ネタバレ・感想ありもういっかい。のレビュー

すごい好き!
2016年9月19日
何がって説明しにくいけど、感覚とか言葉や表情?優しいけど強かったり思いやったり読後感がとてもいいです!きっと作者さん素敵な人だろうなぁと思う。そういう感覚は是非身につけたいです。
優しい雰囲気。読後感の良い短編集。
2016年7月4日
166ページ、短編4作収録b。
どれも描き下ろしのオマケひとつ以上付きで、その後のお話があるのが嬉しいです。

短いのであっさりしてますが、優しい雰囲気のあるお話集。
読後感が気持ち良いです。

2作目のカフェ先輩の正体が気になったのだけ心残り。
最後のコンビニのお話が好きでした。
にぎやかな新人くん&無表情先輩、2人のキャラの対比が可愛いです。

(収録順にお話のキャラ)
表題作の未来が見えて踏み出せない同級生、
隣人のあえぎ声に悩まされるカフェのバイト、
若いホームレスに拾われる男、
無表情で優しいコンビニバイトの先輩。

お話は星4,5ですが、雰囲気が好きでしたので盛って星5。
悶える
2014年8月17日
短編集です
それぞれ違ったタイプの作品なのですが悶えさせていただきました

読みやすい!
2013年8月21日
他のレビューでもあったとおり、絵のタッチがシンプルでとても読みやすいです。
ストーリーも無駄にごちゃごちゃしてなくて、BL初心者にも読みやすいです。
エッチばかりじゃないので、すごくいいですよ!
好きです(σ*´∀`)
2013年1月14日
ほんわかした雰囲気の
お話が多いと思います!
絵もシンプルですが
とても綺麗です。

お話全部面白くて切なくて
きゅんきゅんします(^○^)
特に君のとなりにが
面白かったです。
無表情クールな猫系男子と
人なつっこくて明るい犬系男子のお話です(´∀`)
他の作品も読んでみたいと
思いました!
おだやか短編集
2023年7月28日
166ページ。
目次を見ると作品数が多いですが、各作品の描き下ろしおまけ漫画の分もあるので、実質は4作品の短編集。エロはほんのり。
少し未来が見えることのある高校生、バイト先のきれいな先輩に惑わされる大学生、追われて川に落ちホームレス達としばらく生活する男、人の目を見て話すコンビニバイトの先輩に心引かれる大学生。
それぞれ主人公の気持ちは良かったと思います。
それに比べると、お相手の気持ちがもうひとつな印象。設定もなんだか腑に落ちない部分があり、見えないところの作り込みが弱い感じを受けました。
ほのぼの
2016年7月16日
絵がさっぱりしてて好きな絵です。お話はほんわかした感じのなんとも日常的な中のちょっとしたBL。エッチはほぼなし。残念ながら全体的にサラッとしてて印象に残らない…せっかくなのでこの画力を生かしてもっともっとガッツリ心掴むお話期待してます~
短編集でした
2019年8月12日
レビューが良かったので読んでみたのですが。
絵のタッチは嫌いではなかったので、表題作1冊が読みたかったです。短編集なので仕方がないのかなと思いましたが、どのお話も中途半端な感じがして、私には???で読み終わった感じです。
失敗した⤵
2018年10月31日
割引きいたので、よく確認せずに購入。なんでこれをキープしてたんだろう。最初の話意外、心に残る作品はなかったです。
作家名: 真名子
ジャンル: BLマンガ メガネ(BL)
出版社: プランタン出版
雑誌: Canna