ネタバレ・感想あり今際の国のアリスのレビュー

デスゲームでは無く生き様を見せるドラマ!
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ トランプを基準としたゲームを通して「一生懸命生きる人の生き様」という物をを見せるストーリーでした!デスゲーム苦手な私でもスルッと読めました!
キャラクター達も魅力的人々が多いです。
主人公のアリスといえば♡のゲーム(一番怖いジャンルのゲーム…)だよな!と思ったり、ヒロインのウサギも聡明で強く優しく何処か神秘的な感じで好きでした。
その他の男性も女性も強くて賢い魅力的なキャラが多かったです。

後半ゲームの「♧K・♢K・♤K・♡Q」も良かったです。そしてボス達も魅力的。
♡Qのミラさん良かったです。
♧Kのキューマと♢Kのクズリューにはゲームで勝てても人間性では敵わないアリスとチシヤの気持ちが何か分かる気がする。
♤Kシーラビとアグニの両者の戦いは切なかったです。アグニにはドードーとヘイヤが居てくれて良かった…。

欲を言えば「アンの♢Q・クイナの♤J・マヒルの♧Q・ランナウェイお姉さんの♧J(もしかしたら♧Jではなくマヒルの♧Qに居たのかもしれない…?)」のゲーム戦も見たかったです。Netflixでもドラマやってるし、先生漫画で外伝を書いてくれないかなぁ…?
あと怖い物見たさで♡Kのゲームも気になる。♡Qよりは弱かったのかな?

あと個人的に♡Jのどくぼうが一番怖かったです。

現実に今際の国が有ったら行きたく無いですね。
最終巻にアリスの友達らとゾンビの話題が少し出てきたけど、作者さんの別作品「ゾン100」の伏線かな?って勝手に思ってしまったw
命がけで挑むハラハラの展開
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今際の国のアリスは、生と死をかけたゲームが繰り広げられるサバイバルサスペンス漫画です。突如異世界に迷い込んだ主人公たちが命がけで挑むゲームは、緊迫感と驚きの連続です。
Netflixのドラマを見てから読みました!
2025年1月16日
Netflixも良かったですが、ドラマを見てから漫画を見てもすごく楽しめました!
元気をもらえる漫画です!
命の大切さがわかってるデスゲーム
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ デスゲームものと言うと大半が「生きてる人を軽んじている」ケースが多くて見るに堪えないが、この作品は別。いや別格です。
人との関わりの中で、キャラがしっかりと生きている。ゲームで扱う知識も凄い。少なくとも3巻まで読むのがおすすめです。
デスゲーム系苦手なんですが
2024年12月17日
「アリス」という名前につられて読みはじめました。アリスといえばナンセンス文学。なんか関連があるのかな?と。そしたらナンセンスどころか、生きることの意味を見い出す、すごく素敵な漫画でした。
生きることとは何か
2024年5月21日
生きることとは何かを考えさせてくれるとても良い作品でした。全巻買っても後悔なかったです。自分が読んできたなかでなかでも最高レベルに面白かったです。
ハラハラしたい方に
2024年2月6日
映画化もしたデスゲームの定番の作品で、頭脳戦がたまらない作品です。ハラハラドキドキしたい方にオススメです。
こんなにも勇気づけてくれる作品だとは
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリを楽しむのも良いが、クライマックスになるにつれて語られ始める哲学的な問い、主人公の逡巡、葛藤パートでなぜか私のモチベーションが上がった。
作者さん、ありがとう。
何度読んでも面白い
2023年4月6日
デスゲーム系の漫画が好きな人は絶対に読んでほしい作品です!3巻くらい無料の時もあるので気になってる人がいたらその時にでも読んでみてください!
何度も読みたくなる
2023年3月28日
過去に全巻読んでいて、話がぜんぶわかっていてもまた読みなくなる作品です。次はどうなるんだろというスリリングな話から目が離せません。
2023年3月21日
今際の国のアリスのドラマをNetflixで見てから、本で読んだのですが、また違った面白さがあって、いいなぁと思いました!わたし的には、チシヤの考えが出てくるところ1番好きです!
2023年2月28日
殺し合いのゲームに主人公が巻き込まれる物語です。ストーリーはしっかりしていて、オチがきれいにできている作品です
げぇむ
2023年2月27日
初めは「げぇむ」の残虐性やグロさにキツさはありましたが、ストーリーの面白さの方が遥かに凌駕します。追い込まれた時の心理描写や絶望感の表現は秀逸、映像化されるぐらいの人気作品です。
めっちゃ引き込まれます!
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品であったことがきっかけで、読み始めました!めっちゃ面白いです!絵柄的にあまり読まない感じでしたが、読んでよかったです!!サバイバルゲーム系のお話あまり読まないんですが、この作品は相性よかったみたいです。面白いし、続きが気になります!!パワープッシュしてくれたシーモアに感謝です!!
面白かったです。
2023年2月26日
ゲーム系の作品はいつもドラマ化や映画化されてから存在を知って原作も気になるタイプです。映像化されてる作品の原作はハズレなしですね。
実写から入りました!
2023年2月25日
ネトフリでドラマを観てからコミックを読みましたが、とても忠実に再現されていることが分かり、面白かったです。
読んでて飽きない
2023年2月23日
ドラマを見て原作を読んでみたけどドラマより原作の方が面白いと個人的に思った。泣けるし面白いし感動するし読んでて飽きない
異能アクション物
2023年2月23日
いわゆる異能アクションものです。日ごろ鬱屈した不満を持ちながらそれを外に吐き出せない人には本当に面白いと思います
スリルの連続!
2023年2月22日
先の展開が見えない。この先はどうなるの!!主人公と一緒に自分もげえむの世界に取り込まれるような感覚。読み応えありです!!
ドキドキ
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ サバイバル系の漫画が好きで読み始めました。
個人的には主人公が出てくる話ではないのですがバスのスタート地点から走ってゴールを目指すげぇむが一番印象に残っています。
キャラクターも個性があって好きです。
続き読みたくなる
2023年2月17日
アリスが超人すぎないところが良い。げぇむを攻略する上でアリスは不可欠なんだけど、高校生感が残ってるから人間関係で傷ついたり、悩んだりしているところが話とのギャップでちょうどよく面白くて好きです!
ひとに事える
2023年2月16日
とつぜん生死をかけた「げぃむ」に巻き込まれた平凡な高校生有栖。彼を待ち受ける過酷な運命は何を意味し何をもたらすのか。類まれなアクション、冒険、ミステリーに彩られた本作は魅力的でとても面白かったです。
人生
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いますと、落ちこぼれの人生を送っていた少年があるヤクザの風貌をした男と出会いたくさんの敵と対峙していくスリルな作品です。
わたしは、この作品を読んでストーリーはもちろん絵も戦争なのが伝わってくる良い作品であると思いました。
最後まで秀逸
2023年2月9日
デスゲームものって面白いんですけど、最後のオチが難しいと思ってます。その点こちらは終わり方が素晴らしくて、何度も読み直したくなります。
主人公の成長も素晴らしい!!
🙂
2023年2月7日
単なる、バトル、心理戦と言いますよりも、この謎に包まれた世界観が、大変に好ましい📚でありマス☘。しかしながら、前途の要素も有り❗で、読み応えある物語となっておりマス☘。
2023年2月7日
職場のひとに勧められて読んでみたんですが、どんどんのめり込んでしまい、とても面白いと思います。オススメです。
2023年2月6日
ネットフリックスのcmで気になっていたら、気づけばシーズン2に、、!!アクション大好きならぜひ一読したい作品!
2023年2月5日
グロテスクな表現、アクション系が好きな人にはぜひ読んで欲しい作品!
こんなストーリーを考えられることが純粋にすごいなって思います…!
原作も面白い!!
2023年2月4日
ドラマは知っていましたが、原作はマンガだったのですね。マンガもスピード感があってスリリングで面白かったです。
2023年2月4日
どんどん続いて行ってほしい作品の一つ!アニメから入りました!これ、実写化もしてますよね?シリーズ最高!
面白いです!
2023年1月20日
げぇむという残虐な殺し合いに突然巻き込まれる主人公たち。勝利イコール生存権の世界で、生きる意味さえあやふやになりなから、他者をかえりみる余裕もなく、必死でもがき続ける…。
メッセージ性の強い作品で、生きるとは、優しさとは、強さとは…と、いろいろ考えさせられました。所々でグロい表現が出てきますが、このグロさがこの作品には必要なんだよな、と納得させられちゃいます。
げぇむに勝って、ああよかった、という単純な話ではない、この作品。面白いです!ぜひご一読を。
加速する面白さ
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んで続きが気になっていた作品でしたが小学館クーポン使って読破しました。巻を追うごとにどんどん惹きこまれていく作品です。魅力的なキャラにも嫌悪感を感じるキャラにも各々のドラマがあり、それが今際の国で行われるげぇむに於いて絡み合い展開していくストーリーは圧巻の一言。私自身語れる程デスゲーム系の漫画とか読んでませんが、ゲームの内容が難しくなったり理解し難い展開になったりって作品もある中、この漫画は最後までストレス無く読めました。シャープな絵のタッチも世界観にピッタリとハマって最高です。最後に愛は勝つ!って感じの結末も感動しました☆
見ててハラハラ!
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生きるか死ぬかを争う戦いが魅力的ですね!毎回のゲームが興味深く見てる側も飽きない!そして最後の展開がまた驚かされる!もう一周したいです!
ドラマから
2022年7月18日
ドラマから見さしていただいて続きが気になって漫画を読みました。ドラマも第二シーズンも放送されるのですごい楽しみにしてます。
2022年4月9日
仲間との絆や、生きている意味を考えさせられる。キャラの背景が立っていて、人間の汚い面と同時に、きれいな面が見える。デスゲームの中でも、1、2位を争う面白さだと思う。
スリルがいい!
2022年4月4日
始めは仲間の絆の物語だと思ってたけどだんだん話が進むに連れて色んな人達の物語が交差していき絡み合って答えが出て来るような上手く裏切られるような予想できるところと出来ないところがあり、楽しめます!心理戦も楽しめるし展開が変わる度に驚きがあります!
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ デスゲーム系がとても好きで、この作品は読み始めたら止まらなくなる程楽しい作品でした。ありがとうございました
めちゃおもろい!
2022年3月23日
まだ読み始めたばかりだけど、読み進めるにつれて次の展開が気になる様なストーリーになっています。
主人公がどうやってげぇむを攻略していくのか、毎回ドキドキしながら読んでいます。
ドキドキ
2022年2月17日
最初から最後までドキドキしっぱなしでした。ようこんな物語考えれますね!と、素直に感嘆します。読んで損はないと思います。
素晴らしい
2022年2月16日
とても考えさせられる内容になっていて面白いと思います。ちょっと過激なのが苦手な方にはおすすめできません
げぇむをクリアしたらなにが待っているのか
2021年12月1日
ためし読みしたら、先が気になって最後まで読んでしまいました。残酷な展開ですが、よく考えられたげぇむにひきこまれます。Netflixのドラマもおもしろかったです。
読んでない人は早く!
2021年9月15日
早く読んで欲しい作品です!完結していてドラマも観ました!凄く面白かったです!漫画買って良かったです!
止まらなかった
2021年7月19日
Netflixで観てから気になって、続編を読みました。最後は、んーと思うところもありながら、泣けてしまいました。retryも読みます。
怖いけど面白い
2021年5月22日
まだまだこれからどうなるかわかりませんが、設定が面白いです。
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ Netflixでやっているのを見て公式の方にアニメも漫画もあると書いていたので興味本位でみました!
最高です!楽しみにしてます!
ただのサバイバルゲーム漫画ではない
2021年2月24日
これは現代社会にモヤモヤしてる人は必読だと思いました。こういう残虐系のマンガって途中でお腹いっぱいになって最終回まで読めないことが多いんですが、この作品はメッセージ性が強く、終盤になればなるほど作者さんの伝えたかったものをビシビシ感じました。圧倒されました。
自分なんか、と思っている人。逆にこんなに頑張ってるのになんで自分がと思っている人。幸せだと思えたことがない人。他人が妬ましい人。ぜひ読んでください。何か感じることが1つはあると思います
ドキドキが止まらん!
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキハラハラが止まらん!
心理戦など色々な場面の勝負事がありとにかくすげぇ!
すごくいい
2021年1月25日
一気にスラスラ読めてしまいます。無料分まで読んで、続きも買おうと思える作品。
一気に読めちゃいます
2021年1月25日
普通のデスゲームではありません。
とりあえず最後まで読んでみてください。
とてもよい‼️
2021年1月24日
ビザやトランプなど様々な物の重要性が読むにつれて分かってくるところもいいです。また、命がけの話なので、とても迫力もあるのでおすすめです。
迫力あり!!
2021年1月23日
生き残りを賭けたサバイバルゲームです。ゲーム中のヒトの描画に迫力があり引き込まれてしまいます。アニメよりも原作のほうがその迫力がより伝わってくると思います。簡潔にまとめられており一気に読んでしまいましたね。面白かったデス( ̄Д ̄)ノ
引き込まれる
2021年1月22日
サバイバル系の漫画はグロさが苦手であまり好きではなかったのですが、この作品には引き込まれました!
とにかく面白い!
友情、人間関係などがストーリーに上手に絡み合っていて切なくなるところもあって。単行本を買う予定です!
続きも出てるみたいでそちらも楽しみです。
2021年1月20日
無料版を見て全巻買ってしまいました。色々と考えさせられとても面白くよかった!
ハマる
2021年1月15日
とりあえず無料版だけみるつもりが面白くて購入してしまった。買ってでも見る価値あると思います。
おすすめ
2021年1月15日
無料だけで終わらすつもりが、ついつい購入してしまいました。
見る価値ありだと思います。
おもしょいです
2021年1月14日
絵は正直なところ好みじゃないですが、内容が面白いです。作品の性質上、グロはあるのでダメな人はいるかもですが、オススメできます。(まだ2巻だけど
止まらなくなった
2021年1月12日
無料版を読んでから面白くて4巻まで買いましたが、止まらなくなったので一気に全巻購入してしまいました。
買って損はしない作品です。
久々
2021年1月12日
大好きな山崎賢人くんが実写しているので漫画から先に読んでみることに。なんとなんと!今までなんで読んでなかったの?!ってくらい面白すぎて久々に衝動買いした漫画です。ちょっとグロもあるけど読み超えたあります!
さくっと
2021年1月8日
あっという間に最終巻まで読んだ!!
前半の方が好きだなー、
後半はちょっと難しいところもあったけど面白い

最後の終わり方がんーって感じたけど、続編がある感じなら納得(?)
2021年1月8日
ちょっと怖いところもあるけど、ハラハラして面白いです。オススメです。
ハマります
2021年1月6日
一巻を読んだら、止まらなくなってしまいました。最後までドキドキハラハラで、毎回オチに驚かされます。こんなお話をかける作者さんってほんとすごい。
非日常
2021年1月5日
サバイバル系デスゲームかつ人同士のドラマあり!
面白いです。最後まで飽きずに読めると思うので是非
ズブズブ…
2021年1月5日
読めば読むほどズブズブハマっていく
最後は深いと思った。画的に女性は苦手な人がいるかもしれないけど
内容はすごくいい!
ハラハラ
2021年1月2日
デスゲームものですが、かなり内容が凝っていて
どんどん引き込まれていくので、一気に読めちゃいます。
オススメの漫画です!
読み始めたら止まらない
2021年1月2日
おすすめ作品に出ていたので何気なく購入。
結果、全巻一気に読んでしまいました。
定番のデスゲーム系ですが、デスゲームの内容がとても良いです。理不尽なものから、熱いバトルのようなもの、サバイバル系、心理戦、オチを知った瞬間にぞわっと鳥肌が立つようなものもあり、読んでいて飽きません。
登場人物が生きようと足掻く姿が何より良かったです。
最後まで見て欲しい
2021年1月2日
デスゲームものかぁ、と思わないで最後まで見てほしい。
最初はあまり惹かれなかったけど、読んでいくうちに面白くなってきた。
途中ちょっとだれる時もあったけど最後も綺麗に終わっているし、
読んで何かは残る作品。

好きです。
どんでん返し
2021年1月1日
とっても凝ってて毎回驚かされる。
人間の醜い部分と優しさの部分が入り混じってて毎度心が揺さぶられた。
すごいマンガだ。
2021年1月1日
作家さんの世界観に圧倒された。最初はNETFLIXのドラマでみて、並じゃないと感じたので漫画を読み始めた。やっぱ漫画のほうがもっと面白い。登場人物それぞれの描写も漫画のほうがもっと詳しいから没頭してしまった。次が気になってたまらない‼
生きるを考えさせる
2020年12月29日
ネトフリでハマりました。続きが知りたくて大人買いしました。クーポンもありお得でしたし。

「生きる」意味はその時々、人それぞれで変わるもの。深いですね。デスゲームでは終わらせなかったのが非常に良かったです。

絵のタッチが青年誌向けなので爆発的人気になるかはわかりません…。
おもろい!
2020年12月29日
これはハマります!ドラマもあるみたいやしブームがくるかも!?一気読み推薦!
いろいろな展開
2020年12月26日
人間関係やゲーム性などいろいろな展開が楽しめる面白い漫画です
2020年12月26日
最初から最後まで一気に読んでしまいました。ゲームの内容が面白いです。オチには驚きました。ぜひ一度読んでほしいです。
ヒト。
2020年12月24日
常日頃考えている事を逸脱し、より深掘りされ振り出しに戻された気持ちです。
自分自身の再スタートの位置が今までよりズレて始めれる。そんな気持ちにさせてくれました。
ヒトだからできること、ヒトにしかできないこと、ヒトであるがゆえに、どう考え生きていくか。
これからもっと人(ヒト)として、生(セイ)を愉しみます。
貪欲に生きる力
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奇想天外なストーリーの中に、知恵あり、勇気あり、苦悩あり、絶望あり、愛あり、涙あり…最後まで手に汗握る展開でした。アリスとウサギが生きることを諦めなくて良かった。
Netflix実写化作品の原作
2020年12月17日
まずNetflixで一気観して,ハマりました.season 1は原作の途中までなので,とにかく続きが気になり,原作に来ました.原作もテンポよくしかし驚きの連続の展開が続きます.先入観なしに読み始めるのをおすすめします.主人公たちが自問自答,葛藤する場面の描写もなかなか唸らせられるので,じっくり味わってください.
おもしろい。
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が頭を使う内容が多く読んでいて楽しい。適度に残虐な内容もあり、あきない。
2020年6月25日
デスゲーム漫画の中でもかなり好きな作品です!
試し読みで読んでみて気になって一気読みしてしまいました!
berry good!!!
2020年4月16日
とても素晴らしい作品に出会えたと思います。
次の話がとても楽しみで今夜は眠れません。
2020年4月11日
デスゲームですが色んなジャンルのゲームがあって飽きません。❗
考えさせられる
2020年3月30日
色んなげぇむに立ち向かうアリスたち。
げぇむも、この話が最後はどうなるのかもすごく知りたくて、どんどん引き込まれました。
キャラクター一人一人の物語があって、それぞれの言葉が刺さります。
最後は重い質問を投げかけられたみたいで、考えさせられました。
今だからこそ、読む作品です。
よきです!
2020年2月18日
実写化されて気になって
読みました!面白い!
次がとっても気になるのでいいですね!
驚き
2020年2月4日
普段の日常で、考えていることが主人公と同じでもしも私も今際の国に行ってしまったら、、、
読めば読むほど面白い
2020年1月31日
サバイバルホラーが好きな人は読むべきだと思う。
2019年12月5日
楽しい話でサクサク読めました!
ドキドキして楽しかったです。
実写楽しみです。
2019年8月21日
デスゲームの中でも秀悦で凄く面白かったです。ウサギとアリスの信頼関係も羨ましくなるし、実写が楽しみ。
実写化がたのしみ
2019年8月21日
実写化されるということで読みましたが、とてもハマってしまいました。
次々と読んでしまうような作品です。
生き方を考えさせられた
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな色々と生きる意味を考えながらもがいている姿を自分に重ねてしまいました。
悩むことは無駄ではなく、意味の無いこともない。
無料分だけ読もうと思ってましたが、イッキ読みしちゃいました💦
最後は少し弱い感じはしましたが救いはあったかな。
バイオレンスとかグロいのが苦手な人には読みにくいかもしれませんがとにかく素晴らしい作品です。
泣けた💦
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の3巻を読みはまり、最終巻まで読みました。
最初はただグロいバトル漫画かな?と思いましたが、最後は自分自身の生きる理由は何か考えさせられました。
最終巻の最後のそれぞれの生きてる理由はその人ごとによっての表情、セリフが胸にくるものがあり深く考えさせられた。嫌なこともあれば楽しいこともある、明日からの毎日も当たり前に感じずに大切にしたいと思いました。
完結
2018年12月23日
完結作品で引き込まれるこの手の作品は未完で多いのでさくっと一気に読める
話は暗くなってく
2018年12月6日
そりゃデスげぇむやってるんだから暗くなりますよね。
でも他の作品に比べて暗く感じるのは、凄く丁寧に描いてるからだと思う。
グロくさせるだけのものはたくさんあるけれど、この作品は一人一人の生き方を丁寧に描いてるからこその暗さだと思う。
そしてその暗さがあるからこそ、一歩進めることの怖さと勇気が際立つ。
面白かったです。
座右の銘にしたい
2018年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただひたすら理不尽に人間が死んでいく話を求めて購入したはずなのに、読み進めていく内に良い意味でそういう期待を全て裏切ってくれた作品。今際の国のげぇむだけで言うなら理不尽に人間が死んでいくっていうのには当てはまるんだけど、有栖の自分の中の自分との対話での「人は孤独、人生は自己完結」からの流れはめちゃくちゃ泣いた。最終話のあなたが生きる理由はの問いに対しての答えを有栖の部分だけ描き切らずに終えてる辺りも色々考えさせられるし個人的にはすごく良いと思う。
好みです!
2018年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭脳戦、推理戦ものが好きな方にはとってもオススメ‼『今際の〜』ではこちらの方がより好きです。近しい人との別れ、とかは結構あるのでそういうショックはあるかも。終わり方も私は納得。
2018年10月21日
すごく好きです。
デスゲーム系の漫画の中でも1番のお気に入りになりました!
まじ最高!
2018年10月18日
私がこの国にいってしまったら、間違いなく即死だなって思いながらよんでいたw
2018年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔途中まで読んで今回ひさしぶりに読んだのですが面白かったです。ラストは少しびっくりしましたが。
ひさびさに楽しめる漫画
2018年5月1日
げぇむ
最近この手の漫画はありがちですが、きちんと内容も考えられており、絵も上手な漫画家の方なので気持ちよく読むことができました。
私好み
2018年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵柄がー...とか思ってましたが読んでたらめちゃくちゃ面白い。げぇむは全部個性的で面白いし特別編がたくさんあってありす以外の人が挑んだげぇむも見れるので面白い。自分は☘のKがすごい好きなキャラでした。全巻読破させてもらいました!
いいなぁ
2017年11月18日
現代世界の柵から解放されて思考をリセットした状態で今一度自分の人生を捉え直す機会を与えてくれる
またデスゲーム系か…という方にもオススメ
2017年10月26日
内容はよくあるデスゲーム系漫画ですが、ゲーム一つ一つがけっこう考えられていて、読んでいてとても楽しい。最後のオチは賛否別れそうですが、総じて他とは一線を画すデスゲーム漫画だと思います。
サバイバルゲーム漫画
2017年9月28日
サバイバルゲーム系の漫画で、カイジが最高だと思っていたけど、たまたま読んだこの漫画、カイジくらいはまった。試し読みから一気に全巻読破した。