ネタバレ・感想あり悪の教典のレビュー

画力が…
2020年5月12日
映画観たので作品の傾向は知ってる状態で3巻まで買いました。映画とはまた違ってて面白いです。ただ女子がみんな同じような顔なので区別つかないですね…メインの女の子のキャラもよくわかりません
漫画
2020年4月7日
漫画としてよいと思う。漫画を読んで面白かったら、原作の小説も読んで欲しい。
途中までは良かったが…
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻あたりからただ、ただ殺戮シーンだけで、ねたぎな感じ。結末がお粗末だった。
2020年1月23日
サイコパス
2019年10月15日
サイコパスで狂気的な作品だが面白い。
ハスミというキャラクターがサイコで恐怖を感じます。次から次へと人が殺されていくので、初めて見る方はびっくりしちゃうかもしれません。殺戮する事が彼の生きがいなのではないかと感じました。絵も上手で見てて飽きません。またテンポよく進んでいくので次から次へと読めます。ぜひ読んで欲しい作品です。
無料ぶんのみ
2019年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のレビューで見るようなサイコパスやら怖い先生感は無料の一巻だけではわかりませんでした。ただちょっとこの先生怖いのかなってところはちょいちょい感じれたので続きが気になります
映画を観て読んでみた
2019年2月2日
原作も面白いけれど、映画がいい出来だったなって思う。先を知らなければどんどん読んでしまう内容です。
サイコパスの話
2019年1月20日
何も知らないで読み始めたら、良い人だと思った先生が、サイコパスで殺人鬼だったという作品。ビックリの展開。映画化もされてたのね。絵が上手なんだか、汚いんだか、なぜかストーリーすら複雑に見えます。原作で読みたいと思いました。
小説を忠実に再現
2019年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説版を忠実に再現してます。それこそ一字一句を余すところなく漫画化したというレベルです。
ラストだけ小説版とちょっと違うというか小説版から若干踏みこんだ感じになってますが、逆にその部分が蛇足だなーと感じてしまいました。ここまで忠実に再現するならラストもそのままで良かったんじゃないでしょうか。
あと小説版は凄惨な場面を読んでゾクゾクする感じが面白かったんですが、漫画版だと多少マイルドな表現になってたりボカしたりしててちょっと拍子抜けな感じです。
こっわ。
2019年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔、小説を読んだことがあり内容はしっていますが相変わらず怖い話。良い人かと思った主人公がまさかの殺人鬼という展開。3巻まで読みましたが、絵がイマイチ好きじゃないかも。主人公はカッコいいけど、女の子に魅力が無いかな、、、。
続きが気になる!
2018年12月15日
映画で知って漫画をみました。
無料の三巻まで見てみました。映画で結末は知ってるけど、漫画はそこに行くまでじっくり描かれているので興味が湧きました。
ハスミンの怖さがどんどん上がっていって、最終巻まで買いたいと思ってます。
気になっていた作品です
2018年9月26日
映画化もしていたのでとても気になっていたので読みました。最初は平和な日常が描かれていますが、どんどん非日常の世界になっていくのか今後の展開が気になります。
映画化もしたので
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画が気になったので、読んで見ました。まだ一巻ではいい先生の部分なので、先が気になります。
羊の中に 紛れている サイコ狼
2018年7月6日
“ 悪の教典 ” の ファン なので 小説・映画・漫画 等 全て 拝見 させて 頂いた 。

漫画 が 最も 手応えを 感じられない 。

絵柄 も キレイ なのだか … 何か イマイチ … 小説で 体感した ゾクゾク感 ? 恐怖も 嫌悪感も 感じられない のだ 。

沢山の 登場人物 が 出てくる為 頭を 整理したり 反復したり サクサク 読めない 。

内容の 構成の 組み立て方が よろしくなぃの… か 。

初めて “ 悪の教典 ” を 読まれる 方には 多少 困難 と 感じた 。

己の 読解力 の 悪さが 残念 。
映画を見て
2018年5月31日
サイコパス教師が怖い。思考回路が本当に怖いです。映画よりも怖かったかな。
教師は無理です。できません。
2017年6月18日
次々と、重複しながら起こる問題に、立ち向かう教師。私も、そんな先生に会いたかった。実際に起こってる事案もあるんじゃないんでしょうか。
映画
2017年2月28日
漫画で表すのと、実写で表すのどっちが大変なんだろう…その事ばかり考えた
映画みて購入しました
2017年2月22日
多分漫画の方が原作に近い描写なのかな?と思いました
汚い意味での人間味があるのはこっちだと思うので、もし映画みて先生のあの何考えてるのか分からない所が好きな人にはオススメ出来ないですが
何を考えての行動だったんだろ?と気になる人にはオススメです
結末はあれだけやっておいてそんな…という感じなのですがそこがあの先生のスゴいところなんでしょうか
わかってはいたけど。
2017年2月22日
やっぱりグロかった~。話は引き込まれるんですが、読んだ後ちょっと後悔しちゃいます。でも続き気になる…
すごい
2017年2月20日
結構なサスペンス。話しに引き込まれてしまいました。結末が気になって一気読みでした。
1巻
2017年2月18日
映画でタイトルだけ知っていて興味を持ちました。なんとなく怖いのかな…と思っていてそのままでした。気になる終わり方だったので続きも読んでみたいです。
読みやすい
2017年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読んでいますが、漫画になってスラスラ読めるのはいいです。原作を読み、映画のキャストでイメージがついているので、ちょっと違うかな〜って思う時もありました。
2017年2月7日
映画化していたので読んでみました。話は読みやすく面白い内容でした。
まあまあ
2017年1月16日
画が上手く、原作の不気味で気持ち悪い雰囲気が出ています。コミカライズとしては良い方だと思います。
小説のほうが好きでした
2017年1月14日
グロいのが面白い作品です。
小説だと自分の頭で想像できるせいか、私は小説のほうが好きでした。
怖い…
2017年1月9日
映画も小説も漫画もみんな怖いです。日常の有り難みを感じます。
興味深い
2017年1月8日
まだ無料の1巻しか読んでいませんが、今後の展開に興味が持てます。映画のCMで何となくストーリーを知ってしまっているので、ちょっと残念。あと、登場人物が多くて覚えられない…。続きも読むつもりです。
怖い・・・
2017年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。
人を簡単に殺していく、すごい漫画ですね。
生徒の推理力すごすぎて、びっくりします。
歌でそこまで辿り着くものなのか・・・
💮
2017年1月4日
映画化した作品。最期のどんでん返しが驚く。よくそこまで考えたなと思う。
一巻のみ
2016年12月27日
無料だったので一巻のみ読みましたが、今後の展開が気になります。想像していたものとちょっと違っていたので映画も合わせて見たくなりました。
救いがない…
2016年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語自体に大きな破綻はないのですが、とにかく残虐で救いがないストーリーで読んでいて疲れます。
特に後半の数冊はもう読みたくない、だけど最後まで見なきゃ余計に怖い…の繰り返しでした。結局最後まで読んだけどやっぱりモヤモヤ嫌な気分でスッキリはしませんでした。まあこれでハッピーエンド!みたいなラストだと物語として一気に陳腐になるのでこのラストは仕方ないのですが…
暴力・グロが苦手な方、綺麗に完結して欲しい方にはオススメ出来ません。
話の構造は原作よりはいいかも?
2016年9月22日
基本的に絵が嫌いだけど、原作読んだ上で気になったから読んでみた。いくつか端折ってるけど、悪くはない。
本当にいそう
2015年11月27日
行動にうつしはしないけど、こういうことしたいと思ってる教師はいそうだと思いました。いろんな事件が起きてる世の中なのでわからないですよね。
絵が。。。
2015年11月12日
絵が上手です。上手だからこそなんか生理的に気持ち悪いです。テンポは淡々と薄暗くはじまってる感じです。一巻では主人公のサイコっぷりは発揮されていないので先が気になります。
でも原作読んだ方が安くすむなと思うと購入には踏み切れません。。。
怖いけど面白い
2015年11月9日
ストーリーは共感できないところもありましたが、面白かったです。
ただ、書き分けがあまりできてないような…
何人か見分けがつきにくいキャラがいました。
映画化もしてるみたいなので、そちらもチェックしてみたいです。
ただただ理不尽で怖い
2015年9月27日
理想の王国、、、学校全体が不安定で、誰一人正しい人が居なくて、その中で教師は生徒を導かなきゃならないし、生徒は教師を信じてついて行かなきゃならないし、だけど唯一信じていた教師に殺されなければならない理由ってナニ?
ハスミンの理不尽な理想国家思想がただただ怖かったです。
怖い
2015年9月7日
小説を読んでいたので見てみました。絵で表すとさらに怖い…。でも、ついつい見てしまう。
無料分だけ
2015年8月26日
友人が映画を見て、その口コミがグロくてつまらない!だったので、バトルロワイヤル的なものを想像してましたが、1巻だけならGTO的な学校問題解決系でした。
不安定感
2015年8月26日
一巻無料で読みました。普通の学園っぽく描かれているけれど、なんだかとても不安定な感じがして続きがとても気になります。
まさに無双!
2015年8月22日
ハスミン無双炸裂!!(笑)
みんなバラバラに逃げれば一人くらいは助かるんじゃない?
映画を観てても思ったけど
ハスミンは必ず一発で生徒を仕留めるよね?
無料で読んでみました
2015年8月8日
映画を先に観たので、そちらのイメージが強いので、あっさりしてるように感じますが、1巻しか読んでないので、それ以降も読んでみようと思いました。
映画から。
2015年8月4日
映画から先に観ました。一巻のみ読みました。まだ、本性は隠れているようですが、チラリと見せるダークさや、じわりじわりくる不気味さに、読みたい気持ちがふつふつと。ポイントたまったら、、、、かな。
微妙
2015年8月4日
映画を観たので読んでみました。内容は良いのですがキャラの書きわけが出来てないような…絵は綺麗です
無料で。
2015年8月4日
1巻読みました。

映画や小説で話題になっていたので
大まかな粗筋は知っていましたが、最初はイイ人そうにしか見えない先生がこの先、どう変わっていくのかドキドキしました。
読むのに疲れる
2019年8月19日
蓮見先生はイケメンだと思うけど他のキャラクターがあまり…正直絵が上手いのか下手なのか微妙。女の子は可愛いですけど。原作未読、映画未視聴なので完全に漫画のみですが、小難しいなあと感じてしまい途中で挫折。人によって好みが分かれそうな作品。
小説の方が面白い
2019年1月20日
小説を読んだので、漫画ではどんな風に表現されているのかな、と興味を持って読みました。
でもなぜだろう、絵がついて読みやすくなっているはずなのに、小説の方がスリリングさも引き込まれ度も格段に上でした。内容を知っていることを差し引いても尚。不思議です。
イマイチ
2018年9月11日
小説の登場人物のイメージは人それぞれ違うけど、この絵は私の中のイメージと掛け離れてたな。
みんな悪そうな顔してて草生えるw
圭介と美彌なんてただのヤンキーにしか見えない。
小説のハスミンは、爽やかなイケメンの仮面を被った生まれついてのサイコパスだけど、この漫画のハスミンは何かスマートじゃないんだよね。見るからに悪いこと考えてそうだもんw
小説を読んでない人ならそこそこ楽しめるかも。
無料版だけ見ました
2018年7月30日
実際にこんな教師がいたら怖いですね。学校という場所が自分にとっての王国で、自分は王で、自分の思い通りにならない人物は消したり殺したり…
続きが気になるけど購入はしないかな?
イマイチかな
2018年7月25日
小説を先に読んでいたのですが、文章でキャラクターを想像しながら読む方がずっと面白いです。蓮見先生、絵柄のせいか二面性が出し切れていない感じです。
映画を見た
2018年4月9日
映画を見てたので2巻無料だったので興味がてら見ました。
スピード感がない。ハスミンが行動を起こすストーリーまでが長い。映画を見たからかもしれませんが、外堀を埋めるまでが長くそこに至るまでに疲れてもういいやとなりました。9巻…そんなに長く続くんですね
😌
映画は面白かった、というか迫力があり印象に残る作品でした
みんなウインク
2018年2月5日
登場人物がみんなよく分からないところでいつも片目をつぶっていて、それが気になって話が入ってきません。
2017年12月21日
天才サイコパスのはずなのに詰めが甘過ぎることが多く展開に無理や疑問があったり、
あとは画力の問題なのか描き込みすぎなのか、何を描いてるのかわからない…という絵が散見されます(**)←多分そう意識して見るとわかってもらえるかと思います。
そして女子生徒の大半が同じ顔に見えます(笑)
怖い…
2017年3月12日
一巻無料で読みました。一巻だけだとまだプロローグって感じかな。けど怖さがひたひた近寄って感じだし、グロい表現もあったりして、続きが気になるけどこの先読むのは怖すぎるー!と自粛。☆2つなのはグロいのが苦手だからです。一巻ではそんなにグロくはないけどね…。
こわいよー!
2017年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか読み始めは、教師が学校の問題を解決していく優しいGTOみたいな雰囲気かと思ったんですけど
途中であれ?こいつヤバい人かな?てなります。
怖い
2017年2月21日
途中まで読みましたが、かなり怖そうな話になっていきそうな気がします。
もっと違うのを想像してました。
2016年12月24日
まあ、これはこれで怖いけど、もっと怖いのを想像してました。2巻目から、もっと面白くなりそう。
試しに
2015年11月10日
小説が気になっていたので、先にさらっと読んでみようと思いました
暴力的な感じがしました
絵も暗い感じです
好き嫌いが分かれそうな内容です
心理戦
2015年9月20日
だれが一番悪いのかというより、みんながみんな悪い感じです。
一巻しか読んでませんがぞっとしました
まじかよ~
2015年8月3日
映画の予告を見た事がある、という程度でした。が、こんなに現実味の無い、有り得ない話とは思いませんでした!
でも私は映画を観てみたいな~と思いましたよ!貴志さんの他の小説も気になります。この主人公の様な人をサイコパスっていうんですかね?とんでもない主人公なのに、嫌悪感はありません。逆に有り得なくて笑いました。
失望させる主人公
2015年11月19日
主人公が頭のいい合理主義者であれば、こんなに簡単に次々と馬脚を現したりしないだろう。残念ながら、少し馬鹿なのかなと思った。
むしろ、正体を見破ったがために殺される高校生の直感が異常なほどすごい、
無理。。。
2015年11月8日
面白いんだろうけど、冒頭からひたすら続く人物紹介でめんどくさくなってしまった。
カッコつけ系か
2015年8月1日
1教師なのに権力を握った気でいるのかな。
絵は綺麗な方だと思うがキャラの見分けがつかない。
1巻ではいろいろと種(こいつは問題起こしそうだ)撒きまくって終わった感じ。
今後いろいろと起きるのだろうが、全部覚えておくほどおいらは記憶力は良くない。