ネタバレ・感想ありアイの契り。のレビュー

やわらかい
2013年12月22日
やわらかいタッチで描かれていて、癒されます。ストーリーは1巻しか読んでないのでなんとも言えないですが、内容の割に優しい気持ちで読めます。期待をしていなかったので、思った以上に楽しめました!
話しは面白い
2013年12月21日
話しは面白いけど、お互い、いつ好きになったのかいまいち分かりませんでした
話が飛び飛び…
2013年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体の印象として、ストーリーは極道一門の家族がメインで、枝分かれしながらも一つ一つはまとまっており、申し分なく面白い。絵も凄い上手いわけではないですが、裏の男の色気を感じるタッチで、許容範囲内。

ただ、一つ一つのストーリーを繋げ全体で話を読んだら、テンポの早さが尋常じゃないレベルです。時間軸が前後逆になって、普通のコミックス感覚で読むと、未来の話が先に来たりして、こんがらがります。さっきまで長男話だったのに、いきなり次男の話になったり、かといったらわけわからん組員(恐らく長女の息子?)話になったり、正直グダグダ感は否めません。

一話完結のシリーズ物にありがちな、一話一話は面白いが、まとまると意味不明…な漫画です。全体的ではまとまりきれてない印象があるものの、一話一話はそれなりに濃いHシーンと共にまとまりがあるので、一読の価値はあるかと。ただしその場合、パック購入は避けた方が良いでしょう。その方が楽しめる作品です。
技術不足は否めないが
2024年6月30日
作画技術の未熟さが目立ちものの、任侠モノの世界を女性漫画に上手く落とし込めてはいる。説明不足や行間を読ませる技術が追いつけば、リメイクとして出版して欲しい。
深みはないけど…
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザものですが、全くその辺は出てこないので極道の家らしさとか悩みとかは薄いです。
ヒロインも天然系なので深く考えてない。
可愛らしいし、ヒーローもかっこいいけど、
どこが好きになったとかそういうのもなく淡々とした感じの話なので物足りなく感じました。
1巻だけ
2020年7月6日
1巻だけでもオチがあるので、試しに読んではいいかも!そして自分としては最後のシーンが1番好きです!
2020年2月17日
なんだか、暖かい感じが好きです。
ラブラブサイコーですね。。
続きが気になり
2018年5月17日
無料版だけで終わろうと思ったんですが、続きが気になり最期まで一気に読みました。
ほっこりするところもあれば、ぶっ飛んでるところもあり、読みやすかったです。
エロ極道
2017年12月29日
何かとエッチしてる。ただ一つ気になるのは、作者さん和装を知らないのかな。足袋も足も丸見えなほど短く着付けるなんてあり得ないんだよ。
2017年11月14日
ずいぶん前に購入した作品ですが、たまに読み返しています。他の作品と登場人物が重なっていてややこしいのですが、このカップルが一番好きかも。
なかなか良かったです。
2017年11月12日
あまりヤクザものは好きじゃないけど、インテリヤクザ系だったので良かったです。
この作家さんは他作も結構好きです。
歴史を感じる作品
2017年11月6日
レビュー数が多いし、多いのに☆の数が多い作品というのは、それなりに力を持った作品であることが多いので、ずーっと気になっていました。でも絵があまり好みでないので、気になりながらも購入してませんでした。今回たまたま半額になっていたので思い切って購入してみました。結果、絵が好みでない作品はやっぱり好きになれなかった😩あとポワンとしているヒロインのことも好きになれなかったです。一歩間違えると、このヒロイン、頭弱いのかな?って思いました😓Hシーンはそれなり。濃厚にあるけれど、絵が好みでないから萌えませんでした。
2017年9月11日
任侠という設定だけど、暴力シーンは特になく、可愛らしいかんじでした。
エッチシーンは適度にあります。
イケメン兄弟
2017年7月29日
美形揃いの兄弟✨ヤクザじゃなくても迫力ありそー。どの話もハッピーエンドでよかったです。個人的には良樹カップルが一番自然でよくありそうで好きです(・∀・)
可愛い❤
2017年7月15日
このみちゃんがすっごく可愛い!❤
あっさり読めてラブラブな雰囲気も味わえるのでサクッと読みたい時におすすめです!
んー
2017年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚までスピーディーすぎて物足りないかんじでした!えいきくんの色気にやられました!
のほほん
2017年3月29日
仁義のビシッとした感じがしませんが、ラブラブな感じがいいですね。
どこを取っても平和
2017年3月27日
表紙のカラーと白黒の画面(本編)では雰囲気が違います。
設定の任侠・極道もののわりに、耽美よりかわいいイメージの内容だと思います。
どこまでも、穏やか&おっとり&面倒見良しの性格のキャラクターの、すれ違いや陥れのギスギス等といった波乱の無い1巻でした。
新婚らしいくだりはしっかりPがあって良いのではないでしょうか。
ともかく誰も「いい人」で、きつい描写が無くさらっと読めます。
サクっと読める面白さ🙂
2017年2月15日
極道の設定云々は置いといて、サラっとサクっと読める内容です。若干の絵の雑さが気になる所もありますが、これも魅力の1つかもしれませんね😊 ヒロインが天然で不思議ちゃんの匂いもしますが、夫婦愛が素晴らしいと思います。
おもしろいかな
2017年1月20日
絵のバランスが多少気になるけど、まぁまぁおもしろい。作者の他作品と話がリンクしてる。
独特の雰囲気
2017年1月19日
この作者さんはとても独特だと思います。絵が凄く上手と言うわけではないのですが、出てくるキャラクターに悪い人はいないので終始嫌な気持ちにならずに読めます。
ドキドキ
2016年12月4日
男性がセクシーで、ときめきます。話の内容はそこまで引き込まれませんでした。
最初
2015年12月29日
最初、絵がイマイチだなぁと思いましたが、読んでるうちに気にならなくなりました
色っぽい
2015年11月13日
何だか妙に色っぽいです。極道一家だけど、ほんわかしていて愛があります。
まぁまぁ
2015年11月4日
エッチなシーンは色気満載です。

絵も綺麗です。

でも、3巻も出てる割には浅い内容の様に感じました。
あと、時々、手足が妙に長かったりして気になりました。(顔は綺麗なので少し残念)
悪くはないのですが
2015年10月10日
全体的に、あまり強い印象は残りませんでした。悪くはないけど、ぱっとしない、という感想です。
ヒロインがおっとり系
2015年9月2日
レビューを見てから買いました。オムニバス形式らしいので1巻のみの購入です。絵はとても綺麗です。お話しはそこまで任侠らしくなく暴力もないです。お相手の男性の刺青が気になる程度でしょうか。ヒロインがおっとり系なので胸キュンよりほっこり系でしょうか(笑)でもエッチはしっかりありますよ〰。
メインカップルが好きだっただけに
2015年8月31日
別の作品でもそうなんですけど、主人公からスタートして、
途中で他のキャラに主役がシフトしてくので
もっとメインの二人を長く読みたいのです🤪
そっちにどっぷりハマったところで、他にいっちゃうと、えーってなってしまって
読む気がしなくなってしまうというか・・・
メインの二人のキャラとか関係性とかキュン度もラブ感も高くて凄く良かったから
夫婦になってからではなく、恋愛期間をもっと長く見てたかったな
と、ホントに残念💦ここまで好み(ヒロインがこのみなだけに)のカップルって意外と少ないので、まー単なるワガママなんですけど😶

レビューにひかれて
2015年8月26日
レビューにひかれて全巻購入しました。任侠物かと思いきや、そうでもなく、すんなり読めました。レビュー通りに良かったです(*^^*)ただ、もうちょっと何かあったらさらに良かったかも…な感じだったのでこの評価で。
人気のようですが
2015年8月24日
私は絵がダメ。不自然なところに手足があったりして気になります。えいきくんも子供の頃はこのみのことがすきだったのかと思いきや…。こういうところも惹かれないところでした。
昔の縁から
2015年8月12日
再会して、困っているところを救われて結婚までスピーディーにトントン進んでハッピーエンド。よかったなぁと。少なかったけど、もうちょっと特別なエピソードがあってもいいかなと思いました。持ち前の魅力なのか主人公の周りが結構好意的な人ばかりなのであまりドロドロもなく、職業的な深さもなくほんわか夫婦。親の過去話もよかったです。
極道物だけど…
2014年11月13日
極道物だけど、普通の少女マンガで読める。主人公がぽややん~としているせいかエロさはキツくもなく読めますね。
ぽややん
2014年8月17日
ぽややんとしたおおらかな女の子が極道の心を和ませる話し、王道ですね♪
🙂
2014年5月5日
1巻無料だったので読んでみました!前髪おろした栄樹さん、別人かってくらい可愛いです。
続きが気になる。。。
2014年4月19日
この作者さんの絵が好きです!ストーリーはゆっくりと進んでいくんだけれど、登場人物の背景やら周りとの関係など話に引き込まれていきます。そして、読み終わったあとはもう一度読み返したくなります。。。これってハマったということですね、きっと。。。この作者さんの描く黒髪の男の人が素敵。。。
2014年3月23日
1巻無料の分だけ読みましたが、面白い。可愛い女の子と極道の若頭が夫婦で、そのまわりの家族のエピソードも面白い。
切ないとかはない
2014年3月20日
話はまあ普通で、心理描写はあまり・・・。Hシーンは濃厚でした。
もう少しドキドキ出来るとよかったな。
絵は可愛いです。
ほんわか
2014年3月12日
舞台は極道で、Hシーンもあります。これだけ書くとちょっとアダルト要素が強いだけの作品かと思いますがそんなことはなく、全体的にほんわかした作品になってます。
主人公たちはラブラブなので、ハラハラするのが苦手な人は安心して読めるかと思います。
ほんわか🍒
2014年3月7日
極道を舞台に天然キャラのこのみと若頭の栄樹のほんわか夫婦のお話しです。絵が好きで購入してみましたが、ちょっと高額な気がします。キャンペーンとかで安めになっているときに購入する事をお薦めします。
癒される〜!
2014年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極道の要素はあまり深く描かれていないので、恋愛コミックとして読みやすいです。ただ、1巻だけで出会って結婚して子どもが生まれてというのは、あっという間な感じました。もう少しじっくり進んでほしかったなぁと、ちょっと物足りない気もしましたが、2人のほんわかした雰囲気がとても素敵で癒される作品です!
無料
2014年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の一巻購入して読んで見ました。

よかった☆個人的には父母のお話がステキだった☻

二巻目以降の購入は検討中!読みたいなー
極道って・・・
2014年1月11日
例えばVシネマときみたいに創作物としてならまぁいいかと思って読みました。小さい頃から彼を思うところとか、するっと気持ちごとさらわれるかんじとかはよかったのですが、やっぱり極道にはいるところとかは感情移入できないので☆3つ。絵の感じとか彼の感じとかは素敵だと思います。
😉
2014年1月10日
1巻のみ購入しました。お父さんとお母さんの話が好きで何度も読み返したくなりました。
2014年1月7日
主人公がかわいくて好感がもてます。こんなふうに愛されたら幸せだろうなぁと思いました。おもしろくて全巻購入しました。
🙂
2014年1月1日
ヤクザな旦那様におっとりしたお嫁さんが凄くお似合いで良かったです!弟君との絡みもかわいくて個人的に好きな作品です。内容としてはヤクザな部分があまりいかせてなかったのかなーという感じでした!
展開はやっ!
2013年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同窓会で再開、住み込み、結婚、子ども。ストーリーはおもしろかったけど、展開が早く残念。もう少し結婚するまでの恋愛模様を書いて欲しかったです。
主人公
2013年12月28日
のほほんしすぎてたまにイラッとしちゃうけど、なんだかんだ極道と相性がいいんだろうね(笑)
あとあんまり深く入り込めない😌
2013年12月21日
1巻のみ購入しました。
2話目の「君に愛を請う」が良かった🙂

組織の為に一回りも年の離れた男の人と、結婚せざる負えなかった女の子の話☘

ラブラブで、お互いを思いあう素敵な夫婦のお話が読めました💕
もう…いいかな。
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズ好きで色々読みましたがなんか飽きてきました。ぶっきらぼうな感じとか性格とか皆ほぼ似てるんですよね。髪の色が同じ人同士はパッと見たら顔の見分けもつきにくいし…。なので人がかわってもあまり話が代わり映えせずに同じ展開を繰り返しです。ホントにカッコいいなぁと思うのは栄樹くんだけかな。あとはそんなに魅力を感じない。ここの登場人物はワイルド系な人ばかりなのにエチはワイルドさを感じないのもガッカリだし女の子は全部細すぎる。ワ○ピースに出てくる女子並みに細い。
顔が同じに見える
2017年7月19日
登場人物の顔が同じに見えます。見分けつかないときがあるのが気になります。
絵がイマイチ
2013年12月4日
ストーリーはとても面白いです!恋愛のありきたりなものではないのでよかったです。ただ、絵が個人的に好きではないので、入り込めなかった部分も…。1巻だけで充分かな。絵が好きな人にはおすすめの漫画です!
痩せすぎ厳禁!!
2013年12月4日
主体性(自分が何をしたいのか)が主人公にないので、流されてエロ→結婚→極道へ嫁ぐになってしまって、残念だ。
葛藤やらもっとあってもいいはずなのに。女性コミックなので、なんちゃって極道なので、刺青好きカップルがイチャついているようにしか見えなかった。
別にめちゃくちゃ大金持ちに嫁いだとかそういうのでもよかった気が。
主人公153cmで、36kgって設定無茶な、栄養失調じゃないの?
せめて40kg台にしてあげてください。そこまで痩せてんのがいいと思わんので。
2巻になると、いきなり10年後なのでそれもびっくり。
2017年3月29日
何故高評価なんでしょうかね。
絵がビミョウというか好みじゃないのと、「行きます」ってセリフが誰がしゃべっても「ゆきます」ってなってるのに、妙に引っかかってしまいました。このみが住込んでから婚約までの展開が超速くて、ストーリーも違和感が・・・。
他の方も書いてましたが、義父母の馴れ初め話は良かったです。
いつから好きなの?
2016年12月8日
レビューの評価高かったので楽しみだったのに。主役はいつから相手を好きになったの、それで結婚て。「え?初恋じゃなかったの?」だし。結婚後の二人は可愛いけど、うーん・・・薄い。絵が苦手だから余計にかな。私は両親の馴れ初めの方が好きです。
作家名: 将貴和寿
ジャンル: TLマンガ