ネタバレ・感想ありBLEACH モノクロ版のレビュー

血肉に刻まれた作品。
2022年10月30日
子供の頃から知っていますが、やはり好きです。

美麗な画面から繰り出されるかっこよさは一度見たら忘れられない。数多の人々の性癖を狂わせた作品です。是非一度ご堪能ください。マユリ様がイチオシです。
少年漫画の代表格
2022年10月22日
昔から長く続いていた作品で、戦闘系が好きな方には特におすすめです。刀とかかっこいいと思うのは私だけでしょうか?刀以外の武器とか力?とかも出てきますし、単純に面白いので幅広い年代の方に楽しんでいただけると思います。
面白いよね
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の男の子がヤンキーな感じだけど、すごく優しく思いやりがある子で、死神の力を手に入れ母親が亡くなった理由や色々な出来事を敵と闘い強くなって友情など、もう盛りだくさんのストーリー。
私は愛染ぐらいの時までの話が怖く悲しく面白くドキドキして好きでした。
好きです!!
2022年10月3日
単行本で追いかけてました!話のテンポが良くて読みやすいしストーリーがとてもおもしろいです。黒い袴に刀っていうのがまずカッコイイし卍解もカッコイイ!主人公だけじゃなくて隊長とかクラスメイトも一人ひとり背景が丁寧に描かれていて読み始めたら止まりません。
隊長がみんな素敵
2022年10月3日
隊長、副隊長みんなかっこいいです!キャラクターそれぞれに個性があり、技も異なっています。個人的にトウシロウ(漢字を忘れました)が大好きなので高校生トウシロウは萌えでした♡長いので話がだらけてくる箇所もありますが盛り返します!
読み返したい
2022年10月1日
連載当初から読んでいたのですが、当時は紙。転居もあり2013年で泣く泣く手放し、いまだ完結を知りません。ツッコミどころ満載ではあるけど、そこは無視して単純に楽しんでました。電子書籍でいつか読みきる!と決めています。コツコツやります。
止まらない
2022年10月1日
なかなかの大作ですが、どんどん止まらずに読んでしまう!ただ、最高に登場人物が多いから名前覚えるだけでも大変!一護はちゃんと覚えてたんかな?パパもっとカッコいいとこみたかったなー(^^)アニメの最終章も楽しみ!
読み出したら止まらない作品!
2021年4月6日
とにかくキャラクター一人一人が魅力的!子供の頃から読んでいて、一旦離れてしまったけど大人になって続きが読みたくて大人買いw
絵も元々綺麗なのに、どんどん綺麗になっていきます。
友情や成長、葛藤、裏切り…今の若い子たちにもぜひ読んでもらいたい作品の一つです!
おしゃれ
2018年8月21日
壮大な世界観。よく作り込まれてる。サブタイトル?も毎回よくわかんないけどカッコいい。限界まで戦ってギリギリ勝っての繰り返して敵も主人公もどんどんめちゃくちゃわけわからん強さになっちゃう。
忘れた頃に思い出して、読み返す楽しさ
2020年3月4日
忘れた頃に古本屋とかで見かけると気になっちゃうんですよね。

JUMPにありがちな長々でドロドロな展開で、一旦手を引いたのですが、完結して、全てがノンストップで読みきれるようになって、作品の素晴らしさを再認識しました。
I?Toshiro
2017年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冬獅郎が大好きで大好きでたまりません?雛森ちゃんとの幼馴染み関係、乱菊さんや過去回想しか出てこないけど一護パパとの信頼関係、アニメでは夏梨ちゃんとの友達みたいな対等な関係も大好きです?チビッ子隊長の大人Vr.は是非とも一見の価値アリ‼
バトル中に心身が成長。多々笑いあり。
2014年10月19日
ほぼバトルで、ラブは少なめ。よく笑いどころがあり、楽しく読んでいます。
絵は怖いものも出てくるので、好みが分かれるかもしれないけど、キレイ。
主人公の家族を思う気持ちや、周りの人達を守りたいと思う気持ちには胸が熱くなります。
基本的にはみんないい人。
卍解が好き
2026年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ さまざまな卍解が登場し、それぞれがキャラクターの個性にしっかり合っているのが面白いです。能力だけでなく、その人の性格や信念まで表れているのが魅力的だと感じました。
主人公側はもちろん、敵キャラクターにも強い魅力があり、単なる「倒される存在」ではないところが印象的です。
敵がとても強く、「本当に勝てるのか?」とハラハラする場面も多いですが、その分、主人公たちの成長がしっかり描かれていて、戦いを通して強くなっていく過程を楽しめました。
ジャンプにしてはスタイリッシュ
2020年4月30日
ジャンプの泥臭く青い感じを裏切るようなまるでおしゃれな作品。いちいちみんなかっこいい。シンプルでスタイリッシュ。デザイン面はかなり勉強にしました。ソウルソサエティとか卍解とか口に出したくなるかっこいいワードがたくさん。
喪服を着た死神が化け物と戦うって言う設定がドストライク。幽霊やあの世など、異世界に導く要素としてファンタジーになりすぎずに日常に近くリアルに感じられるジャンル、死神や天使系の作品が私は好きなんだと再確認した。
ああアクション
2022年10月2日
意外と読めました、バトルアクションはそんなに興味ないのですが、これはテンポもはやいしい飲み込まれしまいますーすごい長編ですね。
今更ハマってしまいました。
2018年9月26日
黒崎一護に、今更ハマって、読み耽っています。
少年マンガなので、基本的には、友情と勝つのか、どうやって買っていくのか、というのが、軸になるんだけど、主人公の黒崎一護と更木剣八がかっこよくて、ついつい読み耽っていくかんじ。剣だから、その動きがどうこうという制約もあまりない戦闘スタイルなので、多少疑問を感じつつも、それもありかなーと思っています。正直、主人公とキャラたちが引っ張るマンガですね。
最初の方が面白い‼️
2018年7月22日
ジャンプで新連載された時から読んでましたが、途中からどんどんキャラクターが増えていき無理やりな感じの設定が増えてきた気がして読むのをやめてました。
今回映画化ということで懐かしくなり読み返してみましたが、やはり最初の方のストーリーはほんと面白い!!
とりあえず読んでみようかな?という方もハマってしまうんじゃないかな?と思います。
いくつかのストーリーにわかれているので自分のタイミングでやめるのもアリだと思います。
斜めいく展開と安定の最強ヒーロー
2014年7月28日
常に予想を裏切る展開になる。
主人公の一護は必ず傷だらけになって、瀕死になるが、努力と仲間のサポートでよみがえる。ジャンプのバトル漫画のヒーローの中で、これだけ修行シーンのあるキャラは近年見ないです。まあ、その結果、最終的には「一護が勝つ」というマンネリ化をよんでいる訳なんですが。 初期から伏線を引きまくっているので、回収のために話がより複雑化していきますが、完結したら壮大な物語となるでしょう。楽しみです。
完結おめでとうございます!
2017年5月6日
最終章の千年決戦篇から読んでなかったので一気読み。後半は今迄隠されていた謎を駆け足で明かしていったような印象でした。そういえば織姫がヒロインだったなと再認識?ペアとして恋次とルキアは分かるけど、一護と織姫が結婚とか最初は違和感だらけでした。でも考えてみれば一心も真咲さんと似たような感じだったから有りかと納得。子供達が成長してからまた新作が始まったら面白いですね。個人的には日番谷隊長が好きなので成長バージョンが見られて嬉しかった?
オシャレ厨二
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載中、友達から布教され確かソウルソサエティーの途中までコミックスを読破。その後面白かったので、別漫画で活動(w)していた為ジャンプ本誌で読み続ける。
ソウルソサエティー編まではむちゃくちゃ面白かった。浮竹隊長推しだったし。藍染様のあのシーンも笑……いや、良かったよ。
でも、破面編辺りからん??となってきて、なんかもうその後は流し読みして、最後の千年決戦編?辺りで読まない回も出てきて、浮竹が死んだ辺りはもう読んで無い。
後でウィキ見て、ミミハギ様出してきて死んだと思ってたらまた異形の姿でちょこっと出てきた事知ってびっくり。まあ、死んだんですけど……。
でも、久保帯人のオサレポエムの能力は高いです。BLEACH ポエムで検索してください。若かりし頃、授業中にノートの端に書いていたあのポエム、あれはこんなことを書きたかったんだ!と、すげえ&羞恥が同じ勢いで襲ってきます(褒めてます)
作品自体には、最後、ちょっととっちらかっちゃったので☆減らしますね(なん……だと……)
長い!
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひとつ事件が終わったらまた次の敵、という感じで全然終わりませんね。 でも出てくるキャラも能力もバラエティに富んでいて、楽しませてくれます。 よく考えつくなあ。 猫好きなので夜一さんはお気に入りです。 ほかのキャラもいい味出してるし、若いころのエピソードになると今と服装や髪形などが違っていて面白いです。 涅マユリさんなんかすごいですよね!
・・・今(2024年後半)やっている出光のCMの曲に聞き覚えがあると思ったら初音ミクが動画でやっていたもので、そのさらに原型が織姫ちゃんがネギを持っていたからだという検索結果が出てとても楽しめました。
「いちご」だからStrawberryというダジャレ(?)とかも楽しいです。
剣戟バトルアクション
2024年12月8日
幽霊が見えるという特異体質の高校生黒崎一護15歳。ある日悪霊退治に来た死神だと名乗る少女朽木ルキアと出会う。最初は死神の存在を信じなかったが、人の魂を喰らう悪霊「虚ホロウ」に家族が襲われるのを見て、彼女が止めるのも聞かず「虚」に戦いを挑む。敵うはずもなく一護を庇ったルキアは重症を負う。状況を打開するために、ルキアは最後の手段として死神の力を一部一護に分け与え、死神になった一護はなんとか「虚」を退治することに成功する。一護に死神の力を吸い取られたルキアは、自分の力が回復するまで死神代行をするよう迫る。一護と仲間たちの剣戟バトルアクション物語。
芸術…!
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに唯一無二の『久保帯人ワールド』!独自の芸術性を確立した漫画家さんだと思います。詩的な詠唱、声に出して言いたくなる技や人物の名前、名言・迷言(?!)の数々!語呂や語感のよさが天下一品!!外国語に翻訳するのが難しいマンガNo. 1なのではないかと勝手に心配してしまいます(笑)卍解の詠唱などは古典の枕詞っぽくもあり、日本語や漢字の美しさや難しさが詰め込まれているような気がします。
あとは、バラエティに富んだキャラたちが魅力です。登場キャラがめちゃくちゃ多いのに、外見も性格も全然かぶってないところがすごい!恋次とか六車拳西とか狛村さんとか檜佐木とか、なぜかそのへんが好きです!!(照)
そしてそのキャラたちの関係性がっ!一護とルキアが恋愛にならなかったところがよかったし、織姫がずっとブレないのもよかった!一護と人間のころからの友人たちとの友情や、死神になってからの仲間関係、家族関係、ソウルソサエティの師弟関係や上司・部下の関係なんかも…!!
注意事項としては、『コミック一気読み推奨』です。単話読みには正直向いてない作品ですので、お気をつけください。
アニメにドはまりしていましたー
2023年11月27日
キャラの名前もかっこいいし、世界観も大好き!そして一番の印象的なキャラは藍染隊長・・・。未だに速水さんの声で脳内でささやいてきます。
だんだん登場人物の多さについていけなくなり、後半はちゃんと読めていないけど、落ち着いて全部読んでみたいです・・・
長期連載だけれども
2020年8月3日
どの絵柄も好き。

正直、話は長いなぁーと思うことも多々ありましたが、
この絵で週刊連載とか恐ろしい!

ラブコメちっくなとことか好きだったので、
いつかラブコメとか描いてくれないですかねー

カラブリとか大好きでした!
ジャンプ
2025年7月29日
ジャンプお得意の戦いもので読み進めて実に面白い作品です。
今までドラゴンボールからはじまりワンピースまでかなり見てきましたが、各作品に匹敵する
面白さです。
今後も読み進めていきます。
絵もキャラも格好いい
2024年12月31日
昔のジャンプで読んでいて面白い作品が多い中の一角を担っていたなぁという印象がありました
絵もキャラも格好よくて特にルキアは女性キャラなのに格好いいというのが新鮮で凄く良かった
ザ少年漫画
2023年11月25日
BLEACHってタイトルは知っているけど内容までは知らなかった。から、あ、幽霊系の話なんだ?!っていう予想外のストーリーで驚きのが大きかった笑。でも展開とかバトルとか絵のタッチとか、ザ少年漫画って感じがして面白いのもわかる
青春☘
2023年11月23日
展開が早く世界観もしっかりしてて飽きずに読みやすい作品だと思います?個人的に一護の友達を最後まで大切に思う性格が特にホッコリと読むことができて良い点だと思いました♦
始めの方が好きでした
2023年11月11日
登場人物が魅力的で、コミカルな面、シリアスな面とうまく配合された作品です。ルキア推しだったので、ソウルソサエティ編まではとっても好きでした!ただ、その後はストーリーにいまいち付いていけなくなってしまったかなぁという感じでした。
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃にアニメを見て、結構怖かった覚えがあります。が、その後も何だかんだアニメを見続けていて、面白かったです。漫画版は読んだことがないですが、漫画も試し読みしたら良さそうなので読んでみたいですね。
青春
2023年11月10日
もろブリーチ世代どまんなかです。
久しぶりに読んだけども
めっちゃおもしろくないかあああ、、!
懐かしさで見始めると止まりません
ぜひぜひ開いちゃいましょう。
最高の作品
2023年11月7日
中学生の頃一回ハマり、最近新シリーズがアニメ化されたことで再燃しました。青春を思い出す作品。
キャラの名前や技名が秀逸で口に出したくなる。
2023年9月10日
最近アニメが再開したのでまた読みはじめました。侍と死神の組み合わせはやっぱりかっこいいですね。朽木白哉の技は何回見ても惚れ惚れする。
王道で最高
2023年5月27日
趣味嗜好、BLEACHから始まったといっても過言ではないくらいに思い入れのある作品です。
登場人物、世界観の魅力、セリフまわし、、久しぶりに読んでも小学生の時に感じたワクワク感が戻ってくるようで、殿堂入りの漫画です!
確かに尻すぼみ感少々否めないですが、この大好きなキャラクターと世界観がたくさん見れたので満足です。
長期連載の犠牲者
2020年3月13日
この作品を読んだ人は皆こう言います「ソウルソサエティで終わっていれば傑作だった」。
その通りです。
作者のキャラクター作りが上手いので人気が持ちましたが…。はい。これ以上書くのはめんどくさいですね。
集めやすい巻数が面白さを保てる巻数なのではないでしょうか。
好きな作品
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔から好きな作品です。伏線が張り巡らされていて、それがきれいに回収されていくのが、とてもおもしろいとおもいました。以前、紙の本で読んでいましたが、シーモアさんでもそろえたくなりました。
オサレ!!!
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉ひとつとっても、本当にオサレです!!
ギンのあのシーンは、もう本当に伝説だと思います。
護艇十三隊とは一線を画しつつ、ギンの本当の目的のためにみんなを騙し続ける。
最後は1人で戦おうとする、そんなギンが大好きです
ジャンプのバトル漫画の一つ
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターもですが、大迫力の絵がすごくカッコ良い!ちょっとオシャレな言い回しや世界観が物語をより面白くしています。
個人的には詩的な詠唱が好きです(笑)
キャラが豊富
2020年8月1日
初めての作者さんでした。キャラが豊富でそれぞれ個性があって面白かったです。ただ、キャラや技が多すぎて途中で誰なのかなど分からなくなったりと混乱してしまうこともありましたが、戦闘シーンがかっこよくて楽しめました。
途中まで最高‼
2017年1月16日
藍染が黒幕とわかるまでの救出篇までは先が気になって気になっての一気読み。次の破面篇も色んな隊長が目立ってて読んでて飽きなかった。でも、死神代行篇から死神達の出番がなくなり一気に雰囲気が変わり惰性で読んでる。最後、どういう結末になるのか気になり最後まで惰性で読み続けたけど、イマイチわからない点があり、また時間をおいて読んでみる予定。
何はともあれ前半は一番最初のページの詩すら心に響くほど良かった。
?
2017年5月8日
アニメからはまって、終わってしまうのはさみしいですが、最後まで世界観にひきこまれました。でも少し最後がかけあしで進んでる感じがしたのが、さみしい気はしました。
2015年10月31日
私はブリーチすごく好きで、とても読みたかったです。でも69巻全巻店頭で購入するには多すぎるのでとても困っていました。そんな時電子書籍で販売しているのを聞いて購入しました。とても面白いのでぜひ読んでみてください。
市丸ギン好き
2025年6月26日
何と言ってもおすすめは糸目プラスゆささんの市丸ギンでしょう。いちご。めんこい名前だな。もう 伝説のボケとツッコミです。忘れられません
全74巻。
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構長かったですが、一気に読むと面白かった。
だんだん絵がきれいになってみやすかったかな。
個人的に日番谷隊長推しです。
いろんな魅力的なキャラがでてくるので、人気あるのも
うなづけます。
レビュー
2024年12月31日
アニメや映画化もされた人気作品。絵が綺麗でオシャレ。ストーリーも新しくて面白かったです。沢山キャラクターが出てきて、作者のアイディアの豊富さに驚く
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定はとても面白い。でもバトル漫画にありがちなどんどん強い敵が現れ、それに勝つためにはさらに強くーという強さのインフレ状態がなー。
王道です
2024年12月31日
久しぶりに読んだけれど、やっぱり面白い。物語にグイグイ引き込まれる。ジャンプ漫画の王道って感じです。
2024年12月29日
戦い系はあまり好きではないのですが、友達に勧められて読んだらハマってしまいました。みんな個性あって好きです。
なにこれ〜
2024年12月28日
今まで知らずに通り過ぎてたコトを後悔します。読んだことない人は是非とも読んでください。めちゃくちゃオモシロイですよ。
いいですね
2024年12月25日
昔読んでいた作品。
絵も上手いし、ストーリーも王道のJUMP漫画で熱く盛り上がっていきます。
読んだことある人も無い人楽しめますね。
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターが魅力的で、キャラクター同士のやり取りも面白かったです。設定や世界観が独特で凄かったです。
人気のある作品
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がかっこよくて強そうだった。
とても楽しく読ませていただきました。
時間があればまた続きを読みたいです。
2024年12月19日
久々に見たくなって読み返しました。王道のバトル漫画で、展開にワクワクが止まらず楽しい時間を過ごすことが出来ました!
学生時代ハマりました
2024年12月18日
成人してから読むと序盤はふつうかなぁ
途中から絵もストーリーも油が乗ってきて面白くなります。
夜一さん、日番谷くんあたりが好きでした。
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメも見ました!隊長クラスが皆さんカッコイイ!その中で私の推しは市丸ギンですねー。それなのにあの最期…カッコ良かったんですけど悲しい。
コメディ色
2024年12月10日
むかしアニメを観ていてカッコいいイメージが強かったけど原作ではコメディー色が強い感じしました。どちらもやっぱり面白いです!
死神vsクインシー
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦闘シーンがとてつもないです!!トニカクカッコよくて、
見惚れてしまいました!!
特に主人公の成長が目白押し
センスがあります
2024年12月8日
絵柄もストーリーも好きですが、特に各巻のポエムや詠唱などの言葉がすごく詩的センスがあって大好きです。
初めて読んだ
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊感ある高校生が死神になって刀で化け物と戦う話だった。王道。しょっぱなからテンション高いままぶっ通し。
4.0☆
2024年10月18日
部分的には4.0☆以上の面白さはあるし、キャラは立ってる、序盤は絵も好みじゃないものの段々上手くなっていくし問題ない。けど最初の面白さが薄れ、ヒロイン全面に出して来た辺りから同じパターンで中弛みというか、イライラしてくるというか...バトルなのに足手まとい、邪魔する、恋愛脳、感情的でウザいキャラに苛立って読むのが苦痛に。チームバトルは好きだけど結果的に足引っ張る弱いヒロイン的な存在を助けるのが見たい訳じゃないから...好みの問題ですね。もちろん展開には火付け役が必要だけど、主要キャラ側の中に作っちゃうからな。主人公以外の出番も多いので慈悲の心で読めないときつい。好きなとこより嫌いなとこが気になって大幅にスキップしながら読みました。55巻辺りから?千年血戦篇が一番面白い(アニメがオススメ)ですが、全体的な評価は4.0☆
2023年11月30日
ジャンプの友情・努力・勝利に沿った王道系漫画。
また、伏線なども色々とあるのでとても面白いです。
ワンピース等が好きな人にオススメです。
序盤のみの感想
2023年11月28日
序盤の五巻までの感想

連載開始当時としては作画はレベルが高く週刊と考えれは十分なクオリティ。これから面白くなりそう。
2023年11月27日
これぞ少年漫画の王道だなとしみじみ思いました。戦闘シーンが、迫力があってすごくて、ストーリーも面白いので、何年も人気があるのも納得です。
よき
2023年11月26日
キャラクターたちが、魅力的でかっこいいところが最高です。人気作品なので一度読んでみるのもおすすめです。
ヒロイン!
2023年11月23日
いちごが主人公ですが、わたしは圧倒的にヒロインが好きです。読んでいただくとヒロインとおもわしききゃらが2人出てくると思いますが、私はサバサバしたほうが好きです!
世界観がすごい
2023年11月21日
高校生の一護は幽霊が見える体質、ある日幽霊を助けようとしたら、、、
売れましたね、世界観がすごい作品、衣装なども好きです。
懐かしいです
2023年11月20日
悪霊との王道バトルもの。主人公がどんどん強くなっていってカッコイイです。コミカルでテンポがよく辛い展開もそう重苦しくなく読み進められます。
2023年11月17日
厨二病心をくすぐるキャラ・セリフ・必殺技が、かっこよく魅力的な作品。子供頃読んでいて、ハマっていたのを思い出した!
少女漫画
2023年11月13日
わたしは、少女漫画中心なのでジャンプ系はあまり読んだことがないのですが、無料で少し読みましたが、男女関係なく面白そうですね。
2023年11月5日
最近アニメも再開して、何年たっても面白いと思いました
ブリーチはいつまでたっても面白いのに、もう友達とすぐにブリーチの話すことできなくなりちょっと切ないですね
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ バトルシーンが、とてもかっこいい作品だとおもいます。いろいろと伏線がはりめぐらされていて、おもしろいとおもいました。大好きな作品です。
ブリーチ
2022年10月2日
主人公をはじめ、メインキャラ達はもちろんのこと、ブリーチは敵キャラもそれぞれ魅力的。絵がとても綺麗なので読みやすいです。アニメ化も楽しみ。
学生の頃に流行った作品
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在千年血戦篇をアニメでやっています。好きな作品の一つなのですが、伏線が回収されていない部分があったので、星一つ減らしました。特に最後の方はもやもやが残りました。最終章も主人公の出生の秘密とかが描かれるので大事だとは思いますが。
友情
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔から好きな作品で、何度か繰り返し読んでいます。戦闘シーンが、とても迫力があって、面白いと思います。また、友情は大事だと思えるような作品だと思います。
2022年10月30日
大昔に読んでいて久しぶりに手にとりました。どのキャラも魅力的だし主人公の成長などを感じられる良い作品だと思います。アニメも見てみようかな。
アニメをさきに見ました!
2022年10月27日
アニメをだいぶ前にオンタイムで観てました。また、実写化もされていて、観たことがあって、この作品に興味があり、この話も読んでました。
面白い…
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あいぜん編までは面白い。キャラの成長や構成に引き込まれた。そのあとはちょっと無理矢理話をつなげてる感じがあった。
5巻まで読みました
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、5巻まで読みました。何気なく読みましたが、おもしろくて、一気に読めました。いろいろなことが起きるので、面白いと思います。主人公がとても好きになりました。
個性的
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個性的なキャラが多くて、面白い作品だと思います。少年漫画の王道といった感じがします。大好きな作品で、繰り返し読みたい作品です。
懐かしくて…
2022年10月17日
以前に読んでいましたが完結していたんでね…。今回部分的に無料版があったので読んでみましたが、意外と覚えているものですね。かなり楽しめました。
アニメおめ
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだファンが待ち続ける名作だと思ってる。ファンクラブではまだまだ盛り上がってるし。終わり方も織姫おめでとう
最後…
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルキア奪還辺りまでは素直に面白かったのですが、千年血戦編はもうさすがにわけがわからなかったです…。浮竹隊長も好きだったのに最後どうなったの〜と思ったら、最後お墓参りでしたね…。
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンペーン中で、無料で読める分はすべて読みました。アニメ化するのもうなずけるくらい、面白い作品だと思います。主人公が好きです。この機会に、全巻読みたくなりました。
やっぱり面白い好きです
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中高時代マンガもアニメもハマって見ておりましたが破面編が終わり離れてしまい最後を知らずに今に至っておりました。最終章のアニメ化を知り千年血戦編の無料分から読み直しました。今までの元敵たちも出てきて思ったのはやっぱり破面編が1番好きだったなーと。最終章ももちろん面白いんですけどそれぞれの戦い方の長さが格段に短いというか、さらっと終わってしまった感がありました。破面編が長かったからですかね?でも卯の花さんとやちるの剣八の斬魄刀との関わりは?とか右だか左だかの腕の件だとか零番隊弱すぎなのでは?とか壱番隊の副官あっさり退場させるなよーとか前総隊長と新総隊長の力の違いだとかまぁ他にも色々気になるところはありました。一護やルキアたち家族以外の後日談も気になります。
途中まで
2022年10月10日
途中までは大好きで購入してましたが、気付いたら買わなくなってました。
一つ解決するとまた一つ問題が起こる、の繰り返しのような。

でも、機会があれば全部読んでみたいです。
かっこいい!
2022年10月8日
ある日突然死神になってしまったオレンジの髪の主人公がホロウという敵を倒していくお話です。剣で戦う姿がとてもカッコよくて先がとても気になりました!面白かったです。
懐かしい!
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日番谷くんがかっこよくてずっと好きです!
ギンと乱菊さんの組み合わせが大好きだったのでショックで続きが見れませんでしたがアニメ放送を気に読み返して見ようと思いました!
読み返し
2022年10月2日
アニメが始まるので漫画とアニメの方を復習しました!やっぱりいいです!面白い!
アニメも楽しみにしてます!
千年決戦篇
2022年4月16日
アニメ勢でフルブリングのとこまで曖昧な記憶しか残ってないけどそれでも千年決戦篇は充分楽しんで読めてます
面白くて
2022年4月13日
面白くて、色々学べて、感動する盛りだくさんなマンガだと思います。また機会があれば一巻から読みたいです。
みんなの変化いいね!
2021年12月9日
一護の変化いいね!
恋人にしたいです。
登場人物との掛け合いも楽しいので、読んでてあきません。
一度読んでみてください
2021年5月2日
最初は中二病ぽいと思ってたけど読んでみたらかっこよくて最高です!イチゴくんがかっこいいです!
長かった。
2018年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めはとてもテンポ良く進んでてバトル要素満点だったけど、伏線がありすぎて回収されたときにはいつの時の内容を指しているのかわからなくなる事態がありました。ルキアと一護の信頼関係も、途中からあまり描かれていないのは残念でした。いくつかの章にわかれているので、自分のタイミングで読み止めてもありな気がします。
長い…
2018年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは面白かった。
でも一護が死神でなくなってからが面白味がなくなってしまって…。
そしたらまたルキア達が出てきてからは面白くなってきたかな?
ラストはあまり納得出来ないかな…。
2016年12月22日
面白い!ルキアが罪に問われるところまではよかった。でも、どんどん違う種類の敵が出てきて、ここの展開いるのかなっていうところはちょっとあった。でも、読むのは大変だけどストーリーは面白い!
おもしろいです
2020年8月27日
すごく複雑な背景が編まれていて、どんどん惹き込まれていきます。
久しぶりに
2020年8月25日
小学生の頃アニメ見てたけど途中で見るのやめてしまったから久しぶりに漫画で見直し~!
面白いです。
2020年8月23日
みんなが読んでいるだけあって、面白かったです。今後の展開が楽しみです。
2020年8月17日
アニメにもはまってコスプレしていました。
登場人物が多いから自分のお気に入り探すのもいいですね。
どこの部隊に所属したいかな、と妄想~