ネタバレ・感想あり僕は妹に恋をするのレビュー

評価は二極化?!
2009年8月5日
前半は、評価🖤🖤🖤。禁忌を犯した恋?!始まりから兄の妹に対する強い思いと言動に、シリアス場面でのギャグの多さに、うーん、ちょっといまいち?と感じましたが、評価がよかったので読み進めました。
後半は、評価🖤🖤🖤🖤🖤。兄の苦悩の大きさが、前半からの妹への思いの強さと一人で隠している別離の覚悟に比例して表現されていることがわかりました。兄の苦悩を感じれば感じるほど、兄の親友が恋のライバルとなりながらも、その人柄で二人の助けとなっているのがよかったと思いました。そして、兄妹の出生の㊙が明かされていくクライマックス🙄。兄が運命という言葉を残し去る場面😢。妹が自立して兄を探し、見つけた最終話、最終場面😢🖤。最後まで読んでよかったです🌸
愛されたい❤
2009年7月24日
郁のように頼に愛されたいと思う❤
最初の郁の戸惑いがいつのまにか頼しか見えなくなる…でもふたりの葛藤からこのままどうなるのか続きが気になります😃
読んで失敗はないと思います✌

カッコカワイィ🖤
2009年7月11日
絵がすっごくカワイィし、ストーリーもちゃんとしてぃて、読みごたえもあるし、とってもよかったです☀
頼もカッコイィし、読んでてドキドキしちゃいました🖤
せつない
2009年4月12日
双子の兄妹の近親相姦😔❤
兄は、自分と妹は兄妹じゃないと信じていた。お互い一番側にいて、一番大好きな存在。
ある日一線を越えてしまい、二人の恋が歩きだした。

でも結局ふたりは父が違う本当の兄妹で、世間的に結ばれることは出来ないと思われたけど。。。!?

読んでいて、切なくなってくるお話です。
クラクラ~
2009年3月13日
あんな格好いいお兄ちゃんだったら、血は繋がっててもドキドキするかもしかもイケメンの友達にまで好かれて、郁が羨ましい
絶対ない~…
2009年3月8日
と思いながらも、最後まで一気読みしちゃいました🙄結局、結ばれてはいけない関係だったけど、お互いの一途な思いが最後に実ったみたいで良かった😶
その後の二人を見てみたい気もするけど、現実にはドロドロな部分もあると思うので、ラストはあれで良かったのかも😉
ドキドキ
2009年2月12日
最初から最後までドキドキしっぱなしでした❗
でも最後はまじで感動でした❗
ちょっとこんな危ない恋に憧れちゃったりもして🙂
切ない😢
2009年1月8日
出来のイイ兄と出来の悪い妹の双子…妹なのに好きになってしまう兄の苦しい気持ち、妹として兄を誰にも取られたくないという気持ちが次第に恋心に変わって…禁忌を犯してしまう二人だけど、実は以外な事実が…とにかく最後まで読んでみて下さい😃
近親相姦
2009年1月6日
似てない双子の頼と郁
ある夜2人は禁忌を犯す

学校帰りのラブホテル
2人の部屋でのエッチ
教会でのエッチ

エッチシーンは多めです

終わりの方の設定に若干の強引さを感じましたが…
私的に好きな漫画です

ただ…
あそこで終わって欲しくなかったなぁー
2人のその後が,気になる感じで終わってしまったのが残念です
中間の展開がおしい❗
2009年1月5日
突然出会った実の兄妹!ではなく、生まれた時から一緒に育った双子の兄妹。
それでこんな恋愛感情抱く!?とは思いましたが、読んでいく内に兄の葛藤がわかり…
最後は『好きなのに一緒にいてはいけない』という切なさにハッピーエンドを願って一気に読めました💨

中間の展開の少しダラダラとした感じがちょっと残念😔
にてない双子
2008年12月25日
ダメな郁がいとおしくて仕方がない頼。いつもは秀才な頼が彼女の温度や反応に理性を奪われてくのが、色っぽくて切なくてイイです🖤
双子設定はイイ
2008年12月20日
双子っていう設定が好きだし、話題作なので読んでみました。色々ツッコミ所はあるけど、最後は2人の真剣な想いに、2人の幸せを願ってしまいました☆
気になる🌀
2008年12月17日
兄と妹の恋愛なんて…😁と思いましたが、続きが気になって、ドンドン読み続けてしまいました🖤

ラストのその後の二人がとっても気になります☘
切ない
2008年12月2日
絵が可愛いし、かっこいいから好きです
内容も兄妹の恋っていうのが切ないです
でも兄が妹をほんとに好きなんだって分かります
まだ途中なので読んでいきたいです
切ないです
2008年11月28日
双子なのに似てない兄妹。
妹を本当に愛してしまった頼の心の葛藤が切ないです
親には気づかれない様に愛を育む姿もきゅんとします

ただの近親相姦じゃないから読んでて面白いです
出生の秘密にビックリ☆
2008年10月22日
双子の兄妹の恋愛モノ🖤

家族間恋愛となると、血の繋がりがあるかどうかが大きな問題になってくるけど、ヨリとイクの真実は予想外で驚きでした。こういう事って実際にあるの!?
親達の秘密にびっくり💣

親への思い、友人への思い、世間とのしがらみ、お互いを想う気持ちだけではどうしようもない問題山積みで、読み手も溜息つきまくり🌀感情移入しまくり!!
イクがぽやっとしててヨリが頭の回転が速いせいもあるかもしれないけど、どうにもヨリが1人で抱え込む傾向が強くて、イクにさっさと成長して欲しくてたまらんかった~。
ポイント
2008年10月18日
以前から気になってたコノ作品を今回読んでみましたがマダ触り巻数しか購入してないのにも関わらず見事ハマリそーです。一気に購入したいけど今回のポイント厳しいので来月に持ち越し✌
せつないですねぇぇぇ
2008年10月10日
頼みたいな少し強引なのって好きなんですよねぇー 郁ちゃんもかわいいし、 でもでもそんな二人見ててすごくせつなくなりました。 また途中から母親の恋の話も入ってきたりするのでドキドキもの🖤 奥が深い!
純粋であれば…
2008年9月28日
タブーだからこそ切ない。どうにもならない…からこそ止められない。諦める事の出来ない強い気持ちは、最後まで目が離せなくなります。ダメだと思いながらも幸せを期待してしまいます。
続きが楽しみ😺
2008年9月22日
最初は何気なく読み始めたのに、いつの間にかハマってっていました!
気になって
2008年9月21日
連載時に途中まで読んでいて、ドキドキしてました。映画化し、また改めて読みなおししてます。話の展開が遅いですが中盤あたりから何事かありそうです。現実離れしてますが、つい続きが気になる作品だと思います。
(人´😔`)✨
2008年9月18日
究極のキョーダイもの❗
愛したのは、ただ一人。
でもそれはお互いにたった一人のキョーダイ。
絵もかわいくて、切なくて、エロい作品(笑)❤
ぜひ読んでみて下さい☆
切ないですね
2008年9月5日
118話はとても疲れましたぁでも読み応えありますね

兄弟愛なんて切ないですね…頼と郁が互いに想い合ってラブと言うより愛でしたね兄弟じゃないのかも?っていう場面では、良かったぁって思ってたら…実は…(最後まで読んでみて下さい)

でも最後の終わり方は少し私自身、微妙だったかな。もう少しあの後どうなったのかが知りたかったです
ドロドロと言うより切なくて、こんな愛の形もあるんだなぁって思いました。ぜひ読んでみて下さい
絵がカワイイ🎶
2008年8月24日
話もありがちだけど2人の思いの強さに感動です!!

最後の領との再会ために猛勉強するあたりが郁パワー全開ですごかった…!

ドキドキ
2008年8月24日
まだ読み始めたばかりだけど、ドキドキするストーリーですね 兄妹なんてありえないけど甘い言葉や切なさは伝わります これからまた続き読みます
泣ける場面😢も結構ァリ
2008年8月15日
最初はょくある近親相姦かなって思ったケド💡
ドキドキときめくエロさと笑えて泣ける場面が沢山あって感動した👍
犬頼のコスプレがメチャ可愛ぃいょ~😉🎶
切なくて…
2008年8月3日
妹に恋をしてしまった頼の心情がとても切なくて、読んでいて何回も感動できました。
白紙の母子手帳の事などすこし昼ドラちっくな話もあって年代を関係なくオススメです❗
なんとなく
2008年7月29日
近親相姦ものってことで食わず嫌いだったんですが、思い切って1話目を読んでみたら次々気になってしまいました✨✨
ある日突然妹への思いを抑えきれなくなって妹にキスしてしまう兄…
血のつながりが、えもいわれぬ切なさを出してていいです。
兄妹!?
2008年7月12日
ある日突然心を奪われたのは、皮肉にも双子の相方…。何て運命の悪戯だろう。こんなに愛しているのに、この体の中を流れている血がにくい。人を思うキモチは誰も同じなのに、呼んでいくうちに歯痒さを感じる。
でも心底愛しているからこそ距離を取り再会を願う。人生で一度願い事が叶うなら普通の恋人になれたらって思う作品でした。
感動
2008年7月3日
長いけど登場人物も話も魅力的でついつい続きが気になります
絵もかわいくて見やすいです
似たようなストーリー
2008年5月7日
どこかで見たストーリーですね。どっちが先なのかな?でも、こちらのほうが綺麗でくどくないので好きです。しかし、ハッピーエンドがあり得ない設定で、強引に綺麗に纏め過ぎ?カナ。
切ない
2008年5月4日
軽い気持ちで、立読みしたら、先が気になってしまい購入しました。
頼の想い、郁の想い、とっても切なかったです。
空白の10年と2人のその後が気になります。
やっと読んだ
2008年5月1日
立ち読みでも読んでてずっと気になってて
やっと一気読みしました!
複雑な関係でどうなるの?と思うとどんどん先が気になって…
ハッピーエンドで良かったぁ
余韻を与える終わり方が読者の好きな想像をさせてくれて…
また読み返します
いい恋愛だなー
やっと読めました😃
2008年4月29日
前から気にってた漫画でサイトにリクエストしたら掲載してくれました😃
おかげで、やっと読めました😃
再会した後が気になりますね!

同じ作者かな?
『僕の初恋を君に捧ぐ』(だったかな?)って漫画も気になってます!
またリクエストしてみょうかなっ😃
あり得ない…けど感動
2008年4月24日
郁が一生懸命、「運命」にしようと頑張る姿、勇気がでます。

最後読み終わったあと、涙が止まりませんでした。
心温まる、素敵なお話でした。

続きを希望してしまう一人です。

それにしても、矢野くんいい人過ぎ!
(^^)
2008年3月19日
純愛なのに適度にエロくて、良いと思った

絵も可愛いっ

完結良かった(^∀^)
男女の双子っていいな
2008年3月9日
頼が郁への想いに苦悩しながらも、好きにならずにはいられない姿や欲求が伝わって引き込まれました。絵も可愛かった🖤早く続きが見たい😶
複雑だなぁ🖤
2008年3月9日
双子の兄妹が愛し合うストーリー(*^^)🖤
羨ましいくらいカッコイイ兄で、こんな男の子に好かれる妹もかわいい女の子です✨
双子の兄妹というのがひっかかり少し複雑な気分になりました(>_<)ドキドキします(>_<)
でもどんどん続きが気になります🖤絵も可愛くて読みやすいです✨
さらっと
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めるくらい読みやすいです。
一縷の望みをかけるけど、母親は同じ。
誰からも祝福されない恋に頼が1人涙を流すところとか切ないです。
ふだん、その寂しさとか見せないだけに、すべてを背負って家をでるところも。郁とラスト再会までの年月がなかなか長いけど、その後の二人の幸せを予感させるところで終わりでよかった。
素敵な終わり方
2023年6月24日
禁断要素が満載の話でしたが、素敵な話でした。頼が、郁のことを本当に大事にしていることが伝わってきます。時が経って、二人が再開したときに、止まっていた時間がまた流れ出す感じがして、素敵でした。
定番展開からいきなり始まった?
2022年6月22日
まだ1巻しか読んでいないんですが、続きは買うかどうかわかりません。1巻の展開では類が郁をずっと好きだったって気持ちがなんか伝わってこないというか、いきなりっぽい感じがします。絵はちょっと古いザ・少女漫画って感じで、禁断の兄妹ドロドロ恋愛テーマに合わないかなー。
ひゃー!
2021年11月19日
郁がめっちゃ可愛いです。
禁断の恋ドキドキします。
いけないことだと分かってても
不思議と応援したくなります。
いいのか〜
2020年4月5日
双子でいいのかー?と、最初は思いましたが、あまりにも純な二人に応援したくなります。兄弟?え?違う?
最後までドキドキです。
映画、アニメと
2020年3月19日
映画をきっかけにアニメも漫画もそれぞれ見ました。危険な関係がどんな展開を迎えるのか久しぶりに読んでみたくなりました。
2020年1月2日
初めて読んだ兄×妹でした。当時は衝撃的な内容だったのを覚えています。他の漫画は血が繋がっていなくて結ばれる事が多いけど、この作品は完全なハッピーエンドではない気がします(;_;)
痛いほど気持ちがわかる
2019年9月15日
兄弟での恋愛経験はありませんが…
禁断の恋の辛さの心情はよく描かれていると思います。ただ双子の妹ちゃんのあり得ないドジっ子は見ててうーん、となってしまいました
すごい設定ですね。
2019年9月4日
しかも最初からちょっとエロい。こんなの少女マンガにいいのか疑問だけど、面白いです~
うーん。
2019年9月4日
双子の兄の妹への恋愛感情が激しく最初の辺は少し引いたけど、現実抑えないといけない感情と葛藤しているところは理解できて読み続けてたけど、ラストは兄妹の恋愛の現実なのかなって思う一方で、漫画の世界だからみんなに祝福されて終わる方が私的にはすっきりするかな〜と思いなんとなしに後味が悪かったかな。
発展途上の…
2019年8月17日
この作家さん、嫌いではないですがこちらの作品については画力も展開もキャラクターの心理描写も未熟です。ありえな過ぎて大人女子には共感できないかも。
表紙
2018年11月19日
表紙の謎の顔に惹かれて来ましたが、中々に勝手な男だと思ってしまいました。頼…?でしたっけ 個性だし漫画というのもあって情熱的なのもいいですが、まだ早いやろ!ってのがありますw
展開が気になる
2018年5月30日
私自身が男女の双子なので、自分に置き換えて色々考えながら読んでて、いやいやこんな展開ありえない!と思いながらも先が気になりいっきに読んじゃいました!面白かったです。個人的には絵がちょっと苦手かな
💦
2017年10月23日
義兄妹ものかと思ってましたが、ホントの兄妹ですね…💦ちょっとびっくり、引きます(笑)まぁ、読めなくはないですが、、気持ち悪いかも〜💦
🙂
2017年3月11日
読み進めると、思っていた展開とは違っていて、ビックリしちゃいました。これって、ハッピーエンドなのかな〜?と思っちゃいました。
ドロドロ
2017年3月6日
現実じゃあり得ないけど、漫画ならではの世界観でハラハラドキドキでした。
懐かしい
2017年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学生の頃人気で読みました。ドキドキしながら読んだのを覚えてます!
ただ最後の終わり方のつめが甘いような、ありえなさすぎるなと思ったのを思い出しました。
双子
2017年1月11日
絵がかわいいので好きだけど、兄弟なので濃厚すぎて気持ち悪いかな😩
全巻読みました
2017年1月9日
とりあえず全巻読みました。まあまあ面白かったけど、1度読めばいいかな。
好き嫌い分かれそう
2017年1月6日
絵はキレイだけど、話の内容が重いから好き嫌いが分かれそう。この作者の作品は全体的に話の内容が重くて暗いイメージ。
究極の許されざる恋
2016年12月24日
3巻無料で読んだけど、あまりに生生しすぎる。ただの兄妹じゃなくて双子なんだから
それは恋をする時点でアウトだろう。
でもすきになったら止められないもんね。誰であろうと。
どうせなら
2016年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読んでしまいました。
どうせなら、ちゃんとしたハッピーエンドがよかったです。
抵抗
2016年1月26日
やっぱり抵抗があります。結末を知って読み返してもやっぱり…テンポとか良くて好きな作家さんなのですが、評価を下げてごめんなさい
2016年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分と最後の方だけ読んで大筋わかったので、それで十分かな。。私は細かいとこ気になるので素直に感動は出来ないかな。

父違いの話は勉強になったけどその設定要らない気も‥。24時間以内に浮気とか、どんだけ最低な母親?真実言われた時の父もあっさりしすぎ。「知っていたよ」って、、年違うならまだしも、こんな特例、あんた勉強したってことね ‥そして、 疑問に思うなら恐らく本当の血液型を知って調べたってこと?ってことは父母とも家庭を守るために嘘の血液型で通してたってことで‥輸血したら死ぬじゃん。愛情疑います。

最後、頼は何も持たず両親にも友人にも何も知らせず出てって海外で弁護士になったの?経済的に無理だし身分証明なきゃパスポートもとれないじゃん。(住込ホストで働いて、色々偽造したとか?それだと犯罪‥)
複雑な事情とはいえ親の愛情あれば捜索願い出すよね‥それともこっそり連絡とってたのか?!
ドロ
2016年1月22日
ドロドロしてる
お決まりな感じだけど、エロい感じがよりドロドロしててなんだかなってかんじでした
普通
2016年1月6日
絵はちょっと主張しすぎる感じなので苦手かな、、、この作者の中では二番目に好きです
長い
2015年11月30日
前に単行本と映画も見ましたが、邪魔ばかり入ってイライラします。
とりあえず無料分のみ読みました。
おもろかったです‼
2015年11月14日
とても切なくて、キュンとしました。この作品、とてもおもしろいです!
思ったより
2015年11月14日
兄弟での恋愛系は好きではなかったけど、これはスリルもあるけど、それより切なくなったり、きゅんとするところもある作品です!
すごい!
2015年11月12日
兄妹ものがあまり好きではないので、自分の好みにあわないので星が少なめですが。
内容も、すごく濃いいー
こんな大人な男子高校生おらんがな!っと突っ込みたくなるけども、少女漫画じゃしね(笑)
面白いけど
2015年10月20日
面白いです。けれど、主人公たちの性格があまり好きではないので応援できなかった。友達の方が好きです。
🤪
2015年10月16日
久々に読み直し~。妹の郁のドジで天然な感じ~。兄の頼は秀才で~って感じ。刺激的でエロ~♪♪
2015年9月27日
この作者さんの絵柄と、切ないストーリー展開が個人的に好きなものでした。
まぁまぁ
2015年9月9日
評価高いほどではないかなーと思ってしまいました。絵も可愛いけど、比率?に少し違和感。。。
絵が好き
2015年8月31日
こちらの作者さんの絵が好きです。私は、最後の終わり方がなんだかスッキリしませんでした。
💦
2015年8月31日
昔読んでて衝撃受けたけど今読み直してみると、ちょっとお兄さん怖いですね…。周りを振り回しまくっているというか…。苦手です。
え、少女漫画だよね?(笑)
2015年8月28日
かなりインパクトあるタイトルですね。
内容は兄が妹を好きすぎて、ちょっと恐かった(笑)

絵は可愛いです🙂
最後がなぁ
2015年8月27日
この作者さんは、色々ドタバタありながら、最後あっさりというか物足りない感じで終わりますね。
そういうのが好きな人も多いのかな。
色々と衝撃あり
2015年8月26日
少女漫画なのに、ストーリーに過激な内容や細か過ぎる性描写があり、気軽に読み始めて驚きました。堂々と読めない。

でも面白かったし、知識もつきました。
2015年8月24日
ストーリー展開はテンポが良く好きですが、設定が受け付けず、途中で読むのを挫折しました。好き嫌いあると思います。
衝撃的
2015年8月12日
少女漫画でこれだけ攻めている作品はあまり見かけないのですごく楽しんで読む事が出来ました。
賛否両論💦
2015年1月13日
レビューが賛否両論なのわかる気がします。私もあまり好みでないなと思いながらも、ついはまってしまいました😩
映画もみたけど、郁がデカすぎて感情移入できなかった。松潤も嫌だった。
あんたたち何やってんの、ってこと満載ですが、最後まで読ませてしまうのは青木琴美の力かな?
3巻まで頑張って読んでみてください笑
2015年1月10日
1巻~2巻はまだまだ序章と言った感じで全然話が動かず面白くないです。
今回3巻まで無料だったので読んでみましたが、やっと話が動き始めました。
伏線?とも思われる話が出てきたり…
買うか買わないかは3巻まで読んで決めるといいと思います。

ただこれはかなり好き嫌い別れると思います。

私は面白いと思うけど買ってまで読もうとは思わないですね…

ずっと罪悪感にさいなまれてる兄と無邪気すぎるアホな妹って感じであまり読んでて気持ちいモノではないなぁと…

妹、最初は男として兄見てなかったのにそれでいいの!?って気もするし…

禁断モノ好きな人は良いかもしれないです。

あまり参考にはならないかもしれませんがご参考まで。
懐かしいです
2014年8月31日
昔、友達に借りて読みました。
絵も可愛くて綺麗でいいですよね。
本当の兄妹で恋愛関係になれるのか、私には分からないですがいけない恋愛が熱くさせるのですかね。
過激すぎ。
2014年8月27日
血のつながった妹を好きになる話ですが、ちょっとやりすぎな気がします。もっと純愛だったら読めたけどエロもあるので、受け付けない人も多いと思います。ラストはよかったので☆3で。
禁断の恋
2014年8月23日
色々勉強になった作品でしたが、途中で出てくる女の子にイラっとしました(*u_u)
そもそも
2014年8月5日
なぜ兄妹で恋愛感情になるのかなど、違和感がなくなるような説明というか設定というか、もう少し何か欲しかった気がします。ある意味少女漫画らしいんですが、ハマれませんでさした。
😕
2014年6月1日
漫画持ってました!懐かしいー!頼が中高生とは思えないかっこ良さです。郁はアホの子なのに最後東大まで行っちゃうっていう(笑)最後は綺麗に終わってました。ただ、家族に知られずそれまで頼がどうやって生きてったのか気になります。。
(´-`)
2014年5月18日
面白いは面白いけど…兄妹のことをこんなにも好きになっちゃえるんですかね?マンガの設定だからこんなこと言ってもどうしようもないけど。切ないお話ですね。
男が気持ち悪い
2014年5月16日
そもそも、血の繋がった妹を好きになる根拠もないし、ところどころセクシーシーンがあって、近親相かんをすぐにでも直結させようとする描写があまりスッキリしませんでした。
結局兄弟ではなかった、という落ちでもなんでもありません。本当の兄弟なのにそんなことになるとは、あまり気分はよくないですね。
話はまとまっていたので、とりあえず★3つ
兄妹の恋愛話です
2014年5月11日
この作者さんの作品は絵が可愛くて読みやすいですが、内容が内容だけに少しドロドロしてたような
うーん・・・。なんか中途半端かなぁ。
2014年3月23日
読み始めはどういう展開になっていくんだろぅってドキドキでしたが、だんだん同じようなことの繰り返しで、引っ張ったわりには最後はこれで終わり!?もっと続きも見たかったです。
普通。
2013年12月20日
昔読んだ時は☆4でしたが、最近読み返してみたら絵も内容もイマイチでアレ?って感じでした。
想像と違った…😔
2013年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画化もされた有名なコミックだから読みたいと思ってたけど、正直「えっ!こんな話!?」って感じ😔
最初は進行も早く読みやすいけど、どんどん話が進まなくなって同じところぐ~るぐる…
ラストもむりやり終わらせた感があって、なんだか納得行かず…😓
一気読みしたし、買って損したとまではいかないけど、ちょっとガッカリ感だけ残りました…
期待が大きすぎたのかな?
チラ見✨
2011年11月11日
1~6話読んでみて共感できなかった…なので3★です。
せっかくなのでLASTを読もうと107・108・117・118話のみ読んで大体の流れがわかりスッキリしました😃

107が以外でびっくりしました❤
まさしく近親相姦
2010年10月25日
恋愛感情というよりエロ優先なストーリーと、萌え系の画に萎えました↘好きな人には堪らんのでしょうね。
歯が浮くような
2010年4月25日
くっさいセリフと、ここまでやったらいかんでしょ!と思っちゃうようなエロさ(シチュエーション的な意味で)が、読んでて恥ずかしくって悶えました(笑)

キャラが全体的に大人っぽすぎる気がします。郁ちゃんのおバカ加減が目立ってて、始めは読んでてかなりイライラしたけども、14・15歳やったらむしろそんなもんかな?と。
なので、私は勝手に17・18歳ってことで脳内変換してしまいました。

兄妹の禁断の愛に悩む頼くんの心情を思うと切ない、守りたいのにその場の勢いで結果的に矛盾したことしてたり(シチュエーション的な意味で)。その辺り考えるとやっぱ若いのねって思うけど。

頼くんが郁ちゃんを「郁さん」と呼ぶのは個人的にツボでした。

あと、矢野くんには是非とも幸せになってもらいたい。
全話読んだけど
2009年11月15日
うーん、有り得ないという感じです。話しが途中ぐだぐたしすぎて、後から後から付け足した感があって、のめり込めませんでした。もう一度読もうという感じは正直ないですm(__)m
途中がグダグダ
2009年10月30日
不出来な妹の可愛さが最後まで理解出来なかった。
矢野くんはカッコいい!

コミックのラストには、二人のハッピーエンドを想像してあげて…とありますが、近親相姦でそれは無理があると思いました。

でもそれなりに楽しく読めたので評価は真ん中にしました。
せつなくなるだけ😩
2009年10月12日
似てない双子の設定から…最後は血の繋がりがないことを祈りながら読み進めていたけど…結局異父兄妹に落ち着いてしまったのが自分的には嫌でした😔運命を信じて十年後に二人は再会します…きっとその後二人だけで異国で幸せに暮らすのでしょうが。…周りに心から祝福されない恋は哀しみを常に背負うだけだと思うとせつなくて胸が苦しくなってしまいます。
兄妹でなければ
2009年9月28日
恋愛成就に障害のある、普通の少女漫画だな、と思いました😁
通常ならヒくような設定ですが、彼等があまりにも似ていない設定のためか、何故かあまり気にならなかった、というか、何故、兄妹?って感じで・・・。
カッコイイ男の子達に、ドジでおバカなヒロイン、それに嫉妬する女友達・・・。
何故か、兄の苦悩を強く感じ入ることもできず、ヒールの女の子も結局は軽くあしらわれている感じで、どうなるかな? とかドキドキ感があまりなく、ちょっと話に入り込めなかったかな・・・。
妹も子供っぽ過ぎるし・・・。
ディープなストーリーやドラマに感化されすぎてるのかな😁?
まあまあそれなりに楽しめたので、評価は中間の3で😃
途中がダラダラ
2009年3月16日
最初は面白そ~う🖤と思って読んでたけど、
中盤は同じ様な状態がダラダラ続いてなんの進展もなく、
最後は『結局どうなんだ?』って感じでした😔

禁断もののわりに、頼と郁のHシーンはあまりなかったように思います。

矢野くんは面白かった。
あそこまでお人よしのヒマ人、現実には居ません😃
作家名: 青木琴美
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園