ネタバレ・感想ありまじかる☆チェンジのレビュー

さっくり読めて楽しい作品でした
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が変身してもしなくても、魅力的です。魔王に絆されてくっつくのかな?どうなのかな?と思いつつ最終話では、やっぱりそうだよね~と笑いました。
BLかすってますが、コメディです。がっつりイケメン同士の絡みが見たい方にはおすすめしません。逆にBL苦手な人はギリギリいけるのではないでしょうか?
王道な面白さ。すごくマンガ的。
2022年7月5日
ホム拳先生、読み放題。
魔王から世界を守る魔法少年たちの、コメディ漫画。
主人公の大海が魔法で女体化するのですが、微妙にBLに傾きそうで傾かないような傾くような…
読めば分かります(笑)

ホム拳先生の別作品でも述べたのですが、本作も漫画読んだなーという満足感で満たされました。
王道でワクワクする道順をちゃんと辿ってくれるので、ずっと楽しかったです。
とてもマンガ的というか、こういう作品を描ける作家さんって凄いな、ありがとうと思います。

絵も安定感抜群で、安心して読めます。
イケメンがゴロゴロ。
だからこそのイケメンの使い方に笑いました。

買うとしたら3冊あるし、ここまで面白いと見抜けず、きっと後回しにしてしまっただろうな。
読み放題だからこそ読めた作品。
止めようと思いつつ、今月も止められない読み放題。
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までBLになりきらないとこも
面白かったです!
ひろみ君は男女どっちでも可愛くてカッコイイ!
2020年1月19日
ちょいちょいBのLに傾きそうなギャグ漫画。絵の上手い方が魔法少女ネタパロを描いてるので、安心して楽しめました。長さも丁度良い。
ワタシは好きです
2019年11月11日
ドタバタ・ラブコメディです
高校生男子が恥ずかしい呪文でナイスバディな女の子に変身、魔王とバトルかと思いきや、嫁にしたい!と日夜奮闘
魔王がウブでヘタレで一途で可愛い💗
最後までドタバタで何も解決しないのですが、こういう軽いノリは個人的に好きです
くっついちゃえば、良かったのにな~🍎
一巻のラストwwww
2019年7月31日
何かに目覚めたワロタwww まあそっち属性好きな私としては期待したいけど、ジャンルがTLだから期待しないでおきますねw

で、三巻まで読み終わったけど、結局期待したようなシーンはなかったけど、面白かったw
2019年5月31日
スピード感があって突っ込みどころ満載でただひたすら面白いです。イケメン万歳。
やだー♪
2019年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白ろ!笑

そこ落ちないのね!っていうひろみ最高!
そしてパパまさかの炭酸探しで数千年家空けてのサラリーwww

笑いました。
なにこれ(笑)
2019年4月25日
作者さんはBLで知って作家作品からこれ知ったのですが、面白くってお気に入りになりました。なんで登場人物皆さんイケメンなのでしょう(笑)モブすらイケメンとか、センスが良いです。真剣にギャグな所とか、面白いです。少々昔の作品なので絵のタッチがバタ臭い古さがあるのですが、それがまた良い効果になってます。
ファンタム可愛い
2018年11月11日
星5って?と読み始めたけど最初はこの世界観にスッと入れず、でも!読み進めていくとコレが面白くて!! キャラもみんな最高。笑った。モブすら実はイケメン。ストーリーがこの全3巻にギュッと素敵にまとまったバトルコメディ、よかったわ~。読み放題に「あー面白かった!」って言えちゃう作品もっとほしいなー!
王道展開を裏切る事のおもしろさw
2015年11月7日
他のレビュアーの方がおっしゃる通り、BLにならない所がイイ作品でした(笑)深みとかはなく、終始ギャグ路線です。
個人的に徹底して王道展開を外しにかかるキャラ達の勢いに感動しました。いい意味でじ~んと感動させない、本当にさせない(笑)
幕切れはあっさりとしているんですが、このキャラたちならなんだかんだで幸せだろ、とニヤッとして読み終われる作品だと思います。
某「俺」の逆バージョン
2015年7月12日
くっっっそ面白い!!!
BLになりそでならない、そのギリギリの路線が良い感じです。
元々BL畑の作者さんですから描かれるメンズはイケメンだらけ!!
でも女の子もちょー可愛い!!
話も軽快で、サクッと3巻一気読みしちゃいました。

内容や意味を深く求めなければ、充分満足できる作品です。
コメディですよ、コメディ。
これホントに好き!
2013年7月13日
二巻は持ってるので一巻が読みたくて買いましたー
ホントにファンタム様が大好きすぎて
わたしの今イチオシです
2020年1月18日
戦い系ですがラブコメとも言えます。
最初入り込むまで数ページかかりますが
めちゃ面白かったです。
1巻のページ数も多いし、3巻でよくまとまってました🙂
読みやすかったです。
2019年7月9日
コメディで、絵も綺麗で見やすいし面白かったです。3巻で終わるのも、ちょうど良かった。
気楽に読めて、おすすめです。
よみほ
2020年9月7日
絵が上手な人の描くイケメンって最高。
しかも色んなイケメン出てくる。
モブですらイケメン。
魔法少女ものは全然興味がないけど、これは楽しく読めた。
2020年1月25日
絵が綺麗で設定も好きでした。
たまに読み返したくなる漫画です。
ゆるーく読める
2019年11月24日
なんか面白かったです。ってか、お父様どんだけ好みの炭酸探し求めてたんだよ。笑