ネタバレ・感想ありカラダだけ、甘く痺れて。~オトナの恋のはじめ方~のレビュー

【販売終了のお知らせ】

いいなぁ!
2013年9月18日
お互いのやりとりに、ドキドキしたりハラハラしたり…彼女と同世代の私は、とても共感できました。
彼はとても優しくて、意地悪な所もあるけどちゃんと考えてくれてて、彼女と同じように泣いたり笑ったりしちゃいました。
体を重ねる事の安心感と不安が入り混じった気持ちとか、もーほんとに切ないんだけど、
最後は収まる所に落ちて、ハッピーエンドで良かった❤
でも、まだまだ続きが見たいー(笑)(>_<)
四條さん(♡´∀`♡)
2013年9月16日
美波先生の話は大好き!ストーリーもHもよし!
これは完結してなかったから購入を控えていたけど8話で一旦完結との事だったので購入、、、が結局ポイント追加でイッキ読み。笑
ふと見たら新話追加で更にポイント追加。笑
16話で一旦完結!もーう、もーう、もーう!四條さんに更にときめいてしまった!ツンデレとはまた一味違うんだよなー。分かりにくい人だけど素直な人よね。笑
終わり方が好き!
2013年9月13日
読んでる途中から、「っあー、どうせハッピーエンドだろ?日本ってなんでなんでもかんでもハッピーエンドで終わらすねん」とか思ってたんですけど、なんか!終わり方が好きで、むしろハッピーエンドでよかったって思えた。ありきたりっちゃーありきたりな終わり方なんだけど、ゆうこの潔さがかっこよくて、なのに、四条の女々しさがネタっぽくて、あの会社の奴と←名前忘れたw付き合わなくてよかったーって思いましたwいや!よかった!
つづきが気になる
2013年9月11日
8話まで読んでお気に入りの漫画でした。最近読み返そうと思ってみたらつづきが!8話ではっぴーやんvと思って安心してたら何ですか?!タイトル通り、大人の恋~ってそのまんまの内容です。H描写が二人の関係をよく物語っています。好きになればなるほど臆病になるのは傷つきたくないから?体を繋げば安心できるってのは切なすぎて悲しいな…しかしセフから始まったら不安だらけだろうなぁと悶々してます(笑)
大人の恋愛模様…
2013年8月31日
8話でバッチリ話終わってスッキリ!!
と思えばしばらくして続きがあることを知って、びっくり&購入!
内容しっかりしてるから、毎回あるHシーンは2回に一度くらいに抑えて、そのぶん、もっと中身で勝負できるんちゃうかなー…と。。。
ハマりました(笑)
2013年8月27日
大人の恋愛だけど、キュンキュンするわぁ♪
7話、8話とかは、ハマりすぎて何回も見てしまった!(*^^*)
はやく続きが読みたい!
彼氏がSっぽいようで、たまに優しいところがたまらない!\(^o^)/
ちょい読み注意!!💔
2013年8月27日
レビューが高評価だったので、ちょっと読んでみようかな〜と思ったのが間違いで、気づけばポイント追加してまで読破(笑)
ちょっと強引な四條さんに私まで振り回されていつのまにかハマっちゃいました!かっこいい (●´艸`)
エロがほぼ毎回(笑)あるのに、話はブレることなくしっかりしてて大人の恋愛ならではの切なさもあるのでキュンとします。
8話で一旦完結してその後の2人はどうなる的な第二章が9話からです。
9話以降も読んでしまい、一番気になるところで止まってるので早く続きが読みたい!
良い距離感♪
2013年8月9日
ノリツッコミもあり、大人の恋愛って感じで面白いです!女性の心情も共感できます。
2013年8月9日
女子目線ですが、素直になれないところや、強がってしまう主人公が、可愛かったです。
幸せになってほしいですね(笑)
は、ハマル(笑)
2013年7月30日
1話目から完全にハマってます😄

まだ続きが有ったことに驚き💦
終わったような流れだったので~。

続きが気になる❗
これぞ大人の恋愛!
2013年7月20日
8話で一旦話が終わる感じです。Hシーンが多いのがいいし、何より女性側、男性側の心理も描かれていたので、感情移入できました。
ドキドキします。
2013年7月20日
次のはなしが待ち遠しい…早くお互い素直になって欲しいと、願ってます。
せつない、いとしい
2013年6月25日
軽く始まったはずが、すごく純愛チックな話に何故か感じる…せつないし、愛しいし…主人公の女のコの気持ちにのめり込んでしまった、 私も彼目線のスピンオフすごく見たいです!!とにかくこの作者さんの作品の中で私の中では1、2を争う良さでした☆
ハマる!掴みも上手い!(Good job!)
2013年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の一言目からはまりました。なんて掴みが上手いんだろう?! その後はありがちなんだけど、展開の仕方やテンポが上手い!グイグイひきこまれてしまう作品です。
女心をくすぐる仕上がりですねぇ。
ホント、大好きな作品なので、何度読み返したかわからない位、ハマります。
最初の一言は、相手だけじゃなく、自分への線引きでもあったんですね。
実は彼女よりも面倒くさい男!という設定も良いです。
すき~
2013年5月24日
あたしはすっごく好きな話でした~🖤

最初の「好きにならないで」も、バリア+強がり+傷付きたくないって感情だと思う。
ネコタイプなんだと思う。

他の女と一緒にいたのはちょっと…って感じだけど…でも、主人公の家に頻繁に来てたのはやっぱり常にいろんな女がいるって感じじゃなく、タマタマなのかなぁと思いました。

まぁどっちにしろ、最後のヘタレっぷりに、やられました(笑)
すっごい強がって、冷めた感じを演技してたんだなって思っちゃいましたーo(^-^)o
確かに彼目線が読みたいかも~
もしかしたら、主人公が後輩君と一緒にいるのを見ちゃってからの、女と一緒にいたって流れかもしれないかも!??
おすすめ
2013年5月28日
いっきに、読んでしまった。キュンキュンしてしまった。2人の不器用な感じが、引き込まれる。続きが気になるな~☆
2013年5月24日
大人の恋ってかんじです!お互いにいろいろと経験値があるからこそ簡単には信じられないし、諦め慣れてもいる。でも、恋には落ちちゃう。2人の続きがあったら読みたいな、と思わせてくれるお話でした。
なんか…
2013年5月16日
読み返して見て、
素直じゃない二人が面白いなぁ…。
と思いました。
文句無しでイイ!⤴
2013年5月9日
これはイイ!一気読みしたけど、もぅ一回読み直したい!って思える作品です❗
サバサバしてて、まさに大人の恋愛で、しっかりHなトコもあるし、最後の終わり方も もっと続きを…って思うトコもあるけど、大人な恋愛ってことで納得いっちゃう!
これはリピートがとまらないな(笑)
オススメです!😊
大人の恋愛💗
2013年3月18日
美波先生の作品大好きです(*´Д`*)
大人の恋愛‥こんな始まり方も有りですよね(*ノωノ)
キュンとくる💕
2013年3月2日
大人の恋愛模様。
いくつになってもキュンとするところは同じなんだよね。
スゴく良かった!
この作家さんの新作いつも楽しみです。
一番好き
2013年2月26日
大体各話にHシーンはありますが、私は最後の方でドライヤーで髪を乾かしてもらいながらしてあげるシーンにドキドキ💔ちゃんと自立した女性で大人の関係と割りきりながらも、彼のことをどんどん好きになって暴走してしまう主人公に共感できました。美波はるこさんの作品では一番好きです♦
おすすめです
2013年2月17日
面白いです!
女の扱いがうまくて遊んでる彼だけど、根は潔癖で一途。
うんうん確かに。ストーリーを読んでてそれがわかります。惹かれるのわかる~
途中そんな彼との関係に疲れてしまい自暴自棄になるところも共感できる。アッサリした絡みや細かい表情も良い!
パック買いあるのかな?あればパック購入おすすめです。
読み放題で\(^o^)/
2024年11月27日
どちらかと言えば、最近の微エロ作品の方が好み、
読み放題加入もライトコースの為、
TLは読めないのが残念。
リアルっぽい
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ セ○レから始まり、好きなのに好きと言えない、不器用なふたりの駆け引きが、リアルっぽくて面白かったです。彼女は結婚して彼氏の転勤先についていきたい。かたや彼氏は結婚じゃなくて同棲をしたい。彼女に共感してたけど、ラストで彼氏なりに結婚について考えていた事、ホント良かったし、もう少しだけでも続きが読みたかったです。
似た者同士
2024年3月10日
最初はただのクズ男なの?と思ったけど、しっかりと少しずつ株上げしていきましたねw。臆病な大人の恋愛事情がリアル感あっていい。
大人〜
2023年2月14日
大人な始まり…と思いきや、ただのトラウマ持ちなダメな男でしたね。とは言えめっちゃ好きなんですよ…完璧でもなければ理想でもないありそうでそのへんにいそうな男女ってのがやっぱ面白いですねー
共感できないけど共感する。
2020年7月29日
相手の男はこれっぽっちも好みじゃないけど、所々に出てくる恋の感覚はよくわかる。最後まで何考えてるかよくわからないけど、こういう漫画にありがちな過剰な独白がなく、それがリアルで良かった。
始まりはさておき、ラストはよかった!
2020年6月14日
作者様の作品に最近はまっています。
男女のいろんなパターンと機微ありますが…
楽しませていただいてます。
Good
2020年5月10日
ストーリーもしっかりしてて、強がりな二人のやりとり等も面白かったです。
大人の恋愛とは?
2020年5月5日
割り切った男女関係って意外と難しいかも?裕子さんも、四条さんもドライな感じではない気がする。無理して気持ちに蓋をするより、感情のまま涙する裕子さんはカワイイ。でも現実は重たい女の代表だよね。
作者さんの
2020年4月26日
たくさんある作品の中でも、この作品が1番好きです。
ストーリーがしっかりしていてちゃんと読めるし、エッチなシーンもゴチャゴチャしてなくてキレイ。
ただ個人的に絵のタッチが好みじゃないので、いまいち感情が入らないのが残念です。
しゅき
2020年4月5日
えっちするシーンしか覚えてませんがストーリーも変に敵とか出てこなくて読みやすくて心穏やかなハートフルストーリーでした。多分
2020年3月6日
作家さんで購入しました。
この作家さんの作品が好みです(笑)
おもしろいけど男キャラが好きになれない
2020年2月26日
ジャンルはTLだが、この作者の作品はちゃんとストーリーがあっておもしろい。でも主人公の相手の男キャラが言葉足らずで自分勝手でイマイチ好きになれない。すべての作品に共通して当て馬キャラの方が素敵です。
よかったです!!
2020年1月11日
素直ではないけど、二人が二人を好きなのが伝わってくる作品で良かったです。
よかった。
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「俺の事好きにならないでね」なんて言われたらショックで、自分だったらもう会わないかも。ハッピーエンドでよかった。
男女の繊細な恋愛が素敵😄
2019年6月16日
すんなりストーリーに入り込めました😊四条さんのチャラチャラした態度とは裏腹に実は恋愛に一途でのめり込むタイプというキャラが可愛いです🍒裕子も親近感を感じるキャラで好きです。裕子のように恋愛に臆病になって好きな人に素直になれない女性って多いと思います。男女の強がりや弱さをうまく表現できている作品ですね💕
後半からがイイ!
2019年5月10日
最初の方は美波先生お得意の『何を考えてるか分からない』系の男でイラッとしたけれど、両思いになってからの四條はめっちゃ良い!彼の「こえーよ」ってセリフがなんか好きです。この作家さんの作品の中ではこれが結構正統派な恋愛って感じで読みやすかった。
ハマりました。
2018年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったです。四條さんかっこいいけど、付き合うのは大変かも…とか思いながら、読んでました。でも、強がっているけど実はとても繊細なところはとても魅力的。
美波先生はくせが強い男子とそれに振り回される女子の恋愛を描かせたら秀逸ですね。
スピンオフでもこの二人がわき役として登場してて、二人のその後がわかります。
素直じゃない二人
2018年9月2日
裕子は四條さんに会うたびに気になって、独占したくなるけど、試してばかり。四條さんも傷付きたくない人で、なかなか素直にならない二人に最後までジリジリでした。結婚したいけど結婚出来るのか、苦い思いも色々経験している大人だからこその揺れ動く気持ちがよく分かります。四條さんが結構ロマンチストさんなのが良かったです。
2018年8月16日
スピンオフから読んでしまったので、四條さんちょっと面倒くさいと思ってたのですが、本編読んでもやっぱりちょっと面倒くさかったんですねw 本編の可愛いらしい四條さん読めて良かったです。
2018年7月10日
徐々に結婚に近づいていく2人。結婚はやっぱり誠実さが大事なんて思っていたら、彼の一途さ誠実さがどんどん出てきて良かった。ストーリーがしっかりしていたので、読んでいて楽しかったです。ただエロシーンはあまりエロくないというか全部同じに見えてしまいました。
凄く良かった!
2018年6月23日
大人の恋愛をうまく書き上げたお話でした。年齢も重ね、痛い思いもして、恋愛に臆病になってる大人の愛おしくなる恋愛のお話です。

男性側の、実は繊細で臆病で、好きな女には弱い感じがとても愛おしくて好きでした。
自分で牽制してる割に、初めからかなりハマってたよね(笑)と思ってしまう。

お互い上手に自分を守る事を優先しがちだけど、好きな気持ちはとても純粋で、恋愛ものにありがちな変なすれ違いとか、ウザい当て馬もいなくて、素直に共感できました。

最後、もう少し盛り上げてもらえたらなお良かったかな。指輪見つける所をもう少し伏線張ってドラマティックにしたら、ガッと盛り上がって終わりになれた気がします。

でも、全体通してすごく良かったです。出会えて嬉しかった作品になりました!
実は一途な
2018年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超軽そうに見えた四條さん、付き合い出したら実は一途な男って。良いお話でした。大人の恋愛。
止まらなくなりました
2018年4月22日
四條さん好きです😄
設定プレイとか、現実なら引くけど、たのしくなって、2人の続きが気になって続巻も買ってしまいました。
とても
2018年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありそうなリアルな話でした。最後の終わりかたもよかった。が、その後の続きもみたかった。
最初はアレだけど
2018年1月11日
最初はあんまり好きじゃないなー、と思いましたが段々面白くなってきました。大人ゆえのじれったさ切ないです。
でもこの作者さんの主人公の男の人の愛情表現、ほんとわかりにくい。
2018年1月8日
都合のいい関係から始まって本物のカップルになる過程は、大人の恋愛ならではの葛藤や機微が細かく描写されていて、感情移入できました。やっぱりこの作者さん上手いなと改めて。
現実味があっていい
2017年10月30日
この手のマンガはブッ飛んだ出会いから始まり流れもぶっ飛んでますが、この作品は現実味があって物語に入り込めました。
遠距離でも近距離でも恋愛→結婚への駆け引きは付き物だと思います。

ヒロインが何歳で彼氏は何歳なのかわかりませんが、うん、素直じゃない天邪鬼なヒロインをうまく手なずけてますね笑

最終的なゴールインまで見届けたかったのが、本心。
リアルな大人の恋愛
2017年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるこ先生の漫画は本当にリアリティーが溢れていて、独身だった頃の自分を思い出し、ドキドキしながら読みました。体の関係から始まった恋、主人公カップルの年齢や過去の恋愛のトラウマも相まって、本気になるための一歩がお互いになかなか踏み出せず、ヤキモキしてました。最後はハッピーエンドだったけれど、個人的に四條さんは苦手なタイプなので、正吾さんと結婚した方が幸せだったのでは?と思ってしまいました(^_^;)四條さん、上から目線で俺様で、なのに本当はナイーブ。めんどくさい男…(笑)。結婚の約束もしないくせに、転勤についてこいなんて、自己中過ぎるよなあ。裕子に今の土地での人間関係や仕事、全てを捨ててついてこいというなら、四條さんも覚悟を見せろよって苛ついてしまいました。それから、エッチシーンが毎回同じに見えて飽きてしまうのが残念でした。
ドキドキします
2017年7月30日
ずいぶん前に購入した作品ですが、いつ読んでもドキドキします。2人の会話にニヤニヤしつつ、関係性が変化して行くからこその不安にも共感します。続編まで読むと、2人らしい不器用だけど幸せな結末で安心します。
はまります!!
2017年6月6日
作者さんが好きで読みましたが、一気に読みました!
野獣シリーズみたいにまた他の作品で出て来てほしいです!
2017年5月24日
いいですね〜。
大人だから、割り切ろうとしても、本気の相手にはついつい不器用になっちゃう2人がかわいいです。
作者さん買いです
2017年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 指輪が入ってるなんて反則技、嬉しすぎでしょう!ちょっとクセのある彼ですが、ハッピーエンドでよかったです。彼女に感情移入して、めっちゃ嬉しくなってしまいました。
星は5つけたいけど
2017年4月30日
作者買いですがいつもの分かりにくい愛情表現の男が多いから星は4
内容は大人の恋はじまりが体だけの関係前提
う〜ん嫌いな話っておもったけど最後は彼は本当は彼女が好きがわかって良かったー

駆け引きしながら相手を確める弱気な彼だった(笑)
彼女の方が大人??
むずむず系
2017年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじまり方が特殊だったので中々想いを伝えられない両片想いな関係。
やっと結ばれたのに転勤決まってついてこいって、
せめて結婚前提で連れてけよとか、
一難去ってまた一難が凄い、
でも切なくてきゅんきゅんする。
よかった!
2017年3月22日
2人の始まりは軽いですが、人との出会いの直感って大事だなと思わせるお話しでした。2人とも、素直でない感じの会話のやり取りがよかったです。一気に最後まで読んでしまいました。
良かったです!
2017年2月17日
美波先生の作品は好きでよく読んでいます。今回も良かったですー!
よかった。
2017年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラダだけの関係からどんな風に進展していくのかドキドキしながら読めてよかったです。
絵が綺麗!下品じゃないエロさ!
2017年1月16日
オトナなシーンは多いですが、絵が綺麗で下品じゃないエロさなので この先生の作品全体的にお気に入りです。ドライに見えて熱く行動をとってくれる主人公のお相手もけっこう好き。
おもしろかった!
2017年1月9日
このままの関係がズルズル続くか、終わってしまうかと思ったので、ハッピーエンドで良かったです。続編もあって、楽しめました。
2017年1月9日
野獣オトコが面白かったのでこちらも購入しました。身体だけの関係の男女がどう進展していくのかドキドキしながら読み進めました。男性が意外にピュアだったことがわかってさらにキュンとしました。
ドラマみたい
2017年1月8日
作者さん買いです。この作者さんはレビューが高評価なので気になり読んでみたらはまりました。現実味有ります!
😊
2017年1月3日
この作者の作品はやっぱり面白いです!!絵は好みではないけど許容範囲かな。途中でヤキモキさせられるけど最後まで楽しく読めました。
いいですね
2017年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が恋人同士になる回が特に好きでした。
切なくなるような瞬間を汲み取ってて共感ポイントがたくさんありました。
切ない
2016年12月27日
素直になれない主人公が切なかったりもしましたが、最後はちゃんと収まって良かった。
面白かった~(≧∇≦)
2016年12月16日
年をとって 経験を積んでくると、恋愛に素直に なれないのかな……(^_^;)
心を探りあいながら、確かめていく二人の心情の 描き方が いいね。
Hも、愛され感が 溢れていて いいね。\(//∇//)\
好きな作者さんです
2016年12月3日
一筋縄ではいかない気持ちの交錯が物語としておもしろいです。また、この作者さんの日常会話の台詞回しがラブコメらしくてとっても好きです。
好きな作者さんです。
2016年12月1日
絵は雑だな~って、思う事はあるのですが、内容がシッカリしていて読み応えがあり好きな作者さんです。この作品もヒットでした😄
2016年10月27日
二人のやり取りがおもしろい。お互い年齢的に大人だから、そうなるんだよなぁ。等身大の話。
良い!!
2016年9月21日
大人の恋愛ストーリ。好きなのに、素直になれない、傷つくのが嫌で強がったり、相手の言葉を勘ぐり過ぎてしまったり。。。大人の恋愛って面倒くさい。でも、それでも好きな気持ちを貫き通させてくれる、相手からの優しさや愛情を感じられたら、この2人みたいに最後はHappy End。とっても良かったです😄
始まり方が残念だけど
2016年3月29日
いい2人。なんだかんだ優しい彼と不安だけど強がっちゃう彼女。ケンカやちょっとしたすれ違いが誰でもあるあるな感じであっという間に読んじゃいました。
オトナだわ
2016年1月27日
自分の恋愛観念とは全然違うので興味深くて最後まで一気に読みました。
経験はあっても不器用だったり臆病だったりするとこういう風になるのかな。
作者
2016年1月13日
作者買いです。おもしろかったです!TLだけどストーリーがしっかりしててハズレがありません。
良い感じ
2016年1月12日
大人だけど、恋に臆病な男との恋の話。
この二人のその後も見てみたい。
心の流れがあるある
2016年1月5日
彼が自分勝手で不誠実なイケメン。好きになっちゃいけなくても好きになる、ひかれてるからこそ体を許したり相手の言動にイライラする。ちょっと気が強めな主人公だけどその気持ちの流れがしっかりしてて面白い。主人公も彼もつり目キツイ感じの顔。
無骨で男っぽい大人の話
2015年12月23日
男らしい彼が素敵です。
エロさもあるけど、やらしくない。

絵もさらっとしているけど、良い。
2015年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さん、ハズレないですねー。面白かったです。四條さんの気持ちがわかりにくかったですが、読み進めていくとところどころにちゃんと表してくれるのでキュンキュンしちゃいました。
当て馬の幼なじみさんにはもうちょっと頑張ってもらって、ふたりの仲を乱してほしかったな。笑。
作者さん買い
2015年12月22日
作者の買いです!
ドキドキ、モヤモヤ、キュンキュンとにかく楽しかったです!
いいです
2015年11月24日
最初読んだ時は展開の早さと言葉の短さで、良さがよく分からなかったけれど、読み返してみると二人の不器用さが理解出来たような気がして入り込めました。
美波先生の独特のリズムと雰囲気が味わえると思います。
作者
2015年11月24日
作者買いで読み始めましたが、大人の恋の話ではまりました。完結してるようでしてないけど、次のシリーズで本当に完結します!
ハピエンで良かった❤
2015年11月22日
試練や葛藤を乗り越えて、最後はハピエンで良かった❤こういう始まりってありそう
多分
2015年11月16日
これは、何処にでも転がっている、男女2人の恋の話。
ありふれた恋愛の、その一つの形で、たまたま自分ではなかっただけの事。
ほんの少しだけ違う生き方をしていたら、この2人のような恋愛をしていたかもしれない。それほどまでに、リアリティのある作品。
現実を忘れたくて出会った作品が、もしもこの話だったなら、幸せになるはずの自分の姿を投影出来るかもしれない。
ただ、終わり方がかなり唐突。あと2Pあったら、エンディングの余韻に浸れたのに、残念。
これ
2015年11月15日
これ好きです。こういう男って実際に会ったら最悪だけど、読んでいくと理由もわかります。大人買いしました。
完結後
2015年9月12日
これで終わり?と思ったら、同タイトルの'つのる思いの隠し方'で二人のその後が描かれています。そちらもおすすめ♡
サブタイトル通り
2015年9月11日
エロ多目の大人の恋愛です。
半分まで読んだのですが、気になるので近い内に最後まで購入します。
スピンオフもあるので、そちらも検討中です。
久々に恋愛のドキドキを思い出しました😃
2015年8月26日
絵はなんとなく微妙なのに、ついついどんどん読んでしまいます!性格も魅力的だし面白いしエロいし、いいです!
まだ途中なのに
2015年8月18日
ドキドキします。この作者さんは絵柄も綺麗だけどストーリーもしっかりしているので凄く読みやすいです。
ドキドキ!
2015年8月16日
作者買い。セ○レから始まった恋。四篠から”好きにならないでね”と言われた裕子。分かってるけど、気持ちは裏腹に…四篠、いい男!これは惚れる!タイトル通り、大人の恋愛でハマりました!
ちゃんとしたストーリーです。
2015年8月10日
簡単にはいかない恋愛ですが、お互いのトラウマを克服したり、大人の職場事情など、丁寧に掛かれてます。
2014年11月11日
この作品は美波さんの中でも好きな方。大人の恋愛だかど、キュンとして話も楽しく入りこめます。
かけひき
2014年11月10日
お互い意地っ張りだけど傍目から見たら思い合ってるのがわかって羨ましい二人です。結婚を考えない男相手に頑張る姿が…共感します。現実には難しいことなのかもしれないので更に。
歯がゆい……(笑)
2014年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い素直になればいいのに!!と何度も心の中で叫んでました(笑)そしてあの最後。もっとスカッとする終わり方してほしかったー(;-;)だから★4つ。プロポーズ後が見たいー!!!!私ならあんな男ゴメンですけど、非現実な感じだからキュンキュンして読めるんだろうなー。続編があるなら読みたいー(*´ω`*)
(^-^)
2014年8月31日
以前に無料分だけ読みました。続きが読みたくなるような話でした。良かったです。
さらっと
2014年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 🙂さらっと適度に読める作品です。現実にこんなことしたら叩かれるよー
大人の恋
2014年8月20日
作者が好きでかったんですが読み応えありました!中々素直になれない大人の恋を描いていて勉強になりました☆
大人の恋愛らしさがでてます!
2014年8月16日
良かったです。変に少女マンガしてなくて、でも素直になれないもどかしさとか、表現されてました。絵がキレイで、エッチシーンもドキドキ感あって好きです。
全巻読みました。
2014年8月9日
あっという間に全巻読みました!
あるあるでした。ホントによくあるよくあると思って読みました。私とは違う結末で良かった!
最後まで
2014年4月29日
最後まで購入してしまいました!結構面白かったです!大人な感じがして他のもみてみようかなと。
作家名: 美波はるこ
出版社: G2Comix