ネタバレ・感想あり僕は妹に恋をするのレビュー

少女漫画だからこそ!
2008年3月10日
本当ならあり得ないのはわかってるけど…それでもときめいてしまいます
妹の事が好きでしょうがないお兄ちゃんが可愛いすぎる(*ノωノ)キャー
予想外な展開のラストが好き笑
ありきたりかもだが
2008年9月26日
絵が好きな感じだったからか、普通に楽しんで読めた。兄妹設定は沢山あるから見飽きたかんはあるけど、これはすんなり読めた。妹の天然ぷりはありえナス(笑)
絵が…
2008年8月18日
シナリオ的にはすごく面白いと思うんですけど、絵が下手すぎてイマイチ盛り下がりますね。起きる事件も王道すぎて先が読めてしまいます。
まさしく近親相姦
2010年10月25日
恋愛感情というよりエロ優先なストーリーと、萌え系の画に萎えました↘好きな人には堪らんのでしょうね。
ちょっと…
2008年4月28日
作者の妄想入りすぎ?
キャラとかに魅力をあまり感じられませんでした
私には合わなかったのかな
懐かしいです
2014年8月31日
昔、友達に借りて読みました。
絵も可愛くて綺麗でいいですよね。
本当の兄妹で恋愛関係になれるのか、私には分からないですがいけない恋愛が熱くさせるのですかね。
禁断の恋
2014年8月23日
色々勉強になった作品でしたが、途中で出てくる女の子にイラっとしました(*u_u)
兄妹の恋愛話です
2014年5月11日
この作者さんの作品は絵が可愛くて読みやすいですが、内容が内容だけに少しドロドロしてたような
うーん・・・。なんか中途半端かなぁ。
2014年3月23日
読み始めはどういう展開になっていくんだろぅってドキドキでしたが、だんだん同じようなことの繰り返しで、引っ張ったわりには最後はこれで終わり!?もっと続きも見たかったです。
普通。
2013年12月20日
昔読んだ時は☆4でしたが、最近読み返してみたら絵も内容もイマイチでアレ?って感じでした。
何だかな...
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定に無理がありすぎると思いました。絵も目が大きすぎて微妙だし、郁も特に可愛くないしバカすぎるし、かといって頼も無茶苦茶で共感できませんでした。最後の方はお母さんまで何してるの...ってなりました。
1.5☆
2022年5月24日
二卵性双子の兄妹。禁断モノとか大好きなので読んでみた。40年くらいのマンガ?って印象だったのですが、実際は20年くらい前の作品でした。古いので絵柄が古臭いのは仕方ないとして...絵は下手、セリフは臭いし、見ててこっちが恥ずかしくなるくらいの感じ。なんか思い付きで作ったあらすじの様で、キャラの魅力もなく、イライラする場面も多い。多分、自分が登場人物の一人なら兄妹で勝手にやってろ!ってなる。ただ、異父過妊娠というのは珍しい設定でした。最後まで読んだけど...ラストは悪くないです。評価は1.5☆
無理
2024年3月22日
無料分のみ、読もうとして挫折。この作者さんが苦手なのかも。別にきょうだいの恋愛ものが苦手とかではないんだけど。。。
主人公にまともな人格を
2016年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が自己中心的すぎる
俺様系というよりは、いきすぎた人格破綻者

少女漫画ではキャラが展開のための舞台装置と化すことが多いが、輪をかけてキャラに魅力がない
んー(´`)
2008年6月25日
小中学生向けの絵で、あまりシリアスさとか切なさが伝わりにくい気がします。ギャグっぽい絵がたまにムカムカして、、ある程度読んでつまらなかったのでやめました。女の子を可愛く見せようと無理しすぎて引きます。なぜ人気なのかかなり疑問。
?
2024年4月11日
先生の作品あまり好きではないんですよね。
とにかく長いので途中で断念してしまう。
もう少し短くくどくないのがいい。
映画を見て…
2010年3月24日
映画のストーリーがイマイチ納得できなかったので、マンガだとどうなるんだろう??と興味を持ったのがキッカケで読み始めました。映画でもマンガでも、兄弟間であんなに惹かれ合う理由がやっぱりイマイチ納得できず…(-_-;)そんなものなの??と同性の兄弟しかいない私には最後までやっぱり理解できない内容でした。それと、主人公の会話で「郁さん○○ですよ」とか「君…」などが使われていて、これによってますます現実味がないというか。後半、あまりに多く使われていたのでちょっとキャラに違和感を感じました。禁断・メガネ男子・BL要素も少しあるのでその辺りが好きな方にはいいんじゃないでしょうか(*^^*)
う~ん?
2009年2月7日
男性キャラは作者の憧れが反映されているのか、わりと魅力的で個性もあって、かっこよかったと思いますが、女性キャラは・・・特に主人公には、まったく魅力を感じなかったし、共感もできません。ただ流されてるだけで、非常に鬱陶しい。兄がのめり込む意味がわかんないし、時々ギャグのキャラになったりするのがイライラしました。
パック買いしたので、最後まで読みましたが、展開が分かりづらいところや、テンポの悪いところにいちいちシラケました。
★以降ネタバレ★
結局、正真正銘の近親相姦だし、せっかく別れたのに探してまで会っちゃうし。救えない。別れる意味ないし?う~ん、、、って、後味でした。
重い
2016年9月23日
初めて読んだ時は小学生くらいの時だったのでヨリかっこいいなぁとかエロいシーン多いなとかで好きでした。設定が双子の兄妹ですが散々騒いでどうせ実は最後は血が繋がってなかったってゆうオチだろうと思いイチャイチャシーンも安心?して読んでたんですがホントに兄妹とわかりショックで読むのやめた記憶があります。久々に読んでみてやっぱりダメでした。ドロドロすぎですね。映画版見てませんがこのマンガを映画化したのはびっくりです。他の少女マンガとは違いヨリの心理描写がたくさんあって病的なくらいホントに郁のこと想ってるのがわかる所は好きでした。
違和感ある
2015年9月11日
お話的にダメじゃないし読み進めますが ところどころ設定とかついて行けないところが気になります。いい歳した兄妹 双子とはいえ2段ベッドとかありえないし 同室もないよね。超貧乏な家だってわけると思うのにエスカレーターな学校に通ってる訳だから貧乏ってことはない 人によるだろうけど 設定に違和感感じると もう 嘘臭く感じられて話に入り込めなくなるので 細かい設定作りして欲しかったです。
思ってた程
2016年1月13日
高レビューだったので期待値が高かったのに残念な感じ。兄妹の双子恋愛もので最後はハッピーエンドなので気分は悪くないけど、そこまでの過程が浅い!中3~高1がメインの話の年齢設定だから仕方ないのかもしれないけど、考え方や行動が幼稚!まぁ年齢的にリアルな考え方や行動とも言えるけど。。。10巻じゃなく、5巻程度に凝縮出来そうな作品。
むぅ~…
2008年7月12日
なんでそこまでこの漫画は人気があるんだろう、と思ってしまいます。
個々の好き好きなんでしょうが…。
私は、あのイラストも話もあんまり…という感じです。
イラストはそこまで上手いと感じないし、話もだらだらと長くて、読んでて飽きてきます。
禁断もののわりに、そこまでドロドロしてなかった気もします。
入りこめなかった。
2008年3月30日
内容は、タイトル通り近親相姦の話です。
青木琴美さんの作品は僕妹のスピンオフの僕キミとか好きなんですが、僕妹だけはだめだった?⚡
親のいる時でもヤったりするので現実にはあり得ないと思ってしまい、最後までマンガの世界に入り込めませんでした。
あと、やたらエロくてそれもうけつけなかった?
絵は
2017年1月9日
綺麗なのですが、内容はやっぱり苦手でした。実の兄妹で、しかも双子で、小さい頃からずっと一緒に育ってきて、ましてやあんな性格の兄を好きになれるのか(妹を想いすぎたあまりあんなにも性格破綻したのかもですが)理解できませんでした。ちょっと怖いと思ったくらいです。
最後がな
2015年8月29日
懐かしい。昔は切ない思いなどを抱えながら読んでいました。今見るとちょっとなんだかといった感じで特に兄がちょっと怖いかな。途中までドロドロとしていたのに最後になるとあっさりといった感じで微妙でした。兄ももうちょっと考えろよ!とか思ってしまいましたね。
ゴメン無理
2015年11月12日
すみません、無料分だけの感想です。
いい歳した兄妹が同室、二段ベッドだけで引きます?歳が離れてるなら別だけど双子の設定でこの感情...ますます受け付けられませんでした。実は血が...的な展開になっても初っぱなからこの設定なのが無理無理。
お兄ちゃん酷いね
2016年12月23日
兄と妹の秘密の恋!?くらいに思ってたのに、本当に酷い兄ですねー。全て壊してやるとか妹をほぼ襲ってるし、実際にいたらめちゃくちゃ怖いです。。。妹はいい子なのに偏執的な兄のせいでドンドン深みに。そして読者はドンドン気分が悪くなります。。。
懐かしいけど、やっぱりう〜ん。
2017年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 懐かしく、久しぶりに読み返しました。
当初この漫画にはまり、他の作品を作者買いしたきっかけでした。
映画化もし、人気もありましたが、結局血が繋がった双子という落ちに驚きました。
いくら漫画でも!!の設定だと思います。
2015年8月23日
3巻くらいまで読んだ記憶があります。
双子の妹になにしてくれちゃってるの!
と思い、続きは読んでいません。
展開も突然というか、登場人物の心の動きが今ひとつ伝わってこなかったので、共感もできませんでした。
男性にこんなに想われてたら幸せだろうな
2014年8月12日
全巻読みました。
いくとよりの感情が切なさと葛藤が多い。
切なく強い恋でした。
一途にこんなに想われたら幸せだろうな
個人的に好みの作品ではありませんでしたので
☆はふたつで。
長いっ?
2010年5月22日
最初と最後だけでいいかな~って感じです。
切ないというより、可哀想になりましたね…。結局、幸せになれないんじゃあ…?
あと、なぜか指のムチムチ感がすご~く気になりました?

(-_-#)
2011年7月5日
郁の言動があまりにも頭悪すぎて、読んでいてイライラしました。

純粋だと誉めていますが、高校生にもなってあの程度では可愛さより呆れが上回るのでは…

やる事が悪どくても友華に1票。
H
2014年3月25日
2巻まで読みました!
1巻が個人的にはかなりエロありでちょっと無理でした・・
色々切ないお話になりそうなので読んでみようと思うのがなかなかまだ読む気になれません。
兄妹愛
2009年1月21日
絵があまり好みではないですし、終盤の真実の内容を知った瞬間だけ目立ってこっていて、それならそれで物語の途中途中にもそういったような、凝った内容を入れて欲しかったです。
んー、、、
2017年3月10日
うまくいかなくなったら、体でつなぎとめ
親や友達に迷惑かけた自己中な二人の話って感じかな?
好きな人は好きだろうけど、私には内容が浅く感じてしまった??
懐かしい〜
2015年8月18日
この作家さんの絵柄は苦手なんですが、途中まで読みました。最後まで読もうとは思わなかったなぁ。
確か映画もあったけど、全然内容おぼえてないや…笑
読みました
2014年5月10日
漫画としての設定は面白いと思います。
発売された時は、けっこう衝撃的でした。
ストーリーもしっかり描かれているので、楽しめます!
合わない
2015年11月27日
有名なお話でレビューの評価も高いので悩んだ末に全巻購入しましたが、兄妹の恋の話なので感情移入が出来ず、私的には合いませんでした。
無料の3巻まで読みました
2016年9月30日
あんまりでした。なんかね・・・(笑)お兄ちゃん自己中じゃない?時々ツッコミを入れながら読んでました。映画化されたのが不思議。
物足りない
2008年7月21日
想像してたラストだったけど、何だか物足りない終わりでした。
で!矢野クンはど~なの!?って言うか…もう少し先が知りたい
あまり
2015年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みではありませんでした?暗すぎて共感できませんでした。救いはハッピーエンドなところでしょうか。
2015年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロですね。兄が妹を好き過ぎるのが、ちょっと怖い。もっとちゃんとハッピーエンドが見たい。
良かったです。
2015年9月26日
なんとなく気になって少し読みました。
良かったです。
シチュエーション最高。
ありえない
2016年1月6日
ありえない設定だし、現実にあったらちょっと‥。最後の方読むのが辛かった。
うーん!
2014年1月8日
気持ち悪くてあまり読めなかった、、好きなひとは好きかもしれないですね
無料3巻と立ち読みまでですが。
2017年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衝撃的な話題性を狙ったタイトルと、チラ見した映画で嫌悪感を抱き敬遠してましたが、映画が駄作であったことはわかりました。とはいえ、これが少女漫画で子どもたちが簡単に手に出来、読めるのはいかがなものか。身を守らなくちゃいけない女の子への悪影響や、模倣する輩がいないかと心配になる内容。親の立場として、こういうのはTLの世界だけにしてもらえませんか。連載当時の昔は許されたのかな?死語かもしれないけど有害図書ではないのかな?自分が学生時代に読んでいたら、理解出来ないし、したくないし、ショックを受けたと思います。ツッコミどころ満載過ぎの展開や場面の連続です。何より、妹が幼いでは済まされない、頭悪いだけでなく可愛くもなんとも思えなくて、本当にイライラします。これが一般的に可愛いとされる女の子なの?おばちゃんついていけないよ。続きが気にならないわけではありませんが、お金をかけてまで読みたいかと問われれば…古本屋でいいかなという感じです。
TL?
2017年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全な近親ものです。好きな登場人物がまったくでてこないという珍しい漫画。Hのことしか考えていない兄妹にうんざり。下の方も言ってますが、兄妹だけではなく母親も気持ち悪く、救いようがない感じ。終わり方もなんじゃそれ?当て馬もなんじゃこりゃ?とにかく嫌悪感の残る作品でした。当然のようにタバコ吸ってんじゃないよ。
下げてしまってごめんなさい?
2018年6月12日
でも、やっぱり 無理でした。兄が強引すぎ・・・妹は流されすぎ・・・ 。全体的にバタバタしすぎて 勢いで押し切っている感じがしんどかったです。加えて作画の人物の目が 好きになれず 息が詰まりました。「間」で魅せる作品が好きな方には しんどいのではないでしょうか…。
2017年1月8日
本当の兄弟と思うと…やっぱり気持ち悪いかも?女の子のおバカ過ぎるキャラも少し苦手?
良い作品だとは思うけど
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、読まない方が良いと思いました。内容が重すぎて、読み終わった後、ずん、となって、ただ切なくなっただけでした。二人の関係に、解決はないのです。
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 近親物が苦手なもので。
無料版だけ読んだので、二人は実の兄弟ではないとなってハッピーエンドになるのかな?と類推はするけれども。
兄弟とわかっている時点でやっちゃうのは。。。
年頃の男の子は我慢できないのかなあ。
好きなら我慢しよーよって思っちゃうので。
重い
2020年11月21日
双子の恋愛。許されない、ずっと近くにいるものを慕ってしまう気持ち、いつも難しい論題に挑みますね。周りの人達の人間模様も面白く、醜く描かれている。
2017年10月24日
映画を先に観てから読みましたが、血のつながらない兄妹とかならまだしも最後の最後で本当の兄妹の設定がやっぱり無理でした。お母さんがアウトです。少女漫画なのに過激です。
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読みました。前から気になっていたので読めて良かったですが続きは読まないだろうな…頼を好きなライバルとかやり方がホントに中3?!みたいな態度でドロドロし過ぎるし郁も頼りなさ過ぎる。
無理
2017年10月20日
無料ぶんしか読んでいませんが、話の途中で読むのが嫌になってやめました。共感できないし、登場人物に魅力を感じません。絵も好きではない、
分からず…
2019年9月3日
ヨリがイクを好きなのは分かるんだけど、イクはどの時点でヨリを好きになったのかよく分からなかったです。少なくとも最初は兄としてしか見ていなかったはずなのに…だからかイマイチ感情移入できずにいました。
うーん。
2019年8月15日
最初の方は面白いかも。
最後まで読んだことあります。
でも話の引っ張り方とかイライラする。
絵も、目力がコワくて好きじゃないです。
2019年8月14日
虹あまえてよが良かったので、作者からこちらを読みましたが、私には良さがわかりませんでした。
「虹」と絵のタッチが全く違い、全体的に幼い雰囲気の登場人物たち。なのに話は結構重い…バランスが悪く感じてしまいました。
頼はカッコいい設定かもしれませんが、黒のシャツの制服に違和感があり、ホストにしか見えなかったです。
おかあさんすごすき
2018年2月27日
兄妹の双子であまり似てない二人。兄妹で恋仲になり、その母が…。話の展開凄すぎ。
無料のみ
2018年2月18日
なんか双子で恋愛ってドロドロしてますね。あまり好きなストーリーではありませんでした。
うわぁ
2018年6月17日
久しぶりに無料分で読んでみました。あれ?この作品こんなにキスシーンあったかな?

でも衝撃的なラストは、しっかり覚えていますよ。双子に血の繋がりがあるのかないのかが一番大事なところですよね、初めて読んだ時は、展開にびっくりしたなぁ。ラストシーン、2人が描かれているけれど、その後の生き方を考えると、ハッピーエンドには見えないというのも衝撃的でした。
2017年5月8日
最終的には本当の双子という展開がちょっと受け付けなかったです…。エッチなシーンもある、双子の恋愛は…他の方のレビューにありましたが、子供には見せたくないです?
2017年5月14日
まあまあ良かった でも展開が早過ぎ いろいろ凄過ぎるから星2つ
何で?
2009年8月7日
絵は本当に好きなんだけど…
何故、双子の妹じゃなきゃいけないのか 郁に内面的魅力を感じられないせいか
頼に感情移入出来ず
そして、大好きな両親裏切ってまで、頼じゃなきゃいけないのか
頼の魅力がそこまであるのか
解りません

近親の恋を抜かしたら
ドジっ娘と完璧な男の子の恋
典型的な少女漫画の王道になるから
特別感出すために、近親をティストとしていれたのかなと…

話の流れ自体
何が何でも近親である必要はないし
普通なら、素行に問題はあれど
側にいて、誰からも祝福されそうな矢野君に行くのが自然かなと思いますし
(実際、矢野君イイ人だし)

頼の言動も『セックス以外で汗流したくない』とか郁に噛まれた唇の傷を『女にやられた』とか
中学生にして喫煙は勿論、信じられないことばかり。10代からしたら格好いいのかもしれませんが
バァバァから見たらドン引きですよ。

大風呂敷広げすぎて
最終的に、結末読者に丸投げ
しかも次作も同じように丸投げ
純粋に少ないお小遣いからコミック買ったりポイント使った
10代読者は勿論…読んだ方皆さんに失礼ですよ。考えさせる終わり方と、丸投げするは、似てるようで違いますから

本当は1も付けたくないです
次作こそは、自分で結末考えて欲しいですね。
これは 虐 待 !
2021年9月5日
無料1巻の途中で気持ち悪くてやめました。
兄妹恋愛って、よっぽど気をつけてストーリー組み立てないと難しいと思うけど、これは単に兄のDV、性的 虐 待です。
妹は全然その気なかったのに、嫌われたくない一心で「なら自分からキスして」に乗せられて、「好きなわけじゃない」と言いながらキス。
しかし兄はそんな妹を大事にするどころか、妹の友だちとのラブシーンを見せつけ、嫉妬させる。
しかも傷ついた妹に「お前に俺を無視する権利はない」とか何様だよ?
これ、ドラマ化されてましたよね?
日本のエンタメ業界のレベルの低さ、倫理意識の低さを感じます。若い子たち、洗 脳 されないでね(泣)
この作者ほんとダメだわ。編集も何も言わないの?
2022年2月1日
無料分だけですが…。妹ちゃんがぎゃーぎゃーうるさくて見てられませんでした…笑 妹ちゃんのどのあたりが魅力なのか分からず…。あと、セリフがいちいちくさすぎて笑ってしまいました…。
ダメだ…。
2014年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画化された作品なのは知っていたので
読んでみました…が!
まず、絵柄がダメ。目がでかすぎてかわいくない。
郁のどこがいいの?
頭悪すぎるし、全く魅力を感じません。
まあ、頼が好きになるのはいいとして、そういう絶好調で始まったストーリーなんでしょうから。
矢野くんが郁に惹かれる意味もわからない?
え?どこを好きになった?
ごめんなさい。どこにも魅力を感じませんでした。
飽きた・・・
2008年9月24日
なんか兄が自分勝手すぎてムカツク
押し付けすぎ、何様!?とか思っちゃう
妹も兄弟としての好きだろ、その程度の気持ちで兄にキスとかさせるなよー!
気になって読んでみたけど
絵も内容も期待外れだった
星一つもつけたくない。
2017年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ つっこみどころが沢山ありすぎて…中学生だよね?制服でラブ ホ?気持ち悪い。少女漫画なのにTL漫画並みに盛りすぎて気持ち悪い。二人共周りが見えて無さ過ぎて気持ち悪い。とにかく平気で迷惑かけすぎ。

まず彼氏側、妹に手を出す前に妹の友達に手を出してる上に妹と関係を持ってからも暫く切れてないのがうざい。俺様系ドSを履き違えたサイコパスにしかみえなかった。色々と拗らせ過ぎ。

彼女側は自分の意思がないの?って思うぐらいおバカ。可愛いレベルではないおバカ。友達の彼氏と関係持ってよく平気な顔で友達と付き合えるなあ。え?実は腹黒?ってなってしまう私は性格が悪いのかな。

何より1番ドン引きなのはきんしんそうかん物だから最終的に血が繋がってなかったっていう設定でくるかと思ったらまさかの実兄妹。

しかもテレビで聞き齧ったかのような設定。

24時間以内の浮気とか親も気持ち悪いし、正にこの親にしてこの子あり。

映画や口コミでは高評価が多かったので読んでみましたが、生理的に受け付けられない作品でした。

この漫画のスピンオフ僕の初恋を君に捧ぐという作品は面白かったので、そちらはお勧めします。
強く愛される主人公をお求めの方向けです?
2015年1月9日
作品に入り込んで、「いやいや、そこは仕事きっちりやろうよ?」とか「TPO考えて❗」など現実的に考えてしまう方にはオススメできません。
自分はそのタイプで、途中で挫折しました。兄妹ものとか絵に癖があるとかそんな理由ではなく、主人公たちの性格が理由です。自己中すぎて何をしてんのか、訳がわからなかったです。他のレビューによれば最後にすごいドラマが待っていそうなのですが、イライラしてそこまで読む気になれず挫折しました。

この話は万人受けする話ではないと思うので、強く愛される主人公がいい❗という方にはオススメです。

この話を読んだだけで青木琴美さんの作品を見限ってしまうのはあんまりだなと思うので、この話に挫折した方は「僕の初恋をキミに捧ぐ」を読んでみてはどうでしょうか?
「僕は妹に~」のスピンオフ作品なのですが、「僕は妹~」を読んでいなくても話が独立しているので大丈夫です。
こちらは相手や周りのことを思ってすれ違う二人の話なので「妹」が合わなかった方でも読めるかと思います?
評価下げて申し訳ないですが・・・
2017年5月13日
兄が妹のことを幼い頃から女としか見れない。思春期にそんな環境にいればいろんな感情がこうさし、冷たくしたり欲情したり苦しんだりするのは漫画の中のことだと割り切り、100のうち1くらい理解できないこともない。しかし女の子の兄に対する感情は、はじめは脅迫そして思い込みによる、創られた恋心に感じる。読んでいても女の子があまりにも愚かで幼く、さすがに3巻くらいからイライラしてきた。そしてそれに付け込むサイコパスな兄。2人を取り巻く人々に対する兄の言動・行動がたまにぞっとする。
それからこの作品のジャンルは少女漫画でいいのか。主人公の幼さと思考回路は少女漫画レベルだが、中学生の喫煙、公然わいせつの美化、そして何より兄妹間という設定。自分の子供には読ませたくない。もっと重いテーマなはず。現実社会で実際あっていること。小学生が簡単に触れてほしくない。大人が読むテーマでは?
なんで話題作だったのか不思議?
2019年1月24日
マンガのタイトルで分かる通り、兄妹の恋愛もの。
兄がイケメン扱いされてますが、絵があまり上手くないのでカッコよく見えません。セリフも寒気がするようなものがたくさんあります。妹はドジで天然ということですが、わざとらしくて可愛さが感じられない。ラストだけ気になって最終巻を読んでみたのですが、「お母さん・・・何やってんの!!」という感じ。こういうことって実際にあるんですかね?あくまでマンガだと割り切れば良いのかも知れませんが、全部を読む気にはなりません。
残念?
2009年9月2日
なんか、僕キミとリンクしてる所が気に入らない。
僕キミの終わり方がなんかビミョーだったから、レビュー見るとリンクしてるって事で気になって僕妹も見て見たらガッカリ?話数多い割になんか残るものが感じなかったし、最後は読者に丸投げ感たっぷりじゃん
読者に2作買い狙ってる感じ?
終わりがあれじゃあ、今までなんやったん?同じ事の繰り返しですか?
一途に想い合う事は私は好きですが、この恋愛の仕方は同調できませんな?
気持ち悪い
2011年12月11日
最初から最後までつまらないし気持ち悪かったです。
似たような読み切りを他社で読んだことがあります。
類似作品の多い作者さんですね。

兄は暴走、妹は頭が弱い、ストーリーはイライラ続きです。訴える主題がまったくない作者さんなので、長くてもサクッと軽く読めるのと、絵がキレイなのはよいです。

エロゲーとか携帯小説が好きな人には、よいと思います。
いろんなマンガや文学小説を読み慣れてる人には、ポイントのムダ。
恋というか欲情
2017年5月15日
映画化もされていたのでどんなもんかと読んでみましたが、終始気持ち悪いが勝ってしまいました。恋とか綺麗な風に言っていますが、性的なモラルがなさすぎてただのケダモノ。親も子もみんなどうかしてる。初めて迫るときの兄も、完全に無理強いだし読んでいて怖かったです。ただのギャクタイにしか見えませんでした。漫画とはいえ、おぞましすぎてナシです。
うーん。
2014年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勢いにまかせて大人買いしたのですが後悔しています・・・。おもしろいとかおもしろくないとかを思う前に、一般常識という部分で引っかかる箇所が私には多すぎて、漫画としてもあまり楽しめませんでした。少女漫画というカテゴリーに入れるのはちょっと・・・。はまり具合にかなり個人差のある作品ですね。
やっぱ絵がヘタ
2014年1月4日
絵がかわいいとか上手というコメントよく見ますがびっくりします。
バランス悪いし横顔もへん…
内容ももちろんですが、感情移入しにくい一番の理由です。
マシになってきたのは今の作品あたりがやっと、だと思います。

メインテーマで比べるなら「罪に濡れた二人」の方が断然おすすめです。
今読み返すのは無理でした
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔単行本を揃えていて久し振りに1巻読み返したら何で購入したのかな?と自分に疑問が湧きました。今読んだら自分勝手な兄に流されまくりの妹で共感できるキャラがおらず、しかも血が繋がってることとラストがモヤモヤしたのを思い出し読み進めるのは無理でした。
TLみたい
2017年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頼が苦悩しているところには感情移入したけど、郁がな〜。
友華のことを憎んでいるはずなのに退学して嬉しい〜と喜んで友華の言っていたところが理解できない。
わざと嫌味で言ったわけでもなさそうだし、そこがおバカすぎてげんなりした。
2016年9月23日
兄妹とかで、好きになるのかな?ギトギトなTLならいいけど、純愛とかいいながらエゴの塊というか、なんというか。高評価なのがまったく理解出来ませんでした。無料の3巻を全部読み切れなかった。好きな人には申し訳ないですが。
無理でした(>_<)
2016年9月27日
有名だし高評価だし無料分だけでも読んでみようかな〜と思ったのですが、頑張っても1巻が限界でした。
妹もちょろすぎ。
あとこれは好みの問題ですが、少女漫画にエロいのはいらないからさらっと流してほしい。
有り得ない?
2008年10月28日
初めの方はストーリーに引かれたのですが、中盤からグダグダ、最後は取って付けたような結末で、感情移入できませんでした。
絵が下手だったのと、何より一話分が短くてこれで一話40円は納得できない?
理解不能
いきなりキスされたら
ドン引きです
郁が頼を
好きになったのが
まったく理解できません
ただのエロい漫画としか感じませんでした
無料で3巻読みました
2017年3月4日
このストーリーは苦手です。ドロドロしすぎです。登場人物、どの人にも感情移入できない。この方の絵は苦手だったけど、ストーリーが好きでしたが、この作品は、どうしても好きになれない。
どこが名作?
2017年3月8日
連載当時から読んでましたが、絵がカクカクしててあまりに好きじゃなかったし、ストーリーも純愛ったら純愛なんだけど…何もかもが話が強引でちょっと…。私は全くハマらなかったです。
(T_T)
2016年1月5日
まず、絵が下手ですね。
あとこの人のマンガって純愛に見せかけて実際ただのエロマンガって感じで全く惹かれません。
なぜ人気が出たのかわたしには理解できないです。
作画もキャラも、やっぱり苦手~?
2015年8月5日
青木先生の作品はずーっと避けていたのですが、やっぱりダメだわ?。クサいし、作画も下手?。まず中高年の描き方もう少し経験積んで✏。キャラにも魅力感じない?
?
2019年8月13日
離れて暮らしてて、とか兄弟と知らずに出会って、とかなら理解できるんだけど、双子だと思ってて一緒に育って、恋愛感情持つってあり得ないと思うんだけど・・・
これアリ?
2017年10月20日
設定が凄いんだけど、内容もかなりすごい。これは少女マンガのくくりでいいのかな?しかもママン何やってんの?って感じなので、この親にしてこの子あり。かな?
ごめんなさい
2016年9月27日
無料分の1巻で充分です。残り無料分2巻はごめんなさい。
展開がもどかしいというか、エロいシーンがくどく感じます。ごめんなさい 好みの問題ですよね?
いや、気持ち悪い
2016年9月25日
これ、確か小学生か中学生向けの少女漫画ジャンルでの連載だよね?
綺麗なイラストが良かったのか?
いや。まじでない。まじで気持ち悪い。
子どもには絶対見せたくない
2017年3月5日
無料だったので3巻まで読みましたが、一言で言って、子どもには絶対見せたくない漫画でした。これに憧れて行動してしまう子がいたら怖いです。
絵が苦手
2019年6月17日
話が入ってこないくらい絵が苦手です。
特に横顔。鼻が変…
親にバレてもいいという気持ちで実家で行為に及んでいることにドン引き。
ドロドロ
2017年6月30日
子供には読ませたくないかなぁと思いますが・・・
矢野くんがイケメンで郁を見守り続けてるのが素敵です。青木先生の絵は大好きです。
普通に考えたらキモい
2017年3月4日
漫画だから許されるネタと作者の絵で少女漫画として成り立ってはいるけど、痛い双子の恋愛物語。リアルじゃないなと共感はできない。
うー…ん
2016年9月24日
気持ち悪いし、主人公達にも全く感情移入出来ませんでした。なぜ映画化したのか、こんなにも評価がいいのか謎…。
双子の兄妹
2017年3月7日
映画とかになってて美化されてる?実際読んでみたらドロドロっで読んでて感情移入出来ない作品でした。
むり
2019年6月17日
まず絵が目がでかすぎて気持ち悪いのと、登場人物がみんなバカっぽくて何一つ響きませんでした。
わからない、、、
2013年1月11日
よさがわかりません。
自己中と、頭悪い子という印象。
絵はいいと思うが、、、
ん〰
2016年1月30日
内容いまいちかな。無料しか読んでませんが、キャラに魅力が感じられなかったです。
作家名: 青木琴美
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園