ネタバレ・感想あり王子様ゲームのレビュー

2025年3月15日
絵はちょっと個性的ですが、鼻持ちならないヒーローが素直になっていくストーリーが良いです。ヒロインのキャラが面白く爽快です。
読んで良かった
2020年4月11日
話がきちんと1巻で成立してます。まびちゃんがいい。りんとしてるところと素直なところのバランスが絶妙。春日さんはまびちゃんに比べたら器が小さい。まびちゃんで正解だと思います!
涙がポロポロでました
2020年2月24日
主人公のまびちゃん、素直になれなくて、損してるけど、とってもかわいいです。人を信じるって、いいなあと思いました。二人とも、もっともっと仲良くなってほしいなあ。
大好きな作品です。
2019年3月18日
桐島りら先生をするきっかけになった作品。悪王子が どんどん 女の子に惹かれていく様子が うまく描写されていて 100点! エンディングちょい前の盛り上がり方も100点! 悪王子の告白も100点! 最後のまとめ方、うまいなぁって思いました。そして、王子とともに泣きました!
性格のねじれた、、
2018年12月31日
性格のちょっと捻れた2人のやりとりがいい。徐々に近づく関係がグー
最後もいい感じの終わり方で、色々妄想して楽しい
斬新でおもしろかった!
2015年10月5日
失って初めて気付く相手の存在の大きさ、まぴちゃんの人間力と愚直なまでの真っ直ぐさが王子を変えたんだ。王子が片想いしてた女なんかよりも、まぴちゃんの方がよっぽど心根が美しい!…けど、王子も途中からそれに気づき始めて葛藤する所も良かった
このヒロインすきだなー♪
2015年9月3日
王子カッコいいしめっちゃキュンキュンしました♪買って良かったです♪
すっごい☆
2014年5月1日
すっごいキュン❤︎でした。
王子様の天邪鬼な感じ、女の子の強いのに実はもろいところ、もどかしくてキュンキュンしました。
この作者さんのストーリーが抜群に好きです。オススメ。
クセがある
2013年10月8日
男の子目線でストーリーが進みます。
クセのある主人公達(最初は人格破綻気味)が、恋しながら成長していく姿が丁寧に描かれていて良いです!

絵は少しクセがあり、微妙なバランスで安定しているような感じがします。
ほとんどのカットで背景までフリーハンドで描かれているのですが、それが、物語を含め、全体のいい味になっていると思います!
続きが読みたい!!
2013年10月3日
お互いに出会って惹かれていくなかで成長していく感じが良かったです!!
その後の二人を見たい!!
2013年9月5日
主人公の女の子がほんとただの冴えない女の子だったら、まぁ在り来りなパターンだったけど、一癖あってそれがまた話を盛り上げてる!!
久々に面白いのと出会いましたっ

てれり…
キャラが魅力的!
2013年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定はありがちだけど、キャラクターが魅力的で、サブ的なキャラとのやり取りも良かった!特にクラスメイトの女子。
まびちゃん、気難しい黒猫みたいで可愛い。
続き読みたい
2013年4月30日
他のレビューにもありますが、主人公二人の気持ちが1巻の中でしっかり描かれてます。
二人とも性格設定がちょっと難ありなのに、お互いの影響を受けて変わってく過程がキュンとさせますね。
軽く読めるけど、何度も読み返したくなります。
単純なハッピーエンドじゃないので、まだ続ける余地がありそう。
二人のその後が知りたいな~。
キュンとした!
2012年11月15日
器用そうに見えて実は不器用な男の子と、同じく不器用な女の子が成長していくお話です。

女の子が特に良いです!
歯に衣を着せず王子様のプライドをズタズタにしてしまうあたり笑えます😃

ゲームから本当の恋に移っていく過程が少ない話数だけどちゃんと描かれています。
オススメです♪
予想外に
2012年11月12日
面白かった!余ったポイントで適当に買ったつもりがハマってしまった。
王子様の成長?素敵です。
なんとっっ
2023年5月16日
完全に作家さん買いなのだけど、なんと…友達以下の状態で終わるとか何!?その後は?もっとラブは?その後が知りたい!!もっと話を広げてもいいのに〜。残念すぎる。
2021年5月1日
この先生のお話は好きで読んでます。
主人公のキャラがあたし的に好きな感じ😄
さらっと読めて面白かったです👍
おもしろかった!
2020年2月12日
この作者さんのマンガはどれもおもしろくて好きです!絵もキレイで好きです!
作者さん買いです
2019年4月27日
「トレモロレトラ」から作者さんのファンです。生徒会長くんがまびちゃんと出会って、良い方向に成長していくところが良かったです。
無料分で
2018年6月7日
無料分で続きが気になって購入。意外と面白かった。まぴちゃんが自分を持ってる女の子なので読んでいて気持ちが良かった。絵の向きがわかりづらいところが気になった。
2018年5月6日
意外とおもしろかった。裏表がありすぎの腹黒男子と空気読まない真っ直ぐ女子。ツンツン姫と出会って、一皮剥けた男になってからの再起動した王子。姫も王子との出会いで変化し、お互いが成長して、今後の二人が楽しみなハッピーエンド(^^)
この後が知りたい!
2018年1月22日
なかなかいないタイプのヒロインがカッコ可愛かったです。サバサバしてますがちゃんと(?)女の子でした。終わり方もこれからがあるような感じだったので機会があれば読んでみたいです。
最低な男だけど
2017年8月26日
本当にこんな事されたら、私だったら立ち直れないと思うけど
彼女は強い!ただ王子様と呼ばれてるほどの男が、可愛い友達の彼女に片思いってのはちょっと解せない。
爽快
2017年7月1日
予想外におもしろかったです!イケメン相手なのにもかかわらずサバサバしすぎている主人公に振り回されてる高梁君が特におもしろかった。爽快でもありました。絵もわりと好きです。
続きが読みたい
2016年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雉くんがまびちゃんを利用して泣かしてやるつもりが振り回されて、本当に好きになっちゃう。まびちゃん、個性的で面白い、いいね。今度はまびちゃんを振り向かせるために頑張る雉くんが見たかったのに続きがないなんて…。残念。
作者さん買い
2016年4月18日
キャラの個性が強くて、面白かったけど、もう少し知りたい。脇役も含めて、どんな心理なの??どんな闇があるの??でも結局の所、『惚れちゃった者負け』って事かな??天然ツンデレな彼女がイイ
凄く
2015年9月2日
気になっていたので、購入しました。面白かったです。この作者さんが出す雰囲気が好きです。
続きが読みたい
2015年8月27日
タイトルが気になって1巻完結なので読みました。絵も綺麗で話も面白い!男の子目線なのが新鮮で楽しく読めました
男の子たちが
2014年11月5日
ゲームを仕掛けているのに、途中からは完全に女の子のペースにはまって、踊らされてる感すらあるのが好きです。
新しい少女漫画!?
2014年3月20日
タイトルだけ見てちょっと心配しつつ読んでみたらちょっと独特な感じだけど面白かったです。
男の子目線でお話が進んでいくのでがなんとなくそれも可愛かった!!
読んでよかったです。
好きです
2014年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子様ゲームなんてことをするのは最低なんですけど、主人公の心は素直なんで読んでいてイライラしません。
ダメダメ王子だけどそれも最後は可愛いって思えます。
ツンデレ?クール?
2013年10月4日
一筋縄で行かない性格のまびちゃんの本心はどこにあるのかがよく分からなかった。付き合うの大変そうだなぁ。でも、たまに見せる可愛さにどうしようもなく惹かれるのが分かります。

雉くんはラブラブになってしまえば一途そうでうらやましい

てか、お友だちカポーの空君と春日ちゃんが謎。キラキラカップルかと思いきや彼女は実はダークなの?彼は知ってて付き合ってるんだろーな…。
脇役なのにそっちが気になっちゃったよ。
お話しとしては面白かったけどあんまりきゅんきゅんとは出来なかった。

タイトルを見て……即決!
2013年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王様ゲームならぬ王子様ゲーム?と思い即決しました。
読み進めていって、ああ、なるほど!と……
高校や大学時代、主人公のような純粋な部分もありつつ、観察力の長けているしっかり者で扱いにくいであろう女子も、日常からなんとかルールやらをツレとやってて、ただ自分たちが面白おかしくすごせれば他人はどうでもいいって男子も数人はいましたねえ~
この作品は女子の方がまだまとも。 女子へはもうちょっと気ぃ楽に周りよう見てみなはれ…… 男子には、しっかり世間勉強しなはれ!おきばりやす!って言ってあげたいわ。 まだ大人になりきれてないぶん、仕方ないかもだけど、人の気持ちをもてあそぶ奴は男女問わず人としてどうなのよ?
ラストは皆さんきっとご想像通り。
現役の高校生、大学生に読んで欲しいわ。
やっと見つけた!
2013年5月21日
やっと見つけました! 雑誌で第1話を立読み(謝)したきり どの雑誌だったか? 作者は? タイトルは? 全てわからない…(苦笑)だんだん絵柄の記憶もあやふやになってきてて さがしようがなくなっていたのをたまたま見つけました!! 予想通りの展開と終わりではあったけど 読めてよかった! 絵柄も可愛くて好きです その後の話や男の子他の二人の話もあったらいいのに…読みたいです
マーガレット系の絵が素敵
2013年3月12日
どこか、いくえみ先生を彷彿とさせるキャラ設定と、昔のマーガレットにありがちなストーリーや絵が、結構良かったです。終始こざっぱりとした印象で、軽く読める作品。

ゴチャゴチャした駆け引きも、主人公達の心理描写も複雑ではないので、重い漫画に疲れたら、小休止にオススメの漫画です。
恋っていい❤
2012年11月16日
他作品の"トレモロレトラ"が面白かったので🅿購入。

人には真摯に向き合い誠実であれ!!って感じました😶

最初の泣き顔はビックリでしたが😁人と馴れ合わず正論をびしっと言うクールさを持ちながらも泣き虫な、まびちゃん可愛いですね❤雉くんが翻弄されつつ惹かれていくのも納得✨

単純にくっつくハピエンでない所も良かった👍

ただ、"トレモロ~"の時も感じましたが絵がちょっと…と思う部分もあります🙄立ち読みで気にならなければ、ナカナカ面白いのでオススメですよ😃
なんでや!
2023年2月27日
こんなコトするのが王子とは思えへんけどヒロインはええ子やからもっとふさわしい人と出会ってほしいです♪
2020年1月29日
強気でサバサバした性格のヒロインが好印象でした。ヒーローは最初クズだなあと思いましたが、どんどんヒロインを好きになるあたふたな姿が可愛かったです。続きがあると良いですね。
ふつうかな
2017年6月10日
作品の雰囲気が独特でしたが、彼や彼女のキャラが良かったです。もっと周りの友達のキャラの心情も知りたかった。絵がイマイチ好みではありませんでした。
クール
2016年2月9日
高校生なのに人生冷め切ったまびちゃんの影響で、物語の雰囲気が異様です。でもたまに見せる女の子らしい部分がいい。雉くんも嫌なヤツだったけど、まびちゃんとの出会いでどんどん中身もイイヤツになっていって良かった。
なぜか
2015年8月27日
そこまで魅力的な内容では無いと思うのにどこかハマってしまってる感じです。
😁
2023年11月6日
こんな感じの男子軍団、今でもいるんですかね?
でも彼女にかき回されそうで面白そうですよ!
彼がどんな風に変化していくのか楽しみです。
絵がね…
2016年5月19日
絵がイマイチ。
足の向きとか首とか…気になっちゃうな〜。
うまくなること期待してます。
設定は好き
2015年8月28日
設定は気に入りました。が、絵が。女の子があまり可愛くないな😓男の子はもっと魅力がない。
作家名: 桐島りら
出版社: 講談社