ネタバレ・感想あり押忍! ハト☆マツ学園男子寮!のレビュー

ドゥユアペストオオー!!
2021年7月5日
で吹きました笑。冒頭から耐えたんですが、無念…笑。フォロー様オススメで絶対これは買わなあかんやつや…!と思い購入。最高でした!フォロー様ありがとうございます!御陣所太鼓の語呂の良さ。御陣所太鼓先輩めちゃくちゃカッコいい(真顔)。顔見れなかったけどw。130Pと少なめなページなんですが、1頁1頁すみからすみまで舐めるように読んだので満足感凄いです。手書きなのがこの作者様の良さを出してますよね。作者様大変だったと思いますが、手書きを指示された編集さん凄い。ありがとうございますと言いたい。作者様の他のお話も面白そう…!!教えて頂き本当に感謝です!!
声を出して机を叩いて笑った
2021年7月2日
もう大満足です。大好きです。こんなに笑った漫画は久しぶりです。最近忘れてた笑い。久しぶりに自分の笑い声を長時間聞きました(笑)このレビューも反芻しながら、笑い声をあげて書いています。自分の原点に立ち返った気分。ちなみにカテゴリーはBLですが、ネタとしてなのでギャグ漫画として読む漫画です。とても王道な下らなさです(褒めてます)。作者さんの『飼ってない猫』も試し読みで爆笑。『よしふみとからあげ』も爆笑。あ〜早く読みたい!
単行本も持っています!
2019年3月5日
BLと言うよりも、内容は学園コメディーです。セリフなどは手書きなので、読みづらさを感じる方もいると思いますが、それも味と言うか。。。アホな男子高校生がいっぱい出てきますし、色男という御陣所太鼓先輩の顔が最後まで出なかったのが残念。
楽しい!
2018年8月30日
メチャクチャ楽しいギャグ漫画。BL嫌いな人でも、ギャグ好きなら大丈夫だと思います。とてもセンスある作者さん、続きが読みたいです!
受け様愛され度それどころじゃない
2018年6月15日
めちゃくちゃ面白い。こんなBL?本読んだ事ない。男子校のアホ物語という感じですか、すべてがツボ。作者のセンスの良さを感じた。
おばちゃん向けギャグ漫画
2018年6月11日
この作品、BLと思って読んではいけません。学園ギャグ漫画です。しかしコレが笑える!
小ネタが40代以上でないと分からないんじゃないか?というセンスが秀逸です。サラッと書いてあった歌えなかったラブソングとか...で鼻からミルクティ噴き出しました。織田裕二とか久し振りに思い出したわw
笑える
2017年7月28日
最初は手書きセリフに戸惑ったけど、読んでいくにつれて手書きの世界観にハマりました。思わず吹き出す場面も多く登場人物全員味があります。他の作品も読みたいな
BLじゃねええええwww
2017年3月20日
あ、いや、カテゴリーはBLで合ってんだけど、まーそのなんだ、男子校生の日常(別の漫画のタイトルじゃなくて)的な。
すっごい馬鹿ばっかなんだけど、女子校でもおんなじかな。
そーゆーノリ。
とにかく声出して笑った!
大好き😄
2016年12月1日
面白すぎて、何回も読んでは爆笑しています😊すっごく笑える話ばかりなので、かなりストレス解消に役に立ち、大好きな作家さんです😍
つぼったww
2016年10月9日
こんな感じの作品大好物です。
BLだけどバカばっかって言うのが良い!
続きは無いんでしょうか?是非とも読みたいです。
ギャグまんが
2016年10月9日
雰囲気とかネタとか、20年くらい前なかんじ。
引き出しに作ってあった弁当、インパクト強すぎ。
大好きです‼
フフッてなる
2016年10月9日
手書きセリフにビックリしたけど、すごいいい感じでした!
寮生の皆さんほぼ恋実ってないけど、大変賑やかで楽しそうww
チェリーブロッサムへの会心の一撃凄かったなぁw
手書き文字が見づらい
2019年7月30日
嫌いじゃない。むしろ好きなんだが。でも文字がちょっと見づらいな~。それも味という声もあるが、やはりちょっと疲れるかな
笑いっぱなし
2016年10月26日
めちゃ面白いですー。最初から最後まで笑いっぱなし。
アホでおバカな男たち、BLネタそのものが笑いになってるギャグマンガです。
描く男たちのアホさ加減が男性作家さんが描いてるみたいなノリです。(このニュアンス伝わるかな・・)
130ページしかないのですが、内容ぎゅぎゅっと12話も詰まってるので、読み応えがあります。
読み放題対象。総130ページ。
ウケたー(о´∀`о)
2016年10月15日
私はiPadで読んでますが、iPhoneやそのサイズだと見辛いだろうなーと思うほどにゴチャゴチャした感じがあります。字も小さいし。それでも推したい面白さ。
ホモとノンケごちゃ混ぜで、ボケもツッコミも半端ないです。思わず「ぶっ」と吹き出しちゃう系なので、電車の中で読むのも要注意。出てくるキャラ全員好きになりました〜
BLギャグ
2024年3月9日
男子寮を舞台にしたBLギャグマンガ。
キャラいっぱい出て来るけどそんなに覚えなくても大丈夫かなw
とりあえず101回目のプロポーズに謝ってw
ギャグ漫画
2019年7月10日
読み放題なので面白く読んだけど、お金出しては買わないかな。ギャグ漫画好きならオススメですよ。読み直しはしないけど、
作家名: 関口かんこ
出版社: 大洋図書