ネタバレ・感想ありLOVE道!!のレビュー

2021年1月9日
最近ハマっている作者さまです!初期の頃から面白い作品を書かれていたのですね。本紙もそれぞれのお話がしっかりしていてとても面白かったです!
ピュアで可愛い!
2020年7月19日
今最高に好きな作家さん。クールビューティな先生とDT青年ののどかないちゃラブが可愛くて、毎日読んでます。笑いと萌えの配分が絶妙です。エロはほぼ皆無なので、ピュアラブBLファンにお勧め。
楽しかった!
2019年9月15日
絵柄も内容もさらっとほっこりしてて可愛い。どろどろやネガティブなものがなくて、とっても良かった。疲れた時に何も考えずに読みたい作品。
味があります
2019年3月8日
短編集ですがキャラ達に独特の味があってなんかクセになる作家さん。少年漫画ぽい感じですがキュン萌えもあってたまにまた読み返したくなる作品です。大好き
ほのぼの感満載です
2016年8月2日
全編にわたって、ほのぼのとして和みます。
もっと続きが読みたいです。
みんなカワイイ
2015年6月13日
思ってたより凄い良かった!!
先生のツンデレとテツのピュアさ、弟カップルのフォローも全て痒いところに手が届いて満足です*\(^o^)/*
他の短編もかわゆいカップルばかりで面白かったです!
お気に入りに入れたい
2014年5月19日
どのカプもいいです!端から端までほんわかムードに笑いの小ネタもちょいちょい挟みつつ。乙女度描写も多くてきゅん萌えしました。最後のチーズケーキとか堪らん。はみ出しにも書かれてますが攻めがDTのオンパレード。エロ描写はほぼないけど、個人的には散々見てきてもう胸焼けする程なのでこの位で寧ろ十分(笑。絵のタッチも好みです。古い原稿が混在されてるようですが気にはならなかったし、今後も注目したい作家さん。
サンバ先生の初コミックス
2025年5月25日
単行本出版時点で15年前の作品とかとあとがきでおっしゃってるので今と絵の違いはありますが、サンバ作品に欠かせない(w)ヘタレ攻め満載の短編集です!!
最近の作品の書き下ろしやオマケの数コママンガとか短いもの初期から上手いなぁとあらためて思いました。
読んでて疲労がなくただ楽しいで読み返しやすい。
月一か隔月で1話完結の続きものをずーっと読み続けたい作者さんです。
スローライフでBLで。
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭から3タイトル目までが同じCPのお話しになりますが、かなり好きな部類のお話しでした~♪煩わしい都会を離れ田舎に越してきた美人系イケメンで作家の荏田と、お隣(といっても結構離れてる・・)の家の哲とのラブなのですが、まず組み合わせがいいっ!哲が素朴で純情でかわい過ぎる!そんな哲のストレートな愛の叫びに思わずきゅんってなる荏田がまたツンデレでいいっ!哲をソッチに目覚めさせる弟CPも面白い!コメディ系なのですが全体的なお話しの作りが素晴らしくて、文章もテンポも最高でした♪脇を固めるキャラも濃くて、編集担当の中袴田が、名前もキャラもインパクト大でした(^^;他にも収録されてますが、全体的に嫌な気持ちにならない楽しく読める作品で、ラブラブなCPを堪能できます♪
ラブコメ短編集
2021年4月6日
色んな話が入っててどれもほどよいラブコメで読みやすくてよかったです。
あっさり
2021年4月5日
ストーリー展開がすごく自然。だけどサクサク進みあっという間に終わってしまう。短編集は色んな沢山のカップル・シチュエーションの話しを楽しめる良さがある引き換えにあっさりめという物足りなさがどうしても。
うーむむ
2021年4月1日
何が表題作なのか分からん位たくさん入っていました。2ページで終わるのもあったり。一番のツッコミは、先生はどうやって哲を好きになっていくのかな~とページをめくったら半年経ってて裸ってどういうことですかw間違えて50ページくらい飛ばしたのかと思いました。甘々☆4ですが、正直に言うと3.1415926...点で限りなく3に近いです。
2021年3月27日
最近はまってる作者さん。個人的には絵も気にいってるし、お話も短くても強引さがなく、上手いなあって思う。個人的には、先生と哲のお話がもっと読みたかった
2020年9月12日
可愛いカップルばかりの短編集です。特にテツのたどたどしい言葉攻め(?)には参りました。
短編集です。
2019年12月11日
どのカプもそれぞれの個性があって面白かった!色々な話が読めて得した気分です!
2016年12月26日
短編集。男が男の人を好きになる・付き合うキッカケの話がたくさん話が入っていて面白かった。絵は綺麗と言うよりギャグ漫画風。文字も多いので読むのも楽しい。エロはあるけど多くない。「正しい恋のはじまりは」みたいに後から気付くのはキュンとする。
2016年12月6日
超短編カップルを除いて、ざっくり5つのカップルのお話。
どれも読みやすくて面白かったです。
どのカップルも片方はノンケ(あるいは自覚なし)で、私の好みの設定でした。
モノローグも両方からあるし、セリフも多めで、そのやりとりや反応が面白いです。
表題作は、作家特有のゴーイングマイウェイ的性格の荏田に、田舎のド純朴青年・佐久間の対比が楽しいです。
エロはありますが描写はあっさり。
作品によってはかなり古いものも入っており、評価はちょっと甘めです。
読み放題対象。総180ページ。
気楽に読めました。
2023年4月17日
ドロドロものでない、気楽にBLを楽しむにはちょうどいい作品でした。ちょっとコミカルで憎めないカプで可愛かった。
面白かったです
2022年6月29日
短編集。デビューコミックらしいですが、なかなか味わい深くて良いです。絵もすっきりしていて好み。笑えるところもキュンとするところもあり、楽しい気分で読めます。欲を言えば、それぞれの短編の続きがもっと見たかった!さらっと終わってしまうので。読み放題で読めるので、ぜひ!作者さんの他の作品も気になります!
短編集
2022年1月13日
ちょっとストーリーのあるものから、ショートショートのようなものまで、色々と入り混じっていました。
最初の作品が良かったです。
作家名: サンバ前川
出版社: グループ・ゼロ
雑誌: 男子上等!