ネタバレ・感想あり真夜中のおやつのレビュー

実の叔父と甥っ子の話
2016年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心シリーズが好きなので、作者買いです。
小さい頃に可愛かった甥っ子(攻め)が、実の叔父を一途に思い続けていて。
大きくなって、改めて告白をして。めでたく?結ばれる話です。
実の叔父相手なのに、甥っ子の母(叔父の姉)も公認です。そのへんはファンタジーという事で。
タイトルの『真夜中のおやつ』とは。
叔父が昔から夜中におやつを食べるのが好きで。そのおやつと、叔父を甥っ子君が食べたかった、という言う意味ですね…。
幼い頃の甥っ子君がカワイイのと、大きくなった時のイケメンさが良いです。
やっぱり一途って
2016年4月23日
最高ですよね~(*´∀`)

読み放題で見ました♪

可愛い美少年が
4年後にイケメンになって
また会いに来て(*^-^*)

一途って素晴らしい\(^o^)/

近親ものはNGなのですが
ドロドロはなくw
甥と叔父だし
ストーリーも可愛い感じで
大丈夫でした♪

安心して見れる作品(о´∀`о)
一途な恋
2016年4月12日
美少年からイケメンへ成長して帰って来た一途な攻めに、ノックアウトされて行く受けの反応が可愛い作品。絵柄◎、Hは軽め。両想い一直線なのでハラハラしたりはしないけど、キュンとしたり笑い要素にクスッとしたり楽しませて頂きました😊ほっこりしたい時にオススメの作品です。
2016年1月4日
やっぱり一途はいいです。そして絵もキレイで読みやすかったです。
うきゃぁ
2016年1月2日
まるまる一冊タイトルのお話。叔父と甥の関係だけど、タイラがカッコ可愛くてたまらんww最初登場した時小学生かと思ったら中2とかでびっくり(好きになった最初は小学生だけど)。ちっこいくせに叔父には一生懸命男らしさを見せようとしてる姿がとても純真で良かったです。4年後イケメンに成長して会いに来た時も、その後隣で住むようになっても叔父への変わらぬ愛を必死に伝えようとする様子がまた真っ直ぐで共感できました。あんなに試行錯誤だったのにくっつく時は案外あっさりだったなという印象。もっと悩めよ叔父ww引くほどの一途さにやられたのかな。エッチもあって良かったです。
イケメン年下
2015年12月26日
イケメンになって戻ってきて主人公が戸惑う姿が可愛いです。年下もいいエッセンス
2015年12月12日
2人ともかわいいわ。たいらがおっきくなって帰ってきた時は悲しかったけど結局かわいいわ
イケメンと天使
2015年9月21日
絵が綺麗です!一途な平良と天然な吾妻が可愛くて、とにかく甘い気持ちにさせてくれます。
可愛い作品
2015年9月1日
ほのぼのしてて好み。
あの外見でDTなんてそりゃ考えられないよね。
一途すぎてほんと可愛い。
甘いものが食べたくなる
2015年8月31日
面白いです!読んでると甘いものが食べたくなっちゃいました😊甥っ子の成長ぶりのイケメンすぎる‼︎
おやつが自分だったとは
2015年8月23日
かわいい甥っ子の大良くんが成長して自分の理想と違うイケメンになって自分を襲いに来るなんて夢にも思っていなかった吾妻さんだったけど、男らしい大良くんのなかにもかわいさを感じ、猛烈アタックを受け入れちゃうところが面白かったです!
楽しく、読めました。
2015年8月5日
ドキドキもあり、ほのぼの、気持ち良く、読めました!
甥っ子がカッコ良くなって、約束通りに戻ってきて、、よくある話かもですが、こういうストーリーはやっぱり、好みです。
絵がきれい!
2015年8月1日
絵がストライクだったので、購入しました!久々の再開で…!みたいなBLではありがちな設定でしたが、楽しめました!ふたりともかわいいな~。
甘くて良いです。
2015年7月16日
のんびり、ほんわかそして甘々!
もー大好きです!(笑)
なので、ストーリーに上り下りを求める人には、物足りなさを感じるかもです。
2015年6月29日
確か雑貨で読んでいたけど、気になってまた購入してしまいました^_^ かわいい甥っ子が四年で急成長してイケメンになって帰国…大きな葛藤もなく流されてしまいます□嫌いじゃないけど、欲を言えばもう少し続きまで掲載して欲しかった。
年の差
2014年11月12日
年の差萌え!攻めがイケメンなのに可愛い!一筋のところが萌える!最高
2014年11月11日
絵がキレイで読みやすい。大良の中学生時代がかわいすぎる!甥×叔父だけど、大良が一途で、吾妻さんも若くみえるからか、全然違和感ない。むしろ微笑ましい!かわいい2人!
2014年5月31日
叔父×甥っ子の組合せってどうなんだろう~って思ってたけど、とっても良かったです!
小さくて可愛かった甥っ子が大きくてイケメンに成長して帰国。
戸惑いながらも惹かれていく様がキュンとします☆
甥っ子、大良の一途さがかわいい
2014年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「オトコ心」が好きでこの本も購入しました。ストーリーはほのぼので笑えます。心の葛藤も無いほうだと思います。癒されたい時に読む本かな?大良が男として見てほしいために4年間会わず、会ったら別人のイケメンに。ショタロリコンの吾妻が大良に堕ちるストーリーです。
一途な恋にきゅんきゅん😕
2014年1月18日
小さい頃から大好きで大きくなったら~の王道ものです。
大きなどんでん返しはなく順調な感じです。
丁寧に書かれていますので安心して読めます。
でももう少し騒動とかがあった方がいいかな。
普通に…
2013年12月28日
上がり下がりが無く、一定のテンションで
ストーリーが進んでいくように感じました。
だからさらっと読める。
濃さや重さを重視する方にはオススメしませんが
純愛にキュンってしたい方にはオススメです(^o^)/
ほんわか
2013年12月23日
神田 猫さんの作品大好きです(笑)
いつも心がほんわか、きゅんきゅんする、そんなお話が大好きです!
この作品も、小さい時からおおきくなるまで
ずっと一途に一人の人を思い続けているって所に胸があったかくなりました(o^^o)
えちシーンはそんなに激しく無いけれど
この先生の漫画は全てがそんな感じなので、あまりイメージとは違いませんでしたww
激しめがお好みの方はちょっと物足りないと思うかも知れません!
甘々が大好物ww!って方にはオススメします(笑)
絵は個人的に好きなので、この作品も読んで良かったなと思います!笑
ギャップ❗
2013年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い可愛さと大人の色っぽさの描き分け方が好きです꒰ ︠ु௰•꒱ु❤
ずっと一途に好きな人と結ばれるまでのもどかしさ、結ばれた幸せそうな姿が読んでて楽しくなります😍
イケメンなのに好きな人以外となんてできないから初めてだっていうところも本気さが伝わってきますね♪( ´▽`)
2013年9月5日
長年、吾妻に惹かれてた平良
言葉や態度でせめても全く気づかない吾妻(笑)
頑張れ平良…w
2013年8月30日
ドロドロもなく気軽にサクサク読める作品です。Hは軽め。ちょいちょい挟まれる笑いの要素にクスッとなります。内容に大きな山場はないので、内容重視や切ない系が好きな方にはオススメしません。一途な攻と、鈍い受がかわいくてほのぼのするけど、何度も読みたいとは思わないかなぁ。
一途な年下君
2013年8月12日
絵が綺麗で本当に読みやすかったです。年下君が男前なんだけど、やっぱりまだ可愛さが残ってる感じが良かったです。吾妻さんの天然ぷりは最高(笑)
面白かったです。
2013年8月9日
年下攻めならでわという感じです。
でも大人なのに受けも天然な鈍さだし面白かったです。
かわいいーっ
2013年7月17日
小さいときの大良がかわいすぎ!大きくなってなんか残念だったけど、今度は吾妻がかわいい。笑
絵がキレイ
2013年4月20日
ストーリー★3.5/キャラ★3.5/絵★4.5/H★4

ストーリーはまずまず。個人的に感情移入があまりできなかったので、★少なめです。攻めが一途で一生懸命なのが可愛かった(*^^*)絵はキレイで読みやすいです。個人的にはHシーンは満足できるのではないかと思います。
おもしろい😄
2013年2月5日
個人的には男たちの体格が良過ぎて、Hシーンとキスシーンが「んー…(*_*)」という感じでしたが、画力の高さとギャグセンスがとても良かったです(^-^)
安心の年下攻め(^∀⌒☆
2013年1月24日
甘酸っぱいストロベリーショートケーキ🍰のような可愛いお話しでした。+゚(〃ノ∀ノ)。+゚

イケイケな年下攻めも好きなんですがvvこれくらいのチラ可愛い年下攻めもいいですねー.+:。(´ω`*)゚.+:。💕
と云うことで★4つ付けさせていただきました。

主人公吾妻の可愛い可愛い甥っ子くんが4年間の海外生活から戻って来たら、なんと素敵な素敵なイケメンくんにΣ(・ω・*ノ)ノ !!当初は面食らう吾妻も、イケメンぷりに似合わない吾妻一筋な大良に新たな胸キュン💕を覚えて…(。-∀-)♪

最後にオマケな小話が入って、まるごと表題の一冊です。
2013年1月10日
絵がキレイなので購入してみました。
吾妻さんかかわいすぎる!本気男子の成長がたまりません♡
一途っ!
2013年1月5日
神田猫さんのファンなので購入。子太良くんが一途で可愛かった!エッチシーンは少ないですが、それ以上に話が良かったです。
王道年下攻め
2013年1月5日
ストーリーはほぼ王道の年下攻めです。
絵は少し癖があるものの綺麗で丁寧で読みやすいです。
攻めが従順健気だけど女々しくなりすぎてないところがいいと思いました。小さい時も大きくなってからも攻めが可愛いです。
ただ、年下攻めにありがちな理性が効かなくて止められない云々という流れの割に、裏描写が少し中途半端で物足りなさを感じました。
一途…
2012年12月30日
年下の彼の一途な想いに、胸キュンしました。
一話購入して、もう一話…と続きが気になって、結局全話購入してしまいました😄
かわいいです
2012年12月28日
とにかくかわいい!きゅんきゅんします(笑)
絵も綺麗だし、話もサクサク読みやすいです。
続きを期待しての★4つです\(^o^)/
カワイイ
2012年12月10日
作者買いです。
絵は相変わらず綺麗。
ストーリーはとにかく甘~い。
Hはあっさり目。二人がくっつくまでの、過程を楽しむお話♪
うんうん
2012年12月11日
かわいい!主人公も、おいっこも、かわいい!くそう!けしからん、もっとやれ!と思いました(笑)
いやいや、ちょっと興奮しちゃいましたが、話もちょうどいい感じで展開していくし、年下攻めで年下くんが最初はかわいかったのに、成長してかっこよくなってるとか反則です。しかも一途。この先のお話はないのかな?せっかく最後にくっついたんだから、先のお話もみたいです。
きゅーんっ
2012年11月30日

とってもかわいくて
きゅんきゅんする
お話で大満足

主人公の鈍感な感じと
相手の一途な感じが
どすとらいくでした♪

ただ、
もう少しだけ相手が
どう過ごしてきたのか
詳しいお話も見たかったので
☆4つにしました(T_T)
絵が好みで
2012年11月16日
絵が好みだったので買いましたが、良かったと思います。でも、もう少しラブラブなシーンとか欲しかったかも…
受も攻も可愛すぎ
2012年11月17日
攻の幼少の頃から書かれ恋に落ちるところや初恋を実らせようと奮闘するところがなんとも微笑ましい♪
全体的に甘くほんわかムードたっぷり萌え萌えです。
読んで後悔はないと思います。👍
もうちょいラブラブになった後が欲しいなと思いました。
2012年11月12日
表紙の絵のとおり、可愛くてエロくてよかった^ ^ちょっとポイントが高いかな?
✨ほんわか
2012年11月5日
可愛い話です。雰囲気もほんわかしてて、読みやすいとおもいます😄
エチーもありますが、さっくりとしてるのではないでしょうか😶
個人的にはまだ激しくても良いけど(笑)
後半から
2012年11月2日
評価が高かったのでまとめ買いをしました。

最初は、うーんって感じで60pointは高いなぁと思いましたが、後半からの年下くんの告白で胸キュンしました。
続編出たらまた購入したいなぁと・・・。
美少年がイケメンになるのは鉄板
2021年1月27日
かわいいこがイケメンになって戻ってくるのは鉄板ですね!吾妻さんも天然でかわいくてこれからたいらくんは大変そうですw
作家さん買いですが
2019年9月16日
安定してます。
この作家さんらしさが好きならいつも通りの甘々なので安心してください。
エロはストーリーに沿って最後に。
丸々表題作。

☆5…希少で最上の作品!何度も読んじゃう!
☆4…最高!自信をもって人におすすめ♪
☆3…普通に好き♪面白い(※他の人の☆4レベル)
☆2…ちょっと微妙~二度は読まないかな?な範囲
☆1…つまんない!~時間の無駄だった、な範囲
無題
2019年9月3日
一途な攻め、いいです。普通に面白かった。やはりイケメン×イケメンは目の保養
うぅん
2019年8月29日
レビュー良かったので読んでみたのですが、うーんちょっと展開が早いような気がしたりして個人的にははまりませんでした。
一途な甥っ子
2018年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋に甥っ子を溺愛する叔父とそんな叔父にいつしか恋心を抱いた甥っ子。いつまでもかわいいままで 意識されないのがイヤで 大きくなるまで会わないと一大決心‼︎念願叶って大きくなって 叔父さんの前に現れる。最初は拒否ったおじさんも 昔から溺愛していた甥っ子に押し切られてのハピエン。登場人物はほぼ2人で お話し自体も短いので あっさりサラッと終わります
さらっと
2017年9月20日
リアル叔父と甥ですから苦手な方はご注意を。
私もそんなに好きな設定ではないので、可愛かった甥の少年時代に想いを馳せると複雑な気持ちになります。まあ、この甥の方がグイグイなんですけどね(笑)
bl初心者さん向け
2017年6月13日
受けは大人だけど純粋な感じで可愛いです。
絡みが少ないです。(ちゃんと絡みシーンはありますよ!)
私は絡みは多めが好きなので星マイナスです。
2017年5月9日
可愛いい作品でした。叔父と甥の恋愛の話ですが、面白かったです。叔父ともなれば甥に手を出すのはかなり抵抗があると思うのですが、割と簡単にほだされちゃったのでちょっとあっけなかったです。
成長してほしくなかった…
2017年3月7日
攻めは小さい頃も大きくなってからも、それぞれに良さはあるんだけれど。私には同一人物としては見られなかった。
というか、小さい頃の攻めの方が好きすぎて、成長せずにちびっ子のまま攻めていってほしかったなぁー!という思いが強いのでこの評価です。

受けのオジサンはいくつになってもポワンとしていてかわいい🖤
物足りない…
2017年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甥の大良と叔父の吾妻のストーリー。可愛いい大良が6年後格好いい大人になって再会するも、可愛い大良が好きだった吾妻は少し複雑…。最終的にはハピエンだけど、もう少し先の話も見たかったなぁ。続編に期待!!
可愛いと言い合う
2017年1月10日
可愛い子が成長してイケメンに変身という話は好きなのですが、小さい時も可愛いと言うよりかっこいいと思うのは私だけ?そのまま成長したように見えてしまいます。
軽く楽しむ感じ
2016年5月21日
うーん。出だしの設定は面白そうな感じがしたのですが、全般的にセリフが上滑り(ありがちなセリフ)でキャラにひっついてない感じがします。でも軽く楽しむ分にはよいのかな。心情とかストーリーで見せるタイプではなく、軽い感じでエロ展開するタイプの作家さんが、ちょっとエロまで時間かけて丁寧に描いたという感じの作品に感じました。
読み放題対象。総146ページ。
絵は可愛い🙂
2015年9月20日
ストーリーはほんわか、さらさら読めます。もうちょっと紆余曲折あったほうがよかったかな…ちょっと物足りなさを感じました。
まあまあ
2015年9月20日
男の子からイケメン青年に成長するのは、表紙をみていてわかっていましたが、なんだかイケメンに成長したあとの方が展開や設定がイマイチだった気がします。
もっと色々あるかと思ってた
2015年5月16日
血縁やら、年の差やら。意外にあっという間にで拍子抜け。可愛い攻めはよかったんだから。カッコよくなっちゃってじゃよくあるパターンかな〜。
8才年下のイケメンが一途です
2015年3月5日
甥っ子と叔父さんのお話。絵がキレイ。お話も中々。男同士で血縁ですが、深刻さは無くて、ふんわりした感じ。でも攻めがそこまで惚れた訳が弱いなあ。くっついたら直ぐに終わっちゃって、もうちょっとラブラブが見たかったです。
サラリと甘い
2015年1月31日
受けも攻めも可愛い♪長年熟成して食べ頃になってから手をつける、一途な二人です。
サクサク
2014年10月18日
特に大きな事件も揉め事もないので、サクサク読めちゃいます。
可愛かったあの子に食べられちゃう主人公はちょっと不憫(笑)
サラサラ読める
2013年12月30日
大きなドラマもなく、サラサラっと読み終わりました。甥っ子の一途さがかわいくて、小さいまま攻めてくれたら、もっと評価上がったかも。
主人公はかわいいのに
2012年12月6日
主人公が相手にきゅんきゅんしてるとこには癒されましたが、どうにも相手役の顔がきもち悪くてショックでした。期待し過ぎた分あまり納得がいきませんね。
う〜ん・・・
2012年11月8日
確かに可愛い!!

けどいまいちのめり込めず終わった感じ・・・

なんでだろ?短いからか?う〜ん・・・

キャラがほぼ二人で成立してるし、場面も同じだからかな?

作品の奥行きとか深みとかが感じられない気がしました。起伏があまりないというか。

でもこ〜いうの好きな人は好きでしょうね(о´∀`о)アッサリテンポよく読めるし、キャラ自体は魅力的でしょうし♪

キャラに萌えれたら楽しく読めると思います♪
さくっと読めます
2019年4月3日
小さい頃は可愛かった甥がかっこよく育って…な典型的な話をですが絵が見やすくて読みやすいです。
萌えませんでした
2017年1月8日
お話も絵もそれなりの完成度だと思うんですけど、多分個人的な嗜好として萌えポイントが一切なく、あれ?と思ってるうちに一冊終わってました。評価が高かったので、いろいろ期待しすぎたかもしれません。
可愛いよ
2013年8月1日
イラストがかわゆい。過去話が可愛かったー!ストーリーは良くも悪くもない。でも結局全巻買ったよ。可愛いんだもん
いまいち…
2013年1月3日
ただ長いだけで話の内容は薄い様に感じた。個人的に攻くんの幼少時代は好み♪ 受さんも溺愛してるけどね が、成長して戻ってきた姿がイケメン過ぎて好きになれず… しかもなんかいい感じになるまでがひたすらに長い… ポイントを無駄にしたかなって感じました(。-∀-) 終わりかたもすっきりとしないのでこの評価 他の方のレビューが良かったから期待し過ぎたかな
作家名: 神田猫
出版社: 日本文芸社