ネタバレ・感想ありつまらない二宮さん【新装版】のレビュー

四つ耳のお話が良かった
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の「先輩ですから! 」からのスピンオフが表題「つまらない二宮さん」なんですね。高間さんと二宮さんが仲良くなっちゃうお話が面白かったです。もう一つの「フーフトップ・アナザーヘブン」がとっても良かった。えー二人は別れたままで終わりなのーと思ったら、最後のお話で一緒に慣れたことが分かって良かったです。
ハマる
2023年10月10日
2つのストーリーが1冊になってます。
どちらの作品も尊い。
2つ目の作品は特にハピエンで良かったな。。
全部の話好きだったな
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ的なのとか異世界の話とか複数話あったけど、どれも好きだったな!とりあえず初っ端のハルの、いろんな人がいるから。の表情が切なくて、ごめんね。がいたたまれなくて。ちゃんと結ばれたのは嬉しいけど、ユキが好きになる過程とかもっと深堀してほしかったり。あと佐田ももっと二宮さんに夢中になって振り回されてテンパってる表情とか見たかったな!でも総じてどれも面白かった。
全部良かった😄
2023年6月24日
4話、、、?ありました。バイトで入ってきた年上後輩。相手がバイとかゲイとか考えず、つい言っちゃうって事って多分誰もあるんじゃないかなーと思いました。そんな嫌悪感とかもないんだけど、つい。今は恋人のこと聞く時、彼氏彼女とか言わずパートナーさんと言っちゃう自分がいる、笑。BL見過ぎか、笑。ファンタジーな作品もあり、それもハピエンだし、佐田さんの恋も入ってた!!あっち見てから読んだから繋がって面白かった😩♦
1作目より2作目
2023年5月24日
二宮くん面白かった!延々絡んでればいいよ、2カップルで(笑)2作目は不意打ち喰らったような気分です。短編で泣けるとは思わなかった!
シリーズな短編×3とファンタジックな短編
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『先輩ですから!』高3の高間くんがバイトするコンビニで大学生の仙波さんが働き始めます。二人が一緒にの時に、常連のリーマンが若い男の子と来てゴムを買って行き、高間くんは彼らのことを宇宙人みたいでちょっと怖いと言ってしまいます。バイトの先輩高間くんが仙波さんの大学に入り後輩となるのが『先輩ですから!2』仙波さんの友人•佐田さんがやたら高間くんに絡んできます。嫉妬は恋のスパイスなのでした。『つまらない二宮さん』真面目過ぎてつまらないとフられてしまう二宮さんがイケメンに声をかけられます。地味な自分になぜ声をかけたのか尋ねると「好きな子に似てるから」と言われてしまいます。佐田さんが年上の恋人ゲットです。『友人ですから!』高間くんと二宮さん、受け二人に友情が芽生えます。『ルーフトップ•アナザーヘブン』猫耳が通常の猫人間の世界で、猫耳+サル(ヒト)耳を持つジノは小さい頃から他人には見えない人を見たり聞いたりすることがありました。その幻覚とヨツミミとで虐められるジノは、ある日逃げ出した学校の屋上でサル耳しか持たないナカノと出逢います。別の世界に属する二人の出逢いと別れが描かれます。切ないラストに続く『アナザーヘブンの向こうで』で大団円を迎えます。
地味な人に幸あれ
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目が派手な ふたりに これまた 見た目は地味 という二人がいて おさまるところに 落ち着く。
読んでいて 楽しかった・・・地味でも 文句は思いっきり 言ってたもんね 良い傾向だと思いました。 内向的みたいなんだけど 許容量を超えると爆発してるみたいで
最後はイケメン二人のほうが オドオドしてた。
後作品の時空を超えたものは 切なくって・・・ いじめが絡むと 読んでいて辛い。
ただ ちゃんと向かって行くので 「頑張れっ」って応援してました。
歪んだまま落ち着いた時代に 二人で旅行してるって・・・・とっても 嬉しい出来事でした。明るくまとめて下さって 気分よく読み終えました。
不思議なお話
2022年10月20日
表題作もいいですが、「ルーフトップ・アナザーヘブン」がいちばん好きでした。
なんともいえない不思議な世界観のお話なのですが、ジノとナカノとあたたかい関係が切なくて、何度も読みに来てしまいます。2人のお互いを思い続ける心はすごいです。美しかった。
2022年2月25日
表題作ではない、『先輩ですから!』が途中までだったかな?無料で読めて、仙波と高間のCPが、とっってもかわいい〜ってキュンとして買ってしまいました。表題作とも繋がってます。おすすめです。
絵が
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好みです。
繊細で、表情の変化が綺麗。
どちらのカップルもよかったです。
美形×地味の組み合わせ、最高。
収録されてた異世界ものもよかった。
H少なめだけど、ストーリー重視な人にはおすすめ。どれも読後感がいい。
良き
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のカップル編だけ読んで後のSFファンタジーは食わず嫌いで読んで無かったのですが、レビューを信じて読んでみました。異世界に住むいじめられっ子同士のお話、心に響きました。ハッピーエンドでよかった。できればそこに至るまでを読んでみたいです。
表紙に惹かれて
2020年11月2日
表紙やタイトルにスッゴく惹かれて読んでみて内容も好きでした☆表題作と1話目にある話はつながってて読んでいておもしろかったです。最後の話は泣けます。本当に良かった☆
どのお話もよかった!
2020年10月20日
1つ目のカップルも2つ目のも、どっちも良かった!
3つ目はがらりと雰囲気の違うファンタジーで、途中切なくて泣きそうになったけど、ラストの話で感動しました!読後感も良く、読んで良かったー!
読み放題
2020年3月1日
普段は読まない絵柄だったけど信じてるぜレビュワー!という気持ちで読んだらめちゃくちゃ良かったです……サンキュー先人の読者たち……最後の猫耳のお話が一番好き!セカイ系でしんどい思いしてる二人が幸せになれて本当に良かった。
ヨミホ
2019年2月16日
絵はさらり系。現代の大学生メインのカプ話二つと、猫耳種のいるSF。地味ゲイ男子がそれぞれイケメン相手に苦悩してくっつくお話。イケメンたちがそれぞれかっこよくてねーそんな風に迫られたら落ちるよね。特に佐田くんみたいなエス氏が好きなので、1話目の当て馬っぷりにワクワクしてたら、次の話ではカップルになってて嬉しい、猫耳SFはいじめられている主人公がある人物と出逢い、勇気を振り絞るストーリー。BLでなくても、ドキドキ爽快感あって楽しめた。もちろん、その後の二人のお話にもじーんとしたのだけども。
ほんわか☘しあわせな気持ちになれます
2016年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半の3つの話と、後半の2つの話が、それぞれリンクしています。
前半はイケメン攻と地味受CPが二組でてきます。みんなキャラが良くて、ニヤニヤしながら読みました💕
エロはアッサリめにすこーしあるくらいですが、セリフのやりとりなんかも可愛いので満足。

後半は、ネコ祖先の世界とサル祖先の世界が交わるちょっと不思議なお話。
ネコ耳かわいい~。
エロはまったくありませんが、切なさからのハッピーエンド!読み終わって、とってもあったかい気持ちになりました😺

半額だから買ってみたけど大当たりでした。
ドラマみたいで良かった!
2016年2月4日
独特の絵を描く方だったので、アッサリした感じかと思ったらストーリーがドラマみたいで、嬉しい誤算で良かったです。クスッと笑えるとこもあるし、流れがいいですね。
黒髪地味受け
2015年12月20日
地味受けが悩んでる姿がかわいくて良かったです。後半の少しSFっぽいお話のほうも、珍しい設定・切ない展開で一体どうなるのかな?と思っていたら…。ラスト好きでした。
2015年8月28日
3話入っていますがどれも好きです。心情も読み取れたので読みやすかったです。
二宮さぁーん
2015年8月2日
読み放題で何度か読んでいたのですが、二宮さんが好き過ぎて買ってしまいました。絵が綺麗でお話の内容もキュンとしてとてもいいです。短編が他にも入っているのでお買い得だとおもいます。
ジミースキーにはたまらん!
2015年6月10日
作者買い。前々から気になってた作品が全部入ってる!!と大興奮。
つまらない二宮さんはつまらなくないです。
おまけの漫画もニヤニヤしながら読んでしまいました♡
満足
2015年5月22日
みんながハッピーになるので、読み終えた後気持ち良かったです!
ただユキ君好きな人の名前携帯の登録漢字間違えてましたよ!全く!!
最後のファンタジーは少し苦手だったけど、4人のホノボノ恋愛で大満足です。
引き込まれてしまう
2014年10月10日
最初はあんまり好きな絵じゃないかなと思っていたのですが、読み終えるとすごくこの方の世界観に引き込まれてしまいました!
優しい雰囲気があります。
ただエッチしてるだけじゃなく、戸惑いとか切なさとか伝わってきて、何度も読み返してしまう…そんなお話でした。
初でしたが、私はファンになりました!!
すっごいよかった~!!!
2014年8月4日
もう本当にいいお話でした!!だれも悪者にならずそれぞれの幸せな形が見れたのもすごくよかったです!!
ホッとする作品🙂
2013年7月18日
同作者の「先輩ですから!」から辿ってきました🙂若干リンクしてる感じですが、主人公はマジメな黒縁眼鏡・二宮君👁実直に生きてきた彼が、「つまらない」と振られたことをキッカケに「遊び心」を学ぼうとする所から始まります😊バーで出会った佐田君(先輩ですから!に登場)との関係性に納得しつつも心にはわだかまりがあって…😩
3話ながらも心情が細やかに描かれていきます。絵もサラッとした感じでエロは少ないですが、その分スラスラと読めてしまえると思います💗ちょっぴり切なくて爽やかキュンな本作(*^^*)ホッと一息吐きたい時にオススメです😊できればその後の話も見てみたいなぁと思いました(*´▽`*)BL初心者にもオススメです‼
いい感じにまとまってます🙂
2013年1月11日
3話と短い話ですが、うまくまとまっていました。
エッチは少ないけど、絵もキレイだし読みやすいです!
どちらかというと、ピュアな物語…きゅんきゅんします🎶

さらっと読みたい方にオススメです♪
黒髪眼鏡受け
2012年12月1日
同じ作者様の先輩ですから!の後半に出てきた佐田くんの話です。
黒髪で眼鏡の子受けでその子目線で書かれていてとても面白かったです。
絵が綺麗で、Hの方は薄めです。とても好みでした。

ただ3話完結なのが惜しいです。
もっと読みたかったなと感じます。

この手の絵柄は大好きなので新刊楽しみにしております。
良い意味でやられた!
2024年9月30日
表題作のハルの元彼に完全に騙された!
翻弄されるユキも、俺の恋人!って言い切るユキも良い!
元彼の恋物語も私は好き。
地味同士が友達になるのは分かる~!
2つ目のファンタジー?は、う~ん。好みが別れそう。
短編集
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は攻めが意図的に受けを翻弄する感じが印象悪くて好きになれませんでした。
でも2作品の受け同士が仲良くなるのは可愛かったです。
全然関係ないファンタジーの話が1番好きでした。
全部よかったな😄
2023年8月31日
2作目と3作目がスピンオフな感じになってて面白かったです。全部良かったけど、最後のお話がファンタジー要素入ってて、同じ立場の2人が最後見事にやり返したのはよくやった!と思いましたね。もう会えないかと思ったけど、ちゃんとハピエンで良かった〜
楽しんだ〜
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何個か話あって、どれも楽しめた。最後の話は、人間界と猫獣人の世界が同時に存在してて、どっちの世界でも、いじめにあってる子がいて、学校の屋上に行ったら、違う世界の2人が会えた話。いじめシーンが嫌やったけど、ほか良かったです!
エロ系が少なめだけど凄く良かった♡
2023年2月2日
エロ系の描写はあまりありませんでした。しかし全ての作品に心理描写が書かれており、特にファンタジー系の3作品目は一途に想い続けるという素敵な描写も描かれており、とても魅力的な1冊でした♡
スピンオフの意味
2022年4月10日
たぶん、二宮さんが先の作品で先輩がスピンオフなんでしょうね。
そして、時系列的に先輩が先だから表題作がスピンオフ的位置に入っているのかと解釈。
お話はどれも面白かったけど、作品の説明がわかりにくかったので★1つ減らしました。
勿体ない説明文です。
良かったです!
2022年1月30日
優しい感じのお話たち。その後の話とかも読めて楽しかったです。その後の話で地味な受け二人が仲良くなってるのにほのぼのします。
地味で何が悪い!
2021年7月27日
二宮さんの話のほうがタイトル通り表題作なのかな?!最後の前半後半ストーリーはファンタジーだけど、良かったです!!
優しい世界
2021年7月10日
表題作とスピンオフ、別短編上下とその後のお話。
エロさ少なめ。
心の寄り添いが丁寧に描かれてる
ゲイのこと宇宙人と比喩表現したところがグッときた
2人が寄り添っていく様はとても初々しく愛おしい
コミカルな純愛2CP+SFモノ
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ リンク2作+短編1。
リンクモノは共にイケメン×地味メン。

1:〈先輩ですから〉コンビニバイト仲間モノ。
大学生仙波×DK3年高間の話は、ワチャワチャした中のドキドキが良く告白シーン可愛い◎仙波君の元カレ佐田君の横恋慕面白い◎お次はその佐田君のスピン→

2:〈表題作〉
地味好き大学生佐田×塾講師で平凡な二宮の話。
真面目で融通の利かない二宮さんは、面白みがないと振られてばかりだけど、二宮さんの良さを分かってくれる地味メン好き佐田君に出会えて良かった◎
最後の高間君と二宮さんの地味メン二人で、イケメン彼氏の愚痴で盛り上がってるシーン面白い◎1話目のコンビニ常連CPの話も気になる(笑)

3:〈ルーフトップ〜〉SFモノ。
並行世界でイジメを受けているヨツミミのジノと人間ナカノの馴れ初めになるのかな。イジメをモチーフにしているので物悲しい話だけどメッセージ力ある。50年後の二人と甥っ子君達が暮らす世界を覗けて満足◎
2020年10月18日
他の作品読んでの作者買いですが
別のお話がファンタジーだけど
良かった~
途中の過程も読みたい感じになりました
きらきらイケメン×地味真面目のCP2組
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ きらきらイケメン2人の、お互いのラブストーリーを2話に分けて描いていますが、お互いに地味な子がスキっていう変わり者達・・・いやいや、地味で真面目なほうが純で良いんですよ!って話ですよ。二宮×佐田CPのほうがひと悶着ありますが、どっちにしてもラブラブCP♪最終的には地味パートナー同士が仲良く愚痴る場面などもあって、イケメン彼氏を持つ悩み?ノロケ?など女子会のような場面もあって楽しかったです。後半に全く違う毛色のストーリーも入ってますが、猫人の世界と人の世界が混ざり合う・・みたいなファンタジー?これも一応BLではありますが、別世界で苛められてる2人が、お互い引きあう事によって勇気をもらい、強く生きる・・というような感動もので、結局地震によって世界が離れて会えなくなってしまう、という哀しい結末になって終わりかと思いきや「その後」がまだあって会う事が出来るのです・・ちょっとホッとしましたが、サチはジノを叔父貴と読んでいたけど、トモはもしかしてナカノの息子?そこだけが気になりました・・・。
ユーモアある作品
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と短編「先輩ですから…」がどちらも佐田が絡む話で、意外性のあるユーモアがあり、読みやすく安心して読めました。佐田がいいキャラでおもしろかった!また、表題作が一番短いというおちも。他、猫耳パラレルワールド系の話も収録。猫耳属性がないので、そちらの短編はいまいち響かず。それでも佐田くん達大学生の恋模様が面白かく、好印象な作品です。
地味受
2020年5月25日
とイケメン攻の2カプ。
絵はアッサリしてるけどストーリーはしっかり作り込まれてHは少ないけど読んで良かった。読み返したくなる物語です。
「つまらない」って事ですが、何処が?と首を傾げたくなったので星1つ減らしました。
地味だから…って事でしょうか。
内容はスゴく良かったです。

もう1つの短編もファンタジーなんだけど世界観がしっかりしていて良かった。

実は、本編にちょっとだけ出てくるコンビニにゴム買いに来るリーマンと年下君が気になるんですが、その2人の話はありませんか?
スピンオフ期待してます❗
なんでかな?
2020年2月23日
表題作がスピンオフみたいな感じ(笑)1作品目と2作品目(表題作)が続きで収録。最後にケモ耳みたいな系が収録されてます。どちらの作品も面白かったですが、ケモ耳のは切なくて、こちらの方が好みでした。終わり方も良かったです。平眞先生の絵は好みなのですが、今作は少し昔のなので今とはやっぱりちょっと違いますね。
最後が好きでした
2020年2月19日
猫耳の話、イジメられてるところは辛かったですが、その続きを含め、感動しました!
短編
2020年1月4日
大まかに分けて、3つのお話が入ってました。
「つまらない二宮さん」も面白かったのですが、佐田くんの元カレの話が1番好きでした。
受けが地味で初々しい感じや、攻めの、チャラく見えるけど優しくてホンワカした感じかよかったです。
おもしろかったです
2019年12月13日
表題の「つまらない二宮さん」は2話目。地味な二宮がイケメンの佐田にナンパされて付き合うのですがなぜこんないい男が自分と付き合うのかと不安になるお話。1話目はスピンオフの「先輩ですから!」佐田の元カレ仙波と高間のコンビニバイトのカップル。佐田と仙波はイケメンで二宮と高間は地味という設定です。3話目はファンタジーもので猫族と人間の世界が校舎の屋上で繋がって、それぞれの世界でイジメられていたナカノとジノが出会うお話。こちらは2巻分あってちゃんとしたハピエンになっていてよかったです。ここで一つ疑問が...佐田と仙波カップルはやっぱり佐田が攻めですかね。それともリバ?
安心感。
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多少のドタバタはあるけど、ふわーっと話が進んでハッピーエンド。
最後の話はファンタジー?だったけど、私は少しほろっとしたな〜♫
何話かあります。
2019年8月12日
どのカプの設定も良かったし、受けが地味目っていうところが何か入り込めた。みんなハピエンで良かった!
2019年4月24日
色々な意見がありますが私は絵が可愛くて見やすいと思いました。読み放題で読みましたが、最初の先輩後輩の話が好きでした。でもエロはほとんど無しでした。
みっつのお話
2019年3月27日
それぞれ面白かったです。ただ表題作と『先輩ですから』はそれぞれ相手のどこに惹かれたのか気持ちの変化があまり具体的でなくていつの間に?って感じでした。
地味ーズ活躍
2018年10月7日
表題は2作目スピンオフみたいに入ってました。
先に「先輩ですから」があって、その元カレと二宮くんの話でした。
2カプとも軽くて楽しく読めました。恋愛したくなる。
その他にもファンタジー系とか入ってましたが、これはワタシ的にイマイチでしたね。
2018年2月9日
最初の2CPの話は、ほのぼのしていて台詞の掛け合いも面白い。ユキくんの勘違いっぷりや二宮さんのモヤモヤしてるとこなど、地味キャラの設定ということですが真面目な人という感じかな、良かったです。なぜか二人が仲良くなるのも(笑)イジメものは苦手なので最後の話は少し辛かったかなぁ。
ハピエン万歳‼️
2017年12月2日
最初は線が細くて読みづらいな〜と思ってたんですが、慣れてくると、台詞の言い回しとかちょいちょい面白い。ファンタジーの方は、あまり良いレビューが無いような気がしましたが、私はむしろアニメで観てみたい。二宮さんがそんなにつまらない奴ではなかったので星4つ 笑
シリーズもの2作…?
2017年5月28日
ごめんなさい。後半はファンタジー?受け付けず読めませんでした⤵
最初の「先輩ですから」はバイトでは先輩だけど大学では後輩の関係の二人のお話。
カミングアウトがね、とてもスマートでスキでした。これだけでこのお話すきっ!って思うくらいツボ🖤「二宮さん」はそのお友達の恋のお話。
こっちはちょっとハラハラ、イライラなのですが、やっぱり可愛かったです。
(^^)
2017年2月11日
受けの見た目が好みではなかったのですが、お話は面白かったです。
2016年12月21日
イケメンが地味メン好きなんて! いい設定だわーw 表題作で2CPでてきますがどっちも好き! エロは少ないけどストーリーがしっかりしていてほっこりするお話でした!
ユキくんと春彦の話ステキ😄
2016年12月11日
この作品でこの作者さんにハマりました😊
ユキくんの話が好きです⤴
絵が好きですし、ストーリーもステキです😊
さらっと読める割りに何度も読み返してしまいます。
エッチシーンとかは少ないですが、会話とか表情とかがキュンとさせられます🌸
美味しい設定(/。\)
2016年4月11日
「先輩ですから!」を
読んでからこちらを見たら
こちらの最初に丸々入ってたw

どちらも読み放題で
見たから良いけど。

ちゃんと注意書きみないとだなーとw

「先輩ですから!」も
表題も、人物の繋がりがあり
イケメン攻がジミ好きとゆー
美味しい設定( 〃▽〃)

良かったです♪

個人的には3組目の
お話がとても良かった(*^-^*)

ジーンとしました。
表題作がいいです
2016年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が繋がってる2組のCP(カップル)と、SFテイストの1CPの合計3CPの話。表題作は2CP目の話です。タイトルになるくらいなので、2CP目が一番よかったです。1CP目は、ゲイカップルの客と同じ買い物をすることで好きの意思表示をするというのが説得材料としてちょっと弱いと思いました。3CP目は、人間を動物化するという設定がもともと苦手だったのですが、でも読んでみると思いのほかいいお話でした。ちゃんとメッセージ性のあるストーリーでした。いわゆるBLとはちょっと違う感じです。
読み放題対象。総190ページ。
2016年1月2日
全部のお話が可愛かったです。
最後の猫耳カップルは泣いちゃいました。
この作者さんの他の本も読んでみたくなりました。
うん
2015年9月15日
良かった。切なくてキュンキュンしたけど、ふわっとあったかくて面白かったです。表題作がスピンオフみたいだったけど、どっちも良かった。もうひとつSFっぽい話があるんだけど、そちらもまた素敵なお話でした。
どれも面白い
2015年8月16日
ジミ好きなイケメンいい!希望が持てる作品w男女問わず読んでほしい。それぞれもう少し読みたい。
絵柄が可愛い
2015年8月2日
表題作もいいですが、二宮さんは別につまらなくないし、佐田君は男前だけど特別おもしろい感じもしませんでした。
『先輩ですから!』の攻がいちいち受けに見えて可愛かったです。
『ルーフトップ~』はファンタジーで個人的には好みでした。
全体的にあっさりですが、『ルーフトップ~』の世界観が好きだったので☆4で。
心情重視
2014年11月27日
Hは少なめですが、丁寧な心情描写で引き込まれます。なのでちょっとした仕草でも結構いいなと思えました。絵は今風な線細めのスッキリしたタッチです。
つまらなくない
2014年9月17日
3編入ってます
最後はファンタジー入ってるので迷いましたが巻買いで正解です。
なるほど!
2013年1月26日
まじめだけが取り得みたいな主人公二宮さん(受)と自分とは真逆で遊び方がわかっている佐田くん(攻)が出会い、不思議な関係を築きます(^-^)

とりあえず二宮さんがひたすら空回ったり、悶々したりと忙しい笑

そんな二宮さんを見てて可愛いなと思ったのと、後半まじめ故に佐田君(攻)との関係性で思い悩んでいるシーンは切なくなりました!!

絵も好みですしエロもありますが…ちょっと残念なのが最後になかった(笑)
前半しょっぱなシテるからそれで満足される方もいらっしゃるでしょうけど…
(*´ω`*)それもちょっぴり淡白かもです…でもお話しは満足しました♪
購入は、レビューを良く読んでから!!!
2022年3月16日
サンプルの続きを読みたくて買ったものの、何かチガウ……となってしまった。自分でも確かに続きが読みたいと思っていたのに。『先輩ですから』をじっくり見たかったところに苦手なタイプ(佐田くん)出てきたからかも。
『先輩ですから』仕事もできて愛想も良い歳上の後輩バイト(暫定攻め、元彼には受けだったらしい)と真面目そうな埋没キャラ(受け)が親密になる話。佐田くん(攻めの元彼で、表題カプの攻め)は横やり係だが、ドSという設定が嫌すぎてテンション下がってしもた。スケベは、セリフの吹き出しが大きくて喘ぎ声ばかりで表情に臨場感がない。サラッとしてて床掃除してるみたい。
表題作品が一番ボリューム少なくて1話しかない(笑)。コレ目当てに来たら相当がっかりしちゃうかも。表題とサンプル目当ては単話買いをオススメする。
一番ボリュームのあるのがネコミミファンタジー。いじめられっこ同士の異世界が繋がって、お互い強くなってハピエン。異世界もネコミミも優しい世界も刺さらず。もしかしたら、当時は異世界ものの先駆けだったかもしれないけど、逆に現代の多種多様な異世界設定に慣れていると、異世界設定ふうファンタジーに感じる。
一番ボリュームの少ないものを表題にして、表題からかけはなれたファンタジーのボリュームが一番多い時点で広告としては失策に思う。表題の内容を求めてきた人にマイナス評価つけられても仕方ないのに、そんなに評価低くないのは読み放題のおかげですね。読み放題で読んだ人が内容を教えてくれるから。
んんー
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半の2作は良かったです。
最後、二人が仲良くなってるのも可愛かったです。
後半のお話の方は、冒頭がかわいそうで最後まで読めませんでした。
2020年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバル登場にモヤモヤしたがまさかの展開でなぜかホッとしました(笑)最後の話は少し切なかった。生きている世界は違うけど最後は2人が一緒になれてよかった。
リアルものとファンタジーもの
2019年11月23日
ファンタジーの方は設定がわかりにくくて、異世界のイジメがテーマみたいということしか理解できませんでした。リアルの方が、ちょっと胸に染みるセリフがあって、良かったです。
不幸になる人がいない
2019年3月1日
おさまるところにおさまるというか各カップルがハッピーに落ち着くので良かったです。
読み放題にて‼
2018年10月7日
最初は見にくい絵だな~と思って読むのをやめようかと思ったんですが…ストーリーが良かったの読みきれました。最後のファンタジーものだけは分かりにくかったかなぁ。表題作とスピンの方が好みでした。でもHがほぼナシで物足りないかも…(笑)
2018年8月12日
最初は絵が苦手かも?と思っていたけれど、ストーリーをちゃんと読ませる作家さんで、結果アタリでした。ジノとナカノの話は、ファンタジーだけど結構深くて読み応えありました。
2018年7月8日
一途、ほのぼの、ハピエンで良かったです。
面白い!というより、良かった~って感じです。他の作品も読んでみようと思います。
表題作+二作
2017年11月15日
綺麗(イケメン)×平凡(フツメン)二作とファンタジーが一作収録されてます。
えろはそんなで付き合うまでの受けの葛藤とかを楽しむ作品かなと。
個人的には一度読めば十分かなー。って感じでした。
3CPのお話し
2017年6月28日
バイトで出会う年上な後輩と先輩の出合い~付き合うまでとその後のお話しとメインのツマラナイと降られてしまう地味メン君のお話し。1CP目の年上先輩の元カレが地味メン君のお相手。最後はネコミミのお話し。こちらが好みではなく☆3に最初の2CPのお話しはよかったです。
イケメンと普通のコ
2017年1月24日
三つのお話のうち、最初と表題作の話は繋がってて、どちらも受けが地味とかつまらないとかはあまり思わなかったかなー。良い意味でちゃんとしてて真面目でいい子だと思う。だからこそお似合いのカップルでした。最後の話は私には少し苦手な表現もあったり、切ないけど、意外性のあるストーリーで、ラストは笑顔になれました。
”先輩ですから!”が面白い!星3.5
2015年1月25日
スピンオフ、”先輩ですから!”はゲイの春彦×雪人。コンビニバイトで春彦と、ゲイのお客さんについて話してた時、雪人はゲイは未知との遭遇と言ってしまい…いつも笑顔の春彦がかわいい!声、荒げた時はドキッ。
表題作はつまらないと振られてしまった二宮と雪人にちよっかいだしてた佐田。好きな人に似ているからと2人は付き合うことに…二宮がぐるぐるします。
ルーフトップ〜は、次元を超えた不思議な話。いじめられっ子の2人が勇気をだして…
ううむ?
2016年8月19日
コマ割りとか画面が単調過ぎで読みずらい。
メリハリがないというか。
「先輩ですから!」スピンオフ作品
2016年7月18日
本編での佐田の印象はチャラい遊び人でした。今回もどこまで本気なのか遊びなのかわかりずらく、常に同じテンションに見えたので彼には感情移入できず😔ところで二宮さんはこれで地味なんですか?確かに冴えないかもだけど、よくいるメガネインテリなだけのような気がします。
んー
2024年5月3日
タイトル通りで、おもしろいと思えず、途中リタイアしました。作画が白すぎ、背景なしとかも読みにくい理由かな。