ネタバレ・感想あり図書館戦争 LOVE&WARのレビュー

飽きない✨
2025年1月28日
原作も漫画も全て持っていますが、本当におもしろいです。何回も読み返していますが、全く飽きません😊
原作が先でも漫画が先でも何も問題なく楽しめる作品です。個人的には絵のイメージも原作と合っているし、ガッカリすることがなくて嬉しいです。
滅多にレビューは書きませんが、今回の読み返しの後、無性に書きたくなりました。元気を貰える作品です☘
2025年1月20日
いやーみんなによんでほしいです!そして小説を‼️原作を読んでくれて‼️凄く凄く良いから‼️私は毎年一回は読んでますね。
何度でもひたれる
2024年8月14日
ただのコミカライズではなく、何度でも図書館戦争を楽しみたい、その世界にいたいと思う人にこそオススメの作品。さらっと読めますが、原作を読んだ人が「外して欲しくない」と思うポイントは盛り込んで下さってます。少なくとも実家にいるため原作が手元になく、弓きいろ先生の本を大人買い&一気読みしたわたしの図書館戦争熱はちょいとおさまりました 笑
とはいえ、戻ったら原作は読むつもりではいます。漫画読んだからいいや、ではなく、まだまだその世界に浸りたいと思わせてくれる図書館戦争シリーズ、本当に大好きです。

漫画の、というよりは自分の思いを語ったレビューになってしまいましたが、長いお休みがある方はぜひ、この世界に浸って欲しいです。
間違いナシ!
2024年6月28日
無料分を読んで、映画見て、小説買って…マンガも買ってしまいました。
絵は好きか?と聞かれたら、実はイマイチ…。
うまいと思うんだけど…私服がかわいくない。
だいすき!
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな恋愛模様でキュンキュンします。
きゅんきゅんするだけじゃなくてこんな上司いたら…こんな職場で働けたら…そんなことを色々思わせてくれました。
今でこそよく聞く突発性難聴という病気ですが図書館戦争で初めて聞きました。図書館戦争を見ていたおかげで早期にこの病気を治療する事ができた。そんなご縁があります。
ズッキュン!
2024年4月8日
もう好きです。有川先生の小説がとても好きで、図書館戦争も何度も何度も読みました。始めからズッキュンドッキュン!ドキドキで、やられたーって思いました。それが、漫画になって、絵がつくと想像だった出来事が、絵になって現れて、とても良かったです。幸せです。
きゅんきゅん
2024年3月15日
実写から入って、漫画も読みましたが久しぶりにきゅんきゅんしました。
戦闘シーンと恋愛のバランスがいいです。
大好きなシリーズの漫画化
2023年7月12日
アニメになり原作へ。そして漫画化、映画化もあり、ものすごい作品へと展開している図書館戦争シリーズ。時代設定や背景、登場人物において全て大好きです。
どハマりした作品
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実写映画化がされ、テレビで放送されていた頃、流し見程度で見るつもりが見入ってしまい、この漫画に行き着きました。
当時は漫画版が完結してなくて、待ちに待ちきれず、地元の図書館へ行き、貸出中なら購入までした程にどハマりしました。あのハマりようは自分でも引くレベルでした。(V6ファンの子に伝えると私の鼻息が酷かったのかちょっと引いてました)

原作を忠実に書いてくれて、一気に弓先生のことが好きになりました。原作では無い、オマケのようなページもまさにサービスカットで全てが素晴らしいです。堂上教官のような人に愛されて大事にされている笠原が羨ましいです。
ラブが中心?いや、図書館に纏わる事柄が中心に描かれているので、ラブ目的で読んでも差し支えないかと……「あ~なんか図書館の説明しているな」ぐらいで流してみるのもありかな、と。原作ファンにそういうことを言ってしまうとかなり怒られそうですが、入り口はどうであれこの作品に触れ、ハマり、そしてついでという形でも構わないので図書館に纏わる何かを知ってもらえたらそれでいいんじゃないかなぁ……。

「私の王子様を馬鹿にしないで!」や、笠原が堂上教官に飛び蹴りをするところや、笠原が手塚にジャーマンを仕掛けるところなど全てがいいです。あ〜〜!久しぶりに読み返そうかな……!!!
よき
2022年5月13日
本の検閲をめぐり戦争をする現実ではありえない世界をここまでリアルに描けている作品は他にない!!
絶対読むべき!
最高のセンスです✨
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 図書館戦争シリーズ大好きです。別冊編と番外編も購入しました♥️原作小説も大好きすぎて何度見返したことか。。。今度は漫画を見つけてはまってしまいました。原作と微妙に違う点もありますが、違和感なく、ツボをおさえてくださっていると感じます。各話の扉絵や、各話最初のページの下についているプチ漫画(?)も面白いです。扉絵は特にINDEX.11の、堂上班4人がそれぞれにぴったりな本を手にしているものが好きです。笑ってしまいました。また小牧が某事件で激怒するシーン、「あれ?私はホラー漫画を読んでるんか?」と感じるほど小牧が恐ろしい表情なので、未読の方にはぜひ読んで衝撃を受けて欲しいです。メインキャストたちはもちろん、個人的にはタスクフォースの玄田隊長、緒方副隊長、進藤がイメージぴったりのビジュアルで大好きです。
ずっと
2021年4月9日
図書館戦争は漫画小説アニメと全て楽しんできました。
フィクションながら現代に通じるものも感じつつ、2人に胸キュンしています。
小説を読んでいる時に想像していたキャラクターたちの何倍も可愛く強く素敵で何度も何度も読んでいます。
胸きゅんでハッピーな気持ちに
2020年12月14日
最近、アニメの映画版をみて、別冊の漫画版を読んで、あらためて本編も読みたくなりました。原作にそったストーリーでありつつ、うまくアレンジしている部分も素晴らしいです。特別編はオリジナルストーリーながら、このキャラならこういうこと言いそう!と違和感なし。堂上教官がかっこよすくて、可愛くて、胸がきゅんきゅんして、ハッピーな気持ちになります。
しっかり女の子
2020年9月20日
主人公は一途で元気でちょっとドジな中身はしっかり純な女の子です。じれったい恋愛も周りの人達に同調できて面白いです。
とてもよい恋愛漫画
2020年6月24日
ハラハラドキドキのラブコメ漫画です。読んでいるこちらが焦ったくなるようなところも含めて魅力。
素晴らしい~
2020年6月6日
きっと弓先生は原作大好きなんですね!と分かりやすく愛がこもってらっしゃる、これはコミカライズ大成功だと思います。郁はかわいいし教官はかっこいい!弓先生のオリジナルストーリーも違和感ナシです。原作よりもラブが強めなのも良きです。
恋愛模様も戦闘シーンも最高です。
2020年5月30日
恋愛要素が原作より増していて、めっちゃきゅんきゅんします!
戦闘シーンも忠実に描かれており、原作ファンの方も必見です。
2020年5月7日
以前単行本を持っていて、内容の面白さは知っていました。別冊だけ電子書籍で購入していましたが、やはりこちらも読み返したいと思い、購入しました。別冊を読んだ後に読むと、郁や堂上教官の気持ちがより伝わり、今まで以上に好きな本になりました。
間違いない
2020年1月24日
図書館シリーズはホントに面白いです。小説で読んで好きだったシーンはマンガになっても素敵なシーンになっていました。小説派の人にもオススメです。
かっこいい
2020年1月12日
教官がかっこよすぎます。手塚もツンデレなところが最高です。女の子たちも可愛いいなと思いました。
教官‼
2019年12月22日
本が好きな人は共感できる部分がたくさんだと思います。何より教官のツンデレ最高😍
大好きです
2019年8月21日
何度読んでもきゅんとできる作品です。なので何度も読み返してしまいます(笑)
本作品だけでなく、別冊も全部買っています。それでも満足度が高いです!
全巻買いました!
2019年8月17日
面白いだけでなく考えさせらるお話です。現実でも図書館戦争は起こっている!いつも一生懸命な郁ちゃんは可愛くてかっこいい!
やっぱり好き
2019年5月7日
小説から入り映画も複数回見るほど好きなお話で、漫画での世界観は大丈夫だろうかとちょっと用心して入りました。結果全巻大人買い!映画だと戦うシーンが妙にリアルでしたが、こちらはキュンと来るシーンがリアルでしたね。堂上カッコイイ!周りのみんなもいい人揃い。読んでいて安心感があります。
教官かっこいい!!
2019年4月14日
堂上教官がとにかくかっこいいです。
主人公の一生懸命さが素晴らしく応援したくなりました。
かっこいいきゅん!!
2019年4月7日
めちゃくちゃかっこいいの一言です!!!
読んでいて、どうなる?ってつづきばっかきになります
小説が好きなので購入〜
2019年1月6日
全巻欲しくなりましたっ(*´▽`*)面白いです♪小説とは違った面白さもありオススメです♪
何かいいなーって思ってしまう!
2018年10月17日
主人公カップル2人のドタバタが面白い。
何かすごく守られてる感じももちろんいいけど、こんな一生懸命な上司羨ましいと思ってしまった💦
感動ラブコメ(?)
2018年10月7日
原作、実写、漫画と人気のある図書館戦争。絵がかっこいいし可愛い
教官が好き
2018年8月9日
小説から入り、アニメ、漫画、実写映画と全て読みました。
お話を読み進めるうちに、どうにも堂上教官が大好きになってしまいました。内容は小説が1番好きですが、この漫画も素敵に描かれていると思います。
漫画も面白い!
2018年6月28日
文章からイメージして脳内で作り上げていた原作の世界が漫画となって描かれることで、より鮮明に登場人物の気持ちや状況がわかり図書館戦争の世界に入り込めました。原作もなかなかのラブコメだったのですが、漫画ではラブの部分がよりフューチャーされ少女漫画らしい胸キュンが満載です。漫画版オリジナルのシーンやショートストーリーなども多々あるので、原作読んでる方も違いをみつけて楽しめるのではないかと思います。漫画でもかわらずカッコイイ堂上教官がみられのでオススメです。
色々ハラハラ
2018年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際にこんな世界で法律があったら嫌だなーって思いました。自由に本が読めることに感謝ですよね。主人公達がくっつくまで色んな意味でハラハラドキドキでした!
キュンキュンする!
2018年1月8日
実写化で知って漫画に来ました。
ストーリーも面白く、絵も好みです。
原作ファンも大丈夫。
2017年11月16日
原作の再現度がなかなか高いです。
オリジナルエピソードも面白いですし、原作よりも恋愛要素高めです。
最高のカップル!
2017年8月8日
チビマッチョとノッポスレンダーのカップルですが、初めの意識し合うまでのキュンキュンと意識し出してからの気恥ずかしさが原作のままで大好きになりました❤️
2017年7月20日
教官かっこいいし、優しい!
理想の人!背が小さくても強いからぃい!😊
良いです
2017年5月19日
郁の男気がステキでした。あと、堂上教官にキュンキュン💗もっと2人を見ていた〜い
とても良かったです!
2017年3月17日
絵柄があまり好みでなかったので、読んでみたいなと思いながらもなかなか手が出せずにいたのですが……読んでみて良かった!
ものすごく面白かったです😍
登場人物も一人一人個性豊かで魅力的だし、話の展開もシーンもドキドキするところがいっぱいで、本当に読めて良かったです。
個人的に、筋肉質な男の人にときめいたことが無く良さがわからなかったのですが、この作品を読んで、うわー、かっこいい!!と初めて良さが分かりました🙂
2017年2月14日
色々とあったが堂上教官と郁が幸せになって良かった!キュンキュンしながら読みました。
(ノ_<)
2017年1月30日
映画が好きで、小説も購入したため漫画も購入し始めました。絵はどこか古い印象ですがやはり原作も面白いですし、漫画も面白いです(ノ_<)
キュンってします
2017年1月17日
原作小説、映画、アニメと見て、コミックはずっと読むか迷ってたけれど、一気に読み終えるほど面白かったです。
絵はアニメを見ていたので、割りとすんなり受け入れられました。
映画のその後
2017年1月2日
映画の続きを見たくて、買いました。期待を裏切らない面白さ!キュンキュンさ!堂上教官、たまりません!!!
原作からの漫画がおすすめ!
2016年12月30日
原作を読んでいるので、想像通りだったり違ったり…
漫画ならではの表現にはきゅんきゅんハラハラしました!
特に、恋する女の子はかわいいですね~!

漫画と原作をセットで読みたい作品です!
2016年12月16日
郁の一生懸命さと一途さが好きです!そして堂上教官の郁を見守ってる感じも好きです!ストーリーもしっかりしてて、読みごたえがあります。
何度でも
2016年12月11日
すごくすごく面白くて何度でも読みたくなる!原作は知らないのですが、映画で初めて知っで漫画を読みました!キュンキュンします!
面白い‼
2016年12月10日
郁と堂上の関係にドキドキします。
面白いです。
小説&映画にも手を出そうかな…
ハマったきっかけです
2016年12月4日
マンガ→原作→作者の作品網羅、のきっかけです。タイトルからアクション物だと思って興味無かったのですが、ラスト近くの極甘を立ち読みして気になりレンタルしたらどハマり。年齢に合わせて絵も大人になるので、成長していく姿と違和感無くて良かったです。
良かったです。
2016年12月1日
図書館戦争は、この漫画しか読んでいませんが、主人公の成長や同僚・上司との繋がりなど、とても惹かれました。物語りもしっかりしていて、すごく引き込まれ、最後まで目が離せませんでした。フィクションで、ありえないですが、昔、ありそうなところとか、郁の一生懸命さに感情移入してしまいました。
大好きな作品
2016年12月1日
メインの2人以外の周りの人たちも良いキャラで話を盛り上げてくれます。図書隊の主軸となる話は良い意味で少女漫画を読んでいる感じがしませんが、図書隊の話があるからこそ恋愛ターンでよりキュンキュンさせてくれます。
胸キュン
2016年12月1日
原作読んでますが、内容を崩すことなくイメージぴったりです。堂上教官かっこいいし、郁ちゃんとっても可愛いです。脇役の皆もとってもいい味出してます。胸キュン要素がぎっしり詰まっています。
素晴らしい
2016年6月5日
有名な作品で前々から気になっており、1巻が無料だったので読んでみましたが見事にハマりました。堂上さんと郁ちゃんが素敵すぎて悶ます(笑)他のキャラもいいですね。大変原作を大切にされていてなおかつ弓先生のオリジナルもあり、大変読み応えがありました。
熱くなります
2016年2月5日
ラブももちろんドキドキしますが、図書隊員としての誇り、葛藤、戦闘シーンはついつい息をするのを忘れる位迫力があり胸が熱くなります。読み終わるまでに何度涙を流したかわかりません(笑)でも泣いたあとはとても清々しい気持ちになり、私も頑張ろうと思えるような作品です。
面白い😄
2016年2月5日
笑って泣ける!!登場人物達はみんな個性豊かで、ストーリーもしっかりしてるから最後まで飽きずに読めます😊堂上教官が格好良すぎます✨
愛も友情も深まっていく
2016年1月16日
図書隊という命がけの任務の中で、人間関係が深まっていくところや各キャラクターの個性が輝いているところが魅力的です。堂上教官の郁への愛情にがっつりはまりました!
イメージ通り
2016年1月16日
原作から入りました。登場人物のイメージが、自分の想像通りで嬉しかったです🙂内容も作者が原作を読み込んでる事が伺えて、上手く表現されてて違和感なく入り込めました。
最高です□
2015年12月28日
大好きです❤️
郁と堂上教官のやり取りが最高でした。
丸、⭕️⭕️⭕️⭕️⭕️です。
2015年12月28日
ストーリーも面白いし、表現の自由に対して考えさせられる部分もあり、内容が深いと思った。堅物の教官が時々みせる甘い言動も良い♡
THEピュア♡
2015年12月17日
久々に少女マンガを全巻購入しました。
郁の体当たりな性格とピュアさが萌ました!
堂上さんも、不器用なのに、いがいに積極的な所や大人の余裕のギャップにもだえました!
どれもおもしろい
2015年11月17日
図書館戦争シリーズはこの漫画の他に原作小説と映画とありますがどれもおもしろいです!!
どれもいいです(≧∇≦)
2015年11月16日
図書館戦争は原作小説が先でしたが、映画、マンガどれもいいです(*^_^*)
マンガもテンポよくオン、オフの切り替えが絶妙です。弓先生の絵も綺麗で読みやすかったし、笠原と堂上教官めちゃ良かった。
萌えました(≧∇≦)
きゅんきゅんします
2015年11月12日
弓きいろさんの堂上教官は本当にきゅんきゅんします!すてきです!
素晴らしい!
2015年11月6日
映画をみてあまりにもはまってしまい
漫画を読みました!
どのキャラも個性がありあっという間に
読んでしまいました。(笑)
映画からハマりました!
2015年11月2日
映画を見て気になり購入!久々に少女漫画を楽しく読めました。堂上と郁のお互いの気持ちなど・・きゅんきゅんしまくりです!笑
久々どハマリ
2015年10月27日
映画が気になってて…スペシャルドラマがやってたので見たら…面白い~胸キュン~映画1作目を借りてみて今度は映画館で続きを見ようと思います!漫画もあるんだと嬉しく読みました~小説も読みたいと思います!堂上~かっこいい~
映画を観てハマった!
2015年10月24日
映画公開記念でTVでやってた第1作と特別編を見てそれから映画を見て本格的にハマりました。
何度読んでもキュンキュンします!
やっと・・・🖤
2015年10月24日
一巻読み終えたら続きが気になり最終刊まで一気買いしてしまいました。小説も映画も見たことありませんが、楽しく読めました。ピュアラブなストーリーは安心して読めますね💗
最高すぎ!!
2015年10月24日
1巻、2巻のみ無料試し読み期間で読みました!
すっごいおもしろいしドキドキもしました!!
アニメはあまり見ない方でしたが、続きが知りたすぎてすべて見ました笑 大好きな漫画です。
珍しいシュチュエーション☆
2015年10月20日
鬼教官がメインとは、なかなかないシュチュエーションにとても面白いし、カッコよすぎて胸キューンもあり展開がとても気になりました☆
映画
2015年10月20日
映画をテレビで見て興味が出て無料1・2巻を読みました。映画のキャスティングは漫画のイメージ通りなことがわかり嬉しく思いました。内容はさすが有川先生です。
どれか一つでも手に取って
2015年10月20日
原作、アニメ、漫画、映画どれも1通り拝見しております。
とりあえずはぜひ手に取ってみていただきたい!!
どれか一つでも見続けて下されば、きっと図書館戦争にハマること間違いなしです!
お話は、なぜに本を守ってるんだ?と不思議要素たっぷりですが、自由に本を読めなくなってしまった世界という感じです。
堂上教官は最初は怒鳴って怒って、厳しいイメージですが、読めば読むほど、これは優しい指導だ!と思えてきます。
加えて、主人公の笠原も、堂上教官の相手は笠原でないとできないと後々思ってきます。
ちなみに私はアニメの堂上教官の声が好きすぎるのと、でも顔は漫画の堂上教官が好み。
でも、実写の堂上教官もリアリティあって好きです。
それぞれ楽しめますよ。
おすすめ!
2015年10月19日
1巻目は???ばかりで意味がわからず読むのをやめようかとさえ思ったんですが、2巻目も無料だったのでとりあえず読んだら話を理解してきて、3巻目には面白くなり、5巻目には次が早く読めたくなる程やばいぐらい面白いです!!
読めば読むほどなぜ図書館で戦争なのか意味がわかるかと思いますしドハマリするかと思います。
あと、外で暇つぶしに絶対読まないことです(笑)
笑い所が多すぎで吹き出してしまうため、外で見る際は変人に自分見られるため要注意です(笑)
とにかく面白いし、是非読んでほしい作品ですね。
好みです💕
2015年10月19日
アニメ大好きでした。なのでネタバレしてる漫画はおもしろくないかなーと思ったんだけど、久しぶりの図書館戦争だったのもあり、すごく楽しめました。絵柄もと~てっも好み💗。笑いのつぼもシリアスも展開の仕方も良かったです。無料分以上もどうしよーかなぁ・・・。原作の小説はもっと面白いっていうレビューもあったし、そっちも気になります。独特な設定さえ理解できれば最高に楽しめる漫画です😊
2015年10月19日
初めて図書館戦争を見たのはアニメでした。
そこから原作や実写化、そしてマンガを見ましたがどれも面白いです!
きゅんきゅん!
2015年10月18日
もう、堂上共感と郁のやりとりがサイコーすぎます!女の子のきゅんきゅんポイントを突きつつ、シリアスなストーリー制も持ち合わせていて、非常にバランスの取れた作品だと思います!
終わってしまうのが惜しいくらいハマりましたー!
凄く良かった❗
2015年10月16日
有川先生の話はどれを読んでも間違いありません。ラブあり友情あり、その他もろもろ有り。
読んで損はありません。オススメです。
小説とアニメ
2015年10月15日
と実写版の方は見ていたのですが…
コミックの方は、まだ見てなかったんですよ
でもやっぱコミックでも面白いですね(*´∇`*)
2015年10月14日
図書館戦争は大好きな小説で、特に当麻事件は一番好きなところ。それをマンガで見られるなんて嬉しいです。
久々に少女漫画読んで
2015年10月14日
無料版読んで、そのまま全巻大人買いしてしまいました。久々に少女漫画読んでて、ドキドキキュンキュンしました。
現実にはありえないであろう設定での、上司と部下の恋愛物なのも良かった。
この2人がくっつくんだろうなーって分かるのに、めっちゃドキドキ!
番外編のコミックが出てるようなので、早く配信して欲しいですね。
絵が良い!
2015年10月13日
原作もアニメも大好きで漫画も読み始めました。原作同様キュンキュンがいっぱい!絵も可愛くて、堂上教官もかっこよくて、さらにキュンキュン!超おすすめです。
最高です♪
2015年10月12日
原作にハマり、アニメ、映画、マンガ全制覇。
表面的にはラブコメ。でも背景には思想や表現の自由に対する作家さん達の訴えみたいなものもあるのかな?なんて考えながら読みました。
すごく面白くて、どの作品も大好きです。
2015年10月12日
原作ファンで漫画も読んでみました。
頭のなかの想像が実際絵になるのはやっぱりすごいです。かなりきゅんきゅんできます😄
映画でハマり無料期間だったので読みました
2015年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に15巻読んでしまった。
堂上教官カッコイイ(✿´ ꒳ ` )♡こんな上司欲しい_(:З」 ∠)_
堂上教官と郁のやりとりにキュンキュン(❃´◡`❃)
負傷した堂上教官に郁がキスするシーンやラストの病室でのやりとりはキュンキュン増しました(✽´ཫ`✽)
教官がカッコいい♡
2015年10月11日
メディアで話題になっていたので読んでみました!
題名的に戦闘が主かと思っていましたがまさか少女漫画で恋愛物だったとは…!
笑いもありなにより主人公の笠原郁と教官&上司の堂上篤のやりとりがほのぼの&ドキドキします♡あんな上司いたら仕事頑張れます(笑)

アニメを観てから原作を読んだのですが内容が少し違います。原作の方が胸キュン感豊富です!
2015年10月11日
映画化ということで読んでみました!こちらもおもしろかったです。
素敵!
2015年10月11日
さすが映画化されることがありますね!
とてもおもしろかったです!
おすすめ
2015年10月11日
図書館戦争小説でもマンガでもアニメでも楽しいです(*´˘`*)
映画もやるのでおすすめです
面白い😊
2015年10月11日
アニメも小説も読みました(^^)

とても面白くて大好きな作品です(●´ω`●)
読みやすい!
2015年10月11日
原作が小説なので、難しい話かな…と思っていましたが、設定もわかりやすく読みやすいです。出てくる男子メンバーがめちゃくちゃカッコイイ!映画にもなってますしオススメです。
原作から
2015年10月10日
原作がとても好きで本自体持っており、まんが化すると知ってとても期待していました。期待通り胸きゅんも多々あり、楽しんで読むことができます。特別編なども挟んであり、本編以外でも楽しむことができます。
2015年10月10日
図書館の自由を守るっていう設定がおもしろいと面白います。原作の存在は知っていましたが、漫画で初めて読みました。漫画のほうが読みやすいので、先に漫画を読んでみるといいのではないかと思います。
はまりました!
2015年9月28日
一巻だけお試しで読んでみたのですが、はまりました!堂上教官がかっこよすぎます。続きが気になって仕方ありません。早く続刊を出してほしいです!
2015年9月24日
友達に借りて読んでみたらハマりました。後に原作があることを知りました。
教官かっこよすぎです。ただでさえかっこいいのに実写化は岡田くん…あんなに激しいバトルが出来るのは確かに彼しかいませんね。
本はただの本だけど、されど本。本のない生活なんて考えられません。もっと本を大事にしようと思います。
2015年9月13日
原作を読んで、イメージが難しかった部分があっても、この作品でスッキリします。弓さんスゴイです。
堂上さま💗
2015年9月5日
原作や映画のイメージとは違うけれど、これはこれで好きです。ツンデレとはこれだ!!と思います。
大満足‼
2015年9月3日
もともと原作ファンですが、本当にがっかりしないコミカライズです。イメージぴったりなキャラクターに漫画で見るからか甘さもupで文句なしです(*´ω`*)
いいです😄
2015年8月29日
堂上教官がとってもかっこいいです*\(^o^)/*
アクションの中にもラブがある、、!その感じをいい感じに出せるなんて有川先生、弓先生さすがです(⌒▽⌒)!!別冊の発売がとっても楽しみです!!!💗
キュンキュンします!笑
2015年8月5日
この作品は、原作のファンだったので手に取りました!ほとんど原作通りで楽しめました。漫画であることによってキャラクターたちの表情などが分かったりして、より面白かったです^ ^そして、各カップルの話はもうニヤニヤが止まりませんww 別冊の漫画版が今から楽しみですww
堂上教官かっこいい~💗
2015年8月4日
郁ちゃんには最初っから特別扱いなところも、ちょっといい感じになってきた後のやりとりも、すごくキュンキュンします😄もちろん普段の仕事っぷりもできる上司という感じでカッコイイです。
今までにない設定のお話しですが世界観に入りやすく、シリアスなシーンもキュンキュンなシーンも含めてどんどこ先を読みたくなる漫画です。早く続きが読みたーい!!
堂上教官がカッコイイ!
2015年8月2日
映画を観ていたのでストーリーは知っていたのですが、絵が好きだったので読んだらハマりました。
原作ファンです
2015年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめ無料版を読んで、原作も読んだらおもしろかったので続きを購入しました。
恋愛要素多めのため、キュンキュンシーン無理矢理入れ込んでない!?と思う事も多少ありましたが、なんだかんだで楽しめました♪
大筋はわかっているため安心して読めます。一方でどういうまとめ方をするのかな~とワクワクしながら読んでました。
特別篇もおもしろいです。特に5巻の破壊力はハンパなかった!!原作にはないストーリー、堂上教官のセリフに悶えました!
ジャンル: 少女マンガ 恋愛
出版社: 白泉社