ネタバレ・感想ありももいろ あんずいろ さくらいろのレビュー

短い…
2014年11月2日
一巻が短い…ので、楽しめなかった。巻ではなく、一話なんじゃないの?ちょっと、がっかりです。
ん~
2014年11月2日
無料分読んでまぁつて感じです。、ありがちな、女の友情ー嫉妬、ずるいみたいな感じです。
わからない
2014年10月28日
 一巻だけですが、かなり短いのでこれだけでは話に大きな展開はありません。
自己紹介程度です。
絵は綺麗かもだけど、話の続きはきになりません。
絵は可愛いけど
2014年10月28日
レビューと絵の可愛さで購入しましたが、更新はゆっくりだし一つのお話が短い…と少し物足りません。ストーリーの展開もゆっくりなので私には合いませんでした。
途中まで……
2014年10月25日
最初の方は、良かったのですが、途中からはつまらなくなり、最近の追加の話は全然面白くない。
今後、続きの話で内容が変化していくのかな??
出だしが良かった分。残念です。
絵が綺麗な事。今後に少し期待を込めて★2
だらだら
2014年10月24日
絵がキレイで読んでみましたが、だらだらと続いてる感じで微妙。最初は気になって購入したけど、途中でやめました。主要キャラが自己中で、イライラします。
絵はとても好きです。
2014年10月23日
ストーリーがイマイチ。
ただ主人公の女の子が流れに流されフラフラしてる感じ。個人的に読んでいて少しイライラしました。
軽い
2014年10月19日
個人の好みだとは重々承知のうえで、投稿。内容は薄いです。夢見る夢子さんの妄想にくらいなら、つきあってもらえるかも。
ん…
2014年9月5日
絵がすごく綺麗で好きなんですが、話が進むごとにないわ〜って感じです。
。。
2014年8月30日
すごいゴタゴタ、ダラダラしてそうだなぁ~。
てか一巻無料!!とかなってるから無料分だけ読んでその何週間後にまた別の巻無料になってたけど一巻が短いのに何故そんなに小出しに今だけ無料!!とかうたうのかがよくわからん。。
2014年8月30日
なんで20巻とかあるのにこんなに短く切って出してるんだろ・・・見にくいし、見たくなくなる。そして絵がうまいのかそうでないのかわからない。たまに目の焦点あってなかったり、へんな構図だったり・・・残念です。
短っ!
2014年8月26日
話は気になるけど、一巻が短いし、その割りには高いし、買う気にはなりません。もっとまとめてくれたらいいのに。
期待外れ
2014年8月24日
他の方も書いているように1話が短いし、いまいち内容が理解できない。
2話以降買おうとは思えませんでした。
微妙…
2014年8月19日
無料だったので読んでから、三巻まで買いました!最初は面白そうだと思いましたが、途中からイライラして買うのやめました…。登場人物みんな共感できません
絵は好み
2014年8月18日
読みやすい絵だと思います。
でも女の子の行動も男の子の考えも共感出来ず。理解に苦しむ。
他の方も書いてますが、一巻が短く、入り込む前に終わる感じ。
ビミョー🤪
2014年8月13日
無料分だけ読みましたが、なんとなく先の展開が読めます。絵もストーリーもビミョーな感じ。
続きは・・・
2014年8月12日
一巻無料で読みました。絵は綺麗なのですが、かなり短いので今後の展開にあまり興味がもてませんでした。
1話終了、エロなし。
2014年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アダルト寄りかと思ったのですが、1話めがまったくエロくなかったので次話は買わないです。
有香が杏に守られる理由、哲也くんを好きになる過程が適当すぎ。表情も乏しい。
18巻まで読んで☆
2014年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は楽しかったけどだんだんダラダラしてきて(過去の回想シーンが長過ぎです)読み放題でなければ買い続けるのはきついかもしれないと思ってしまいました。そして登場人物のなんて面倒くさいこと!とくに哲、感情が歪み過ぎ。なんでそこで有香抱こうとするわけ??そりゃ杏も逃げたくなるわ。こんな状況で癒しの雰囲気を与えてくれた翔でいいじゃん!(今回2人の料理のやり取りにかなり癒されました^^)有香ももう何も言ってくれるな〜!と18巻まで読んでの感想です。これから哲がなんか言ってくるようならしおらしく杏に気持ち伝えてくれればなと思います。それにしても有香本当に邪魔。最初翔くんとくっついちゃえばとも思ってましたけどもうそれすらも思えません。こんな嫌な女杏友達やめてしまえばいいのに★見限らないところが不思議です。
主人公…
2014年6月7日
主人公の女の子がイライラします。
訳わかんない行動、自分本位な思考、ちっとも共感できません。
男の子二人は好きですが…
微妙です。
2014年5月29日
この内容と短さで70円は高すぎでは?どうしても続きが気になる、とはならない作品でした。
表紙がキレイ
2014年5月15日
だけど、中身はそうでもなかったかなと思います。
好みでなかったので、あまり内容もピンと来ませんでした(^-^;
短いです
2014年5月6日
絵は嫌いじゃないけど、1話が短すぎて(テンポも遅い)話が進むまでお金かかりそう…1話でやめときます。
👕
2014年5月5日
1巻無料だったので読んだんですけど、どうやらむっちゃ長そう。続きはないです。
テンポ悪い↘
2014年5月5日
話が進むにつれてテンポが悪い!!ただでさえ1話が短いのに。過去の話も何話も必要なさそうだし。最初はおもしろかったので残念。
あーあ
2014年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きだったからずっと読んでたけど、有香と哲也が関係持つとことか最悪。
あれだけ哲也の過去に関して何話も使ってたのに、有香と哲也があんな展開はどうなんだろうと思います。
有香は、性格良い子なのかと思ったけど、話しが進めば進むほど、がっかりする子。
哲也も残念な感じだし…
こうなったら、翔と杏がくっついて、2人に幸せになって欲しいと思いました。
絵は好き
2014年3月22日
無料分だけ読みました。主人公がだらしなさ過ぎて好感がもてなかったかな。絵はキレイで読みやすい。
絵はキレイだけど
2014年3月22日
無料だったので、1巻だけ読みました。
絵はキレイだけど。それだけ。あまり内容は入って来ませんでした。よくありそうな、俺様男子と、不器用女子って感じ。
残念
2014年3月12日
絵が好きで、この作家さんの他のタイトルみたけど、一番ガッカリ。話長引くし、特に過去の話が段々まとまりなく、どうでも良くなってくる。早く、本題に戻ればいいのに。
行動原理が理解できない
2014年2月8日
作者の作品の中ではハズレの部類だと思う。刹那的で衝動的なHから溢れるはずの情動を感じない。仕事なんで淡々とやります的なあっさりさ。その割に実は好きなんだといって執着したりで、男が思考の読めない不気味なストーカーにも見える。思えばシチュが重なる『性的イヤがらせは教室で』も似た雰囲気で、クール俺様がただの嫌な奴でスッキリしない。作者得意の男勝りヒロインとの相性もぎくしゃく…読むなら全編明るくてガチャガチャした「おくりオオカミ!」「ウブと男前」がおすすめ。
たいして面白くはない
2013年12月31日
何より1巻ごとが短く集中できない。そして話もなんだかよく分からないまま流し読みになってしまう。男も女もなんだかなあ、な性格をしていてのめりこめない。
う~ん…。
2013年12月31日
立ち読みしたけど何となく展開が読めて続きは未購入。俺様男子vs爽やか王子、俺様男子を好きな女友達、愛と友情の狭間でって感じだろうか…。
う〜ん[💦
2013年12月23日
絵も綺麗で可愛いかったので読み始めたのですが…なかなか進展しないし。次こそスッキリするかと思って読んでしまいましたが、
う〜んて感じ
2013年10月7日
一話だけじゃ何が何だかさっぱりなので、まとめて借りることになります。

絵はかわわいいです。
2013年9月17日
タイトルも絵も可愛いんで読んでみたんですが、なんか単調でつまらないです…。絵は綺麗で、女の子は可愛いんですが、男の子が魅力に欠けるというか。SならSでも魅力がないと、ただのイヤなやつなんで、読後感も悪いです。
気持ちが入りにくい。
2013年9月17日
絵が綺麗で読みましたが、哲也が不器用なのか俺様なのか性格がつかみにくいです。話の展開も言葉より絵での感情表現を強調してるので、なかなか進まなくていまいち入り込めない。もう少し話に波があるといいような気がします。
😓
2013年8月9日
絵の感じは可愛くて好きなんだけど、ストーリーがイマイチ、、、
ごめんなさいだけど…
2013年8月4日
この作品だけじゃないけど、ありきたりなストーリーですね。大体最後が読めちゃうような作品だと絵が可愛くても飽きてしまうし、たとえ読者が最後まで読んだとしても、1コマ1コマ流し読み程度になるのでは?と、思います。修羅場も中途半端。漫画に臨場感を求める方がおかしいのかも知れませんが、いかにも漫画っぽくて飽きてきました。別に作者様のアンチと言うわけではありませんが、あえて辛口でコメントさせて頂きました。
💮
2013年7月21日
無料キャンペーン中だったので、😔1巻だけ読みました。絵もかわいいし読みやすいけど、高いので、多分続きは読まないです
いいかも
2013年7月20日
いいかも。絵がかわいいし何よりストーリーが王道くさいけどいい...........オススメ
あれ?💦
2013年1月27日
期待して読んだのですが期待外れでした😓
文章が少なく感じるのは私だけ?
絵は可愛いのになぁー😔
なに
2025年2月26日
ストーリーもよくわからず長々と続き、キャラクターに感情移入もできませんでした…良いところは絵だけです
わけわからない
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話でした。主人公もヒーローも回りのキャラも、誰1人として好きになれなかった。主人公があまりにビッ○過ぎ。毎回フラフラ男の部屋についていくし、、、そういうキャラだと振りきっているならまだしも、毎回好き嫌い別れる別れないの繰り返し。読んだ時間返してほしくなった、、、
くだらない
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ むっちゃくだらない。
なんだかよくわかんないし、絵もあまり嫌いじゃない。何も邪魔になってないのに主人公たちが勝手にすれ違ってる。
2023年1月14日
何故スタッフはこれをオススメしているのだろう?主人公の女の子が男女関係に不誠実で共感できない。思い切り自分の煩悩で行動してる。
残念
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人はクソだし、男どもは自分がやりたいだけで押し倒すし。Hシーンなくても十分じれじれなストーリーになったのに残念。
最後まで息苦しい
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ やれやれ!四角関係って言っても、杏は、ビッ○なのか?あっちふらふらこっちふらふら~直ぐやっちゃうし!
昔からの友達同士を行ったり来たりでやりまくりってどうなのよ?胸が苦しくなるって言うより、もうなんだこのヒロインって感じでした。
哲也も、煮えきらないし、翔君は翔君で友達に戻ろうって甘い事言うし。
結局杏に利用されたって感じで。
どうも登場人物全員共感できなかったなぁ。
一番嫌なのは杏かな漫画の世界でもヒロインにして欲しくないタイプだね。
スビンオフで翔君の事やってるけど、いらね~って感じでもう、お腹いっぱいです。
ん〜(´・ω・`)
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨミホで何となく読みました。
こじらせさんばかりで登場人物の魅力が薄いかな〜。
ストーリーは感情移入は難しいかな。
後半に出てくるうざいショートカット女子の登場は無理に話を延ばそうとしてるのかな?
ついていけない(^q^;
2021年8月23日
3話まで読んで、うーん、と思って読むのやめようとしたけど、レビューを見てもう少し頑張って13話まで読んだところで、やっぱり無理。。。となりました。登場人物全員理解不能で魅力皆無の主人公と、いけすかない&気が利かない&暴走して失礼極まりない男達って救いようがない。
ふるい
2021年6月29日
初めて目が合った時に
吸い込まれそう…とか
その後の展開もベタベタで
意外性のかけらもなく
無料だから読もうと思ったけど
1巻も読みきれなかった。
なんだこれは
2021年6月29日
中身ペラペラ過ぎて先に読み進めたくなる気持ちに全くなれません。
意味がわからない
2021年6月19日
登場人物全員なにがしたいのか意味わからないです。みんな性格が歪んでるから人間関係がドロドロでしかない。全く感情移入ができません。
ただただキモい
2021年5月29日
登場人物全員がキモい。
ストーリー、セリフの全てが上滑りしていて、読み進めるのが苦痛。
イライラする展開
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が急展開過ぎてついていけない上に、ヒロインは簡単に股開きすぎ。
ヒロインの友人もパンコキャラ捨てるの早すぎ。

杏の匂いの伏線回収どこ?
途中で読むの断念
2021年5月25日
なんか、魅力的な登場人物が居なすぎて、読むのしんどくなってきたから、やめてしまった。
う~ん
2021年5月23日
つまらない作品でビックリ。読み放題フルで、1位だったので読んでみました。
何か..内容も浅い割にはだらだらと話が続いてて、いつか面白くなるのか?!と読み進めたけど途中で読むのを止めました。
なんとも、、!
2021年5月22日
こんなに、短期間で気持ちがフラフラするものなんでしょうか?何をもって相手に惹かれているのかわからないので、読んでいても内容が入ってきませんでした。
なんだかなぁ…
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料試し読みを読んでみてガッカリしました。ドラマ化するなんて凄い作品かもと思って読んでみましたがどれも気になる点がたくさんあります。まず最初に絵です。とても上手いと言えない少し残念な絵です。読んで行ってる中でいくつか絵が崩壊していました。次にストーリーですがタイトル名に合わないどこにでも有りそうなストーリーで主人公と男性がズルズルと体だけの関係で進んで行ってる点が、不快に感じました。正直に言うと翔君以外クズです。後、展開が速すぎて読者さんが追い付きません。作者さん、もう少しこの作品を読んでいる読者さんの事を考えて下さい。もちろんそういうのが良いって言う方も居りますが私的にはどうしてこの作品がドラマ化したのか分かりません。個人的にはオススメしません。
つまらない
2021年3月29日
内容はつまらないの一言です。
誰にも好感持てないし、続きも全く気になりません。
こんなのドラマ化しても面白くするの難しそう。
最初はおもしろかったけど
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 杏の心変わり辺りから楽しいと思えなくなった。
こっちが駄目ならあっちに。
って話はリアルにありそうな感情だとは思うけれど…。
軽い女感が否めない。
どちらかといえば翔のサブストーリーの方が好きです。
人間模様
2021年3月21日
お気に入りキャラや感情移入できたら違うのかもしれないのですが、個人的には正直、人間関係がごちゃごちゃして疲れる話でした。
内容がひどい。
2021年3月18日
無料分だけですが、キャラクターの性格が悪すぎて見ていられませんでした…。魅力を感じない。
掃除しよう!
2021年3月14日
まず、ゲロっぴを掃除しよう!!
綺麗なお花見の最中、上を向いて歩いてたらゲロっぴを踏んでごらん‥
まずそこからだ!!
2巻で脱落
2021年3月10日
絵は嫌いじゃないけど、残念ながら合いませんでした。

すぐ自分の恋の協力をさせる友だちも無理だし、そんなのと友だちをやってられるヒロインも無理です。

10話無料って太っ腹だけど、この4人でずっとゴタゴタするのかと思うと益々無理です。
興味持てず
2021年3月10日
話もさることながら、女も男も魅力を感じず…早々に断念してしまいました。
途中で読むのやめました
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 杏がクズ過ぎる
哲也と翔もお互いと感覚してるの知ってて好きとかありえない
星一つもつけたくない
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作酷いのに良くドラマ化できたな‥。ドラマ少し観たけど原作とだいぶ内容違うし、観て損するで、、あっちこっち行ったり来たりでフラフラして意味不明な突っ掛かりしてくる友人?も跳ね除けられないヒロインは好きじゃない。Hばっかしてる感じ。この星一つはドラマの主題歌は最高に良いのでそこにつけるとしよう。
無料分のみ
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはひどい 少女マンガ?TL?女性マンガ?

色んなマンガやドラマをかき混ぜて作者さんが思いつくまま自己満足で突っ走った感がある
今の大学生はこんな感じなのかな…
私の感性が古いのかと悩むぐらい訳がわからない
これがリアルにあるあるならば嫌だなぁ
とにかく出てくる人みんな苦手で嫌いなタイプだ
セリフも行動もいちいち嫌だぁとため息が出る感じ
これ後半どうやって面白くするんだろ?それは少し興味ある

ドラマ大丈夫かなぁ…
なぜドラマ化?
2021年2月22日
ドラマ化ということで読んでみましたが、つまらなかったです。キャラクターの魅力が薄いしストーリーも謎。更にドラマ1話を見たら設定変えすぎてて、原作とは?ってなりました。
合わなかった
2021年2月21日
ドラマ化という事でバナーで出ていたので拝読いたしましたが、自分にはちょっと、主人公に感情移入する事ができずにキュンとする描写もありませんでした。残念。
なんでドラマ化?
2021年2月21日
これは、残念ながら、とても薄っぺらくて、暗〜い内容のお話です。
ずいぶん前に買って、画はそれなりかなと、何処かで面白くなるかな?と話で買ってたけど、正直イライラしかしない。
と言う、個人的な批評です。

ドラマは、好きに話を変えれるから、良いのかもね。
観ないけど。
納得
2021年2月21日
評価の低さに納得。続きを読みたいと全く思わなかった。これをドラマ化?本気なのか?
うーんσ(^_^;)?微妙
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイでちょっとひかれて読んだけど、作者の意図が見えない。あっさりでも、どろどろしてるわけでもなく、今時の子の恋愛事情?駆け引き?がよくわからない
うーん。
2021年2月18日
キャラに魅力をかんじません。後味が悪く評価に納得しました。。。
かんそう
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムカムカして途中で読むのやめたの人生で初めて。
ヒロインが嫌いなんて。読み進めたら変わるのかもしれないけどイライラして先に進めない。星5の人は読み進めたから?ヒロインが翔くんとやった時点でなんか無理。
あー読むんじゃなかった
気持ちが分かりづらい
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 翔は玲とくっつくかな?杏を取られたくないから好きなフリしてたら、自分も好きになったと…諦めるの早くない?哲也は自分勝手すぎん?杏は翔を不安にさせないようにするって言ってから、裏切るの早いし…詰め込みすぎでは?設定はいいのに、展開早くてすぐ問題解決するし。
星…つけたくない
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化するから…と試しに読んでみましたが…このヒロインは…なんなんですか?
全く理解できないし、したくない!
結局は
2021年2月16日
良い人は選ばれず損ばかりですね。主人公の二人は周りを振り回しすぎで好きになれませんでした。
低能な人達のディスり合い、マウントの取合いの話
2021年2月9日
「僕らは恋がヘタすぎる」に似ています。超絶つまらないし、頭が悪い尻軽達の馴れ合いの話。最近の10・20代の価値観という事なのでしょうか、登場人物達の人間性の低さがうっとうしい…。幼稚、身勝手、軽薄、強引…。ラブストーリーのつもりでしょうが、ロマンティックの欠片もない…。主人公の男女共に、こんなレベル低い人達をよくもこれだけ美化して描けるもんだなと呆れます。特にヒロインの女友達が下劣です。なぜこんなにバカな人間でいられるんだろう…そしてなぜそれを良いと思う人間がいるんだろう…世の中の未来に絶望してきます…。超絶つまらないし、なんでこんなのがドラマ化されるのか分からない…。テレビって本当おかしい…
私もギブ
2021年2月6日
まあ大学生という設定で
自分の年代の恋愛の話じゃないって言うのもあるけど
主人公がとにかくモテまくり
ああ私をめぐってイイ男たちが的な
女性の妄想っぽくて読んでて疲れる

男性向けのエロ本の
女の子に何人も好かれちゃってどうしていいかわからないと言いつつ
片っ端からHしていくのの
女性版というか
現実味の無い
女性のモテ願望の本みたい

ストーリーもどっかで見たようなありきたりのものだし
同年代が読むともう少し読みやすいのだろうか
途中でギブ
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子が都合良くあっちこっちしてる感じ。やる事やってる割にはやっぱりこっちが好きー、あっちが好きーってグダグダで途中からイライラして読むのやめちゃった。
展開が早い…
2021年2月3日
冒頭から急展開すぎて全くついていけませんでした…。もう少し丁寧に描いてほしいです。。
私はギブ
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこを好きになったの?ってくらい最初は展開が早い

みんなそんな好きになるポイントがないのに好きになっていく笑笑

早々にヒロインとくっつくかぁって思ったら
男がクソ野郎www
明らかに好きで嫉妬して気を引いて強引な癖に
優柔不断って言うか
実は遊びでしたー!みたいなw
その癖ねちっこい笑笑
潔くない。何がしたいのかわからない笑笑

親友の男の子?のほうが良いところありすぎる

難あり男子に惹かれる残念な子のお話かな?

まぁリアルではあるあるだけどw
クソ男ばかり好きになってしまうような子w
やめとけよ!って言っても
なぜかそんなんばっか選んでしまう子笑

毎回毎回同じタイプ好きになって不幸になって相談してくる癖に結局その男に戻っていく子笑笑
今元気にしているだろうかw
絵以外に魅力なし
2021年2月3日
四角関係でも周りが絡んでくるだけで主人公が一途だったり、他に目を向けなきゃいけないどうしようもない理由があるなら楽しめるのですが。
このお話は絵は綺麗だけど主人公がお股ゆるくてフラフラしすぎ。他の主要キャラもみんな共感できない人ばかりで気持ち悪くて読み放題でも続きを読む気になれません。
ドラマ化する作品は多少好き嫌いがあれどそれなりにファンがつくものですが、これは評価の低さが内容の程度をきっちり反映していると思います。
哲はひねくれ者で親友の翔君は不憫すぎ…
2021年2月2日
大学生の年齢なら気持ちが揺れ動くのもわからなくはないけど、親友の好きな子を気まぐれで抱いちゃうとか、自分を好きだと言って気持ちをぶつけてきてる主人公の杏を突き放す言動とか、中学生や高校生じゃあるまいし、もうそんな行動をとるような年齢ではないでしょ?って考えると哲の行動に共感は一切出来なかった。
読み放題だったから
2021年1月28日
読み放題だだたから10巻まで読んでみたけど、内容が薄くてとんとん拍子に進んでいく!!まったく感情移入できないしありきたりでつまらない
しごいてやるよ が好きだった
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ので読んでみたけど

どこでこの人を好きになったか共感できず
主人公が最悪

あと過去の展開なら父親は逆の方がいいんじゃないか

とか色々違和感だらけでした。

また瞳の位置が希に斜視なのが気になります。
余談だけど。
股の緩い大学生…
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流されて身近な男の子と次々に関係を持っていって友人関係もこじれて、最後は結果オーライ…という、なんか共感性が薄いストーリーだった。周りを振り回してフラフラして、実際に自分の近くにいたら友達にならないタイプの主人公。
絵が綺麗なだけに残念だった。
うーん...
2021年1月21日
無料分を読んでみたけど、期待していた分ガッカリだった。登場人物の誰にも共感できないし、ストーリーも終始イライラで魅力を感じなかった。久しぶりに後味の悪い漫画に当たってしまった。評価が低いのも納得。
途中で読むのやめました
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会ってから友達と好きな人がかぶるけど、杏と哲也がいい感じに近づいて恋人になる話しかなと思ってたら、なんかサクッとエッチして哲也が態度悪くて振り回して、でも彼に固執する杏もよく分からなくて11巻で読むのをやめてしまいました。
薄っぺらい
2021年1月13日
なんだろ…まず主人公(杏)がフラフラし過ぎて意味不明でイライラしてしまう。どっちとも寝てる軽いし。好きになっていく過程とかそーいうストーリーのドキドキ感とか一切ないし、共感できない。壮大なスケールで描いたような漫画で中身薄っぺらいの久しぶりに見ました。途中でリタイアしてしまいました。
ドラマ化?
2021年1月5日
なんでドラマ化に選ばれたのかよくわからない。
読み放題だしと公開分全部読んだけど、ストーリーもそれぞれのキャラも、最後までなんなのこの人達?で終わってしまった。
星つけなきゃいけないから付けたけど、自分的にはなし。
2巻まで見てギブです。
2021年1月5日
ドラマ化ということで立ち読みで取り敢えず2巻まで読みましたが、その間に出てきた男女4人クズ過ぎます。女の友情は最初から皆無。男の友情はリアルでは女よりも多少あるはずがここも皆無。て言うか、設定が古い。もう読まないしドラマも観ません。オバサンの私でもこれは無いわ〜。ドン引き
わたしにはあわないです。
2021年1月5日
ドラマ化キャンペーン無料で読みました。登場人物みんな魅力がわたしには全然感じられない。出てくる人皆関わりたくない人ばかり。読んでるとどんよりしてくる。話も面白く感じないし、全然ドキドキしないし、先を読みたいとも思わない。残念ながら、いいと思える要素がわたしにはまったくありませんでした。わたしには合わないです。合う人には合うんだと思います。
なぜメディア化できたのか。
2021年1月5日
画力2、セリフ1、展開1、オリジナリティ2、胸キュン0、共感度0。
大人の事情でオススメ作品となっているのでしょうか、年末年始のダラダラした時でも購入して読む気にならなかった唯一の作品です。お好きな方にはゴメンなさい。
久々に寒い漫画
2020年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる女も男も揃いも揃って感情移入できません。とりあえず、駆け引き含め泣いたり、怒ったり、すぐ寝てみたり、激しくて疲れます。ダッサー
ふーん
2020年12月15日
キャラに魅力がなかった。どこにでもある話。絵はキレイなんだけどね。
女の友情って
2020年12月8日
女の友情ってほんと上辺だけっていうのを体現してるかのようなヒロイン。女の嫌な部分を見せられてるようで、友達も含めイライラするし、ウンザリ。わざわざ読む必要なし。
イライラする
2020年12月8日
主人公を筆頭にイライラする人物ばかり。読み放題なのに3話くらいでイライラしすぎて読むのやめた。
最後まで読まなかった
2020年12月6日
本当全員クソだとしかと思ってません、最初のカップルのエンディングが読んだが、まったくわからん、杏のこと。そもそもテツのどこがよかった?翔のほうがずっとマシでしょう