ネタバレ・感想あり地中海の王冠 おとぎの島への招待のレビュー

ヒーローが穏やか
2020年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 脳神経外科がご専門だそうで、患者さんと向き合ううちに身につけたのか本来の性格なのか。間違いを認めてきちんと謝罪できるちゃんとした大人でした。
素敵なヒロイン
2019年4月7日
とても心温まる作品。
自分のことは後回しにしても友人の子の為に無償の愛を与える素敵なヒロイン。
ヒーローと結ばれ幸せになれて良かったです。
オススメの作品です。
優しい
2017年2月20日
正直二人のラブ度は低いけど、話しは面白かった。皆イイ人で色んな事に耐えて頑張ってて、感動してちょっとホロッとしました。
一番よかった
2015年10月15日
シリーズ3作の中でこの作品が一番よかったです。ほかの2作品は、女性から妊娠を告げられても認めなかった男と、恋人だった女性が前王の脅迫から男を守るために島をでたらほかの女性と結婚した男、の話でしたから、このヒーローが素晴らしい人に見えます。
余談ですが尾方先生のほうは、事情があって結婚した女性の子は自分の子としているけど、プリンセスが産んだ実子のことは認知もしていないような状態のままだった気がします。
男性の顔が好みで読みました
2019年4月23日
女性陣の顔がもう少し色気が欲しいけど、ストーリーはなかなか好みで読みやすかったです
ウェディングドレスの絵がもう少しプロっぽい感じにして欲しかったです
ヨミホ
2019年4月10日
凄く良かった!全3作シリーズ物。王国サフェイロスも読んだけど同じ原作者なのと疑うくらいしつがちがう!作画者さんの構成力の差なのね。そっちの評価は★1だし…
全体的にとても優しい雰囲気のあるストーリーです。ヒーローもとても素敵です。お勧めします!評価は4。
2019年4月7日
シリーズ物 ヨミホでもう一作ありますが どちらもヒロインが素晴らしい人ばかりですね。もう一作も読みたいです。こちらの話のが良かったな。
献身的
2018年8月9日
自分のケガは後回しに親友夫婦の遺児の治療を優先させていたにもかかわらずヒーローに誤解されるヒロインが不憫です。
幸せになって欲しいです。
穏やかな感じ
2019年4月7日
初めはヒーローが俺様かと思いきや誠実なドクター。ヒーローの背景やヒロインのこれまでの苦労を考えるとドラマチックな要素はあったはずだけど。なぜか穏やかに終わった印象です。
静かに育まれる愛 平和な島国の日々
2017年5月6日
穏やかな家族愛の集大成のようなストーリー。
出発は家族ではなく、きちんと家族を形成する、という流れ。

のんびりとした中にじんわり気持ちの成長があって、ストーリー終盤、3人が「家族」になる段階では、既に当人たちも周囲も、それなりに、心持ちが既定路線のごとくになっている。

激情型でなく、静かな愛というのはいいのだが、プリンセスであるゾーイの気持ちが通り一辺倒の描写に見えることが気になる。
王位継承を回避したい王子を冒頭に出していながら、ゾーイなくてはストーリーが回らない割りには、なんだか、ゾーイがダシみたいになって彼女が存在することの重要性は伝えてきてもらえてなかった。
ヒロインも、気鋭の海洋学者にしてはー?、という疑問が所々沸き起こる。

綺麗なストーリーだが、お話きれいだね、で終わってしまう。
図々しい者勝ちのような
2023年10月17日
ハーレクインに有りがちな図々しい者勝ちパターン。
ヒロインが実直なのは分かったがそれだけで、どこかもう少し魅力的な部分が欲しかった。
ヒーローが魅了される部分がわからず感情移入しづらかった。