ネタバレ・感想あり虎穴ダイニングのレビュー

ほっこり
2021年5月23日
すっっっっごい!ほっこりします(笑)
幸せしかないです。受けが可愛いし、攻めはかっこいい😄
ただ、エロはなかったのが残念です!
あと謎だらけで終わったのも残念です!
続きないのかなぁ…
ほのぼの系
2020年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日向さんの尻尾での感情表現&喉をゴロゴロ鳴らすのが可愛いすぎ!!
あれ? 虎顔は?
2020年11月28日
アカルはアホでかわいいし、日向さんはかっこいいし、とにかくほんわかしてて面白かったです。でも虎顔が謎のまま終わってしまったのが心残りなので☆4.5って感じです。日向さんのしっぽの表現がかわいかったです。
優しい世界
2020年9月27日
悪い人も派手な事件も、はげしいエチもありません。穏やかな日常の物語。でもホントは日向さんがいるだけで、相当すごい非日常なんですが…そのギャップのせいなのか、気になって全巻入手。ずつと読んでたい世界です。ちょっと疲れた時の一服にも。
好きですが終わり!?
2020年9月18日
ほのぼのあったかくて落ち着いた気分で読めて大好きです。ただ急に終わってしまった感が…!
変わった設定のお話ですが特に何事もなく終わりです。でも2人の間にトラブルとかサスペンスとか起きるのも違う気がするし、ほのぼのだと永遠に同じ様な内容で続けられてしまうのでこれでよかったのかな…。
2020年9月17日
皆さんのレビューの通りホンワカラブでした。結局、日向さんは獣人なんでしょうか?何にせよ同居生活はハニカミラブキュン。登場人物全て良い人ばかり、ハードな日常に疲れた人は是非読んでホンワカしてください。
ほのぼのBL
2020年9月15日
ホンワカほのぼので心温まるBLですね。だんだん、二人の関係が分からなくなってきて一巻を読み返してみたりして。
物足りなさも若干ありですが、癒されたい人にオススメ。
虎カッコいい
2020年9月14日
ホストがアホ可愛い。受が素直なので変な誤解とかなくてストレスなく読めます。絵もあっててほのぼのだけど綺麗です。
2020年9月11日
虎顔の真面目?と癒し系ホストが同居してからの日常。
マウリが好きで購入してみましたが、ほのぼのまったりずっと読み続けたくなる作品ですね。
個人的な好みが(攻めを気遣える)おバカ受けなのですが、ぴったりでした。
いつのまにか二人の関係がかわっていきますが、その時間を空想するのも楽しいです。
なんかなごむ…
2020年9月10日
この作品に意味を見出せない方は大勢いらっしゃると思うんですが、私はこのぼんやりした、何もなさ加減がけっこう気に入っています。めんどくさいものを読みたくない時、疲れいてる時におすすめです。何がなんでも読め!超おすすめ!という感じではないので、定価ではなく、割引購入がいいと思います。
覆面レスラーです
2020年9月5日
信じてしまうよね?
だって、こんな人見たことないもん。
獣人かよ!
ちょうどいい距離感があってほっこりします。
かわいいしかない
2020年9月1日
ふわふわでまったりな元ハルヒラさんの世界観がとても素敵です。本当にホストやれてるのか疑わしいくらいふわふわです(笑)
ほんのり不思議な世界
2020年8月7日
明らかに本物の虎の顔にしっぽなのに
覆面レスラーで済まされる不思議w
でもなんかほのぼのして二人のじゃれ合いを見守りたくなります。
優しい世界
2020年8月1日
こんな癒やししかないBL初めてかも。あかりくんが今まで生きてこられたことが奇跡じゃないかと思うぐらいバカすぎる。だけど凄いいい子。日向さんの謎、いつかわかるのかなー?
ほっこり
2020年7月12日
2人のやりとりが微笑ましく、ずっと見ていたいくらいです。タイガーマスクと言い張る日向ですが、途中忘れたり笑。虎(猫科)特有の仕草や行動に、思わずニマニマしてしまいました。
日向さんもふもふ
2020年4月20日
1巻だけ読んだことがあり、続きあるの知って即購入しました。
アカルの感情表現が素直な性格好きです^^
日向さんのしっぽパタパタしてるのも可愛くて。
物語の中で四季がちゃんと感じられて、この二人の日常ならずっと見てても飽きなさそう。
ほのぼの不思議
2020年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引になっていたので購入。なぜ虎の顔なのか、全く解決しなかったけど1巻だけで終わっても満足です。今3巻まで出てるけど、買うかどうしようか迷うところです。他のレビューにもたいして進展はないってあったからなぁ
不思議な味わい
2019年12月30日
主人公のふわふわした感じがツボでした。これでホストやっていけるの?とか、同居人の虎顔スルーって…とか、突っ込みどころは満載なのがまた面白かった〜
疑問はいつか明かされるのか
2019年8月31日
掲載誌で途中から読んでいたのだけど、日向さん何者?と疑問に思っていて、この度3巻まで一気読み。正直言って掲載されていれば読む、程度だったのだけど1巻のアカルの可愛さと、日向さんの生真面目大真面目ぶりが面白い。
日常ほんわか作品なのでそんな幸せな気分を味わいたい時に再読します。さて、疑問はいつか明かされるのでしょうか。楽しみです。
う~ん面白いんだけど、、、
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1,2巻と3巻の最初までは面白かったけども、3巻の16話から絵柄が変わりました?気になって物語に集中出来なかった。
和む
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわか和み系人外×ホストのBLです。2、3巻はふたりの日常がひたすらという感じですね。元ハルヒラさんの柔らかなタッチの絵柄が本当に好きです。濡れ場シーンは少なくソフトなので、とっつきやすいのではないかな、と思います。しかしいちゃいちゃらぶらぶはちゃんとあるのでご安心を。何故こうなったの……?みたいなところはしっかり説明というより、やんわりふんわりという感じ。
もふりたい
2019年8月1日
攻めはもふもふですが硬派なところが素敵です!続きが気になります。
特殊な同居人
2018年7月29日
すべて有り得ない流れなのにハマってしまいました。顔と尻尾が虎の謎が多すぎる日向さんに主人公(アカル)だけでなく私も惹かれた!!アカルも抜けててカワイイし、お似合いカップル!!日常系ほんわかストーリーなのに何だかやめられません!!
なんというかw
2018年5月16日
なんという設定wwwでも不思議と読むにつれて自然と受け入れている自分www
果たして虎に興奮できるのか!?という自分との戦いだったが興奮した。
ほのぼの系
2018年2月3日
底抜けに純粋な男性と虎顔ムキムキ筋肉男の日常ほのぼの系
読んででニヤニヤする程、虎男のことが好きなんだなってこちらに伝わってくる
エロさ少ないですがオススメです
ほのぼのBL
2018年1月11日
ほのぼの~エロは一巻だけにほんのちょっと表現があるだけで、二巻三巻はちゅっで終わりですね。
可愛い感じで、二人の日常が描かれてる感じです。
日向さんの秘密がわかる日はくるのでしょうか…
そして、元に戻ることはあるのかしら?(そもそも元があるのか…)
すっっっごい
2017年10月1日
ほのぼの!!ほのぼの系お好きな方は是非!!
2巻は日向さんがヘタレで可愛かった!アカルくんには無意識でゴロゴロいってたとかwwwでもそろそろエロも欲しいなぁw
よかった!
2017年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻とも読みました。
よく書店で見かけててなかなか手を出さずにいたんですが早く買っておくべきでした!
色っぽい要素はあまりないんですがほのぼのと幸せそうで癒されました。
虎なのに表情豊かで可愛いです。アカルもおバカで天然だけど素直な頑張り屋の良い子で憎めないキャラで素敵でした。
4巻でやっと当て馬登場かと思いきや受けが一途だから全然ハラハラしないし嫉妬もほぼなかったです笑
2017年6月24日
ふたりともかわいくて癒された。
不思議な人外話…人外ってほとんど読んだことないけど、常にほんわかしてて全く抵抗なく読めましたー。
何も考えず癒されたいときに読みたい。

ただ、それほど進展なさそうなので2巻の購入は保留にします…
面白いw
2017年2月28日
すごく不思議な状況なのに天然すぎて普通?に話が展開していってますw
かわいくて面白いw
この作者さんは本当に不思議な世界観で面白いですねw
むしろ受けが邪魔
2017年2月26日
BL目的で読んでいても、いつのまにか日向さんを愛でるためだけに読み進めてしまいます!

恋敵のはずのサバサバやメンヘラな女の子たちも、
紳士な日向さんと接するうちに毒っ気を抜かれて可愛らしくなる優しい世界。
女の子は全力で守護る!…な、男気溢れる日向さんが可愛らしくも格好いい。
あれ?ホストいらなくない?
少しですがHシーンあります
2017年1月28日
表紙の2人の、ほのぼのとした物語です。
雰囲気がよく癒されるのですが、微とは言えエロは個人的にいらなかったです。
試し読みして雰囲気が気に入った方は、購入しても損はないと思います。
2017年1月15日
主人公2人のほのぼのした感じが可愛らしかった。虎になってしまった秘密が気になったけど、このままでもいいかなとも思いました。
かわいい…!
2016年12月29日
紙版の1巻発売当初に読んだときはピンとこなかったのですが、こちらでセールの時に購入して読んだらあまりの可愛さに即2巻も購入。
日向さんかわいいしかっこいい。アカルはおばかだけど愛嬌あって可愛いです。ホストだけどホストっぽくなくていい。
エロはないですが、ほのぼの可愛くて癒やされました。
不思議カワイイ
2016年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーカップルというか…そのうちトラさんであることは特に違和感なくのんびり時間をすごしてゆく、ほのぼのBLです。どうなるんだろ(笑)
ほっこりする
2016年9月25日
読み返してほっこりしたくなる作品。
だけど2巻まで読んでも二人の仲が進展してるやらしてないやら・・・
虎マスクの謎は私はどうでもいいんだけど、もうちょっとイチャイチャしてほしかったなー
2巻で終わりじゃないよね!?
2016年3月16日
〈追記:全4巻完結です〉
他社で完結表示になってたんだけど、間違い??b
だとしたら、ショックなんですけどー!
ここまでの話、良いですよ。でも先がなきゃ納得いかーん。
ほのぼの、ゆっくりラブ。奥手&おバカでさらに邪魔が入ったりと、なかなか進展しない二人。
でもそのキャラの可愛さ故にスローラブも愛らしく、見守りたくなる感じ。
二人の日常が綴られ、こちらもほっこり幸せ気分になる。
なんで、もし続きがなかったら物足りない!
謎の部分もはっきりしてないし、二人の関係にも先が欲しい。
続刊期待。あれば★5に変更します。
絵は2巻目の方が良くなってる感じ。
虎さんの顔がシリアスばかりで感情がわかりにくかったけど、2巻は簡単ラフ顔? ギャグ顔?も増えて、いろんな表情が増えて可愛いです。
進展が遅いので、盛り上がりのあるラブを期待する人には向かないかも。
2016年1月1日
全体的に話はほのぼのとしていて、時間がゆっくりと進むようなストーリーです。ほのぼの系が好きな方にはオススメ。
全体的にほのぼの
2015年11月15日
ゆっくりとお話が流れていく感じがします。だから、1巻だけだと物足りない(><)受けの子が攻めを好きになった経緯はわかるのですが、攻めが受けを好きになった経緯をもっと詳しく知りたいなぁ、、、と感じました。次巻がでたら、購入は検討してみます。
受けは少し?おバカキャラですが、とにかく真っ直ぐな印象でした。正直ですぐに好きって言えちゃうタイプです。
日向さん
2015年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ の謎は結局解けず終いです。なぜ虎人間なのか気にはなりますが、頭は虎でも表情や尻尾に感情が表れるのはかわいらしいので、別にわざわざ謎を明かす必要はないのかなと思えます。
甘酸っぱい
2015年8月20日
ふわふわと甘酸っぱいお話でした。可愛い。それだけで良いかもしれないと思いましたが、思わせぶりな事してくれた作者様続きが読みたいです。
2014年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくほのぼのしててかわいかった!!!
ただ次もあるのかな?と思うような終わり方で少しモヤモヤです。あるといいな。
そこまでエロくはなかったかな!
イジラシイ!!
2014年4月1日
アカルが日向さんを好きになっていく姿はドキドキものでした。日向さんはお酒に酔うととっても素直で可愛かったです。本番はないけどストーリーは良かったです。続きとかあればなぁと思いました。
2014年3月31日
深く突っ込んだら負け!
本当に最後まで何も解決はしてないので。
それでも登場する人物はそれぞれ可愛いところがあって。好みは別れると思うのでオススメまでは言えませんが私は好きな作品でした。
おっきい虎さんに萌え
2014年3月1日
おっきい虎さんに萌え、美人な受けさんに萌えました。
他の方も散々おっしゃってますが、重ねて書きます。何も解決はしません!
安いとは言えないお値段なので、必ずサンプルを読んで、とんでもなく好みだー!と思った方だけ購入をオススメします。
虎、ですね・・・。うん、虎。。
2013年9月4日
(笑)いや、おもしろかったですよ。
ただ、BLだけど、BLらしくないふんわり漫画って感じなので、その辺りはご注意を・・・。
ちなみに、エッチは「おあずけ」でした(笑)

☆が4つなのは、主人公の性格が最初結構スれて(?)いたのに、途中から天然可愛いって感じに変わってしまったような気がしたので減らしてます。
なぜだかはまって、ほんわか
2013年5月26日
虎・・・あり得ないのに、おかしいと分かってるのに引き込まれ虎可愛いと思いだしてきて結局虎可愛いほんわか(・ω・)
あぶり出し機能付き
2013年5月18日
しっぽがかわいい。
良いお話なんですが、こういったお話も雰囲気も楽しめるBLを読んで、エロなしに寂しさを感じている自分があぶり出されます(笑)
覚悟して読みましょう…。
胸がほっこりしました
2013年2月10日
内容もほのぼのしててタッチも柔らかくてとてもステキな作品でした
な、和む(*´ー`*)
2012年12月10日

日向さんのしぐさや
アカリ君の性格に癒されますし、何より和みました!

ただ、ラストをぼかして
いるので少し完結に
寂しさを感じました(´`)

続編があれば、是非読みたいです☆ヽ(▽⌒*)

ウルトラウルトラウルトラウルトラ♪♪
2012年12月6日
可愛いwwwww
最初もろ獣かよ!と思ってたけど、無くわない!!!新しいねww
2024年10月31日
キャラクター達がカッコ良かったり可愛かったりで魅力が違うけれど大体皆さん愛くるしい。主人公が健気なのも見ていて和む
待ってた
2024年7月8日
こんな獣人BL待ってたー!!嬉!!キャンペーンで昔見たことあったかな?さっそくポイントためて読みました!
毎日無料
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【毎日無料で13話まで読めます】
アカルが天然なのか、おバカさんなのか、わからないところが面白いです。 このままマスクと信じていくのか、何か転換点があるのか、非常に気になります。
これは…?
2022年11月12日
毎日無料連載しか読んでないけど、なんかBLらしき雰囲気…仄かに漂ってますよね?でも、BL括りじゃないし…ストーリーも何処へ向かっているのか…。
思い切り虎なのに覆面と言い張る日向さん、その言葉を疑わないおバカなアカル。周りの人も全然、不思議に思っていない感じ?獣人?らしき人、他にはいないみたし…どういうことなのかサッパリ分からない。…けど、続きが気になる。この後、どういう話なんだろう?
どなたか、もう少し、ネタバレしてください!
虎人間とホスト君の話
2021年12月20日
全4巻。これは、BLではない…のでは…?と読み終わってから思いました。雑誌等で月に1回くらいずつ読むには良さそうだけど、一気読みしたからか、長い…と感じました。ほのぼのしてるし、アカル君はかわいいけど、虎人間に魅力を感じられず、結局なんで虎人間でまわりもなぜそれを許容してるのかが分からないので。これBLでなければ面白かったのかもなーとは思いました。えろ一切ないのもなんでなんだろう。虎人間問題とえろをぼかすのはなんでなんだろう。それが気になる私には合わなかったんだろうなーレビューしっかり読んでおけば良かったな。
完結、、??
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんも完結してない気もするけどまぁらしいっちゃらしい謎のままの終わり方なので何も考えずに読むことをオススメします笑。私はこのシュールな感じが好きなので面白かったなーと思いました。自称覆面レスラーなので素顔が見てみたい気もするけどこれが素顔なのかな笑
ハピエンでよかった
2021年2月24日
期待していたいちゃいちゃはなかったけれど、ほんわか仲睦まじくハピエンでよかったです。
面白いんだけど
2020年12月6日
結局何で虎なの?という一番の謎が放置されていてモヤモヤします。もっと書いて欲しいという期待も込めて星3つ。
かわいいね
2020年12月1日
登場人物すべてがこの人はこういう人だから関係性を深く探ってはいけない系の話しとして言うならかわいいお話です。が、一巻で充分じゃない?とも思う程進化変化の見えづらい話でした
癒されたい人におすすめ
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局日向さんが何者なのか分からずもやもやしてしまいました。
そんなことはどうでもいいと二人の間にある愛が証明しているのでしょうが私には難易度が高かったです。
この世界観にどっぷり浸れたら癒されるしあたたかい気持ちになる作品だと思いました。
好きだけど
2020年9月20日
二人のほのぼのはとても好きなんですが、やはりいたしているところも欲しかったのでちょっと残念です。
ふわっと楽しむ作品
2020年9月10日
ほのぼのしたいときにさらっと読むといいのだと思います。
かわいいんです!!
癒し
2020年9月4日
尻尾がよろこんでる〜〜本物の虎なのかな・・と思いながら癒されました。こういうほのぼのBLも良いかも〜
2020年9月1日
マスクじゃないことは分かるんだけどじゃあなんなの?とかこの関係もなんなの?がふわふわふわふわ続きます。まあかわいいんだけど。
だんだんマンネリに
2018年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虎のマスクを被っているなら、受け入れられるが、ファンタジーでは無いのに、リアル虎なので違和感が半端ない。
また3巻になっても、リアル虎の理由が解らないので頭の中が???マークで一杯です。
何気ない日常の出来事が綴られていて、2巻までは楽しく読めたが、エロもリアル虎の原因も書かれていないのでさすが3巻目になると飽きしまった。
2017年6月27日
本当に虎です。虎だけど表情があって面白いです。2巻まで読みましたが、BL的にはほぼ進展なし。特に胸キュンポイントもなく、ほのぼの〜〜と流れていく感じです。絵は可愛くて好きでした。
ほのぼの、を期待し過ぎてしまいました。
2017年2月11日
同じ作者の別作品やレビューを参考に「ほのぼの」を期待して購入しましたが、その期待が外れてしまったため評価は☆☆☆。
誠意のない、普通のホストじゃん...
虎さんのキャラクターが魅力的なだけに残念です。
人外
2016年12月20日
一見シュールな感じだけど、だんだん虎が可愛く思える。ルームシェアから始まったので、同棲してるも同然。ほのぼのした作風。
気になる!
2016年2月5日
天然素直なお馬鹿な受とリアルタイガーマスクもどき?の恋物語?!なんとなく両思いっぽいけど今の所えちはなし。ほのぼのだけどなんとなくセクシー。BLはファンタジー!何か先が気になるお話!
いやいや、どーゆうことなん⁉
2016年2月4日
なんで虎…はまぁさておき、なんかレビューでホノボノホノボノホノボノばっかりだったからそのつもりで読んでたら、1巻の途中で突然アハーンなシーンがあるかと思いきや、2巻は全く恋愛関係すら希薄な感じになってて作者さんも迷走っていうかブレちゃってんのかな?と感じました。方向性を、恋愛で行くのかほのぼの絆系で行くのか読めないので、好みかどうかつかみきれませんでした。ちょっとレビューが良すぎるかな😓と思います。虎の顔の質感とか、ビクビクしてる日向さんの表情とかはすごく可愛くて良かったです。
癒し
2015年8月26日
日向さんの気持ちがシッポに表れていて、ぱたぱたするのが可愛かった。レビューで謎は謎のままと書かれていたので、設定とか深く考えずに癒し漫画として購入。存分に癒されました(笑)☆3.5です。
へー
2014年10月8日
ふーん。へー。ほ〜ぉ。で読み終わる漫画でした😊アホな子供と不思議な大人の組み合わせ。皆様が書かれている通り、なんも解決しないので、謎は絶対スッキリ!がお好きな方はやめておいた方がよろしいかと😊
ホンワカ〜☘
2014年5月27日
二人の雰囲気がのほほんとしてていい感じです。
が、最初っから最後まで何にも状況が変わらず、いずれ出てくる「実は本当に虎顔」問題とか、どういうことになんだろ、って疑問置き去りにされたまま終わってしまって、モヤモヤ😩しました
癒し系
2014年5月5日
虎の人とホストの話。
ただホストっぽくないです。
そして他の方も言っている通りなんにも解決しません(笑)
ツッコミたいところが多すぎますが気にしたら負けですね(笑)
私は気にしてしまいもの足りず☆-1
絵が好みでなかったのでさらに☆-1
尻尾(^-^)
2012年12月6日
ゆったりとしたお話です。内容の激しい(濃い)展開とかはありません。尻尾で返事とかご飯に釣られたりなど、あのゴツイ日向さんにも可愛い所があり、主人公のアカル君は素直・天然で時折見せる照れた表情が可愛かった…が日向さんの虎顔とか、上司は何者とか色々不明で完結してしまいモヤモヤです(´・_・`) Hはありませんがハピエンです。 続編がもしあって配信されれば読んじゃうかも?
異色BL?
2025年5月26日
表題作のみ、表紙含めて1巻185ページ、2巻185ページ。
タイガーマスクの日向さんとホストのアカルのルームシェア日常譚。
獣人ではないし、色々ふんわりした設定。2巻まででは、虎な謎は解明されていません。
1巻で終わってれば
2024年4月7日
1巻は受けと同じ気持ちでカワイイと思えたしBLらしいエロイ雰囲気も味わえた。ただ具体的な事は何もなく匂わせで終わり。2巻目に期待して読んだらBLなの忘れるほどヒューマンドラマ風になってたし虎も常識人なだけでスパダリ感も感じない。
4巻も続ける必要あったのか疑問。
ほのぼのうやむや系BL
2022年8月28日
獣人なのかなんなのか全く説明ないしそれはまあそれで良いんだけど、付き合ってるか付き合ってないのかもよくわからなかったけど4巻まで読んだら結婚云々って話が出たのでどうやら同居から同棲に移行してたようで。特殊設定ながらぼんやりした日常しか描かれていない漫画なのでそういうジャンルと思えばよくできてるんじゃないかなあ。このままぼんやり突き進んで完結までいってほしい。
んー
2020年10月6日
設定が魅力的だったけど1巻で離脱。虎さんの見た目はとても素敵でした。
ほのぼのしてる
2020年9月8日
えっちぃ展開を求める人には向きませんが、全体を通してほのぼのしてます。
そして癖になる魅力があります…が!個人的には購入するほどではなかったなーという感想です😩
日向さんの虎顔の秘密は?!
2020年9月5日
なんかしょうかしきれんおわりだなぁ〜!顔のことも、1人だけだしー!ムムムむむーウーン!スッキリしない!
山も谷もない微妙なダイニング↔
2020年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読んで、1巻が一番BL要素ありました。「好き」を全面に表してる(受けであろう)アカリの恋愛感情は分かるのですが、話が全く進まない。。。(攻めであろう)日向が何故半分虎なのか、それを普通に受け入れている周りの人達は何なのか、謎はまだ謎のままで、よく分かりません😓このまま続いて謎は解き明かされ、二人は恋人同士になるのか、はたまたこのままフェードアウトなのか、かなり微妙な作品です。。。恋人同士でもない微妙なほんわか日常モノが好きな人にはイイと思います💦私には物足りなさ過ぎました。。。
不思議な雰囲気
2019年4月2日
設定が特殊であまり見ない世界観で楽しかったです。あまり進展がなくてじれったいかんじです。
ほのぼのしてて大好きな作品です
2018年2月2日
が、進展がなくガッカリしました。むしろラブ度に関しては前より退化してるのでは?と感じるくらいドキドキする事は起きないです。この作品はずっと好きで、絵も綺麗だしキャラクターも可愛いしほのぼのしてて和むところがとても魅力です。でも二人の関係性や日向さんの謎などなかなか進んでいかないので少し飽きてきてしまいました。小さな日常の幸せを楽しむ、という感じで読めばとても良い作品です。次巻ではもう少し色々と進展するといいなぁ…
キャラは面白いけど
2016年12月1日
ほっこりほのぼのテイストですが、アカルは好き好き言ってる割に日向さんを大事にしてない感じがしてモヤモヤします。日向さんが何でも受け流してるからなおさらそう感じるのかな。可愛い雰囲気だけさらっと読めばいいんだろうけど。モブで出てくる人が総じて性格悪いけど山場を終えるとキャラチェンジしてフェードアウト。何も残らない。ただ、虎男が見たいがために続きがあるなら買うかもしれない。キャラに救われてる作品。
かわいいはかわいい
2015年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話的にはほんわかほのぼのとしていて、がっつりBL(エロ目的)な方にはオススメしません。
あと、ここから話が始まる!というところで終わってしまったので個人的には「えー!?」でした。
出来たらもっと確信に迫るところまで読みたかったなぁ……という事で星二つです。
3巻…
2019年5月2日
めちゃくちゃ迷って覚悟を決めて3巻購入しました。もう一度1、2巻を読み返してみてやっぱほんわかするから、進展なくてもほんわかしてるだけでもいいかと思って購入してみたら、レビューにあった通り退行している…。そしてなんか雑…。絵も話も…。1、2巻は良かったのになあ。ああ…。次巻こそ、進展か真相解明、丁寧に楽しく描かれてあると希望します。日向さんとアカル君好きなだけに、作者さん、宜しくお願いします。
どうしたいのかわからない
2019年4月7日
作者さんの「マウリと竜」がとてもとてもよかったので読んでみました。
虎さんはかっこいいしとってもセクシー。
主人公もふわふわしててかわいい。
でも獣人がふつうに生活している世界、って設定でもよかったと思うのに、なんかリアリティラインが曖昧でちょっとついていけない感じがあります。
そのせいで主人公がすごくお馬鹿に見えちゃってるのかわいそう。
恋愛が始まったと思ったらひっこんで、ダラダラ進んでいくので作者さんがこの二人をどうしたいのかわからない。
BLなの?BLじゃないの?
ストーリーにもっとメリハリが欲しいです。
600円以上出して読む内容なのか??
2014年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのはいいがほのぼの設定がしっかりしていないので、その辺も気になる。
主人公がホストという設定の割りにガツガツしていないし、急に訪れたがった知り合いも他人?に対して大変失礼な人間。
もしかしたらあまり考えずやおい系の本作っちゃったのかも知れないが、
ファンでもない人は購入をよく考えてね。
なぜ、
2012年12月5日
説明をみて、興味を持ち第一話を購入、よんだけど、意味不明で購入意欲わかず。