ネタバレ・感想あり恋だの愛だののレビュー

人間関係が豊かになった
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「笑うかのこ様」の続編(高校生編)です。
かのこは親元を離れて独り暮らしを始めたので、もう転校はありません。椿くんと同じ学校です。
桃ちゃんや夏草くん達とは一緒に遊んでいます。
高校入学を機会にキャラ変を目論んでいたけど、相変わらず人間観察からのいろんなことに首を突っ込む😏
中学の時よりかのこに注目して(絡んでくる)先輩が多い。
放送部はかなり拗ねらせてたけど、これもリアルかな。
前作(シリーズ)では他人との関わりを極力避けてきたけど、今作ではだいぶ成長してたくさんの人間関係が出来た。
椿くんとの恋愛模様も決着がつきました。
未来の話は、大切な親友たちから貰ったプレゼントは継がれていったってことですかね。
傍観者がついに同じステージへ
2023年11月25日
「笑うかのこ様」続編、かのこと周りの友達たちとの高校生編です。
前作で転校続きだったかのこが、高校では同じ学校に通い続けたいということで始まった高校生活。中学時代の同級生、椿と再びクラスメイトになったり、部活動や生徒会活動などで新しい交友関係を築いたりと、傍観者だったかのこが様々な場面で暗躍し、青春というステージで表舞台に立つようになる過程を描いています。
そして、椿との恋愛模様も少しずつ発展。かのこが好きだと認識してからの椿くんは、嫉妬したり喜んだりととても分かりやすくて可愛いなと思いました。
かのこの独特な考え方や発想はメンタルが鍛えられます。そんなかのこの頭の回転の早さや友達思いな優しさなど、青春時代らしい楽しさがたくさん詰まったお話です。スカッとしたい時に読みたくなる作品だと思います。
頭から離れない作品です
2022年12月24日
前作をお試しで読んでからハマりました。イケメン椿に好かれる地味かのこ。女子がハマるストーリー。前作から読むとより楽しめると思います。
主人公が大好きな彼が素敵すぎる。
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実ではあり得ないけど主人公の考え方とかにも
共感できる。
なのに、あんなイケメン(性格含む)に好きになってもらえて
うらやましいかぎり。
ヒロインに夢中な男の子が好きで
2021年10月7日
一時期ハマってしまいました。
好き嫌いは激しい漫画だとは思いますが、イケメンの男の子がヒロインに夢中な話が好きなので個人的には好きです。

ただ、絵がちょっと古かったりキャラに個性がありすぎて「〇〇にゃー」とか「〜でアール」とか「やんす」とか、昭和の古いアニメのような口調が苦手でした。今時「カッキー(かっこいい)」とか言うか?とツッこんでしまいます。
一気にハマりました!
2021年9月22日
こちらの作品を途中まで読んだところで、あれ?これ?前作ある…??と気づいて笑うかの子様に戻って、そこから全部読みました!
途中で飽きることもなく、かのこが面白くてどんどん追いかけてしまいました。
少女漫画の主人公の相手男子はだいたいかっこいいのが普通ですが、椿くんは圧っっ倒的かっこよさでしかもずーっと一途!なのも良かったです。
読んでいて不安になったりイライラしたり、そういうのもなく主人公よりも椿くんを応援したくなるような、そんな作品でした。
時々出てくるかのこの「ウム!( ̄^ ̄)」が好きです!笑
大好きです!
2021年7月4日
展開のテンポが良いです
前シリーズのかのこ様を読んでからのほうがより楽しめると思います。
前作の笑うかの子様から読んで欲しい。
2021年6月20日
中学時代である前作から読まないと、面白さは減るかなと思います。少女マンガですがヒロインとヒーローの恋愛模様だけを楽しむのがメインではなくて、癖の強いヒロインかの子とそんなかの子を好きなイケメン王様だけどなんだかんだで面倒見のいい椿くんが共に通う高校を舞台にしたお話です。
これまでかの子の転校先の各中学にいたような癖の強いキャラ達が出てきて、色んな騒動を起こしたり巻き込まれたりしながらかの子と椿くんの関係性が少しずつ変わっていく様を楽しめます。中学時代の転校先に出てきたキャラも同級生で登場するので前作が面白かったなら読んで欲しいです。
かの子を楽しい子とか面白い子と思えるか、お話のテンポやノリが好みか、癖の強い登場人物たちを好きになれるかで好みは分かれるかも。私は大好きです。前作に引き続き大好きで定期的に読み返す漫画です!
かのこの政治能力
2020年12月30日
策士かのこの政治能力が面白い。少女漫画の主人公といえば、地味で自信のない女子か、美少女だけど周りから誤解ややっかみで悩んでいる女子といったキャラクターばかりの中で、かのこの特殊なキャラが面白い。現実味はないけど、異色学園少女漫画として他と一線を画すものがある!
ほんと、良い意味で、笑っちゃう。
2020年10月27日
かのこが 成長して、恋だの、愛だの、に首を突っ込んで めっちゃ 楽しい青春群像作品となりました。好奇心一杯なかのこなので、恋しても、色々あって、ヒーローも そりゃ 大変だったのですが、かのこも個性豊かですが、脇キャラも めっちゃ 個性豊かで、その中で、イケメンヒーローも 彼なりの個性を生かして、楽しく青春を かのこと過ごせたと思います。笑っちゃうシーンも多々あるし、元気を貰えるシーンも多々あるし、ほんとに 良い作品だと思います。
面白いです!
2020年8月27日
無料で見てハマって購入しました!面白くてキャラが個性的な人ばかりで本当に楽しめます!主人公の中学時代の話もあるのですがそちらもおすすめです!
何度も読んでしまう
2020年7月30日
何度も読んでしまうお気に入りのマンガです。登場人物それぞれのキャラがそれぞれ違って魅力的で、どんどん引き込まれます。
爽快なラブコメ
2020年4月11日
試し読みで面白すぎたので則購入しました。
主人公の変わったキャラと、人間関係あるあるが絶妙に描かれていて凄く面白い…笑。
そして、周りの人もいいキャラばかりで最後にはみんな好きになりました。ちょいちょい出てくる大胆な椿くんにどハマリしますよ笑。
どの世代の方でも読みやすいと思います!
何回読んでも笑いと胸キュンが溢れますよ!
2020年4月2日
主人公のひねくれたキャラ性がまた良いです。その主人公とその周りの人達の恋愛話が繰り広げられています
個性あふれる主人公
2020年3月15日
あまりみないタイプの性格のヒロインなので、見ていて楽しいです。捻くれてるようで、捻くれすぎてなく、恋だけに捉われない話の進め方は個人的に好きです。ヒロインに振り回される周りの人達も、すごい良い人ではないですが、何故かあんまり嫌みがなく読めます。もちろん恋愛もありますが、どっぷり恋愛系ではないので、それは期待しない方がいいです。
青春
2020年3月7日
椿君…
アピールが直球過ぎじゃないでしょうか
…羨ましいけど。青春だね☆
面白い!!
2020年2月28日
中学時代の話から先に読むことをオススメします。
これは本当に面白かった!!でも、ちゃんと恋愛要素もあって久しぶりにハマった少女マンガでした。
少女マンガにはラブを一番に求めがちな自分ですが、こんだけストーリーが面白いならラブが一番じゃなくてもいいかな?って感じられる作品でした。
2020年1月11日
試し読みで面白かったので全巻購入しました。おちが楽しく、テンポよく読めました。
最終巻になり、再度読み返しても面白かった。一途な椿くんがとても良かった!
順番が逆になってしまいましたが、中学時代も購入しました。
キャラが個性的
2019年12月19日
若干コミュ障のかのこの高校生活ストーリー。面白いです。かのこに始まり、他の面子もみんな個性的で飽きません。椿くん、ぶれずに一途で素敵でした。
椿くんいい
2019年12月8日
白泉社さんの作品が個人的にタイプで書店で気になってたので読みました。
椿くんみたいにモテる子にかぎって一途だから読んでる側は盛大に応援したくなる
主人公がすごい!
2019年9月16日
1話ごとの内容が濃くて、読んでておもしろい!楽しい!漫画でした。キャラも個性的で、笑えるシーンも多いです。主人公に想いを寄せる椿くんが一途で、応援したくなりました。少女漫画のヒロインの常識を覆す、個性的な女の子が主人公です。人にオススメしたいです!
あまりいないタイプの主人公
2019年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がクールに見えてかなり熱く行動的。そして繊細。こういうヒロインは見たことがないですが好きです。笑うかのこ様もよかったです。椿くんの溺愛ぶりと二人のすれ違いぶりが面白い。高校生の部活とか生徒会でこんな戦争起こるなんてマンガでしかないだろうけど面白い!
富中メンバーの恋模様も面白いです。山田と杜若の掛け合いも好き!
学生もので
2019年8月26日
恋愛の要素だけでなく、かといって一見は暑い青春ものでもない、おもしろい作品です。他のメンバーのその先がどこにもないのが残念。
マニアックな個性
2019年8月17日
観点が面白かったです。
こんな子、いたりして?と思わせてくれるギリギリのリアル感が楽しい。本来ならモテて振り回して来そうな男子が振り回されてるのも面白い。
2019年6月3日
噴き出して笑ってしまうので、読む場所を気をつけた方がいいです!巻が長いですが、無駄なお話は無いと思います。おススメです!
今まで読んだ作品の中で1番面白かった。
2019年4月9日
これまでは大概イチャイチャ系の少女マンガばかりを好んで読んできたが、ここまで面白い漫画は初めて。
登場人物全ての先見の明には驚かされた。
こんなに全体が素晴らしく構成された漫画は初めて!!!!!!
話の最終章でストーリーのテンポが弛んできたものはよくあるけど、この漫画は最後まで抜けない。。。
部活対抗の策略戦が本当に面白い!
ギャクセンもめっちゃ高い(๑>◡<๑)
いつもイラストの多い漫画を好んで読んでいたが、この漫画は文の隅々まで何度も読みたくなった。
進路の事も共感できることがあり、特に11巻の小田部様は、、、!😍
本っ当に最高でした😍
一度手にとって3巻ぐらいまで読んで貰いたい。
そしたらこの漫画のすごさがわかる。
殆どの少女漫画読み尽くしたけど、好きな漫画1位に上がった。。。
かのこいい❗
2019年2月10日
面白かった❗かのこのキャラが好き。椿君はイケメンなのにずっと一途にかのこのこと思ってるところがステキ。この続きも見てみたい❤
おもしろいです
2018年12月8日
恋だの愛だのおもしろいです。
かのこ様を先に読み、中学時代のかのこを知った上で、高校時代のかのこの成長が見れて楽しかったです。
読みながら、かのこやるな!と思ったり、椿君の行動にドキドキしたり、会長にキュンとしたり、これぞマンガの醍醐味を味わえました。登場キャラクターみんな好きです。
おすすめの本です♪
強烈
2018年12月5日
『笑うかのこ様』と併せて読みました。かのこのキャラが強烈で、振り回される椿くんが時々気の毒になりましたが、面白かったです。
先に『笑う~』を読了してから読むと、よりかのこと椿くんの関係を理解できると思います。
大好きな作品!
2018年12月5日
前作、笑うかのこ様の続編です。前作含め思春期のいいとこわるいとこどちらと上手く描いてる大好きな作品です!
椿くんは一途でカッコいいし、かのちゃんは毒があるけど憎めない魅力満点の内面の持ち主!
久々にハマりました。
2018年11月19日
地味な子なのに勝気で冷めていたのに友情に目覚める主人公。
そんな主人公に片思いして振り回される超イケメン椿君も良かった。
なんとなく昔の漫画のお父さんは心配症を思い出しました。
主人公素敵
2018年10月15日
ヒロインの性格が人間観察という地味子っぽいですが、頭脳明晰で影で操っている感じがいいです。
絵も綺麗になってきていますので、見ていて不快ではありません。
笑うかのこ様から
2018年8月28日
続編。絵が綺麗になって読みやすい。イケメンが一途に想い続けるのは地味で人間観察が大好きな謎ガール。周りを取り巻くキャラクターの濃さや自分に鈍感すぎる主人公。憎めないキャラで笑いながら楽しく読ませてもらいました。
かのこ様
2018年2月5日
前作も読んでいて大満足でしたが、今作もよかったです!かのこ様が更にパワーアップしていて楽しかったです😄
おススメ
2018年1月5日
初めは、読みにくいそうなお話と思ったけど、読んでいくうちにどんどんハマりました。絶対おすすめ。作者の次の作品も楽し見にしてます。
久しぶりに楽しかった
2017年12月15日
<div>かの子様楽しかったです
年をわすれてニヤニヤ、クス
いっきに読んでしまいました。</div>
2017年12月6日
かの子大好き。友達になりたい!
そして椿君もいいけど、会長のが好みです(笑)
大大好きです。
2017年9月22日
かのこちゃん面白いし、椿くんかっこいいしで本当に大好きな作品です。完結が悲しいくらいです。もうちょっと読みたかったな。
面白かったー
2017年8月8日
レビューで、笑うかのこ様を読んでからの方が良いとのことで大正解でした。ありがとうございます!とても面白くて一気に最後まで読んでしまいました。椿君の溺愛っぷりがたまらん
笑うかのこ様から見た方がいい
2017年8月6日
笑うかのこ様が中学編で椿くんとの出会いとか書かれてたりするので、笑うかのこ様から見た方がいいです。
恋だの愛だのは後半になると会長とか、椿くんと違ったキュンキャラがいい味出すので後半まで見た方がおすすめだと思います。最後はもうちょっとラブ感アップだったり、もう少しその後を見たかったなぁと思いますが、ハッピーエンドで良かった作品です。
2ヶ月に一回の雑誌掲載だったので、中学編から長い間虜になった作品でした。
2017年7月13日
キュンキュンする所もあるけどほぼギャグっぽい感じで良かったです。
笑うかのこ様の続編
2017年5月27日
椿くんが、相も変わらず一途にかのこにアタックし続けて、スキンシップも友達というにはハゲシ目なのに、友達が居なかったかのこにはソレが普通になってるのでなかなか通じないところも良い感じ。恋愛ものというより学園ものって感じで、周りのキャラもとても個性的で、何回も読み返してみたくなる作品です。
こんな高校生活送ってみたい
2017年5月18日
椿君が一途にかのちゃんを想うのに胸キュンします。キャラが濃い登場人物と繰り広げられるストーリーが本当に面白くて、何度も読んでしまいます。
主人公が。。。!
2017年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傍観者でありたいという願望を胸に人間観察をする、という今まであまり見たことのない主人公と周りの人間が織りなす学園ラブコメディ(コメディ強め?)かのこちゃんのザックリした性格と、椿くんのじれったい恋心が楽しい作品です。
楽しかったです
2017年4月10日
最終巻まで楽しみに読みました。
笑うかのこ様からみるとキャラクターも成長していて、良かったです。
キャラが魅力的
2017年3月23日
キャラが個性派ぞろい。キャラがいいとハマります。
ザ・少女マンガというわけでもなく、人間模様のテンポ良いストーリー。男性でも楽しめそうな。
前は花とゆめ系はスルーしていたけれど、これで花とゆめ系も面白いんだなと読みあさるきっかけになりました。
多彩なキャラが魅力的
2017年3月18日
たくさんキャラが出てきますが、個性があって魅力的です。
特に中だるみもないのでテンポ良く読めます。
押せ押せだけど空回ってる椿くんがツボです!
残念なイケメン好きな方は是非!笑
2017年3月3日
主人公のキャラの濃さ(笑)
そしてその主人公に恋するツンデレ椿くん

あまりの伝わらなさに可哀想だけど笑ってしまいます
椿くんが
2017年2月17日
椿くんがかっこいい!かのこちゃんのどんなとこも丸々好きなんて、いやー、いいですね!(笑)やっと気づいたかのこちゃんがとてもかわいいです!
完結さみしい
2017年2月17日
とうとう終わってしまったかと非常に残念です。ですが、今まで楽しく読ませて頂きました。一つ言うならばお父さんって何者だったのかぁってそれだけが気になる。
主人公がいい!
2017年1月16日
この作品だけでも十分面白いですが、前作の「笑うかのこ様」から読んだ方がより面白いです。そこのエピソードがたまに出てくるので。
笑うカノコ様から見てほしいな
2017年1月9日
ってゆー他の方のレビュー見て入ったので私は正解で楽しめたので(笑)
学園モノは余り興味なかったケド…これはハマった➰➰(笑)
2017年1月8日
まだ恋愛まではいかないまでもヒロインのクールなところが私的にはツボでした。続きもあるようなのでこれからは読んでみようと思います。
🙂
2017年1月3日
地味子×イケメンのありがちな話かと思いましたが予想を裏切って面白かった。
2016年12月17日
笑うかのこが面白かったのでこちらも購入しました。で他も全部購入しました。イライラする時もありましたけど満足してます。
恋愛だけじゃない!
2016年12月9日
イケメンと地味な女の子の話はよくあるけど、これは面白い!主人公がとにかく恋愛漫画の主人公らしくない(笑)これからどう二人の恋が進んでいくのか気になる作品!
😊
2016年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっかい出すけど全然気づいてぬれなくて、焦ったすぎです。でも最後にくっついてくれて安心しました。
面白すぎ
2016年12月1日
すっごく面白い〜〜!!!😄一途な椿くん好きです!😄登場人物全員のキャラが濃すぎてやばいw
2016年12月1日
純粋で、まっすぐでおもしろい。椿君がすごく素直でいい。中学生編も読みましたが、これもすごくおもしろい。中学生編は恋愛は少ない
大人買い
2016年10月10日
気がついたら全巻大人買い
登場人物がみんな微笑ましい
個人的に会長が好き
2016年10月8日
本で持ってます。笑うかの子様よりラブ要素がたくさんあるのでいいです。これ見たさに雑誌までかってました。
登場人物のキャラがいい
2016年10月8日
主人公もだけど、登場人物のキャラがとてもいいです。
皆好きになれます!!!
サブのキャラにモブがいないので、全員の恋愛が気になります。
けど恋愛要素だけで描かれている訳ではなく、キャラの掛け合いも面白いです。
巻数多いようですが、全然足りないくらいです。
個人的にはもっと続いて欲しかったけど、終わっても満足感が高いです。
ハマりました😄
2016年7月27日
主人公のかのこが、はじめは全然可愛く思えなくて、見た目も中身も女子としてどうなの?って思ってたんだけど、読み進めるうちにかのこの周りの人間関係など、他のキャラたちが面白くて、なにより超イケメンの椿が、かのこにゾッコンラブなのが見ていてハマりました😍こんなに態度に出してくるイケメン素敵です⤴最初は好きじゃなかった、敵みたいな関係のキャラも、いい人🌷に思えてきたり、とっても面白い作品です!久しぶりにハマり買って損はないです〜
好きな作品
2016年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ さっぱりしてるかのこちゃんの性格が好き!椿くんとの絡みも面白いし、片思いしてる椿くんがカワ(・∀・)イイ!!
おー
2016年2月13日
久しぶりに少女漫画を読んで面白いと思った。
恋愛だけの漫画が好きじゃないからこの漫画は好き。
ハマりました
2015年10月18日
基本的にはギャグですが、ラブもあるし、ミステリーとも言えるような…面白いです。キャラが個性的で読んでいて飽きないです。かのこちゃんが可愛くてたまりません。1pの内容もたっぷりで読み応えがあります。
こんな主人公今までいなかった!
2015年9月29日
シーモアで全巻揃えたのは、この「恋だの愛だの」が初めてです。いや、シーモアにハマったきっかけとなった作品です。
登場人物のキャラがそれぞれ違って、本当に面白いです。「女子は代理戦争をする」等、そうそう!わかるわかる!と思う内容がてんこ盛りで、アイロニカルな主人公の言葉の一つ一つが妙に悦に入ります。続きが出たら、すぐに購入します。←断言。
個性的なキャラ達がいい!
2015年9月17日
主人公をはじめ、生徒会の面々などなど、キャラの濃い登場人物が多くて見てて楽しいです!あと、鈍感なかのこに椿くんが攻めあぐねてる感じがとってもいいです!テンポよく読めるのでオススメです。
いい!!!
2015年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ばっかじゃなかろうか!!!ってかのこちゃん本当に素敵。椿君も動き出してきてますますイケメン。会長もグイグイくる感じいいです。個人的には小田部さんすきっす。
読み応え有り
2015年8月30日
久々のヒット!!主人公いい味だしてます。このまま椿君をかわし続けてほしいです。いつか、二人が両想いになる時ってどんなだろう~。早く続きが読みたい!!
特異なヒロイン
2015年8月25日
少女マンガの主人公としては、特異なヒロインです。脇役の立場と言うか、そうあるように立ち振舞い、人を観察したり分析したりしています。こちらは高校生編なので続編になりますが、こっちになってから、ラブ絡みがチラチラと始まり、さらに面白いです。
めちゃくちゃ面白い!
2015年8月24日
少女コミックでは稀に見ない主人公の設定で、テンポも良くて面白い!作者が凄く賢いんだろうなーと思った。無料版で一巻をよんではまり、全巻購入。この前にも話があるようなのでそちらも購入してしまいました(笑)中学時代のかのこも良いですよー!
はまった
2015年8月21日
久しぶりに私の中のヒット作です。はまりました!ストーリーも面白いし、ヒロインが全く恋愛に興味がなくそっけないのもツボでした。これから椿くんとはどうなるのか気になります。とにかく面白いです。
2015年8月18日
最初はそんなに興味はなかったのですが、レビューを見て無料版を読んでみた…ら、みごとにハマった!笑 かのこちゃんと椿君のやりとりがいいっ!これからの展開が楽しみっ!
2015年8月16日
面白いです。テンポもいいし、読んでて飽きず面白くて笑ってしまう。
新しい!
2015年8月9日
今までに読んだことのないお話です。地味目な女の子が主人公ですが、この子が黒い、黒い、新しい感じのヒロインちゃんです。
😉
2015年8月5日
かのこちゃんがいいわ~(* ̄∇ ̄*)と読み出しましたが、いつのまにやら椿くんにラブです💗
早くかのこちゃんと椿くんがくっつくといいなぁ
かのこは面白い
2015年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ かのこは鈍感だけど、色んな人にモテまくってるのが、面白い。

個人的には、くっついて欲しい
続きが楽しみ
2015年8月3日
一巻無料の時に読んで背景がわからなかったけどとても気になる作品だったので、前作の笑うかのこ様と続きの巻を全部購入してしまいました。傍観者とか言いつつ色々な人と関わり結果的に助けちゃったりする主人公がとても面白く魅力的です。これから恋愛関係で変化がありそうな感じがして続きが楽しみな作品です。
軽快です!愉快です!
2015年8月3日
主人公たまらなく、かわいい!
もう毒づいて、素敵過ぎる。友達になりたい。
惚れるわぁ。
学生の頃に読みたかったな。
考え方変わった気がします。
いつか素直になれますように。
早く先がみたいなぁ。
ドキドキわくわく♪
2015年8月2日
椿君の想いになかなか気づかないかのちゃんですが、見ていてとっても微笑ましい作品です。
こんなに想ってくれる人がいたらなぁ…と胸キュンな場面もあります(*´˘`*)♡
一気に読んでしまった
2015年6月11日
おもしろい。一人一人キャラが立っていて、どの子も好きになる。恋愛だけじゃなくて、人間のずるい部分だったり可愛い部分だったりを面白く描かれてあり面白かった。前作の方も合わせて読みました。
「普通」じゃないトコロが面白い
2015年6月10日
ノー天気に学校に行ってたのが勿体無かったなーって思います。もう一回学生に戻りたい!ちゃんと学校ならではを楽しみたかった!って思ってしまいました。ブレないかの子ちゃん尊敬しちゃいます。ちょっとずつ変わってきてるのもなんかイイです。
やっちまった
2015年6月4日
無料の一巻を読んで、辻田りりこさんの作品を全て購入してしまいました。
多分コミックスでも購入してしまいます。
なんか、キャラクターが全部好きです。
久しぶりに大好きな漫画家さんを発見しました。綺麗事ばっかりじゃなくって素敵な漫画です。元気でたー!
テンポよくて好き
2015年6月4日
話がテンポよく進み、読みやすいです。
キャラも好感度高く、サクサク読めてしまって一気に購入しました。

内容も飽きさせないと思うのでオススメ。恋愛がテーマですが、ベッタベタになりそうでならないとこも良いかな。
最近では稀に見るハマりっぷりでした!面白い!
すごく面白い!
2014年11月8日
噛み合ってない恋愛観がすごく面白くて、かのこと椿のやり取りがすごく好き。笑いもあるし、キュンもたくさんある作品です!!!
超人の集まり
2014年8月16日
転校の多いヒロインも高校に入学し、今までとは違う環境や立場など新しい事を多く始めるシリーズ。恋愛問題はヒロイン以外に任せ、色々な性格のキャラクター達が楽しい作品。
かのこ様健在
2014年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ かのこいいキャラですね。椿君のあのアプローチに全く気づかないとは…笑
先輩達もいいキャラです。結局、桃ちゃんとあまり遊んでないような…💦学校行事に忙しいかのこが、今後椿君とどうなるか楽しみです😄
2014年1月21日
恋愛だけじゃなくてかのこちゃんが学園でバタバタしてるのがおもしろいです。椿くんもかっこいい!けどかのこちゃんが少女まんがの主人公っぽくなく、恋愛に興味がないので、キュンとする場面は結構ありますが、もろ少女まんがが読みたい人には合わないかも?わたしは好きです(^^)
2013年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「笑うかのこ様」(中学生編)から読みましたが、こっち(高校生編)の方が恋愛要素が強くておもしろいです。椿君のアプローチを素で友情と勘違いして気づかない主人公が鈍過ぎです(笑)。面白いことを見つけると回りが見えなくなる主人公をさりげなくサポートする椿君がかっこいいです。二人の今後の進展が楽しみです。
おすすめです♪
2013年12月21日
笑うかのこさまから見てます!ぎゃぐあり恋愛ありですごくおもしろいです!
椿君の恋[😄
2013年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ かのちゃんは勘がいいのに、自分に対する好意には鈍感w 椿君の数々のアプローチをスルーしちゃうので、ちょっと椿くんが不憫ですw ライバルも現れて今後の展開が楽しみです♪
ラブコメ
2013年10月8日
面白いです!前作はコメディ色強めでしたが、そこにラブ風味が加わってます😊

相変わらず、かのこさまは自分の興味のあることに首をつっこみます。
でも前と違うのは、椿君が話に絡んできて、かのこさまを押してる!激ニブイかのこさまに対して結構強引に押してる!!

部の存続?とか、周りで色々とエピソードは進行してますが、椿君の思いは報われるのか。この先二人はどうなるの!?って、そこだけが気になります!笑
お気に入り
2013年8月16日
私のお気に入りです。

飽きっぽい私を飽きさせない、新刊即買いさせる数少ない作品です(*^^*)前作(かのこさま)があるのでそちらから読むのが正解と思いますが(椿君がストーカーぽい♪が楽しいのと中学からのキャラ達のために)恋だのからでも楽しく読めると思います。
続編
2013年7月29日
笑うかのこ様を読んで面白いと思った方にオススメですね。

前作で様々な理由で登場した椿とかのこが同じ高校へ進学。

主人公たちが高校生になったことで話のテーマが人間観察、人間の行動等から恋愛にシフトしました。

転校をしなくなったことによりキャラの固定、かのこへの椿以外の人物からの興味、かのこの成長辺りが見所かなと思います(*^_^*)
キャラがいい👍
2013年7月19日
キャラがいいですね〰
恋愛力ゼロのかのこと椿くんの今後が楽しみです🖤
2013年7月9日
読んでてホントに楽しい漫画です。
似たようなものを探してますがこれを超える漫画が見つからないですー!続きが楽しみです。
新しい少女漫画。
2013年2月1日
一般的な少女漫画とは違った切り口で新鮮!
普通の少女漫画に飽きた人はハマると思います。
前作が好きで続きを楽しみにしてました。
2012年12月25日
オレ様男子が主人公に振り回される様子が可愛らしくて良いです。かのこ様も中学生の時から成長した様子が面白い☆
面白いです!
2022年12月5日
恋愛要素は少なめですが、人間模様がかなり面白いです。ですが、かなのちゃんと椿くんのやりとり最高です笑
作家名: 辻田りり子
出版社: 白泉社