ネタバレ・感想あり蜜恋~年上の男~のレビュー

33歳差の恋愛⁉
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで年の差のある恋愛作品を読んだことがありますが、さすがに33歳差の恋愛作品は初めて❗ヒロインが19歳お相手の男性は3年前に奥さんを亡くされた52歳‼成人した子どももいて、ヒロインの両親よりお相手の方が年上…出会ったのはたまたま同じマンションに住んでいてエレベーターに乗っているときに香っててきた52歳のサラリーマン風の男性、加賀さんのお香のような匂いが忘れられずヒロインの方から好きだと告白‼すったもんだありましたが32歳の年の差カップル、最後には結ばれます🙂1巻で完結のこの作品…世間の目を気にすることなく外でもふつうのカップルのようなに堂々と手をつなぐシーンは感激しちゃいました!そこでこの作品は終わりましたがこの先がめちゃくちゃ気になります💦同棲するわけでもなく、このままお互いに行き来する関係のままなのか…それとも⁉まさか結婚は⁉ちょっと難しいのでは!ふつうのサラリーマンみたいだし、ヒロインに子どもでも出来てしまったら⁉これだけ年の差の2人にはどんな未来が待っているのだろうか?凄く気になります!是非、この2人の行き着く姿を描いてほしいです。
年の差
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに年の差はありすぎてビックリだけど、実際好きなら仕方ないし、まわりが認めなくても、結局は本人達の問題だから。私も加賀さんみたいな人いたらありだな。
年の差すぎますが
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差すぎますが、すごく面白かったです!死別した奥様を大事にしていますが、運命の出会いというか、息子と同じ年のかわいい女の子から猛アプローチされたら、好きになってしまいます。二人の恋応援します
相手がきちんとおじさんで良かった
2022年6月8日
年の差とかおじさんが相手と書かれていても、そうは見えないキャラデザが多い中、きちんとしたデザインで本当に良かった。エッチは控え目ですが、そんなことより重要なのはきちんとおじさんかどうかなのでそこまで気になりませんでした。
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 精力アリアリの絶倫おじさまもいいけど、ちょっと枯れかけたおじさまが一歩踏み出す感じ、とてもいいです!
素敵
2021年6月30日
年齢差の恋愛良いですね、好きになるのは年齢関係ないですよね、
歳の差愛
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳の差の恋愛話好きで良く読みますが、こんなに歳が離れた恋愛物は、初めてで、先生の絵柄も内容も良かったです。
枯れてるおじさんと女子大生ピチピチの女の子が同じマンションで偶々出会いオヤジ臭い加齢臭は嫌だと思ってたらお香のヒロインが好む匂いだった為気になり次第にヒロインから近づき好意を寄せるようななるけれど、おじさんは息子と同じ年のヒロインに対して一歩距離を取り息子の言動でがんばりましたね。
続編長いけど読んでみたいと思う作品でした。
息子は少し寂しいのかな?
寂しいからか姉の恋人(男性)を寝取り父親の恋人まで寝取ろうとしましたね。家族の話も有るしこれからどんな展開になるのか楽しみです。
理想のおじさん
2020年10月13日
個人的にはジジコン垂涎ファンタじぃでした。理想のイケオジ物語を描いてくれてありがとうございます。主人公の女の子も可愛いな。
二人とも応援してます
2020年9月1日
今どきの19才が52才のおじさまに恋して、まっしぐら。おじさまも最初は遠慮してたけど、両想いに。二人の関係が可愛い!応援してます!続編も読みます。
加賀さんが乙女過ぎて可愛い過ぎて!!!
2020年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ オヤジ物が大好きな私的には、年齢差が凄いある作品でしたが、その分、今までのオヤジ物とかでどうしてたのかなー?とか思っていた、父子関係とか描かれていて、凄い参考になりました(笑)
続編も凄いおすすめです(///ω///)♪
いいです。
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差のお話し大好きです!素敵なお話しです!絵もキレイで優しが出てますね!
恋に落ちるの突然
2019年12月22日
臭いで、恋に落ちてしまったヒロイン。おじさまも最初は距離を置こうとしていたけれど、やはり、ひかれて、好きになり、恋に落ちてしまった。この先の展開が気になる作品です。
年の差があっても。
2019年9月13日
年の差があっても、ひかれあっていくところがワクワクしながら読みました。
こういう恋愛もあるんだろうな、と。
2019年9月2日
イケオジではなくって、むしろ 加齢臭のしそうなオジサンとの恋なんですが、最初、読んだ時、ロマンスを感じたのを覚えています。自分には無理な恋だけど。
ドキドキしちゃぅ💗
2018年8月17日
コレ結構前に読んだのにレビュー書いてなかったので今更だけど😓父親より年上のおじさんに恋しちゃった主人公💨エレベーターあるあるで確かに臭いおじさんっているからエレベーター乗り合わせたくない気持ちよーく分かる😊でもそのおじさんは臭いどころかお香のイイ香りでアレレ⁉ってところから恋心が生まれるんですねー😄今は巻ではなく話で更新される度に読んでます😄まだ完結しそうもないけど2人にとってイイ方向で終わるのを期待してます‼
おじさま♡
2018年6月18日
この作品をきっかけに枯れ専系のコミックに興味持ちました!
おじさまの余裕と、若さで突っ走る主人公、
年の差カップルに起こりがちなジレンマなど、
ストーリー性もあり、Hシーンもちょうど良いバランスのお話です
うらやましい
2018年6月3日
こんな素敵な人に出会えて、恋におちれるなんてすてき。5本って。かわいい。
年上
2018年5月19日
年の差なんだかんだ結構あるカップルですが、純愛っぽくて好きでした
いいです
2018年5月11日
一難去ってまた一難。
でもどんどん2人の絆は強まっていく、、、
毎回ハラハラドキドキで、新刊を心待ちにしています。
おじさん好きなので
2018年3月10日
このゆっくりだけど一気に心をかっさらうようなこんな出会いとタイミング、すごく素敵だと思います。
私もひとまわり上の彼なのでいろいろ思い悩む!
大好きな作品😉
2017年7月31日
歳の差カップルのお話しです。歳の差は親子以上ですが😄すごくお似合いの二人です。加賀さんが乙女チックで、ミカリちゃんが男前なところが面白いです😍
2017年2月28日
おじさん好きではないが、これを見てるとおじさんもいいなと思う。
良かったです。
2015年12月31日
絵に色気があってキレイでした。(特に加賀さん親子が)

現実には、あんなに素敵な52歳の方なんて滅多にお目にかかれないでしょうが、そこは漫画なんで・・・。

続編があるみたいなんで、早速読みたいと思います。
いいですね
2015年10月12日
感じいい作品でした。続きが見たいと思います。こういう綺麗なおじ様良いですね
純愛❤
2015年1月29日
50代の男性と十代の女の子との純愛ストーリー。
ほっこりしつつ、でも葛藤しつつ、個人的にとても好きな話でした😊
薄めな感じがあるので、もう少し続編とかあれば…!!
面白いです🎶
2012年12月2日
50台のオッサンと恋愛なんてえーー‼と思ったけど、すぐエッチになる展開でなく、純愛なのが良かったです⤴
途中からバイ?の息子が絡んできて、オッサンの葛藤がどうなっていくのかこれから楽しみです🎶
萌えツボ
2012年11月5日
52のやもめなオッサンと19の小娘の『恋』
。。。イイ
若者語の『萌え』るというのが今まで良くわかっていませんでしたが、私にとってはこの恋のお話が萌えツボでした。

今の私にとっては、むしろ52のオッサンに感情移入しがちですが(戸惑う、躊躇する、若者が眩しく引け目を感じる、でも純粋に嬉しい、等)19の小娘、真っすぐ頑張れと応援したい気持ちです。

4話に次回予告がありましたが、19の息子が絡んでくるのかぁ小娘『恋』なんだろ?しっかりせんかい!(笑)
子どもが
2024年4月22日
下の子の年齢が自分と同じで、なんなら親よりも年上の人。いやあ~お互いになんだか大変そう。乗り越えかた乗り越えるもの、、、がね
加賀さん素敵
2024年1月15日
加賀さんがストライクど真ん中です。年の差を愉しむってよりも、初々しくて可愛くて普通に恋物語って感じが好きです。続編にも期待大ですね。
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 様々な葛藤を乗り越え、今は良い関係でステキなふたり。だけど、彼女の性格からすると、加賀さんが本格的に老化したら、生活や介護に疲れ、他の男の誘惑にアッサリ陥落するだろう事が想像に難くないです。自分に言い訳しながら息子にいきそう。。。マンガだから、今のふたりだけを見て『歳の差なんて関係ないよね!』と思っておきます(笑)イケオジ好きです!
デートしてる場面とか見たかったです
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドではありますが、2人で楽しく過ごしてる場面が見たかったです。
手を繋いで嬉しそうに歩くシーンは最後しか無かったので。
続編に期待
2021年10月14日
おじさん大好きな私でもこの歳の差はちょっといくら何でも、、、って感じちゃうほどの歳の差。19歳だから仕方ないのかもだけど、何度か妙にサカリまくってるばっかりな感じがするし、なんだかちょっと残念。息子も病んでる!!
続編が気になってる!
ありなのか
2020年10月13日
自分だったらどうなのかな、と考えました。ただ単に33歳年上っていうと、ありえないって思うんだけど、でも実際好きになってしまったら、関係なくなっちゃうのかもしれないとも思えました。何はともあれ、当人たちが幸せだったらいいのかな。
年の差、普通だよね?
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 臭いに惹かれるって超わかります!
臭いが受け付けないと無理だもの。
最近の疑問溶けました。
52歳で元気なくなる?
まだまだ現役だよねー
でも、ピュアさにキュンキュンしました。
女の子積極的!
歳の差すごっ。
2020年3月30日
ちょっとロリ入ってる?と思うような歳の差なのにそう見えない大人の恋愛に見えるのは奥先生の凄いところです!
良かったです。
2019年3月8日
面白かったです。けど、話が少し短く感じて、もう少し読みたかったです。
年上の落ち着き?
2018年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親子以上に年の離れた二人のお話。意外性があって、思わず嵌りました。次の展開が気になります。
なるほど。
2018年8月8日
この作者さんの別作品を読んでいます。
作者さん名で検索したら、この作品に出合いました。
今、読んでいる作品の前の作品。
という事で、今の作品までの経緯が理解できて良かった。

年の差カップル、愛が溢れています。
二人に幸あれ。
におい……わかります!
2018年3月26日
〜乙女オジさん〜を先に読んでしまったので加賀さんとの出会いなど付き合うまでが知れてよかったです。主人公の感じた、におい大事ですよね。加賀さんの息子の初場面酷いですね。驚き、引きました。
読む順番を間違えましたがどちらを先に読んでもいい作品だと思います。
この頃は良かった
2018年2月10日
加賀さんと主人公のもどかしさが良かったな。
もどかしいけど、思いあっていて、だから今の展開が、残念でなりません。
年の差
2017年2月15日
年の差カップルって結構あっても親子ほどの年の差カップルってなかなか・・・。 加賀さんの気持ちも分かるけど結ばれてよかった! でも現実には難しいかも?!
応援したくなっちゃいました!
2017年1月3日
丁度 近親者に加賀さんと 同じ52歳の男性と 年の差婚した人がいて、彼女もこんな感情で、結ばれたのかなーと……f^_^;)    どんなカップルにも 大なり 小なり障害が あるよねー…>_<…   読んでて応援したくなっちゃいました!
現実感はない
2015年10月10日
現実感はないですが、まとまっていて読みやすかったです。おじさまがかわいらしくて萌えました。
加賀さん素敵。
2015年10月10日
応援したくなる二人。強引かな?と思うけど…好きな気持ちを素直に出して伝える事は大事だな。じゃないと加賀さんは、行動してくれないよね。頑張って。
純愛ですね
2015年9月20日
50過ぎのおっさんと10代の女の子の純愛ストーリー...最近は芸能人でももっと離れてる年の差カップルはざらなのでアリなのかな。おっさんの方が慎重になりすぎてもどかしく感じますが女の子の若さのがっつきでカバーしてる(笑)
かなり年上
2014年8月21日
結構年上のおじさまとの恋。ただ、そんなに簡単に好きなるの⁈っていう感じがしました
年上好きにはなかなか。
2013年11月11日
年相応だけど、かっこよさもあるおじさま画の作品って少ない感じがするので、それだけで高評価ですよ。
いいなー私も加賀さんに優しくされたい

話の内容的にはちょっと薄っぺらいも…
ヨミホ
2021年2月20日
シリーズ第一弾。歳の差恋愛の相手が親より上ってのは壁が高いよね。続編までの恋人になるまでの二人。
ちょっとせつない
2019年10月27日
自分の親より年上と恋愛ってどうかなと思いながら読みましたが、加賀さんが良い人だから許せてしまう…よくある年の差マンガだとおじさんに見えない作品も多々あるけれど加賀さんはしっかりおじさんに見えました。この先どうなっていくのか…続編もあるようなので読みたいなと思いました。
絵がリアル
2017年2月27日
絵が中年男性に見えるので、親子ほど年の離れた恋愛がリアルに見えました。なので、マンガの世界なのに、なかなか家族や周りの人に理解してもらうのが大変なんだろうなぁと思いました。
悪くはないのですが…
2017年2月8日
未知の世界に憧れるように、歳上の男性に惹かれていく気持ちはわかるのですが、主人公の方にそれほど魅力を感じなかったので、なぜ好きになったのかがあまり伝わってきませんでした…。若くて可愛い(?)子に告白されただけで気持ちが動いたのかな⁉︎この作者さんの別作品でも、妙にモテるけど何でなのか全然わからない女の子が主人公の話もありました🤪
超歳の差カップル
2016年1月18日
息子と同じ歳の女の子に魅力を感じるオジサンはいるだろうけど、自分の親より年上のオジサンって、香りに惹かれても恋まで発展するのって、なかなか難しいよね、現実は。
2015年12月20日
気になっていた漫画です。うーん出だし良かったのですが…でも、購入して良かったです!
好きになるくだりが薄い内容。
2012年12月24日
主人公が、"年上の人"に惹かれるキッカケの部分に、もう少し納得できるエピソードが入っていると感情移入できたのでしょうが、、
その部分が内容的に薄いので、読み進めていくうちに、好きという想いの表現に重みが感じられなくなり、続きはもういいかな〜という感じです。
2人だけの問題ではないんだよ。
2015年8月19日
漫画の中での話しならいいけど。仮に自分の娘が50過ぎのオッサンとそんな関係になったとしたら絶対にダメですね。10~20年先の事を色々考えたら好きだけではダメ。女盛りになっていく体を持て余すようになるし、綺麗な事ばかりではないんです。
主人公が軽すぎてリアリティに欠けます
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も加賀さんと同じ年齢の男性と年の差恋愛したことがありますが、こんなにオッサンだからとか精力剤とか必要ないし、そっちのことばかりで悩ませるような盛りのついた頭の弱い女はどうなのか、と。また、主人公がなぜオッサンだ加齢臭だとバカにしながら加賀さんを好きになったのか、さっぱり分からない。そもそもこんなショートパンツばかり履いてる、ヤッてくださいムード満々の隙だらけの子供っぽい女子を、年齢問わず男性は本気で好きにならないでしょう。可愛げもないし、本当に好きなら相手をオッサン扱いで呼んだら相手が傷つくかも?くらい気が回ると思う。いろんな意味でリアリティに欠けてて、全く共感出来ませんでした。もっと落ち着いた温かな恋愛のほうが素敵なのに、とにかく盛りのついた主人公が軽すぎて残念。
作家名: 奥めぐ美
出版社: 松文館