ネタバレ・感想ありあっちとこっちのレビュー

2023年8月31日
絵がちょっと初期に近い。
こちらのざらっとした感じの絵も好き。
もどかしーような、青春なような、そんなところがとてもいいですね。歳の差感もよくでてていいです!
フェンス越しの
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェンス越しに始まる高校生×リーマン。
すれてない真っ直ぐな好意が眩しい。
余裕ないながらも振り回しているリーマンが距離をとろうとした高校生を必死に呼び止めてフェンス越しにキスするシーンが印象的。(ほんとはフェンス登りたかったけど無理だったとこはリアルで可愛い)
作家買い
2023年5月29日
会話のテンポがよく、楽しめました。絵は苦手ですが、そこまで、Hばっかじゃなくて、中身楽しめるので、好きな作家さんになりました〜!
もだもだ
2023年3月23日
作者さん買いです。先生の描かれるいじめっ子風の強がり男性は、なんだかんだ最後にはすごい可愛い受けになるので、にやにやしてしまいます。
読み返し
2022年10月23日
久しぶりに読み返しました。攻めの高校生も受けの会社員もどちらも可愛くて好きです。柵越しで、乗り越えて、2人で一生懸命恋してる感じがいいです。
最高てす
2022年9月30日
最高しか言えないです。
松坂さん超かわいいし絶対買ってそんないです。
腰乃先生の作品特有の男の人の体つきとか表情が最高すぎてずっとニコニコしていました。
良い子なのよ
2022年9月19日
中島くん良い子なのよ 松坂くんこじらせすぎてんのよ 素直になかなかなれない ビビリな怖がりさんを とかす優男くん
フェンスの存在
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかすごく共感しました。
フェンスってありますよね?男女の恋愛であってもね?
二人の場合、実際のフェンス越しの交流から始まっている分、別場所でのフェンスの存在(心の問題なんだけど)をイメージしやすくて、頑張って乗り越えられたかなって気がします。
一度イメージできると分かりやすくなりますね~。あとは勇気だけっていうか。私の過去には乗り越えられなかった苦い思い出もありますが、乗り越えた二人の幸せ信じてます。
面白かったです!
腰乃先生らしいモダモダ感
2022年3月21日
高校生×サラリーマンの一進一退のお話。
相変わらず腰乃先生の本はなかなか進展しない。だがそれがいい!
スムーズに先に進まないモダモダ感がたまらないですね。
男同士の初めてのえっちがうまくいかないのが、本当にありそうでいい。
中島くんと松坂さんのその後を短編でもいいので見たいです。
大好きな腰乃先生の作品
2022年3月20日
腰乃ワールド全開で面白かったです。高校生×リーマンの話。他作品同様、ワチャワチャとキュンが堪らないです。個人的にですが腰乃先生の作品の中でも上位に入るくらい好きかも。リーマン松坂さんのキャラがすごく好きです。余裕あるような態度とたまに甘えてくる可愛さのギャップ。この2人もっと見たいなぁ
サイコー‼
2022年3月20日
やっぱり腰乃作品は面白い‼サイコーですね😄本作も何とも言えないあたふた感がたまらなく良い!中島くんサイコーです😄
一周回って新しい!
2022年3月19日
ストーリーに無理がなくて、17歳の男の子の気持ちと一緒になって笑ったり後悔したりして最後まで心躍らせてもらいました!
実写化しないかなーーーあ
フェンス越しのワチャワチャ、23日までセール
2022年3月17日
作者買いです。23日までセール中ですよ~。腰乃作品は大好きなんですが、こちらも相変わらずワチャワチャしてて楽しいです。DK中島くんが若さで突っ走ってしまうところと、素直じゃないリーマンの松坂さんのツンデレっぷりがいいんですよ~。物理的なフェンスと心理的フェンス、これを乗り越えていく二人がうまく描かれているなぁと思います。腰乃作品は私の笑いのツボをいつもピンポイントで突いてくるんですが、今回はちくびにやられたー(笑)。走馬灯って…(笑)。もちろん、キュンもありますよ。ワチャワチャの狭間にキュンをぶっ混んでくるのが、作者様の真骨頂!そして、大好きな効果音もふんだんに描かれていましたね。優しく、そっとキスする時の「ふそり」(腰乃作品ではよく出てくる音)、独特だけど感じが伝わってくる、ドンピシャな言葉ですよねー。腰乃ファンなら、セールだし、買いでは?
黄色の薔薇だったのね
2021年9月29日
フェンス越しに繰り広げられるリーマンとDKの恋。
バラ一輪を渡しながらの2度目の告白。
なんて可愛い2人なの。
「 左ちくび 」「 右ちくび 」あ〜笑った。
そして、フェンスの使い方がお上手です。2人の距離感や心情を表現していました。
恋愛経験のない一途な中島くんと素直になれないリーマン松坂さんの初々しさが可愛いです。
2021年9月5日
この作者さんのお話はいつもボリューム感が凄いです!読み応えがある!ギャグ要素があってテンポが良くておすすめです!
どうすりゃいいか、わからない
2021年8月5日
たった一枚のフェンスで隔てられた、高校と会社。あっちとこっちを隔てるフェンスは、世界を隔てるフェンスとも、心を隔てるフェンスともなり、ふたりの間に存在するわけです。高校生なら若さに任せて乗り越えられ、会社員は体力不足で乗り越えられない。
要所要所で、フェンスが立ち塞がり、そのたびにフェンスの向こう側に行こうともがく、高校生とリーマンのじれったい恋が可愛いです。
フェンス越えてきた!
2021年6月9日
好きですねーこのモダモダ。中島くんと松阪さんフェンス越しに始まっていくのが良い。中島くんがフェンス飛び越えて気持ちを伝えたと思いきや、何もない所でフェンス1枚あるかのような松阪さんの態度。よくよく見たらそんなものないのに、それに気づくまでのやり取りが腰乃先生らしいグルグル一人で考えちゃう系男子で楽しい!中島くんの高校生らしい本音につい自分の隠してる本心出しちゃう松阪さん、お似合いです。
年の差
2021年4月16日
年上、照れ隠し松坂さん。押せ押せ年下中島くん。最後まで苗字よび。甘い雰囲気になりにくく。ちゃんとキスするまでかなりもだもだする。はっきり言ってかわいいわ。どうしたらいいのかわかんねぇんだもん。もんって似合う二人。ばたばたといたしますが、2度目はしっかりエッチです。
たのしい
2021年3月14日
2人の葛藤や反省を繰り返しながら2人の気持ちが近づいていくようすがたのしく描かれていて応援したい!と思いました!
やっぱり面白いなぁ
2021年2月21日
腰乃先生の作品は本当に面白いです!!
年下攻め最高です💗
年の差がドキドキしていいです😄
腰乃先生ファンになりました!
2021年1月7日
無料漫画サイトで途中まで読んで面白かったので買いました。
初めて同性同士でお付き合いする高校生とサラリーマン(入社1年の23歳)の話です。
高校生のグイグイしてくる感じが可愛いし、サラリーマンの大人ぶってしまう感じも良かったです。
リズミカルな会話も良い!!

この作品きっかけで腰乃先生を知って、他の作品を2冊買いました。これから読むのが楽しみです!
笑って萌えた
2020年11月30日
作家さん買いです(^^)何を読んでも面白い!本当におすすめの作家さんです!!
かわいい二人
2020年10月12日
高校生と社会人、ストーリーにちゃんと設定を反映するのがいつもながらうまいなぁと。
どちらも可愛く、二人ともちゃんと近づこうとしていく距離感にきゅんときます。
一生懸命なのが素晴らしい!!
腰乃先生、風邪ひくシチュ好きな気がする。
私も好きです。最高です。

買ってよかった。
読み返したくなる本。

一点マイナスな点をあえていうならデフォルメ顔はあんまり好きじゃないです。
年下攻め最高
2020年9月29日
腰乃先生大好きです。今回は高校生と社会人。しかも年下攻め。大好物です。ストーリーも面白かったしフェンスの描写も良かったです。乳首で頭いっぱいになっちゃう攻め可愛いかった(笑)
2020年8月4日
腰乃先生のこのヘタレ攻め大好きです〜〜〜最高!
ヘタレDK攻めもめっちゃ良いけど、年上ダメリーマン受けも可愛すぎる〜
買って損はありません〜〜〜
作者買い!
2020年4月29日
受けが年上リーマン、高校生に振り回されてお互いジタバタしている様子が可愛いです!フェンスがいい味出してる笑
2020年4月17日
1話目読んだ時点で、この本買って良かった〜!て思いました。攻めくんがすごく素直で、もだもだしてる感じも楽しめる作品でした。買って損無いと思います!
フェンス現る
2020年4月11日
どう近づけばわからなくなると現れるフェンスが面白かった。壁や境界線、変な距離ではなくフェンスで絶妙に表現する作者さんってすごいと思った。そして二人とも可愛いんだなぁー
いい、これ、好き
2020年2月10日
可愛いです。リーマンと高校生が、もだもだしながら、手探りでトンネルを抜け出そうと、もがいてる感じが楽しいです。一生懸命、恋してますって感じが腰乃ワールド独特で、面白い。ヤりたい盛りの高校生と、まだまだヤりたい盛りの23歳リーマン。性欲に素直に猪突猛進(笑)恋とエロを巧みに織り交ぜた、絶妙ラブコメです。オススメです。
2019年11月30日
最高だー
作者買いです
ほんとに全部かわいい作品でつい買っちゃうよー
ぐいぐいいくけどその度に反省する高校生と、大人の余裕見せてるけどがっつかれると途端にヘタレる社会人
風邪の時の甘え方がかわいすぎるー
フェンスが□
2019年9月12日
年下攻めはちょっと苦手なのですが、全く気にならずむしろ好き□
お互いの葛藤?モダモダ感が凄くイイ
フェンスがとっても効果的で、更にモダモダしていて、二人共可愛くって、何度も読み返しちゃいました。続き短編でも良いから書いてほしい
他の作品にでも良いから脇としてでもチラッとでも登場して欲しいそんな二人でした。
もどかしくてかわいい
2019年8月25日
かなりもどかしい展開ですがそこに萌えます。お互いに真剣に向き合ってるのが良い!松坂さんのデレが最高でした!
腰乃さん大好き!
2019年8月25日
この作家さんが大好きで、作品を全て買っています。好きなんだけど、なかなか相手の気持ちがわからないもどかしさが、とっても可愛いです!
2019年8月3日
作者買いです!
でも、先生の作品の中では、上位にはならないかなぁ。
独特の雰囲気が好き
2019年7月15日
他のケータイアプリのサイトで途中まで読んでいて、続きが気になり購入しました。この作家さんの話の雰囲気がとても好きでハマります。面白いですよー!
2019年6月3日
この作者はもだもだしてる恥ずかしいやつ描かせたら日本一じゃなかろうか。
楽しい
2019年4月25日
腰乃さんの作品は、楽しいし、エロがやらしくない。
笑いながら楽しめる作品です😄
続きが見たいです😊
なんで
2019年4月7日
こんなにかわいいかなぁ、腰乃先生のBLは。例に漏れずヘタレくんなカップルです。あんまり事の描写がないにもかかわらずこの満足感。はぁ〜……。気持ちの描写がすごいツボで、感情移入しやすい。
☆☆☆☆☆
2019年1月14日
最後まで楽しく読み終えました。とても面白かったです。ありがとうございました。
フェンス
2019年1月4日
攻めの余裕のなさと、自信のなさ、そして直球な言葉がいい!「ごめんして」がやばい!言葉で伝えているときはしっかりピュアいのに、襲いかかってるときの顔がしっかりケモノになっています...笑
作者買い!
2018年10月20日
タイトルと表紙絵からもわかりますが、フェンスがキーポイントになった作品。物理的にも心理的にもお互いを隔てる壁として作中で描かれています。一生懸命で不器用なふたりの恋模様に読んでいてもだもだするんですが、そこが良い!腰乃先生らしいコメディ感ありつつ胸にきゅんとくるラブストーリーでした。
なるほど!!
2018年9月25日
タイトルの「あっちとこっち」に納得です。フェンスの使い方がとても上手いと思いました。二人のグルグルモダモダっぷりは、さすが腰乃先生!!ページ数はそこまで多くないのですが、文字数が多いからか、かなり読み応えがあります。中島くんの男子高校生らしいテンパり方が凄く可愛かったです。
作者推し
2018年9月14日
とりあえず今こつこつと腰乃さんの本を集めてます。個人的にはツボすぎて外れないです。ただ、他の方も書いてるように絵も癖がありノリも独特なので好みが分かれることもありそうですが、私はだいっっっすきです(笑)
初々しさに悶えます
2018年9月4日
作家買い。すごく好きです!この作家さんの作品の中でもドラマ性のあるお話だと思います。金網のこちらと向こうという舞台設定がメリハリが効いていていいですね。
受けさん視点も読みたーい!受けさんが何考えてるのか気になる!笑 独特の絵柄とエロ、等身大のピュアなキャラクターたち、手を震わせながら押せ押せの攻めくん。受けさんのギャップの可愛さに萌えました。
幸せな気分!
2018年9月1日
何を読んでも、楽しくしあわな気持ちになれる作家さんだ!今回も満足!よかった!柵が良い仕事し過ぎ。
年下くんかわいい
2018年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腰乃さんらしいテンポの会話で年下君が世話焼きでかわいい。年上くんはにげます。
フェンスがいいです。金網。
ラストのあたりのちょっとした一コマで松坂さんイケメンだった。
楽しい
2018年4月9日
フェンス越しなのにこんなに物語が進んでいくのが凄いなと思いました。季節はきちんと変わってくるし二人も関係が変化してくし、ホテルとかでもフェンス出て来て発想に感心しました。
2018年3月3日
もー、かわいい。かわいすぎか!
もっともっと読んでたい!いちゃいちゃラブラブ見たい。
おもろい!
2018年1月3日
腰乃さんの作品は本当に読むのに時間がかかる…(笑)でもそれはつまり読み応えがある!ということ。今回もおもろかったー!最初の実際のフェンスから抜け出せたと思いきや、架空のフェンスに阻まれるところがまたツボりました。素直になれない松坂さんとガンガンぶつかってくる中島くん。いいコンビだと思います!
かわいい😄
2017年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。損は全くなかったです。得だけです。
ストーリー良し!キャラ良し!エロはほぼ最後だけちょろだけどそれでも良し!
全て良し!なんせ攻めも受けも人間として可愛いキャラでした!ストーリーもしっかりしていたので買って損なし!
相思相愛
2017年8月1日
中島君も松坂さんも可愛いのですが、特に中島君の可愛さはたまりません。お互いに同性とのお付き合いが初めてで不安になったり戸惑ったりしながらも相手の気持ちを確かめながら手探りで関係を深めていく過程が読んでいて楽しいです。高校生の中島君の若さゆえの暴走しがちな情熱や行動も、サラリーマンの松坂さんの照れ隠しのツンデレでつかみどころの無いようなところもとても良くて何度でも読み返したくなる作品です。
作者買いです
2017年6月9日
腰乃さんが好きで、評価も高かったので購入しました
高校生の中島くんの猪突猛進な感じがかわいかったです!
駆け引きとか何もないまっすぐな中島くんが好印象でした✨
上手いなあああ!
2017年6月4日
ジリジリジリジリさせて、ドカーンて爆発させるのが、本当にお上手でいらっしゃる。たまらん。やり取りは面白いし、ふたり純情すぎてかわいすぎる。読み終えて、幸せな気持ちになりました😄 あと個人的な好みなんですが、ふとしたポーズがやたらかっこいいんですよね腰乃さんの絵。背中の丸め具合い?とか?ほんとたまらん。
安定の
2017年5月18日
かわいいCPを描かせたら右に出る者がいない腰乃先生。安定の和み系です。
キュンキュンすると言うよりは「うふふ〜」と肘ついて微笑みながらいつまでも見守りたい二人。
一生懸命な攻が可愛いし、熱出すとギャップ萌えな受も魅力的。
腰乃先生は絵柄で好き嫌いが分かれるかもしれませんが私の中では外れ無し、期待を裏切らない作家さんの一人です。
笑えます
2017年5月11日
腰乃さんの作品は凄く疲れるので読み返しはあまりしないけど読むと本当面白いです。何かと独創的で誰とも似ていない所が好きです。
男子高校生のエロの妄想や欲求は女性からみると気の毒になる位馬鹿っぽく、でも切実なんですよね笑…その上腰乃さんが描く男子はスイッチが入ると猪レベルの勢いがあるから、そこから起きるハプニングやらが可笑しくて可笑しくて。

〜君シリーズの後に読む一冊としてもおすすめです(^^)
😊
2015年10月12日
話の掛け合いがやっぱりとってもうまいです。
気絶しちゃうあたりとかかわいい!すぎる
高校生とリーマン
2015年8月29日
たばこは吸っちゃいますが、酒よりジュース(みかん)が好きな高校生の中島くんがもうかわいい。
2015年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しずつ2人の関係が近くなっていくのが、なんだか可愛かったですね。
がっつきへたれな年下攻めと余裕ぶった年上受けなのもポイントですね!
腰乃さんはハズレなしです。
おすすめです!!
2015年8月26日
1冊まるごと2人の話です。腰乃作品のキャラって本当にいい!!応援したくなるような2人です。セリフとか文字が多いのにテンポが良くて、最後まで一気に読んでしまう。最後に載ってる4コマ漫画も面白くて最高!!
2015年8月12日
腰乃先生の作品は外れ無しですよね。この作品も登場人物たちが、おろおろしながら、しっかり恋愛してます。人間らしく欠点も良いところもたくさんある本当にキュートなキャラクターばかりです!
作者さんの中で1番好き
2015年4月23日
ガッつくDK、落ち着いてる?リーマン。でもリーマンも内心ドキドキで初々しいカプ萌えです!野球うまいとか、海老好きとかどうでもいい事に笑ってしまった!初エッチのダメダメな感じもリアル?wでいいです!
2014年11月7日
腰乃先生が書く攻めはどうしてこんなに可愛いんですかねぇ。気持ちだだ漏れがとってもキュンキュンします。
かわいい~~~~~~~~~~~~
2014年10月16日
作者買いです。高校生のがっつきと、リーマンのリアルな引き具合が本当に面白い。
間違いないです
2014年8月31日
面白いです。ちょっと気持ちがわかりづらいところもありますが、腰乃さんならではの面白さ!
オススメ
2014年8月2日
腰乃さんの作品は全部面白いものばかりです!キュンキュンして止まりません!!セリフも多くて私好み!!でもスラスラ読めてしまうのはさすがの腰乃さんです。展開も自然で入り込んでしまいます!!無料立ち読みをして面白そうと思った方はパック買いをオススメします♪
最高です!
2014年7月22日
何回でも読みたくなります。
続編出して欲しいくらい。
購入大正解でした!
可愛い!
2014年5月2日
二人共可愛すぎー!
萌えましたー!
純粋な高校生くんに思わず胸キュン。必死になってる表情も腰乃さんらしさが出てると思います。
これ好きだぁ
2014年2月3日
腰乃さん好きです。この作品は特に好きです。
二人ともノンケのはずが、(え?え?俺ってもしかしてゲ○??)みたいになって…お互い惑いながらも好きでたまらない…でも恥ずかしいっっ…て二人が可愛くて可愛くて、萌えます!!!
年下攻めが時々突然キレて迫りまくるとことか、ツンデレな受がもじっと可愛くなるとことか、だんだんますます可愛くなっていくとことか、た ま ら ん。おすすめです😉
初々しー
2014年1月16日
高校生攻、リーマン受。年下攻ですが、どっちも余裕がなくてとにかく初々しいです。
時折現れる心理フェンスが、最初の頃のことを思い出すとすごく有効に描かれていてニヤニヤできる。松坂さんのダメっ子ぷりが、他人と思えなくてもうしわけないやら愛しいやら。中島くんも出来る子ってわけでもなくて、暴走抜け作で全力一生懸命なのが良い。かわいらしいです。
一読損なし
2013年12月21日
作家さんの絵も安定してきて落ち着いて読めます。意外とダメな美青年(受け)と意外に几帳面、面倒みたがな(攻め)のノンケからお互い手探りで歩みながら濃厚Hまでを丁寧に描いた話です。丁寧にキュンとする表情や仕草、言葉がほんとに上手い。面倒みたがり攻めが好きな方は是非。
癒されつつ萌える
2013年9月14日
腰乃さんの作品はほんとに受けが受け受けしくなくて大好きです!受け受けしくないのでリアルな感じが出てて話にのめりこんじゃいます。
それでもちゃんとエロは入っててすごい。
松坂さんの調子いいとき好きです笑
ホモホモしいものでなく、ナチュラルに男同士の恋愛で萌えたい人はぜひ!
めちゃカワイイ!!
2013年7月20日
いつもこの作者さんの登場人物はカワイイですが、初々しさは断トツです!高校生と新入社員の年の差カプですが、Hしても良い意味で慣れない感じが更に良いです!後半小さく懐かしい二人が出てきますねーあの二人も好きだから嬉しくなってしまった。
2013年7月15日
腰乃さんの作品好きで、毎回楽しく読まさせていただいてます☆
このお話もキュンキュンしました!!
毎回もっと続き読みたい!と思いながらも満足してます(笑)
サラッと余裕そうで、実はドキドキしてる受が可愛くて個人的には好きです😄
お世話好きな攻も良い!
大好きっ
2013年6月25日
腰乃様作品は全て大好きですが、中でもコレは格別です\(//∇//)\
松坂さんも中島くんもジャストタイプ過ぎてヌハヌハします(´Д` )
多分今まで出会ったBLの中でも飛び抜けて1番かな*\(^o^)/*(私情)
大人になり切ってない松坂さんと大人に近付きたい中島くんのキュンキュンもハラハラもドキドキもしちゃう若い恋愛は乙です(*^^*)
悶えました!!
2013年6月17日
初めてレビューでおすすめしたくなってしまうくらいの作品でした!!腰乃さんは最近読み出したのですが、一番オススメです(^_^)二人の絡みが毎回悶えどころ沢山でした(≧∇≦)きゅんきゅんしたい方に是非読んでいただきたいです!
オススメです。
2012年10月21日
腰乃さんらしい作品
Hが見たいなら物足りないかも
ストーリーを楽しみたいならオススメです。
オススメ!
2012年10月21日

この人の作品は外れナシ!
笑いのセンスが最高だし、萌えのツボをよくわかってる!
思春期まっさかりの中島君がもだもだする姿が可愛い。
オノマトペ効果音が絶妙。

へたれ攻め好きな人に本当オススメしたい。

絵はつるりとしているので、好き嫌いが分かれるかも。

*****
2012年10月23日
腰乃先生の作品は全部大好きです!
鮫島くんの方が好きな方は絶対満足できると思います。
わちゃわちゃがたまりません
2022年9月11日
あまあまいちゃラブからはほど遠い、フェンス越しの高校生×リーマンの話。照れかくしで、わちゃわちゃモダモダしちゃう男子が可愛いです。松阪さんが大人気ないのも可愛い。甘えすぎだろ(笑)
高校生攻めが可愛い
2022年9月3日
微笑ましい内容で、素直な攻めが可愛く笑えました。ただ、文字が多くてコマも細かいので、元気な時じゃないと読み進められませんでした。
2020年9月24日
絵とか全然好みじゃないのになんだろう?この癒やされた感じは。
ヤダ可愛い
2020年6月14日
いつものどエロい感じは控えめですが、モダモダしてる感じは健在です。
2013年のだから、少し昔かな?
作者さん買いです!
2020年5月31日
腰乃さんの作品なので購入してみました。腰乃さんらしい独特な作品で台詞が他に比べて多いです。展開もきちんとしていて、流れが調度良いです。フェンス!フェンスが時々二人の間に現れますが、その表現、よく分かる~!そこを越えてリーマンへグイグイ行く高校生の攻め!良いです!
おもしろかったー
2020年4月11日
相変わらずの世界観で、わちゃわちゃしてるけど、意外とリアルっぽく好きです。
作者書い
2019年8月5日
リーマン×学生のBLなんだけど、ちょっとほっこりするようなお話です。初心者にオススメかな。普通に面白いです。
なんだろうなあああ⤴️□⤴️
2019年2月7日
腰乃先生のストーリーものすごく好き❤️何でかわかんない‼️すっごい引き込まれる。
面白かった😄
2018年9月5日
ギャグテイストで、さらっと2人のやり取りを楽しめました😄でも、やっとしっくりしてこれからって所で終わっちゃったから、もっとイチャイチャを見たかったな〜〜。
フェンス
2018年9月2日
はさんでのもだもだ…w
かわいいです。ほんと、もだもだしてるのをかわいいわーって読めるハズレのない作者さんです。
2018年8月31日
フェンス隔ててあっちとこっち。高校二年生の中島くんと社会人の松坂さん。面白おかしいラブストーリーです。エッチはありますがエロくない。
可愛いいねぇ。。
2018年8月24日
レビュー見て高評価だったので買いました。
うん。笑った~(笑)
ホテルでの金網もなるほど~みたいな(笑)
面白かったです。

続き、見たいです。
ユニークな二人t
2018年4月15日
二人の会話やストーリーの流れが面白かった。特に大事件が起きるわけではないけど、前向きに解決しているところが良かったです
世話好き乙女高校生×臆病乙女リーマン
2018年3月4日
「あっちとこっち」全8話
学校の花壇の手入れをすることになった中島と、学校の隣にある会社のリーマン松坂のお話。時々現れる心のフェンスに戸惑いながらも、飛び越えて一緒にいたいと思う二人。フェンスが物質的にも心情的にも二人の距離を表現していて面白かった。手探りで一生懸命恋をする様子が可愛らしかったり、喉を鳴らすくらい本能のままだったり。こんな調子で大丈夫?って感じだけどHも頑張ります。描写は2本線でした。

「あっちとこっちの裏側」4コマ漫画10ページ
あちこちの補足的な4コマ。鮫島くんと笹原くんもチラリと登場します。

「あっちとこっちのその先」4ページ

「表紙の続き4コマ漫画・あとがき」1ページ

「おまけ」1ページ
プランツリーマン、育ててみたい!
初(うい)
2017年2月27日
やり取りが面白い。探り探りでゆっくり進展するので、がっつりなシーンは後半に少なめ。まだまだ、二人をみたいです。
共感できる部分の多い作品でした。
2016年9月8日
BLなのでそこまでリアリティは求めてないんですが、例えば目の前に居るのに自分と相手の間に壁(フェンス)を感じる、その壁を探り探り破っていく時のドキドキ感とか妙にリアリティがあって想像に難くなかったです。高校生の青さとか、23歳という大人って程でもない成人の情けなさみたいなやりとりが楽しい作品です。
ストーリー4、キャラ4、絵4、エロ4
2016年5月24日
誠実な年下×無気力な年上のお話です。攻めの中島はヘタレ要素もあり、尽くすタイプ。けれど若さ故かタガが外れることも…。一方で受けの松坂は、若干ひねくれています。生活がだらしなく付け入る隙のある社会人と、実はしっかり者の高校生がフェンスを越えて愛を育む当に年下攻めのお話。性行為もしっかり描かれているので、読み手の満足度は高いと思います。
物理的・心理的な
2015年9月16日
フェンスの描写が心情をよく表していて、乗り越えたくも乗り越えられない、でも勢いで乗り越えちゃう感じが良かったです。
作者さんの作品は受攻両方かわいいのでほっこりします。
キュン💗
2015年8月28日
1冊まるまるかけてDKとリーマンが恋をします❗腰乃さんの作品の登場人物は本当に人間臭くて、漫画にありがちなこんなオトコが世の中にいるかッ💢みたいなキャラは登場せず、そこら辺にいそうです😊なのでもだもだしたりうじうじしたり、勢いにノッてみたり、くるくる変わる表情や心理がリアルです‼読んでて楽しい‼ただ他作品のレビューにも書きましたがコマが多く、字が小さくて多いので目が疲れます💦でも読んじゃうんですよね〜
2015年8月2日
腰乃さんのは安心して読める。二人の距離が縮まって行く様子がカワイイ。軽すぎず重すぎずたまに読むと癒される。
萌えポイントは少な目。
2014年8月3日
このかたの作品はどれも好きですが、これは私的に萌えポイント少な目です。社会人の気持ちがいまいち分かりにくいのでラブ感は少ないです。でもやっぱり買って損はない作者さんですね。
日常的、心理的ロミジュリ💍
2014年5月27日
敷地の境のフェンスを挟んで愛を育む2人♦
乗り越えるのも簡単じゃないけど、なんとかフェンス際以外でも会うようになったのに、外で会っても相手がわからないと残像フェンス出現。あっち側とこっち側、誰に反対されてるわけじゃないけど、これってロミジュリじゃないですか♦
そんな2人の葛藤が細かく描かれてて面白かったです😊
作家名: 腰乃
ジャンル: BLマンガ 年下攻め(BL)
出版社: リブレ
雑誌: ビーボーイ