ネタバレ・感想ありエロまん~紙とぺンとSEXと!!~のレビュー

面白かった♪
2022年7月23日
アホだしエロだし一途だし、とっても面白かったです♪編集さんまで…楽しくお腹いっぱいになれる1冊でした!
いやいやいやいや…
2021年9月15日
だからえろすぎやしませんかって…ところどころ笑わせてくるのにえろすぎやないですか。切ない部分もあるのにえろすぎやないですか。描写がえろすぎやないですか…もう方言すらえろいっていう…そしてまた読む。
スランプで作画崩壊する佐市ちゃん
2021年6月4日
BL漫画家となった2人の男のお話。
リアルBLをマンガに落とし込むんですが、まーエロいことエロいこと。笑
編集者がプロットを確認する後ろで展開される濡れ場。カオスです。笑
BL雑誌シュネッコの表紙、「浴場エロ期」に笑いました。
短編「さかしま病院」が好きですね。背筋が薄寒くなります。
エロ度強めな笑える作品をお探しの方にお勧めします。
苦しいい〜
2021年4月26日
笑い過ぎて。面白くて、エロくて、私は好きだったので、この低評価は⁇しかし、作者さん、恐るべし!こんな半分ギャグ漫画からシリアス、ドロドロ執着愛まで振り幅大きい。しかも、その全てが面白いときている。こちらはイチャイチャ純愛向けではありません。
2019年9月15日
でりこ先生の作品では、これと『傷だらけ~』が一番好き。可愛い方が攻めなので、可愛い受けを求めてくるとコレジャナイとなるかも。原作の佐市がナルシストという設定のわりに「(好きとか)言わせるなよ」と言ったり、照れ屋が過ぎて笑いやネタに走ってしまうところ本当に最高。攻めの方がセッ久中毒か、てくらい夢中になってしまうのも微笑ましくて好き。あと、いろんな作品のオマージュやネタぶっこんでくるのも同世代としては笑って楽しかった。キャラクターはどっちも可愛い。編集組もやっぱり卯咲さんは照れ屋だから、後輩に「仕事が一番好き」なんて言ってしまうんじゃないかなあ。卯崎さんが佐市狙いだった時の発言を鑑みると、一番好きな子には本音で話せないタイプそう(個人の感想ですが)。と思って読むと、もっと楽しめます。
さすがですね。
2017年11月25日
作者さん買いです。
けっこう昔の作品だと思うのですが色褪せずアホエロで面白いです。
この先生のパンツはきながらの絡みシーンがエロくて大好きです。
2016年12月3日
面白い面白い面白いです♡♡すごくすごくキュンキュンしました♡
あれ?おもしろかったよ?
2014年1月3日
みんなの評価があまりよくないので
期待してみてないから良かったのかな?
私は結構大好きな部類のマンガでしたが(笑)
面白い!!
2013年7月19日
この作者さんは登場人物が訛ってるのが多いんですが、それが可愛さを増してますね。そしてエロいのに、めっちゃ笑える!オチがあるBLなんてなかなか見ないですよ。他の作品もオススメです!
最初で挫けたら勿体ない!
2024年9月6日
以前、冒頭数ページを試し読みで拝見して、わざとデッサン狂わせてるのが苦手でやめましたが、読み放題で読んで、凄く良かった!
基本、お笑い系の話しにドエロが着くのばかりですが、病院の短編の黒さがツボに入りました。
終始コメディ
2023年3月28日
最初から最後まで飛ばしてます。途中で『え!?』となりますが、急な場面展開に違和感が半端なかったので納得しました。イケメン担当の佐市が結構おバカなのが笑える。なんだかんだで両思いなので良かったです!
エロい
2021年3月21日
エロくてよかった。シチュエーションもよかった。キャラもかわいい。
初期の作品
2019年11月30日
バニラチョコ〜と比べると、丁寧に描かれているなという印象。なので読むのに集中力がいりました。物語はちゃんとしていて面白いです。キュンもあります。エロについては白抜きでなくドット修正なので、何してるか分かって良いです。
2019年7月13日
どのカップルもそれぞれ個性的でした。そしてエロかったー!絵も好きです。
それなりに
2018年2月10日
特別好きという感じでもはないけど決して悪くはない、無難に読める作品。
好きな人は好きなんじゃないかな、という印象です。
個人的にはもっとねっとりしててもいいと思う。
えろい!
2018年1月25日
えろい!じょそこさんが男前なのっていいな!って思いましたまる
二人もいいけど
2017年2月14日
漫画家二人の話より、編集者二人の関係とエロシーンの方が好きです♪今後の展開も気になりました。続きあればいいのになぁ。
おもろえろい
2017年1月16日
さいけさん相変わらず絵がきれい。そして超エロい!これはギャグも満載だしおもしろい!試し読みでも見られますが、受けの絵面の崩壊の仕方がwツボりましたwww
2017年1月16日
もうどこからが現実でどこからが想像なのか途中混乱しました。一癖も二癖もあるキャラクターが面白さを加速させていましたね。
2016年12月18日
5話まで読みましたが、絵も綺麗でさらっと読むことが出来ました🙂
一筋縄では行かないBL
2015年12月23日
二人組の漫画家カップル?と、その担当さんカップル?の話があり、どちらも話にきちんと絡んできます。
絡みは結構がっつりありますがそれがメインではなく、果たしてこれはBLなのかと考えてしまうお話です。
人を選ぶかもしれませんが、私はこういうお話好きです。
変態変態とまとも?変態
2015年8月18日
メインカップルの話も面白いですが、スピンオフの仕事場の先輩後輩カップルも一見うまくいきそうなのに一筋縄ではいかない感じで好きです。小ネタが満載(ふとんにくるまれてる様がナニっぽいとか、ときどき私には元ネタのわからないパロディも…)で思いっきりギャグ(エロ)漫画だと思って読んだ方がいいかもしれません!^^
軽快なエロギャグ漫画
2015年6月3日
近年の作品よりエロさは若干少なめですが、その分ギャグ描写が濃いです。
あと、デビュー作も収録されています。
何より一番書きたいのは、表紙で乳首を出すのは受アピールに決まっているでしょう!と思うのですが、なぜ皆さん攻めと受けを逆だとおもっちゃうんでしょうか。
漫画家が主人公ということで
2014年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ メタっぽい話があったり、風刺(?)漫画みたいなネタがあったりします。
とにかく普通の一悶着やラブラブのBLではないです。
自分はジワジワきて好きですが…
各扉絵もかなりいい感じです。
見た目が攻めと受け逆ッポイ感じですw
2014年8月8日
ギャグとエロって感じ面白かったです!絵が綺麗なので読みやすくサクさく読めました。後半に他のCPの物語もついてくるんですが、本編の物語と連動されてて面白かったですです♪続きがあるなら期待したぃカナぁ(´。・o・。`)
面白かったです
2014年7月12日
割引になってたので読みましたが、お値段以上の内容でした!エロ描写もがっつりあるし、ギャグ寄りですけど恋愛感情ありきなとこもほんのり描写されてて、好きです。あんまり左右固定されてないとこも良かったです。ただぼんやりした関係性のまま終わってしまったので、各CPのこの先が気になります。結ばれてほしいです。
あ…アホだ(笑)
2013年3月5日
タダのえろまんがというより、ギャグ漫画としての要素が面白いです。笑える。
でもエロいところはしっかりエロい。ただ、ふつうのストーリーBLとして期待してるとちょっとガッカリするかもしれません。
遊びを楽しいと思えるひとには、シーンもキッチリえろいし、オススメです。
さるマンぽいがエロい
2013年1月17日
1?7話までが売れない漫画家コンビがお金を稼ぐため自分たちをモデルにBL漫画を描く話。
8話以降は番外編で担当編集さんの話。
タイトルもパクってますが「サルまん」のパロディぽいような。(サルまん大好きなんです?^^)
かなり笑えましたがエロさもあって好みの作品でした。
まんまと騙された!
2012年11月27日
という気分です(。>д<)ま〜途中からあれ?とは思ってたけど、まさかそこから!?という(笑)
これは読んでもらわなければ分からないですね。
ただ一般的なBLとは違うと思うので、好き嫌いははっきり分かれそうです!
私はそんなに好きな感じではなかったのですが、意外性が面白かったので星4にしました(о´∀`о)
アホエロいw
2024年3月31日
もうちょっとで星4いきそうなんだけど惜しいなぁ。こういうギャグBLは好きですwメイン2人のイチャイチャがちょっとビジネスBLっぽいのが惜しいw
絵もストーリーも良かったです。
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みで一緒に漫画家をしている2人がBL漫画で売れようとした事をきっかけにエロい事をするようになり、いつの間にか好きになって喧嘩して離れたりするけど最後はラブラブになりハッピーエンド。
幼馴染みだから思うところがあってぶつかることもあるけど、ちゃんと分かりあえるのもいいなと思います。
いまいち
2019年8月11日
評価は高いですが、私は個人的にはあまり…。
作者さんの他の作品は好きですが、これはあまり好みではなかったです。
2019年7月5日
ギャグと割り切って読んでも笑えるわけでもなくエロありきなわりに妄想とごっちゃになってどっちつかずな印象です。
方言とテンション
2018年9月9日
方言ありきの話なので、言い回しを理解することに疲れました。テンションが高いので余計に。絵は綺麗でした。
そっちか!
2017年5月19日
攻めが意外でした!でも面白く読むことができましたので満足です!
軽いノリで読みやすかったです
2017年2月24日
最初に思ったのは、攻めはそっちだったのか!です。ギャグとエロがうまく両立してるなあと思いました。ただ、もう一回読みたいかと言われると、べつに読まなくてもいいかなあ…。悪くはないのに、なんだか惜しい印象です。
2017年2月11日
ギャグとエロの合わせ技といったところ。ギャグ部分はおもしろいし、エロ部分はエロい。しっかり両立したお話だと思います。
おまけつき
2017年1月16日
読み放題にしてからBLをだいぶ読むようになりましたが、正直まだ絵を理解しきれてない。でもこれは比較的わかりやすかった。その分、エロいということ? ギャグっぽいのもよかったし、現実と想像の交錯も割に理解できた。何組かの主人公たちのマンガが前後する構成も終わったと思わせておいて、そのあとおまけみたいに出てくるので得した気になります
面白い。
2017年1月10日
方言がどこのかわかりませんが、方言が可愛かったです。所々、頭の中がごちゃっとしてしまったので、のんびり読める環境で読み直して見ようと思います。
好き嫌いが分かれるかも
2017年1月6日
表題作はアホエロな感じでしょうか? それより、編集者の話の方が好きでした。
でりこさんの他の作品と少し毛色が違う感じなので、チョベリバとかが好きな人は、好き嫌いが分かれるかも?
表題よりも。
2017年1月5日
表題の漫画家の2人の話は、現実部分と作品の内容描写部分の境目が分かりづらくて話に入り込めなかった。それよりも編集者同士の話の方が面白かったし、新人くん頑張って思いました!
2016年1月1日
けど…何というか妄想と現実の境目が少し分かりにくい感じはありました。
ちょっと…
2015年8月28日
この作者さん好きなんですが、これはちょっと入り込めなかった😔途中に妄想漫画が挟まるので現実の2人の心理描写が雑😓佐市のエロさにオマケで3です
(>.<)
2015年8月3日
文字が多いページが所々あり読むのが面倒になる箇所がありました( ;∀;)あまり読み返したくなる作品ではなかったので☆3個。
ごちゃごちゃしてる
2015年6月30日
疲れてる時に読むのキツイかも。内容は妄想もあって面白かったし、適度にテキトーな絵も合ってた。
期待以上
2014年8月31日
エロばかりかなと期待してませんでしたが期待以上でした。絵の雑さも内容にあってていい感じの雑さですしお話も面白いです
そっちかぁ!
2014年8月26日
受け攻めが表紙を見たかんじと違って残念。印象的に逆だと思っていたので‥ギャグ強めでしたが面白かったです。
他のかたの気持ちもわからんでもないが
2014年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のかたが書いていらっしゃるように表紙を見た感じとCPは逆です。メガネ攻めです🖤立読の感じのまま進みます‼でもCPわかった状態で立読が平気だったら楽しめると思いますよ😊ただあんまりラブはないのと黒塗り擬音のみの部分があまりにも多くて物語に入り込めない😓
2014年1月3日
エロいはエロ買ったけど輪、なんだかごちゃごちゃしていて、ちょっと読みにくかったかなぁ。もうちょっと単純なラブエロを求めて読んだので、期待とは違いました。
サブのカップルが好きだったので、その分プラスで星3つです。
うん……うん?
2013年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し乱雑な印象は受けますが絵も綺麗ですしギャグもホモっぷりもかわ面白くていいと思います。が、個人的には逆カプ(リバ)で展開するものと思って購入したので正直ちょっと騙された感が否めません。えっちいシーンはとってもえっちくてかわいいのでこれはこれでアリかなと自分を納得させました。イケメン攻め派の方は気をつけた方がいいかもです。
リアルbl
2013年7月16日
絵がちょっと雑に感じる時があります。妄想ですが逮捕されるシーンがあり、blも規制が厳しくなってきているので人ごとじゃない気がします。
また失敗した
2013年1月18日
この先生とはあまり相性良くないっぽいです
試し読みでCPがちゃんとわかる描写まで試させるか説明にでも解るように書いといて欲しいです。
この先生の作品はCPの罠に引っ掛かりやすいのでもう絶対買わない事に決めました

どこの方言だか解んないなまりを普通にガンガン使ってらっしゃいますので
若干いらっとしてきます
私には…
2021年2月21日
私には無理でした…。高評価が多いので、私には合わなかっただけなのだと思います。
私には
2020年2月18日
私には合わなかった感じです。表紙やタイトルとはなんかイメージが違う。
(=`ェ´=)ふふ
2017年1月17日
一見パットしなさそうで。。。。(=`ェ´=)ふふ
見て損はないかも?(=`ェ´=)ふふ
劇中劇?
2016年8月8日
一般的に攻めっぽい人が受けで受けっぽい人が攻めですね。
受けらしい人が受けやってんなーと思えばリバるし…
表題作は劇中劇ですかね。ギャグなんでしょうけどそんなに笑えなかったかな…
さかしま病院は結構好きでしたが、短いせいかあっさりし過ぎて不完全燃焼…
編集部の話は後輩くんが可哀想でした…あの先輩に尽くしても報われなさそう。
2015年9月1日
う~ん。表紙のイメージとちょっと違いました😩表題作のキャラクターが好みじゃく、余り入り込めませんでした。
◯◯マン… 😄
2015年6月11日
ジャンプのアレのBL版にみえちゃう まあみんなあの当日 同人誌ネタであったよね笑
いまひとつ
2014年11月24日
他の皆さんも書かれていることですが、受攻は想像と違っていました。ですが、私はそれでも大丈夫でした。クール受け好きなので。ただ、ストーリーが漫画の内容と現実と飛びまくるのもあって余り頭に入らない印象です。別の漫画はそこそこ面白かったのですが、これは漫画内の言葉を借りれば即エロですね。もうちょっと丁寧に心理描写を描いて欲しいです。
う、うーん。。。
2013年7月21日
高評価めなところ申し訳ないですけど、ちょっと作家さんの鬱憤張らし漫画にしか思えなくてイマイチでした。心ない意見や、規制が厳しくなっていることへの戒めというか、反撃というか。よく歌手の方が歌詞にそういう気持ちを含めた曲作ったり、作家さんがエッセイでぶちまけたり、芸能人がTwitterでなんやねん!みたいなことつぶやいたり、の類いみたいな。絵もいつもより雑な感じもしますし。この作者さん精神的に今まいってるのかな?と心配さえなりました。私の勘違いならそれでいいんですけどね。