ネタバレ・感想ありももいろ あんずいろ さくらいろのレビュー

ドラマ化?
2021年1月5日
なんでドラマ化に選ばれたのかよくわからない。
読み放題だしと公開分全部読んだけど、ストーリーもそれぞれのキャラも、最後までなんなのこの人達?で終わってしまった。
星つけなきゃいけないから付けたけど、自分的にはなし。
??
2014年10月29日
絵は普通の少女漫画でした。
内容は有料で読むのが無意味な感じ。
恋愛模様が登場人物の年齢にしては、あまりに稚拙で面白くなかったです。
私はギブ
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこを好きになったの?ってくらい最初は展開が早い

みんなそんな好きになるポイントがないのに好きになっていく笑笑

早々にヒロインとくっつくかぁって思ったら
男がクソ野郎www
明らかに好きで嫉妬して気を引いて強引な癖に
優柔不断って言うか
実は遊びでしたー!みたいなw
その癖ねちっこい笑笑
潔くない。何がしたいのかわからない笑笑

親友の男の子?のほうが良いところありすぎる

難あり男子に惹かれる残念な子のお話かな?

まぁリアルではあるあるだけどw
クソ男ばかり好きになってしまうような子w
やめとけよ!って言っても
なぜかそんなんばっか選んでしまう子笑

毎回毎回同じタイプ好きになって不幸になって相談してくる癖に結局その男に戻っていく子笑笑
今元気にしているだろうかw
無理です。
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角関係とかあるけど、このかたちは無理でした。主人公が優柔不断で、あっちふらふらこっちふらふら〜。哲は素直じゃない上くせに俺さま。翔くんは幸せになってほしいなって感じです。結局、翔くんあて馬にされるんだとしてもさすがに主人公と身体の関係もっといて、フラれるとか勘弁してくださいって感じ。かわいそう。哲も、電車で主人公に誤解されたあと、開き直って女友達にキスしてホテル行くとか、そんなその場の感情で動くなんて、浅はかすぎるし。きもい。山あり谷あり好きで、更には友達どうしの間
ウロウロするの大丈夫な人なら楽しめるとおもいますー。
いるよね、こういう人達
2019年10月14日
くっついたり、別れたり、またくっついたり、そんでまたまた別れたり。
友達同士の中で繰り返しやっちゃう人達。
その心理が理解出来ないので、感情移入出来ずただ不快なだけでした( ノД`)
迷惑かけて…とか、傷つけて…とか思ってるのに、結果また周りを巻き込んで迷惑かけたり傷つけたりする。
『不器用』で、許されると思ってるのかな( ´△`)
過去に辛い経験や、悲しいことがあったのに成長を感じられないので、オススメ出来ないかな( ;´・ω・`)

悲劇のヒロインでも、全然オッケーな方にはいいかも知れません。
私もギブ
2021年2月6日
まあ大学生という設定で
自分の年代の恋愛の話じゃないって言うのもあるけど
主人公がとにかくモテまくり
ああ私をめぐってイイ男たちが的な
女性の妄想っぽくて読んでて疲れる

男性向けのエロ本の
女の子に何人も好かれちゃってどうしていいかわからないと言いつつ
片っ端からHしていくのの
女性版というか
現実味の無い
女性のモテ願望の本みたい

ストーリーもどっかで見たようなありきたりのものだし
同年代が読むともう少し読みやすいのだろうか
絵以外に魅力なし
2021年2月3日
四角関係でも周りが絡んでくるだけで主人公が一途だったり、他に目を向けなきゃいけないどうしようもない理由があるなら楽しめるのですが。
このお話は絵は綺麗だけど主人公がお股ゆるくてフラフラしすぎ。他の主要キャラもみんな共感できない人ばかりで気持ち悪くて読み放題でも続きを読む気になれません。
ドラマ化する作品は多少好き嫌いがあれどそれなりにファンがつくものですが、これは評価の低さが内容の程度をきっちり反映していると思います。
読んでて疲れる
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子に会ってから黒髪男子が好意?もつの早すぎにまずどこで⁉︎ 設定無理矢理感…と思いきや主人公親友→黒髪好意 黒髪男子の親友→主人公へ好意も同時に始まるのはまだしも、畳み込む様に主人公と黒髪がくっつくかと思いきや拒絶 この時点でもう読むのやめた 残る話でも全くないので読み放題でも続きは読ませーん。
星一つもつけたくない
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作酷いのに良くドラマ化できたな‥。ドラマ少し観たけど原作とだいぶ内容違うし、観て損するで、、あっちこっち行ったり来たりでフラフラして意味不明な突っ掛かりしてくる友人?も跳ね除けられないヒロインは好きじゃない。Hばっかしてる感じ。この星一つはドラマの主題歌は最高に良いのでそこにつけるとしよう。
哲はひねくれ者で親友の翔君は不憫すぎ…
2021年2月2日
大学生の年齢なら気持ちが揺れ動くのもわからなくはないけど、親友の好きな子を気まぐれで抱いちゃうとか、自分を好きだと言って気持ちをぶつけてきてる主人公の杏を突き放す言動とか、中学生や高校生じゃあるまいし、もうそんな行動をとるような年齢ではないでしょ?って考えると哲の行動に共感は一切出来なかった。
薄っぺらい
2021年1月13日
なんだろ…まず主人公(杏)がフラフラし過ぎて意味不明でイライラしてしまう。どっちとも寝てる軽いし。好きになっていく過程とかそーいうストーリーのドキドキ感とか一切ないし、共感できない。壮大なスケールで描いたような漫画で中身薄っぺらいの久しぶりに見ました。途中でリタイアしてしまいました。
2巻まで見てギブです。
2021年1月5日
ドラマ化ということで立ち読みで取り敢えず2巻まで読みましたが、その間に出てきた男女4人クズ過ぎます。女の友情は最初から皆無。男の友情はリアルでは女よりも多少あるはずがここも皆無。て言うか、設定が古い。もう読まないしドラマも観ません。オバサンの私でもこれは無いわ〜。ドン引き
絵が可愛いのに
2017年3月26日
無料3巻まで読んだけど、親友があり得ない。親友なら主人公のことも大切に思ってるはずなのに、頭ごなしに無視するとか、読んでてイライラした。ちゃんと向き合って話し合えば、こんなドロドロならなかったのにと思ってしまい、続きは読まなくていいかな。
途中で読むのやめました
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会ってから友達と好きな人がかぶるけど、杏と哲也がいい感じに近づいて恋人になる話しかなと思ってたら、なんかサクッとエッチして哲也が態度悪くて振り回して、でも彼に固執する杏もよく分からなくて11巻で読むのをやめてしまいました。
9巻まで既読
2015年5月25日
登場人物の誰にも共感出来ませんでした。なぜそうなる?って疑問が許容範囲を越えてしまい途中で断念しました。せめて主人公くらいは心理描写を丁寧に描いて欲しかったです。
モヤモヤ
2020年7月16日
三角関係だと誰かがアンハッピーになるんだけど、なんかスッキリしない。気持ち抑えてまで2人のそばにいるとか、2人も気持ち知っていて一緒にいるとか正直気持ち悪い
読み進めても
2020年2月16日
きゅんきゅんも何もなかった。絵がきれいなだけ。展開がつまらない。女の子の目も、焦点定まってなくていや。
ありがちな
2016年4月18日
絵が好みで無料分読みましたが、内容があまりなくて個人的にはつまらなかったですねー購入はないです。
展開が早い…
2021年2月3日
冒頭から急展開すぎて全くついていけませんでした…。もう少し丁寧に描いてほしいです。。
絵はきれい
2019年8月20日
絵は好きだけど、何故男二人が惚れて、何故そんな行動をするのかわからない。
短すぎ!
2015年8月25日
珍しくあんまりでした(ー ー;)
好みですね。
でも、何より短すぎ。
ふーん
2020年12月15日
キャラに魅力がなかった。どこにでもある話。絵はキレイなんだけどね。
いまいち
2014年9月1日
絵は綺麗な感じですが、キャラ設定、展開ともに全ていまいちかな。
人間模様
2021年3月21日
お気に入りキャラや感情移入できたら違うのかもしれないのですが、個人的には正直、人間関係がごちゃごちゃして疲れる話でした。
内容がひどい。
2021年3月18日
無料分だけですが、キャラクターの性格が悪すぎて見ていられませんでした…。魅力を感じない。
評価低く。
2015年8月26日
以前立ち読みで何回か見ましたが、主人公の女子にイライラします。それから、おかしいのは目です。どの方角から見ても瞳孔が真ん丸で、どこに居ても目を見開いてるのもおかしいし。魚類みたいな目になって大変おかしです。大きく見せれば良いってものではないでしょう。他社の漫画でも、こんな変な目を描いている作者さんいますよね。
2巻で脱落
2021年3月10日
絵は嫌いじゃないけど、残念ながら合いませんでした。

すぐ自分の恋の協力をさせる友だちも無理だし、そんなのと友だちをやってられるヒロインも無理です。

10話無料って太っ腹だけど、この4人でずっとゴタゴタするのかと思うと益々無理です。
途中で読むのやめました
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 杏がクズ過ぎる
哲也と翔もお互いと感覚してるの知ってて好きとかありえない
興味持てず
2021年3月10日
話もさることながら、女も男も魅力を感じず…早々に断念してしまいました。
イライラする
2020年12月8日
主人公を筆頭にイライラする人物ばかり。読み放題なのに3話くらいでイライラしすぎて読むのやめた。
かんそう
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムカムカして途中で読むのやめたの人生で初めて。
ヒロインが嫌いなんて。読み進めたら変わるのかもしれないけどイライラして先に進めない。星5の人は読み進めたから?ヒロインが翔くんとやった時点でなんか無理。
あー読むんじゃなかった
うーんσ(^_^;)?微妙
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイでちょっとひかれて読んだけど、作者の意図が見えない。あっさりでも、どろどろしてるわけでもなく、今時の子の恋愛事情?駆け引き?がよくわからない
気持ちが分かりづらい
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 翔は玲とくっつくかな?杏を取られたくないから好きなフリしてたら、自分も好きになったと…諦めるの早くない?哲也は自分勝手すぎん?杏は翔を不安にさせないようにするって言ってから、裏切るの早いし…詰め込みすぎでは?設定はいいのに、展開早くてすぐ問題解決するし。
読み放題だったから
2021年1月28日
読み放題だだたから10巻まで読んでみたけど、内容が薄くてとんとん拍子に進んでいく!!まったく感情移入できないしありきたりでつまらない
股の緩い大学生…
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流されて身近な男の子と次々に関係を持っていって友人関係もこじれて、最後は結果オーライ…という、なんか共感性が薄いストーリーだった。周りを振り回してフラフラして、実際に自分の近くにいたら友達にならないタイプの主人公。
絵が綺麗なだけに残念だった。
しごいてやるよ が好きだった
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ので読んでみたけど

どこでこの人を好きになったか共感できず
主人公が最悪

あと過去の展開なら父親は逆の方がいいんじゃないか

とか色々違和感だらけでした。

また瞳の位置が希に斜視なのが気になります。
余談だけど。
ひと昔前の不良マンガ...?
2020年1月3日
登場人物全員の言動がひと昔前の青春不良マンガみたい…。
そのせいでキュンともしないし切ないとも思えない。
一巻これだけ?
2014年8月13日
一巻無料で読みましたが、一巻の料金が安いとはいえ短すぎ…盛り上がりもないまま一巻が終わってしまい、次の購入はありません。絵も、カバーの綺麗さに比べて雑な印象。残念すぎます。
主人公が
2018年5月10日
好きになれない。
哲也には他の女抱くなとか言っておきながら、自分は翔とやってるやん。
自分のことしか考えてない自己中最低女。
意思あるようでないクソ女。
曖昧な気持ちで付き合うなよ。翔ほんと可哀想。
てか何巻まで続くんだか。
2017年10月16日
無料分だけしか読んでないけど、最初からドロドロした話で1巻1巻短すぎてイライラする
遅すぎる
2017年10月7日
物語は凄く好きなのに続きがなかなか出ない。それだけであきる。少し勿体ぶるのはいいけれど余りスパンが長すぎるともういいやってなっちゃう。どーにかならんかな
これで、終わりなのか?
2015年6月7日
1話から27話まで読みましたが、1話1話が短いので話も掴みにくいですし、1回読んでもう一回読み返そうとは思わない作品です。27話もこれでエンドなのかな?と思うような終わり方。短い故に全体的にはなしが掴みにくいです
最初はいいんだけどなぁ
2015年9月2日
最初らへんは中々好きでしたが、段々暗くなって結局フラフラしてるのにイラッとしちゃいました。
表紙と題名が
2015年8月22日
可愛い。それに尽きますね…
途中までしか読んでいませんが、登場人物の誰にも感情移入できません。。
ん〜
2014年10月23日
一つの話がみじかい。
あんまりオススメしません。
ストーリーも絵もいいのですが残念。
自分の勘違い
2014年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいいなーとお試し無料で読んでみようと思って、読み進めたらなんだかおかしい…10巻でした笑。さらーっと読んでみて内容はなかなか修羅場な感じでしたが、絵は好みだったので、機会があれば最初から読んでみたいです。
あまり心に残らない
2014年8月27日
絵はキレイだと思いますが、あまり心に残らない作品でした。
1巻だけで充分。これ以上は買わないです。