ネタバレ・感想ありロザリオとバンパイア season IIのレビュー

感動しました!!!
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやーこんなに感動すると思って読んでなかったです!!!
つくねの人柄に惹かれますね〜
周りの子たちもつくねに影響されてる部分もあって辛い所も危険な事も乗り越えてそれぞれ成長して良い女たちになりましたね、、モカさんとつくねの恋愛も何年後かには実ってるといいなぁと思います!!!
小学生の頃から読んでた作品でした。最終巻まで読んだのは
大人になってからでした長年彼らを見届けてきた身として終わってしまったのは悲しかったです(*ˊᵕˋ*)でも、つくねにはもっと立派になって人間界と妖怪との橋渡し的な存在になって欲しいですね
まだまだ頑張れつくねですね!!!!!
なかなか面白い
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はあまりだったがずっと読んでいるうちにハマりました。毎回楽しみにしていまさした
2019年7月12日
もう泣きながら読んだ
絵が好みすぎるのと好きすぎる!!!!!
2017年1月16日
こっちもよかったですね。ロザバンは2の方が好きかもしれません。
2015年8月31日
アニメが好きで、原作も読んでみました!女の子たちが可愛いんですよね♪
絵がめっちゃ綺麗!!
2014年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ Season1の表紙と見比べてみてもわかるように作者さんの絵の上手さが進化していてもう神です!!

女の子は綺麗だったり可愛かったりで、つくねとか男性キャラもなかなかイケメンさんばかり(//∇//)

個人的にはアニメの方は好きじゃありません。パン ちら多すぎでなんとなく嫌でした(-ω-;)

ジャンプ特有の修行して強くなって戦って-…のドラゴンボール的なパターンは、まぁしゃーないな-思ってます(笑)

完結編がとうとう出るんだ…と正直感慨深いです。萌香さんとつくねがどうなるのか、またSeason3を出すのか気になるマンガの1つです(*´ω`pq゛
seasonⅠとは別作品と言ってもいい
2021年1月25日
はじめは頭身に甘いところがあったり、絵柄をseasonⅠからなるべく離れない様にしようとしていますが、格段に絵が上手くなっております。
お色気よりもバトル色が強くなっており、seasonⅠを継承しながらも別ジャンルと言ってもいいくらいの出来です。
女の子がかわいい
2017年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の良いところは女の子がかわいいところです。一人一人個性があって。そんでもって主人公が子供から大人に成長していく様も見どころの一つです。ですが、最後に可愛がっていたヒロインたち全員を幸せにしてあげない展開っていうのは胸が痛みますね。全員幸せエンドってなかなか難しいんですけど、やっぱりそこはどうにかしてほしかった。
女の子はかわいい
2018年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようは妖怪学校?
だけど、人間も通ってるのかな。
バンパイア、魔女、雪女、サーキュバスだったかな?女の子それぞれ個性があって面白い。

ドリアンの形の果物めっちゃ気持ち悪かった。
モカの妹もかわいかった。
極悪人地下牢にいて怪物もいたのは(゚o゚)/

続きはストーリーに入っていけないので辞めときます。