ネタバレ・感想ありイシャコイ ─医者の恋わずらい─のレビュー

焦らすね~
2015年11月18日
1巻無料分だけ読みました。25年ぶりの再会!それだけでも焦らされてるのに二人がくっつきそうでくっつかない感じにまたまた焦らされます!
無料分だけ
2015年11月17日
無料分だけ読みましたが、すごく続きがきになる作品でした。絵もキレイで読みやすかったです。
続きが楽しみです
2015年11月15日
スーパードクターが幼なじみだとすぐにわかりましたが、自分の気持ちに気がついた2人の関係が気になります。
ちょいエロ
2015年11月14日
無料1巻読みました?5歳と9歳でお医者さんごっこっていうのはびっくりですが笑 絵も可愛いし、かっこいいし、ちょっとエロもあってドキドキします。
幼馴染
2015年11月14日
幼馴染のありがちな話で終わってしまいそうな設定ですが、これは面白いです。
2015年11月13日
実は初めからヒーローがヒロイン溺愛なんですね。読んで面白かったです。
面白かったです。
2015年11月13日
1巻無料分のみ読みましたが、面白かったです。
伊吹先生のスーパードクターぶりにキュンキュンしました。
幼なじみ
2015年11月13日
幼なじみで、二人とも医者になって再会。彼はカッコいい凄腕のドクター、キュンキュンしました‼
2015年11月5日
幼なじみと再会…好きな展開です。
しかも、イケメンお医者さんで一途。
2015年10月21日
病院ネタってあんまり得意じゃないんですが、これ面白かったです。一途な幼馴染って憧れますね❤
一途でいい
2015年9月27日
最初の設定にけち付けたらアレですけど、お医者さんごっこするような幼なじみも近所の異性もいませんでしたが。まあ そこは置いといて、伊吹が一途でカッコよくて良いです!
いつか続きを読んでみたいです。
続き
2015年8月31日
が読みたくなる作品でした。
無料版だけ読ませてもらったのですが、キュンとする場面がたくさんでしたし、設定も面白かったです♪
おおむね良し
2015年8月26日
読み終わっての感想は、まぁ良かったかな。一途な彼という設定は好き。でも、もっと早く会えなかったの?って思ってしまいました。絵が少し硬いのが残念。
😍
2015年8月25日
かっこいいですね。
子供の頃から思っていて成し遂げるなんてすばらしい!
いつ手術があるか分からないのでお酒もほとんど飲まない。
かっこいい!!
全館読みましたが満足です。
一途☆
2015年8月22日
胸キュンです☆幼なじみが再会してー…とありがち設定だけど、この年月が長い。25年もだなんて。純愛だなぁ☆しかも名医でイケメン。いーね。主人公羨ましい
カッコいい
2015年8月16日
スーパードクターカッコいい。しかも、一途。こんな人に愛されたい。
2015年8月8日
話しもしっかりしていて、絵も綺麗でサクサク読めました。たまに入るエッチな感じもよかったです(笑)
実際にいて欲しい!
2015年8月8日
スーパードクター+イケメン。絵が好きで思わず購入してしまいました。胸キュンも有り楽しかったです。
素敵な幼馴染み
2015年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画ならではの話の展開がいいです。
いい感じに読者心をくすぐってくれますが、主人公モテすぎ?
これでは、今まで勉強一筋となっていますが無理があるような…
絵が
2014年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ キレイです。内容も良くて、結局お互いに一途だったってことですね。
2014年9月5日
キャンペーン中だったので購入。全巻あっという間に読み終わりました。絵も内容もよかったです。普通に面白かったな。今のキャンペーン中に読むとお得ですね。
一途
2014年8月18日
一途さに感情が溢れました(笑)長い間愛してくれてたなんて胸キュンじゃないかい(笑)しかもイケメンて羨ましくて堪らない お話しも意外に面白い。
面白かったけど
2014年5月18日
段々マンネリ感がいなめない。でもクールなメンズが好きな人にはオススメかな。
続きが気になって…
2014年1月15日
林先生の他のタイトルを幾つか読んでいたので、何気なく立ち読みしたら…
奏ちゃんの今後と立ち読み最後に登場してきた伊吹君がいったい誰なのか気になり、とりあえず1巻を購入。
読み進めていくうちにハマってしまい、その後は大量ポイントを購入して一気に最後まで(笑)
最後まで読んで満足のタイトルでした。
続きの新婚編ももちろん購入しちゃいました。
まあまあ
2013年8月14日
まあまあ面白いんじゃないんかなぁって思いました。続けて読みます。
少女漫画好きならコレ!
2013年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポイントが安く。絵もキレイだったのでポイント大量購入してついつい購入!最初の動機がお医者さんごっこの続きをしたくてて医者になったとストーリーが面白い。25年ぶりの2人の再会の仕方も笑えるほど面白い!ただ結ばれてからの話が最初に比べると面白味がかけてくる気が。
少女漫画が好きな方なら、購入オススメです
好きです!
2013年7月29日
初恋をずっと思ってるのは素敵です!今後の展開がとても気になります。
お買い得‼
2013年5月7日
Pがお買い得になってたから😄どんどん購入しちゃった💦でも、正解でした✌続きが楽しみデス❗
オススメです💡
2013年1月13日
大人になってお互い医者として再会した二人。上司と部下でもある二人の想いが成就するところを見守りたいです😶

18話まで完読。続編の配信が楽しみです😶立ち読みがなかったので当初は購入を迷ったのですが、読んで正解でした🌀
少女漫画として楽しめます
2013年1月1日
内容は悪くないのですが、次のページに進めなく、使い勝手が悪いです。
偶然に読み始めたら
2024年1月31日
なかなか面白くてどんどん読み進んでいきました。幼なじみのふたりが再会し、さっぱりした性格のヒロインの心の動きは手に取るようにわかりやすく、逆にヒーローは気持ちをなかなか表に出さずふたりの駆け引きが面白い。テンポよく進むので読みやすい作品です。
話はまぁまぁ絵があまりにも...
2023年10月13日
医者側の取材はしている事が伺えるため、背景となる話については特に違和感なく読める。一方、絵があまりに雑でパターンも少ないため、話がある程度以上良くないと到底読めない。違う絵で読み返したい作品。基本お馬鹿ストーリーなので、軽い気持ちで読みたい時にお勧め。間違ってもしっかりしたストーリーなど求めてはいけません。
一生懸命なのはいいが
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が一生懸命だし、仕事には真摯に取り組んでいるけれど、当直室や病院内でイチャイチャしすぎでしょう。。。
うん、普通。
2020年9月26日
絵がちょっと物足りないなぁ。。。
ストーリーは、まあ、満足かな。
2020年8月2日
無料版があったので読みました。
お医者さんって本当大変なんだなぁと思いつつ、恋愛もちゃんとするのね!と思いました!
ラブラブ
2020年7月15日
奏ちゃん大好き!伊吹君!かっこいい
医師としても彼氏としても、スーパーかっこいい
こんな恋愛できたんですね〜
おもしろかった
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼いころのお医者さんごっこがハードでびっくりしました。主人公に会いに、立派なお医者さんになって帰ってきてくれるなんて、素晴らしい!
いじわる
2020年7月15日
いじわる過ぎます。伊吹くん。
大事にされてるのかもしれませんが、焦ったい感じが長かったです。女の子は、モテモテで天然?結構いい歳なんだけどなぁ。。
ラブコメディーって感じ。
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵があまり好きではないですが、
このシリーズの話の内容は好き。
エロさもありますが、ベースはラブコメなので
キュンキュンしたりもします♪
あんなお医者様がいたらモテるだろうな。
まあまあでした。
2019年3月10日
個人的には柏原先生がタイプでした。最終巻に入っていた番外編、良いお話でした。
あ~
2018年10月19日
奏に一途な伊吹君って良いなぁって思っていたのに、ショートを読むと伊吹君に幻滅するエピソードがあって、かなり残念に感じた。

いろいろ
2018年10月19日
色々なストーリーが出てきて面白いけど、本編で明白にされずに濁したままなら、それで良かったのに、ショートショートの中で自分が想像をしていたものと違う方向で表現されると、かなりがっかりしたものになる。

ぶれないキャラクター設定って、本当に大事だなぁ。
一途だな。
2018年9月20日
一途なところはいいなーって思うけど。ちょくちょく意地悪なところはイヤかな。
Dr.に恋する♡
2018年5月3日
こんなDr.いたらいいなぁー絶対惚れますね笑本当かっこいいです♪
イシャコイ
2018年4月16日
無料版だけのつもりだったのに、面白くて続きが気になって気になってしょうがなくて購入しちゃいました!
2018年3月21日
医者同士のラブコメです。実際はこんな医者いないだろーなーと思います。
完結しているから
2017年10月8日
完結しているから購入しましたが
未完結なら買わない内容です。
漫画なので仕方ないですが病室でいちゃついたりと見てて不快な部分もありました。
2017年9月10日
無料1巻読みました。特にグッとくるようなキュンとなるような場面はありませんでしたが、専門用語など出てきて本格的な感じ。大人なラブストーリー。
一作目だから
2017年6月19日
読んでおもしろいな、とは思います。けど、ずーっと同じようなかんじなので、最新作の続きは買ってないです。一作目だから、前段があったりでおもしろかったのかも。
かわいかった。
2017年4月18日
主人公の女子も男性も、かわいいなーと思うところがあって、そこが良かったです!
2017年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読みました。女の一途な思いではなくて、男の一途な思いということにビックリしました。でも無料分だけで良いかなぁ
一巻無料のみ
2017年1月17日
男性など素敵に描かれてると思いますし、主人公の女の子も基本的に可愛いと思うのに、時々手を抜いたのかと思う位可愛くない時があった。それがいい場面だったりするので残念でした。
面白かったけど無料までで。
まあまあ
2017年1月15日
無料分だけ読みました
他の方のレビューにあるように、医者じゃなければよかったかも
作画がやや簡素ですね✏
2017年1月15日
作画が簡素なのと、ヒロイン画に主役オーラがないのが残念💦。感情的なシーンも余韻無くササッと進行する感じが気になった😓。話はまあまあです✋
今後に期待
2017年1月13日
一巻のみ試読。主人公の奏での、恋愛には少し不器用だけど、まっすぐなところが素敵だと思う。
すき
2017年1月3日
この漫画ののシリーズはほとんど読んでます
毎回ドキドキしますが、飽きず面白くない読んでます
う~ん
2016年12月7日
一通り読んだケド読み返す程ハマらず、1回読んだらもういいやってなった。長編なのにストーリーが全体的に浅い。
ヒロイン&ヒーロー、その周りの登場人物が『医療者としてダメだろ!』っていうような言動が多いので、医者の設定じゃない方が良かったと思う。
イケメン
2016年12月5日
こんな、イケメンのお医者さんいたらいいな〜くらいで、読んでました。
無料1巻だけ
2016年12月1日
無料1巻分だけ読みましたが、続きが読みたいと思える程ではなかったです。
そこ迄面白くもないが…
2016年12月1日
読んだら先が気になる!最後迄読みたくなる漫画です。
取り敢えず、伊吹がチャラ過ぎ!奏の残念感半端ないのですが、愛されてるので良しとしようか…。
星3,5。好きだけど浅い。期待ほどでは。
2016年8月31日
1巻183、以降約194ページずつ。
ほぼ表題作で、4&6巻に短編1話ずつ。

本作→新(全7巻)→H(連載中)の順。
Hはまだですが、新イシャコイまで読みました。
(タイトル通り次作は新婚編)

絵もキャラも好きです。
始まりが面白そうだったのですが~、、
大人買いして一気読みしたら期待ほどではなかったのが、残念。

女性まんがというより、TLの長期連載?
全体的に安っぽい印象でした。
話が進むと共に、浅さを感じる。
(たぶん、短編だったら気にならない内容)
ストーリーに読ませる魅力が薄い、つまらない絡みシーンが多い。

前半ムダに脱がして焦らしが多いというか。。
本気の好きならとっとと告って付き合えばいいじゃん、みたいな。。

時々言動が幼く感じたのも、残念。
社会人なりたてじゃないんだから、その立場でそりゃないでしょー?と。。
せっかくの長編も、社会人のラブストーリーとしてリアリティーが感じられないと、共感しにくいです。

展開もやや不自然というか、人形劇を見てるみたい。
作者がそういう方向に持っていきたいから、そう言わせてる感が、ちょっと。
なんだろ、たとえば心理描写がもっと上手だったら、言動や展開に納得できて、気にならない程度かも。

えっちもですね。
またですか、という脱がしや絡みはよくあるわりには、主人公の気持ちに共感しないからか、ぜんぜんドキドキしない。
いぶきくんは、カッコイイと思うけど。

にしても、病院でしょっちゅうって?。。
不倫ならまだしも、プライベートでいくらでも外で会えるのに。
友人の看護婦ちゃんも、相手は患者のみっておおっぴらなのも、え?。。
男性誌のファンタジーじゃあるまいし(笑)。

ほんとに彼らの仕事意識が高いなら、大きな病院ではいろんな院内感染もあるし、粘膜弱いし、仕事着でしょっちゅうはないでしょう。
専門職のアドバイス(監修?)も入ってるんでしょうが、どこまで本気で見てもらってるのか。

新の方は、本作ほどつまらない焦らしがないので読みやすいです。

短編は約60ページずつで、まとまりよくどちらも面白かったです。
4巻(職員室なんだから)親を失った主人公と足長おじさん。
6巻(その罪作りな指先で)元彼から社内いじめにあうOLとマッサージ師。

星4と迷いましたが、総合もかなり良いようなので、、
今回は辛め3で。
おもしろかったです。
2016年3月26日
無料立ち読みから、どんどん読み進めてしまいました。あんなかっこいいお医者さんいたらいいな。
サクッと読みました😊
2016年3月20日
伊吹が恋はあまり得意じゃない的なニュアンスのこと言ってますが、どうなんですかね。それでテクニシャンてなんでなんでなんでなんで、です。たくさん恋はしたけど奏が忘れられなかった、の方がしっくりします。…奏が最後までしてないから恋人じゃないって思ってるとこ、気になります。恋人じゃない人とそこまでする?かなあ、と。鈍感すぎ。でもまあ無料の二巻まで一気に読みました。この先読むかどうか考え中です。
悪くは
2016年1月11日
悪くはないんだけど、続きを買ってまで読みたくなるほどはまる要素がなかったです。
2015年11月27日
面白いは面白いんだけど、ハマる!という感じまでにはなりませんでした。一度読めば満足で何度も読み返したくなるお話では無かったな。
良いです
2015年11月23日
無料版でしたが、面白くて読みやすかったです。
これから先が楽しみです。
シチュ萌え
2015年11月16日
医者、天才外科医、幼馴染み、……シチュエーション萌えてんこ盛り。
よくある
2015年11月15日
設定のはなしでした。絵もキレイで、読みやすいですがちょっと高いですね…
無料分
2015年11月15日
1巻読みました。
思ったより面白かったです。絵も綺麗♪続きは読まないかもしれませんが…
🙂
2015年11月15日
1巻無料だったので読みました。お医者さんのお話。結構面白かったです。恋の展開も気になります。
設定は
2015年11月13日
設定は幼馴染でお医者さんごっことか、ちょっと微妙なんですがおもしろいです。
かっこいい
2015年8月20日
男の人の一途さが素敵だしかっこいい。ときどきキュンとさせられます。
一途にエロい。
2015年8月2日
カッコよくて優秀な医者だから絵になるけど、これで不細工なダメ男だったら、完璧ストーカーだなーと思いつつ。女医さんの方も、なぜかモテまくりなので、一体何がいいんだろー?と思いつつ。いろいろ突っ込みを入れながら、それでも読んじゃう。甘甘、エロエロ成分が足りない時に、あまり余計なことを考えずにさらっと読めるマンガ。
最初は面白かった
2015年7月3日
最初は面白かったのですがだんだん展開が一緒で飽きてきました。
好きな設定
2015年4月24日
一気読みしました。設定も先生のキャラも好きだしツン具合が良かったです。
途中から心情が深みを増してきて面白かったけれど、ツンデレを引っ張るのが限界なのかワンパターン化して最期の方はダラダラ感で残念。
お医者さんの恋愛
2014年8月31日
お医者さん同士の恋愛モノ。幼なじみなのに再会が最悪な感じでまた面白いです。絵柄もスッキリしてるので読みやすいです。お話が進んでいくとちょっとマンネリ化してしまうので星3
前半は…
2014年8月29日
面白かった。しかし、段々絵や展開がマンネリ・ワンパターンに感じてしまって途中で購うのをやめました。
処女の女医
2014年8月26日
無料立ち読みだけしか読んでないけど、主人公のキャラ設定はおもしろいなーと思いました
初恋
2014年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと都合の良い偶然が多いような気がするけど、小さいころの初恋の人を思い続けて医者になるって素敵だな!って思いました。
処女の女医と幼馴染の天才外科医
2014年5月22日
って、組み合わせがなんかエロいなとおもって読みましたが、絵も綺麗だし、話も盛りだくさんなんだけど、エッチ度がTLにしては軽めかと。
1巻読みました
2014年3月19日
彼がずっと主人公のことを思っていたなんてうらやましいです!
2人は医者としてちゃんと患者を大切に仕事をこなしていてすてきだと思います!
エロもエロ過ぎず程よくあって、作品に合っていると思います。
絵も悪くなくて、読みやすいです。

2人がどう結ばれるか気になります🌷
なんでかな
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもいつも、男は遊んでも体だけの関係が多数でも、ずっとヒロインを心では好きだったと言えば、一途認定されるんだろう。
特に子供の時から、ヒロインが好きだったくせに、ガンガン遊んでたのに、それがなぜに一途認定なんだろう。心の中ではこれが初恋と言えば、それで一途なわけなのが、いつも微妙に思う。同じ男性目線がそう思うならば遊びたい男性心理で都合良く一途さをアピールしてるってなるから分かるけど、なぜに女性読者の人がそんな男性を一途認定するのか共感出来ない。女性は初恋を経験してないから医者になるのに夢中で体の関係すらない真面目さが当たり前で、なぜ同じ条件で一生懸命に医者として頑張ってたはずなのに、ガンガン遊んでる設定で一途認定なわけ?!女遊びも芸の肥やしという芸の世界丸出しの一昔の男女関係の認識が気持ち悪い。妊娠さえ気をつけてれば、ガンガン遊んでたって男女同じ条件なのに、なんで遊んでた男性はモテ男だから仕方ないのか、よく分からない。美人は三日で飽きるというけど、イケメンの男だって皮の一枚剥げば同じで三日で飽きるのに。世の中の美人の数とイケメンの数がそんなに釣り合ってないのか?!それとも使い古しのブランド品を持てば自分が上がるような気分になりやすい女性心理なのだろうか。私はこんなにモテまくったガンガン遊んでた遊び人イケメンに惚れられた価値ある女性という幻のトロフィーでも貰った気分になるのだろうか。女性が心身ともに一途なのが評価されるのならば男性だって心身ともに一途なのが価値あるのに。遊び人イケメンを一途認定する女性って使い古しのブランド品を買い漁るタイプだと思う。正直に初恋のヒロインが好きだったけど、体は別物で都合のいい時期になったからヒロインに会いにきただけで別に一途でもなんでもないクズイケメンに攻略される初なアホな堅物ヒロイン認識でいいのに、なぜわざわざ遊んでたヒーローを一途認定して無理やりロマンチックに持っていこうとするのか意味不明。そんな遊び人に攻略されるヒロインが恥ずかしいと、騙される女性心理が見たくないからなのだろうか。どうせどんなに遊んでた遊び人でもイケメンでちょっと愛を囁けば許せるのならば、そういうものだと受け入れればいいのに、なぜにわざわざ一途さをアピールして誤魔化すのだろうか。イケメンでモテモテで色事に長けてるからヒロインは攻略されたんだよ、それでいいのに。
評価良かったから購入してみたけど…
2020年8月10日
トキめかなかった。
絵も好きなタイプではないし、ヒロインも好きになれなかったから読み続けない。
2017年9月12日
伊吹がオラオラ性欲強すぎて読んでて不快!医療話が頭に入らない
まあまあ、かな?
2017年1月25日
絵柄は好き嫌いが別れそうですが物語としては普通に読めました。ただ、他の人が書いているように医者である必要性はないかなぁ。なんだかんだとラブラブなのはいいんだけど「私は医者だから」とか言いながら、実際にやったら記者会見もののミスや不祥事ばかり主人公やらかしてますよ・・・?上司の伊吹もときどきあったしね(^^; そこが残念でした。
医者の日常って
2017年1月13日
こんなんかな?って思うと、この登場人物たちはギリギリ…かな。恋愛は自由だけど、本当にこんなだったらこんな病院は、困るなぁ。で、無料分のみ。
腑に落ちないんだけど...
2016年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料のみ読みました。サラサラ読みましたが、私には何も響きませんでした。設定にどうしても引っ掛かってしまって...。
伊吹くんが奏と、幼い頃にお医者さんごっこをしたのをきっかけに、医師を目指し、アメリカで腕を磨き、また奏のもとに現れたのは、素敵ですが、女性遍歴が多いのが納得できない。
そこは、童貞つらぬいて、奏と続きをしたいってなら、分かるけどさ~😔何を他の女で勉強しちゃってるの?なんて、私なら引っ掛かりますけど。しかも、番外編だかで、見かけたけど、伊吹の初めての相手って、教授の奥さんで不倫でしょ💦
いやぁ、無理...TLジャンルでも、一途がいいもん...。

気持ちでは、初めて動かされた相手が奏といっても、他の女性抱いてる間は、奏のこと、奏とお医者さんごっこしたときのドキドキも忘れてるんだよね、きっと...。

童貞つらぬいて、医師目指すくらいだから、知識ばっかり大きくして、奏を相手にいっぱい実践勉強して、でも初めてなのに、Sで、テクニックだけは豊富なら、キュンキュンしたかも。

男は気持ちがなくても、女性とそういうことできるんだろうけど、同レベルでいきなりセクハラ、奏にやっちゃうとか、そりゃ疑われて当然だよね、好きなんてはずないって。

今まで自分が想ってきた分、焦らす...ですか。
矛盾に引っ掛かってばかりで、私はツッコミまくりでした。ごめんなさい。
1巻が面白かったので
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの1巻が面白かったので2巻を買ってみたらまとめ買いしなくて正解でした。
一巻であれだけ理想の医者像を語っていた主人公が二巻で恋愛感情に振り回されて緊急手術放棄の泣いて手術を他の医師に変わってもらったりのやりたい放題で嫌悪感。
途中で読むのやめました。
続きを買ったら変わるのかもしれないけどとりあえずもういいかなと。
絵は好みだし1巻は面白かったので恋愛と仕事両立させて欲しかった
ごめんなさい
2019年12月12日
なんだろう、表情が乏しいし、すぐエロに結びつける感じで、話もそればっかりが気になって、本筋がわからないので続きを読むのやめました。
髪型変えれば別人、みたいな画力だと思う。
医師設定でなくても良くない?
2019年9月2日
なんか、お医者さんを馬鹿にしてんのかと思ってしまって一巻無料で読めたけど途中でやめた。患者さんとしか関係を持たない看護師とか病院内でコトにおよぶ医師とか。医療関係者を馬鹿にしてるとしか思えなくなりました。話し運びのやり方とか主人公や他のキャラにも感情移入出来なくて、本作品を好きな人には申し訳ないですが低評価です。
無料分だけ読みました。
2018年10月18日
他のシリーズも読みましたが、ワンパターンな展開ばかり。トラブルが起きるorライバル出現→一悶着→仲直り→エッチ。

つまんない。
残念な。。。
2017年9月16日
無料一巻読み終わる前にやめました。絵が雑なのとストーリーの医療設定、ラブストーリーの持って行き方のバランスが取れてない気がします。全てにおいて中途半端なのが残念でした。ヒロインがもう少し可愛くてもいい気がしますね。続きは読まないかな。。。
つまんない
2017年1月19日
こんな話で医師を使うなと思いました。
医療系の漫画かと思ったら全面色恋。
ただでさえ、男は自己中
相手の気持ちなんて考えない腹の立つ人物でした。
中学生の色恋沙汰みたいで大人向けとは思えない。
レビュー高くて期待したのに非常に残念。
つまらなさすぎて無料1巻すら全部読めませんでした。
医者設定じゃないほうが良かったのでは
2016年12月3日
他の方のレビューにもありますが、主人公が感情優先で動くので、医者として信用ならない行動が多く白々しくなって途中で読むのをやめました。
あと石油王の息子……とか色々設定が大げさ過ぎてお話に入り込めませんでした。
アウト!
2016年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューでもあったけど、無料2巻まで読んで 医者としてどうなんだと思いました。ヤキモチで緊急オペ蹴って出て行ったヒロインが 結局オペするとか こんな医者マジで嫌です。同じく恋愛でのモヤモヤで携帯忘れたけど まぁ、いいや。とか 絶対ないでしょ。医師設定をやめて欲しかったと思います。そして、TLにしてはエロさもキュンもないし どちらでみてもアウト
色気を感じない
2016年3月25日
無料分の2巻まで読みました。
スッキリとしていてサクサク読みやすいのですが、
Hなシーンなど全くドキドキしません。
ヒロインに可愛さなどモテる要素が無いし、彼氏役もそうカッコ良くない。
サクサク読み進めてサラッと読むだけで終わりました。
絵がスッキリとしてるのか?
内容がスッキリしてるのか? (^_^;)😓
無料だけ読みました
2016年3月24日
医者として許せない行動多すぎて、医者という設定って必要なのかな…と。
いまいち
2016年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズ大好きで 購入してたんですが 6の伊吹くんは なんかとても不快でした。
奏を信じてあげてない軽率な言葉や 同棲までしてるのに 親の事隠してたりと強引に奏に自分の気持ち押し付けてたくせに 不誠実さを感じましたね。 奏も何で簡単に許せるのかの表現がわからなさ過ぎでした。
顔がよくとも
2014年4月1日
展開が唐突なのと都合のいい偶然、再会、2人とも医者になっているなどが、多くて冷めてしまった。
絵も固いところやぎこちないところもあった。
恋愛というよりセクハラだし、イケメンでもウンザリや。
作家名: 林久美子
ジャンル: 女性マンガ 恋愛