしてます!
すごい^_^
2023年5月6日
冊数がとんでもない量なこともあり、なかなか手をつけられずにいた作品ですが、今まで読んでいなかったことを後悔するぐらい面白いです!戦闘シーンはもちろん、それ以外の部分も読んでいてとても面白いのでおすすめです!
読み返してみて、わかること
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまで何人もの仲間たちとの出会いと別れを重ねてきたことで、確実に強くなっていく様子が読み取れます。また同時に自分としては、例の名ゼリフはどの場面で登場したのか、主人公にとってなぜ麦わら帽子が大切なのか…なとのシンプルな疑問を、改めてこの作品を読み返すことで解決することができました。現在も大人気作品でありどんどんと新しいお話が展開していますが、読者として、一度読み返して原点を見つめ直すことも、深く味わう上で大切なことだと実感しました。
名作です!
2023年5月3日
あまりにも有名な作品、ワンピース。この作品がある以上、日本の漫画界に今後、海賊ものは出て来づらいだろうなと思います。必ずワンピと比較されるってとんな無理ゲー…。いつの日かワンピを越える海賊漫画が出てくるのか、それよりワンピの最終回を見る方が早いのか。そんな楽しみ方もできちゃう最高に面白い漫画、ワンビース。読まなきゃ損です!
?
2023年5月2日
昔、最初からウォーターセブンまでのDVDを少しずつ時間をかけて借りて全て見た記憶があります。
当時本当に面白くてハマっていて、友達ともワンピースの話をして…青春が思い出されます笑
不朽の名作
2023年5月2日
一生に一度は読んでほしいです。この作品が連載されている時代に生まれてほんとに良かったと感じます。完結まで上がるスピード感が堪らない!
おもしろくなってきた
2023年5月1日
ワンピースは、ずっと読み続けているのですが、頂上決戦以降、熱が冷めてダラダラ読んでいることもありましたが、ワの国あたり、ここに来てまたおもしろくなってきました。とは、裏腹に、あぁ終わりに近づいてきているんだろうなーってちょっと切ない気もします。
シャンクス、かっこよ〜!シャンクスが好きなので、これから登場率高くなりそうな。楽しみです!
国民的漫画!
2023年5月1日
子供の頃から既に有名な漫画でしたが、子供から大人まで楽しめる国民的海賊漫画ですね?ルフィとその仲間たちの出会いから冒険、巻が進むごとにワクワクが止まらない素晴らしい作品です!
ワンピース104
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした。
和の国編、カイドウ相手にどうなるかと思いましたが、新世代の力で圧倒して倒すことができました。
おでんの心意気、最高です。
わくわく!
2023年3月8日
今まで少年漫画を読んでこなかったのですが今さらはまってしまいました。皆さん通る道かもしれませんがゾロかっこいい!!!わくわくしながら読み進めていっています
おすすめ~
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今アニメかもされているし103刊ではルフィの食べた悪魔の実の秘密が明かされるそしてカイドウとの戦いでルフィの覚醒が起こる!今後も目が離せない!
壁にぶつかった時に見て欲しい漫画
2022年11月29日
いろんな漫画作品を見てきて、個人的に1番好きな漫画です。主人公やその周りのキャラクターたちの性格や容貌が個性豊かで大好きです!こんな多種多様なキャラたちを生み出せるのが凄すぎます。また夢や信念、仲間のためなら命を惜しまないようなキャラたちがたくさんいて、誰もがこの漫画を読んだら勇気づけられ、また新たに一歩踏み出す元気をもらえると思います。もし、元気がなかったり、諦めたくなったり、自分の器の小ささに打ちのめされていたら、ぜひこの漫画をオススメしたいです。
伏線が沢山はられて面白い
2022年10月4日
海賊王を目指す簡単なストーリなのに、一つ一つの編の内容が濃く、飽きない。個性的なキャラクターが多く、また、ぎゃくな場面もあり、すごく面白い漫画。
やっぱり面白い
2022年9月30日
バトル・絆・感動といった要素が多く、どの話から読んでも面白い作品。
最終章に入った事もあり、これから一気にクライマックスに向かって突き進むので未読の方は是非!
小学生の子供もはまる逸品
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生の息子が夢中になって読んでいます。
キャラクター設定も良し、ストーリーも分かりやすく、子供にもはまる作品です。子供の影響で特に興味のなかった私も一緒に映画を見に行きましたが、おもしろく見終えれました??
安定のおもしろさ
2022年8月14日
ワンピースは10代の頃から読んでてもうだいぶおっさんになったけど、まだまだ安定の面白さ。これからも尾田さんには身体に気をつけて連載頑張って欲しい
史上最高の漫画
2022年4月3日
とにかく見たほうがいい空島編で飽きる人もいるかもしれないが伏線が張り巡らされていて後の展開がすごく気になる漫画変な教科書で道徳教わるならワンピース見たほうがいい
今更ですが。
2022年7月23日
とても人気のある作品で、TVアニメになってるのも知ってましたが‥見たことなかったんですよね(^_^;)
ドラゴンボール世代でして。それ以来の冒険ものです。
とりあえずちょっと読んでみようと一巻購入。気づけば今3巻目突入です。面白いですが‥何冊出てるんだ!?最初にチェックしておけば良かったと少し後悔してます(^_^;)
何も考えずに読めるのがいいです。
1番好きなマンガです!
2022年6月29日
ストーリー、伏線回収もそうですが、キャラクターの細かい描写や関係性の描き方も大好きです。
人として大切な事が描かれている深い作品だと思います!
王道!
2022年4月30日
知らない人はいないだろう名作!!読み返すとこんな伏線があったんだなと、ほんと奥が深い!泣けるシーンも数多くあり、何度も読み返したくなります!
ジャンプ漫画の代名詞
2022年5月3日
長期連載の秘訣は緻密な伏線・個性豊かなキャラ、温かい作風からなのだろう。100巻超えても、なお広がるワンピースワールド最高。
何回見ても面白い
2022年4月17日
何十回も読んでいますが改めて見返すと現在の伏線とかがあってさらに面白く感じます。何回観ても面白い名作だと改めて感じました。おススメです。
感動する!
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ルフィーが仲間を見つけていく中でさまざまな、物語がどれも感動的で、素晴らしい!
多分泣くと思います!笑いあり感動ありの作品です!
ぜひ読んでみてください!
ずっと
2022年4月1日
読み続けている大好きな作品です。巻数が多いですが、それでも布教したい作品です。自分が子供の時と今とでは読むと感じる事が違う所もあれば同じ所もあり、その違いを楽しんでいます。
2022年1月14日
みんなが大好き。世界観が素晴らしいです。砂漠の王国と、海底の魚人島の話が大好きです。扉絵もメインストーリーに関係あったりするので隅々まで読むのが楽しいです
永遠の名作!
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子どもの頃からアニメを見ており、
大きくなるにつれ学校や仕事で見れなくなっていき途中で止まっていたんですが、コロナ禍になってからまた1からアニメも含めみはじめました。子どもの頃より理解ができるので、より深い作品だなと思えます。
仲間、友情、信頼、思いやりや諦めない気持ち全てが詰まった作品。笑いもあり、たくさん泣きました。
いつか自分の子どもにも見せてあげたいくらいおすすめの作品です☆
大人から子供まで楽しめる
2021年7月9日
何歳になっても最後まで読み続けたいと思います。
物語の一つ一つに過去の回想が入ってきたり、これでもかってくらい伏線を広げていくのでじっくり読みたい方にはいいですが、だらだらしていて苦手という方も多いかなと、、
個人的には読み応えがあり、ちゃんと前に進んでいる感じが好きなポイント!
時間をかけてしっかりと伏線回収してくる所はさすがって感じです。
現在99巻、次で大台ですがここまで来たら最後までじっくりと海賊王になる所を見届けたいと思います!
とても作り込まれてる漫画
2021年1月17日
小学生の頃から集めて読んでます。この漫画、とてつもなく作り込まれてるなあーと大人になって感じます。
パンダマンという隠れキャラが突然出てきたり、作中に色々なワードが隠されてたり、単行本のカバーを外すとキャラがパンダマンに変わってたり裏側で泳いでいたり、、、SBSという読者のお手紙コーナーもすごく充実してて作中のヒントもそこで出したり見逃せません。こち亀の両さんも出てます笑
本編の話はもちろんこんな細かなところも気を抜かない尾田先生を尊敬します。
読み出すと止まらない
2020年4月8日
何度も読み返しています。
読むたびにそばにいてくれる人を大切にしよう!とか、今できることはなんだって挑戦してみよう!だとか力をくれる漫画です。どれだけ歳をとっていったとしても、読み続けていきたいなぁって思える作品です。
やはり金字塔
2020年10月12日
本格的にハマったのはマリンフォードの頂上戦争あたりからですが、現在まで全く飽きる気配がありません。一人一人キャラが立っていて本当に面白い!!
すっごくおもしろい
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワノ国がなぜ鎖国していたか、海賊の大物たちがワノ国と繋がっていることを海軍本部が察してしまっていること、とか空白の歴史に繋がるキーワードが隠されてる気がしてワクワクしてます。はやく次の巻が見たいです
ワノ国編、最高潮!今後も目が離せません
2020年5月15日
原作、アニメ両方毎日楽しみにして見ています!!
早くコロナが収まって、アニメの方も進んでほしいことを願っています!!
やっぱONE PIECEってすごい
2020年4月30日
しばらく読んでなかったのですが無料で86巻まで読める公式アプリで暇つぶしに読んだら、ウォーターセブン編以降、涙、涙でONE PIECEの凄さを再確認。
どうにか続きを読みたくてシーモアで87巻から読んでいます。
無料公式アプリでは読めないカバー裏やSBS、イラストコーナーなども読めて、これらを含めてONE PIECEの魅力だなと感じています。早く最新話に追いつきたい。
もうすぐクライマックスのONE PIECEをリアルタイムで楽しみたいと思います
大作
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知らない人はいないだろうジャンプの代表的海賊漫画!!
三十代半ばの私が中学生のときから連載してます。こんな続くと思わなかった(笑)ラブーンとチョッパーとエースの回が大好き、本当に泣けます。熱い漫画なので十代二十代の若い世代におすすめです!
好きな漫画ぶっちぎり1位です‼
2019年9月10日
小学生の頃から大大大好き!!主人公のルフィは勿論、敵を含め老若男女格好良くて魅力的なキャラが多く全く飽きません。扉絵でもストーリーが進み、懐かしいキャラがふと再登場したりして愛着が湧きます。何より尾田先生のギャグのセンスが良すぎますwシリアスなシーンな筈が大体いつもぶち壊しに(笑)いやいや、しっかり感動もありますよ!
ストーリーも丁寧に作り込まれており、ワクワクする伏線の数々…普段漫画を読まない方もきっと楽しめると思います!
終わりに近づいているので寂しい
2019年8月28日
敵と戦って勝って…と繰り返して強くなる…と横道のジャンプ漫画!
サイコパス系の漫画を読んだ後のリセットに読むとちょうど良い笑
見方が変わった
2019年8月20日
映画スタンピードを見てから、また漫画を1話から読んでいますが、仲間の為に命賭けて戦っているところ、戦いに勝ち回りが涙を流しているところに感動するようになりました。やっぱワンピースは面白い!
名場面、名言の数々☆
2019年7月24日
これは子どもが産まれたら是非とも読ませ語り継ぎたい漫画です!笑いあり涙あり、どのお話しも沢山の感動をいただいてます☆ONE PIECE最高!
レビューせずにはいられない‼
2019年6月16日
アニメで世界会議が始まってからというもの原作が気になってしょうがなかったので久々に読み始めました。サンジさんの正体も衝撃だったけどシャンクスなんなの!?最終に向けて初期のキャラ達にスポット当ててきてますね。まだルフィの家系とかも全然明かされてないし、秘密だらけで気になることばかり!ずっと読者をあきさせないストーリー展開に脱帽?ワノ国編も麦わらの一味に振り回され馴染み始めてるローさんが面白過ぎ!もう仲間もしくは傘下になっちゃえばいいのにね?
小学校の時から読んでます
2018年12月22日
小学校6年生のときに12巻まとめて大人買いして早十数年…こんなに長く面白いなんて、どんな構想の漫画なんだろうと驚きます。
一巻ずつそれぞれレビューを書きたいレベル
2018年9月11日
おもしろさがとどまるところを知らない。1巻からおもしろいのに、90巻続いてもまだ、もっとおもしろくなってきてるって、どういうこと?
内容もおもしろいし、絵もすごい。キャラクターの表情に血が通ってる。フレームワークも斬新。読み飽きないし、見飽きない。
20歳すぎてからハマったけれど、ONE PIECEは、本当に、もっと早く読みはじめればよかった。
過去の自分に会えるなら、なんでもいいからさっさとONE PIECEを読めと言いたい。
最高の娯楽漫画
2018年2月1日
笑って泣ける、切なくも熱くもなれる、驚きもある。こういう漫画が一つはあってほしいと思うような、王道の少年漫画です。
王道だけど、ベタではないと個人的には思います。伏線回収などで大きく驚くことがよくありますが、小さな裏切りが随所にあるところが個人的にツボで、毎回ちょっとした意外性を感じながら読み進めています。
この漫画の心意気や、粋なシーンが大好きです。気持ち良くなれるシーンは、とことん気持ち良くしてくれる漫画です。