ネタバレ・感想ありふくろうくんとカレのレビュー

楽しい
2023年12月17日
もう大好きです。いつも楽しくなります。こちらスピンオフですが、白鳥はさんが好きでチュンがうまくいったの喜ばしかったのに、白鳥さんが振られることに納得出来なくてなんとも複雑な気持ちでした。今回梟さん出てきてあっさりうまくいってましたが、喜ばしいようなこれまた複雑。でも幸せそうな顔になってたのでいいのかな。みんな大好き。
スピンオフ
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白鳥さん引きずりまくるだろうと思ってたけど梟くんになんだかんだベタ惚れでよかったですー!
前作からひとりからまわっててうざかわいそうだったけど幸せそうでなによりです!!!
白鳥ストーリー読めてうれしい
2023年9月1日
チュンチュンが〜を読んで主人公cp以外でやっぱりキョーレツなインパクトで好きになったキャラクターの白鳥麗一のその後が読めて良かった!やっぱにくめない。梟さんが出てきてくれて良かった。タカの頑張っているのもみれてうれしい。
読んで良かった
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトの読み放題でチュチュンが〜を読みました。白鳥は我が道を突っ走るキャラだけど不憫でもあったので、今作は期待して読みました。最初は梟くんが切ない、白鳥マジかよって思いましたが、ちゃんと誠意は通した。ただ好みでは無かった梟くん、身体の相性だけか?現にチュンの事、完全には忘れて無さそうだったし、とモヤモヤしながら読んだのも確か。でも白鳥にとっても長年の片思い、そんな簡単には忘れられない。梟くんもその辺のことをわかっていて包み込む包容力、梟くん最高!優勝!て感じでした。周りからの扱い的には億プレイヤーの野球選手より梟くんの方が格上だったから、そう言うところで梟くんが全然惨めな感じではないので、何気にスカッとしました。白鳥をぜひ尻に敷いてお幸せに!!
健気なふくろうくん
2023年1月12日
「チュンチュンがチュン」の続編ですが、前作読んでなくても、十分に楽しめました。
野球、あんま興味ないんだけどな~と思ってたのに、読み終わる頃には夜のスポーツニュースを見たい気分になっているから不思議。
ふくろうくんの健気キャラ、大好きです!
あとがき
2022年11月12日
あとがきに、小鉄子先生も白鳥好きだって書いてあって嬉しい~~~♪何気に登場人物の名前みんな鳥ですね!鳥好きにはたまりませんな!
大好きです~
2022年11月11日
とっても好きな先生でチャンスがあれば作品を買い漁ってるので今回はこの作品にチャレンジしました。やっぱり良いですね~。本編のチュンはまだ読んでないのですが、是非読みたいです。
愛すべき
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方もおっしゃっているとおり付き合い始めが唐突でしたが、それ以降は割とリアルだなと思いました。
最初は、白鳥がフクロウくんに対して気持ちはあるけど前を吹っ切れてないとか、でもフクロウくんが自分を理解してくれてるのを知って、あれだけ大好きだったチュンを「チュン来てんだふーん」くらいになって、最後タイムリーでたけどHRじゃなくてキレてるの(HRだったら入籍しようとフクロウくんにプロポーズてたから)、すごくいい流れでした。フクロウくんの内助の功が素敵です。作者様の中で一番好きな作品です。
ちゅんよりも好き
2022年4月1日
スピンオフ作品。こっちの方が好きですー!というか白鳥さんが大好き。最高のキャラです、それだけで楽しめます。
イチャイチャ
2022年2月11日
作者さん買いです。浮気者かと思ってたけど梟くんを大好きな所がとてもキュンとしました。とてもオススメです
プロ野球物初めて
2021年12月19日
とっても読みやすかった。作家さん買いですがやっぱりハズレませんでした。私もガタイ大きい人が好きで梟くん羨ましい。白鳥が素直で可愛いくて魅力的。体力差がありすぎでイチャイチャも大変だろうと想像するのも楽しい。おかん梟また読みたい。
試し読みでキャラにハマりました。
2021年8月4日
チュンの方がメインだけど、試し読みではこちらのキャラが好きで読み終わってさらに大満足。 値下げしたらチュンも読んでみようかな。。
白鳥憎めない奴だったので‼
2021年7月6日
梟さん、実はスーパースター2人の地元では、スーパースターより大人気って‼最高ですね。白鳥、チュンがとられちゃって可哀想だったので、白鳥を真に好きな真面目な梟くんと出会えて良かったなあ。チュチュンガと3冊セットで読むのが良いですね‼小鉄子先生、また幸せをありがとうございます‼
梟くん、可愛い(^^)
2021年5月5日
小鉄子先生の作品、こつこつと集めてます!(笑)
チュチュンがチュンも面白くて、白鳥選手のスピンオフのこちらも迷わず買いました(^^)
梟くんが真面目で一生懸命で一途で可愛いです!
2021年4月13日
俺様でタラシな白鳥だけどすごく格好良いです。梟くんは健気で可愛くて良かったです。
白鳥さんにも幸せが
2021年1月20日
チュンの番外編で白鳥メインです。白鳥さんにもいい婚約者ができてよかったー。
2020年12月23日
白鳥の話かぁ〜アイツ性格悪いし変態だからな〜なんて気持ちで読んで申し訳ない。
めっちゃ面白かった。
梟くんと出会えて良かったね。
最初の展開の速さが、この2人らしくてまた良かった笑
チュン番外編
2020年12月15日
白鳥さんにも春が来た!!梟さんみたいな真面目で一途な人だから悪い癖も矯正?されて愛されて幸せになれて良かったです!
やっぱり良いです!
2020年8月22日
この作者さんの作品はどれも面白いです。白鳥のキャラが好きだったので、期待して購入しました。良かったです。もっと続きが読みたかったです。
🐣
2020年5月20日
スピンオフ作品。前作ではあまり良い印象のなかった白鳥でしたが、今作で好きになりました😊お相手が良い子で本当に良かった!もっと二人のお話を読んでいたかったです〜><きっとこれから白鳥はもっともっと梟くんのこと好きになっていくんだろうなぁ…💗『チュチュンがチュン』の大鷹×チュンのその後も知れて、購入して正解でした!
😄
2020年4月5日
やっぱりこの作者さんは良き、、😄ちゃんと面白いし話もまとまってて読後感がいい😄おすすめ‼
2020年3月27日
スピンオフと気づかずにこれだけ読みました。白鳥は結局こういう子がタイプだったってことかな…。チュンと梟は似てるように見えたので。ヤリ〇ンもなくなったことだし、最後には落ち着いてくれて良かったです。
作者買いです
2020年2月25日
小鉄子先生の主人公は本当に可愛い!「チュチュン・・」のスピンオフだから仕方がないのですが、もう少し長めのお話が読みたかったな。でも、白鳥選手が良い人に出会えて良かった!
梟くん、可愛い😊
2020年1月13日
チュチュンがチュンのスピンオフということで気になり購入。面白くて一気に読めました。白鳥にこんないい人が見つかってよかった!梟くんの一途な気持ちに心を打たれます。
安定
2019年12月31日
安定の面白さ♬
この作者さんの絵が好きで購入してますが、絵もストーリーも可愛くて好きです。
チュチュンがチュンのスピンオフ
2019年12月9日
あの麗一がチュン以外を!!かなり急展開ではありますが、麗一が無事まともなお相手を見つけてくれて、家族もチュンファミリーもひと安心。もちろんチュンとタカも登場します!メインの話はないですが近状が知れたので…おめでとう(笑)
2019年8月13日
チュチュンがチュンのスピンオフです。
前作のチュンとタカが出てきて嬉しかったです
山本小鉄子先生の作品は全部かわいいですね。
正直白鳥軽くない!?って思ったんですが、ビジュアルが好きすぎたので全然許せます( )
俺様!!!
2019年7月22日
俺様攻めはあまり好みじゃないはずなのに、白鳥さんはかっこよくてときめきますね!二の腕の筋肉のせいかな!
スピンオフらしいのですが、チュンに振られる白鳥さんを見たくないのできっとそちらは読まないでしょうw
後半の白鳥さん最高( *´艸`)
2019年5月8日
「チュチュンがチュン」のスピンオフでチュンの自称婚約者だった白鳥さんが主人公。プロ野球選手白鳥×新人アナウンサー梟のお話。

密着取材に女子アナは喰われるからと送り込まれた新人アナの梟くん、当日もれなく喰われるという節操なしの始まり。見事なたらしっぷりに絆された梟くんは、気弱そうで締めるところは締める頼もしくいい子。健気で可愛い!

何故だか一途になった白鳥さんも大物スターらしく豪快で子どもっぽさのある魅力的な人。ご両親もナイスwこの二人はまだまだ見ていたかったなぁ。面白かった。
タカくんファンなんでもっと対決見たかったけどタカCPのその後を知れて満足( *´艸`)
面白かったです
2019年3月15日
作者買いです。スピンオフということですが私はこちらしか読んでないですが十分楽しめました。先生の受け可愛くて一途で大好きです。「チュン・・」も読んでみたいと思います。
2019年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ これに繋がる前作?は未読なのですが、読んでなくても問題ないかと。俺様×健気だと読み進めていくうちに嫌~なキャラとか出てきがちですが、そもそも山本先生の作品はまったくそんなことなく、気分悪くなるような登場人物はいなくて楽しめます。
いろいろありつつお互いラブラブ大団円!好きにはおすすめです!
チュンよりお気に入り
2019年2月15日
こちらのお話のほうが断然好きです。白鳥くんが見せる独占欲がキュンときます。梟くんの、イケメンじゃないけど癒されキャラそれでいてしっかり男なのが好き。
白鳥さんと梟くん
2019年1月21日
白鳥さん、イケメンで意識も高くてスター選手でかっこいい、俺様だけれど子供っぽいところもあり、好きで気になるキャラでした。白鳥さんがそこにいるだけで読める♪チュチュンがチュンは、麗一が切なかったりするのかな・・と思い、まだ読んではいないのですが、この一冊だけで十分楽しめます。野球愛そして名前の鳥愛も楽しかったです。2012年7月16日/全185頁(3話+あとがき絵有1頁+描き下ろし3頁)
梟くん可愛いよぉ〜
2018年9月27日
新人アナウンサーの梟くん。いきなり俺様で奔放な性格のプロ野球スター・白鳥選手の密着取材をすることに。この御縁が思わぬ展開に…となるわけですが、何と言っても常に前向きで自分の立場を弁えた梟くんの健気さに脱帽です。一見して取り扱い注意な人物の懐にふわっと入ってゆける柔らかい性質が魅力的。あとがきに溢れる山本小鉄子先生の野球愛も必見です。本編で描けなかったとおっしゃる、本業で輝く白鳥選手の勇姿がちょこっと拝めます。
お気に入り
2018年9月24日
山本小鉄子先生の作品の中でもかなりのお気に入りです。
「チュチュンがチュン」のスピンオフ、というかシリーズものですが、「チュチュン」を読んでいなくても大丈夫。私はこちらのほうが好きです。
自分勝手で性に奔放な白鳥の、女性を連れ込むのをやめた理由が「梟がキレるのがいやだから」というのが可愛かったです。
お気に入りになりました
2018年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「チュチュンがチュン」を読もうかなぁと見てみたんですが2巻もあったので、スピンオフのこちらのみを。本編で嫌な奴だった(らしい)白鳥選手とテレビアナウンサーの梟(ふくろう)くんとの恋。
何しろ本編読んでないので、俺様白鳥選手に感情移入しまくりで。つーかビジュアルが好みだった笑
最初はなんで梟くんと一夜を共にしたのかなぁと不思議だったのですが、チュンに振られたってわかって寂しかったのかなって。人恋しい白鳥選手がいろんな女性とフラフラしていても、梟くんもイヤなことはイヤと拒絶して流されないから面白いですねー白鳥選手との根比べみたいな。
本編のチュンと大鷹選手も出てきて、この2人に対抗してちゃんと白鳥選手の味方をする梟くんもいい子じゃん!って見直したし、弱みを見せる白鳥選手も可愛かった。
Hは1つになる描写はないけど、ベッドでイチャイチャとかお風呂でとかそういうのが多くて、意外と満足しました♪梟くんが健気でいじらしかった。
野球で活躍する白鳥選手もかっこよかったなぁー自分だけにわかるサインを送られたら嬉しいですよね!
本編はいつかまた機会があれば…
俺様白鳥すきです!
2018年2月3日
野球シリーズの中で1番すきなCPです。恋愛に自由奔放な俺様を一途で素直で一生懸命な梟君が最後は射止めます。山本先生の攻でクールで俺様で。。。デレるの大好物です。
先生らしい面白さ
2017年4月21日
チュチュンがチュンは読んでいないのですが、この作品だけでも読めました。内容とキャラが、こちらの方が好みだなぁと思って購入しました。受けが攻めに愛を沢山あげて、攻めも受けを好きになってとても良いお話でした。
作者様買い
2017年3月18日
とても小柄で可愛いかんじの梟君だけど、いつでも身を引く覚悟して付き合うとか、中身は結構男前でかっこ良かったです。白鳥さんは野球ではヒーローなのに性格は不器用で愛すべきキャラでした。小鉄子先生の作品には、いつもきゅんきゅんさせられてしまいます。
やっぱりいいです😍
2017年3月9日
小鉄子先生のお話はほんとに好きですが、これも例外ではなく梟君と白鳥がいいですねえ。まじめで実直キャラの梟と真逆の白鳥・・・遊ばれてるだけかと思いきや、白鳥が梟に染まってくる感じいいです。こんなカッコイイ白鳥にキュンキュンきてる梟くんも最高です。
白鳥と梟に大鷹と雀
2017年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ チュンを読まずに購入しましたが大満足。雀に未練ありな上に遊び人なプロ野球選手白鳥とアナウンサー梟君のお話。きっかけは密着取材の翌日食べられちゃうところから。梟君が純粋に好きになっていくけれど白鳥が浮気したり元婚約者雀のことがあったり事件が起こる度切なくて胸が締め付けられました。最後はハッピーエンド!嬉しいセリフが待っていた!!ずっと幸せでいてほしい。あと白鳥にヤキモチも焼かせたい!!続あればいいのにな。
2017年1月4日
ふくろう君、可愛くて応援したくなります!
白鳥もカッコいいです!作者さんの作品にハマって色々読み始めた最初の作品です。短編でよく纏まってて良かったです!「チュチュンが〜」読んでなくても問題ないですね。チュンには興味湧かないのですが白鳥のために読もうか悩みます。
いい!!
2015年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「チュチュンがチュン」のスピンオフですが、本編を知らなくても大丈夫です。本編の大鷹とチュンのペアよりこちらの2人の方が好きです。白鳥が結構なダメ男だったけど、梟くんと付き合ってからは凄くいい!!もう少しこの2人の話が読みたかったな。
かわいい🖤
2014年10月15日
ふくろうくんかわいい!!シリーズの「チュチュンがチュン」の恋敵、白鳥選手のお話です。
(^^)/
2014年8月12日
この作家サン好きです。ストーリーがしっかりしてるし絵も可愛くてすんなり読めました。
全部一気読み😄💗
2014年5月28日
面白かった‼
チュンチュンがチュンの方が先だったけど、気になって先に読んじゃってハマりました😊✨
やられ役は自分に興味無いと思ってたけど、本当は激愛されてるのがキュンキュンしました😉自分的には白鳥さんカップルを応援したいけど😄
早くチュンチュンを読みます🍒
キャラが魅力的♪
2014年1月24日
俺様タラシ攻め×ハッキリものを言う可愛い受け。絵がキレイ!内容としては浮気?されたり、昔の恋人が出てきたり、諦めようと思ったり…いろんな事が起きて読み応えありました。ただ、お互いどこが決め手で好きになったのかがすっ飛ばされてる気がしてモヤっとしましたが。
大好き〜🙂
2013年12月20日
フクロウくん!もさっとしてるのに、なんであんなに可愛いんでしょう!!
白鳥選手もオトコっぽくて素敵です。
2人ともしっかり男なのに、ビミョーに恋愛体質なとこがいいです。
好き💔
2013年8月14日
俺様な白鳥が最高に良い😍
チュチュンがチュンより先に読んじゃいましたが、楽しめたー😄
ハマりました
2013年8月8日
立ち読みで気になって購入!まず絵がすごくタイプでした!白鳥さんがもうかっこよすぎてずるいです…。いちいちキュンキュンするようなことを言ってきたりしてきたり読んでて心臓が痛かったです(笑)「チュチュンがチュン」という作品を読んでいないのでわからないかなと思ったんですがそんなこともなく楽しめました!迷っているかたは是非読んでみてくださいo(^o^)o
白鳥麗一…
2013年7月23日
すごい人の名前ってかんじですね
本編をよんでませんが面白かったです!!今度本編も読みたいと思います
麗一の相手は局アナ♪
2013年2月4日
男子アナだけどねw

山本先生の野球モノは、野球好きから見ても穴がないので、読んでいて楽しいです♪
横浜中日日ハム(アンチ讀賣)ヒイキっぽいので、お好きなんでしょうか?

しかも男女何でもありはともかく、プロ野球選手は麗一みたいなのばっかりなのもリアル…
梟くんタイプを正妻に選んだのわかりますw

しかし麗一の成績、イチローより凄いんですがwww
これでイケメン独身ってモテるの当然ですねwww

そしてタカくんがドラの背番号11…
ルーキーでエースを10年やってた川上投手ですね~
チュンがきたら神ピッチって…

変な感想になりましたが…
タカくんとチュンが幸せでなにより♪
梟くんと麗一も幸せでなにより♪
一途だけど変態な男にも春がきた!

そして最後のオチ、地元ってそんなもんですよねw
お幸せに♪
やばい!
2013年1月9日
絵もキレイだし、内容も面白いです!

白鳥が、自分勝手なんだけどかっこいい、可愛いっ❤
話を進めていくうちに、感情移入してしまいました。やばい、野球選手かっこいいな~
2023年7月26日
憎めないキャラ白鳥麗一(笑)幸せになれたみたいで良かった良かった。梟君はこれからも大変そうだけど、、、頑張れ(笑)
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作あると知らずに読んでしまった。よみほで一巻だけ前作読めたのですが、婚約者って…。女のコも普通に呼ぶし、きっとこの人はこんな感じなのかなー、梟くん大丈夫かなー?と思ってしまうわ。
やだって言い方萌えー
2023年5月25日
わかる!!普段言わなそうな人が言うと可愛い。山本小鉄子さんはそういう些細な細かいセリフ使いがほんとに上手。
男同士のカップルが身近にいる世界観も山本ワールドあるあるで最高。
いつもは大鷹選手のように少し寡黙の黒髪がタイプで今回ももちろん良かったけど、白鳥選手の唯我独尊だけど可愛いギャップも良かったです。チュチュンがチュンより断然こっちが面白かったです。
チュチュンがチュンの
2023年5月21日
スピンオフであの白鳥麗一のその後。チュチュン〜の時にも思ったけどどうしても白鳥麗子でございます!を思い出してしまうw 相変わらず見境なくやってたようだけど梟くんとうまくいってそれがなくなったなら良かった。タカの「白鳥さん以外の打者全員です」が良かった!笑笑
作家買い
2021年12月19日
チュチュンがチュンのスピンオフだったんですね、そちら未読ですが大丈夫でした。小鉄子先生動物が好きなんですかね〜?
いきなりお互い両想いになってたので、ん!?とは思いましたが…

先生の攻めが毎回かっこよすぎる!!プロ野球選手で身体ガッチリな上イケメンて…最高すぎる…ソファで潰されるのとか羨ましすぎる!!バイってとこがちょっと…だったけど結果割と一途だったので良かったです。
地雷~
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ カキタレって…致した直後に会ってるってことですよね!?ベッドはいやだー!って、そりゃいやですよー…その場からいなくなりたいくらいに。私にはちょっと受け入れろれないなぁ。ハピエンなのは良いけど。お互いの想いもイマイチ薄味に感じます。
作者さん買いです
2021年1月23日
スピンオフ作品のようですが、私はこちらだけ購入。こちらだけでも楽しめました!プロ野球選手と可愛いアナウンサーカップル!
お互いに一途だけと表現の仕方が違うのでちょいちょいすれ違いますが、何だかんだラブラブになるのでホッ!っとした!
幸せになってよかった!
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってた白鳥選手にも春が!受けのキャラがあんまり好みではないけど、白鳥くんにはあんな感じの子が安心できて良いのだろう、と思いました。大鷹くんのストイックな感じが好きなので、2人の先も読めて大満足。
主役の梟くんが健気でかわいいです。
2020年3月21日
BLは読まないのですが、この作品は面白く読めました。展開が早い気もしますが・・・
微笑ましいです
2019年2月28日
微笑ましい!なごむ!楽しめました。白鳥さん、なんとも可愛いいキャラでした。野球選手と男性アナウンサーっていうカップルって、新鮮で面白かったです。
よいが、、
2019年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの別の作品がとても好きだったので別の作品も読んで見たいと思い今回買いました。切なくなることを期待してしまったので少し物足りなさがありました。もう少し気持ちのすれ違いなどを見たかったです。
野球選手とアナウンサー。
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白鳥が平然と浮気しちゃってたのには、エー(>_<)ってなったけど多分浮気の概念が世間一般とは、ちょっとズレてるんだうなーって感じでした。でも梟くんが怒るから、って浮気をやめるとことか理由が子供みたいでなんか可愛い。なんだかんだで憎めないキャラで好きです。梟くんも一生懸命で芯があって好きでした。チュチュンがチュンを読んでいなくても楽しめたけど、読んだらもっと楽しめそうな気もするので購入を考え中です。4コマも可愛いかった。
2017年8月7日
梟くんがしっかり者で世話やき奥さんみたいで可愛いです。白鳥はだらしない部分はあるけどやっぱりスターなんだと惹かれてしまうのかな。前作も気になりますがこれも楽しめました。
おもしろかったです
2017年3月31日
前作読んでないですが、楽しめました。
梟くんがヤキモチ焼いて悩んだりしてる姿がかわいいです
作者さん買いです!
2017年3月28日
全体的に面白かったです。チュチュンはまだ読んでないんですが、ぜひ読んでみたいと思います!
他の方のレビューにあるように、白鳥はいつの間にフクロウくんが好きになってたんでしょうかね…?そのわりに雀の事も引きずってたみたいだし。。
フクロウくんは一生懸命で可愛かったです❤︎
アスリートの腕の筋肉💕
2017年3月23日
小鉄子先生の野球モノが見たかったので購入しました。「チュン」の方は読んでいませんが、問題なかったです。むしろ、チュンさんCPかわいかったので、そのうち読もうと思ったくらい( ´艸`)。
全体的に明るい雰囲気で、話も比較的あっさりと進むので、野球観戦しながら読むのに良かったです😃。
あと、アスリートのがっしりした体型が魅力的でした。
俺様なんだけど、実は転がされてたり〜笑
2017年3月21日
会ったその日に身体からって節操のない白鳥ですが、梟が健気なんだけどしっかり者で、まぁお似合いの2人なんだろうな😉
面白かったです
2017年3月20日
続編なのですね。前の本を読んでいないのですが、まぁ大丈夫でした。
でも1冊のみなので、話が短くて、浅くなってしまっている様に思い、
少し残念でした。
梟君が本当に良い子です!
2017年2月2日
「チュチュンがチュン」ではうっとおしいばっかりだった白鳥選手と新人アナウンサーの梟君が主役のお話です。もちろん、雀(チュン)や大鷹選手も出てくるし最後にちょろっとしか出てこないけど白鳥の両親が良い味出してますよ!
とにかく、梟君が純粋で可愛いくて遊び人の白鳥がメロメロになっていく様子はさすが小鉄子作品って感じです。
野球シリーズ
2015年4月18日
チュチュんと合わせて好きです!俺様攻め嫌いだけど、一途なんで許します w 受けの不安を態度で取り除いてやったり、健気さもあるので好きです!
エロ可愛い(笑)
2015年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白鳥が自由過ぎて、おいおい…な感じでしたが、結局はラブラブになりました(笑)
野球がわからなくても、問題なく読めます。傍若無人に見える白鳥が、梟くんには弱いところが可愛かったです。
エロはそこそこですが、チュチュンが〜よりは多いです。
2014年10月21日
「チュチュンがチュン」に出てきた野球選手の白鳥×アナウンサーの梟くんのお話です。
こちらだけでも十分に楽しめますが、読んでいれば余計に楽しめると思います。
ふくろう(^_^)
2014年10月18日
序盤はこんなものかで良しとして、梟君がなかなかしっかりしているところがあるので安心した(笑)
嫌なものは嫌と言えるのはいいですよ。
エロはほとんどない
2014年8月27日
山本さんの新しい話は好きなので購入
ギャグもあるしテンポがいい
チュチュンガが~は見たことなくても大丈夫です
あたり!
2014年5月28日
完全に作者買い♪ チュチュンがチュンが初めらしいですが、こちらの方が気になったので、こちらのみ購入してみました! 期待通り面白かったです😍 おすすめ!!
続きもの
2014年4月30日
前作読んでないので、あれですが、ここでもう満足しました

あえて前のを読もうという気にはならないなー。
🙂
2014年3月21日
この作家さん大好きです!絵の感じとかほのぼのしてて良いです😊ふくろうくんかわいい💗
2014年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。前作チュチュンがチュンのスピンオフ的な感じですが、今作だけでも楽しめますよ😊野球ネタが多い作者さんですが、難しくはないと思います。
白鳥の横暴さは相変わらずですが一途で真っ直ぐな性格、嫌いになれないキャラです💡梟くんに出会い幸せになれて良かった🖤
あれ、
2013年8月3日
無料キャンペーンで、一話読んだら面白かったのですが、これで完結とかじゃないんですね!
前作もとい、本編があるとか笑
はまってしまうのがこわい!!
というわけで、続きを購入するか検討中です♪\(^^)/
スピンオフです(^-^)
2013年8月2日
なーんて知ったかぶりして書きましたが、その情報は一話を読んだ後にレビューで知りました(;´д`)
気にはなったものの続きの方が気になり「チュチュンがチュン」未読のまま今作を読み進めましたw
前作の情報はここのレビューで得たもののみという状況で読むと、梟くんに感情移入が簡単に出来ますd(>ω<*)
白鳥選手の過去を頑張って暴いてくれ!と応援しちゃいます←だいぶ間違った楽しみ方

結論としましては、前作を知らなくとも充分楽しめます。
知らない人の為に(?)梟くんが頑張ってくれました(〃'∇'〃)
絵がきれい
2013年8月1日
山本小鉄子さんの絵はすごく上手でどの作品も良いです
内容も中身があるものだし、読んで損はないと思います
チュチュンがチュンというお話も読んで見たいなと思いました
不覚にもハマった!
2013年7月22日
一話無料で読んでみたら意外に梟クンがツボで、皆さんのレビューを読んだらさらに続きが気になって、確かに二人の好きになるキッカケがさっぱりわからないんですけどさらに先が読みたくなってまた「続きを購入」を押してしまう…完璧にドツボにはまってしまいました…ww
いいですよ!
2013年7月21日
山本小鉄子さんの漫画に失敗わありません!
この作品が「チュンチュンがチュン」のサイドストーリーみたいなものです。
まさかのこの人が!?
という人がメインの話です。
「チュンチュンがチュン」を見なくても、大丈夫だと思いますが、ぜひチュンのほうを先に見てください!
内容に濃くが出ます!
スピンオフ?
2013年7月13日
本編?は読んで無いですけど、これだけでも全然楽しめます。エロもあるし笑えますo(^-^)o野球好きでなくてもオッケーデス(≧∇≦)
白鳥麗一に春が!
2013年1月3日
「チュチュンがチュン」のスピンオフです。
前作で主人公たちの恋路をさんざん邪魔した変態、白鳥麗一に春がきました!
攻め(白鳥)、受け(梟)ともに、お互いを好きになったきっかけは何度読み返してもまったくわかりませんでしたが、まぁ、それはよしとして。
特別な人にしか見せないという白鳥さんの弱さにキュンとするし、梟くんがそんな白鳥さんを少しずつ信頼していくところが好きです。

前作の主人公、チュンとタカのその後もわかるのでうれしい!
前作を読んでからがおすすめ😃
白鳥くんだ😄
2013年1月3日
『ちゅちゅんがちゅん』で、雀にふられた白鳥くんの話が出るなんて驚きと嬉しさでいっぱいです。

白鳥くんを純粋に好きになってくれる梟くんと出会えて本当に良かったね…と思いました

ただ、白鳥くんが、梟くんをなぜあんなに好きになったのか?きっかけが私にはよくわからなかったので、評価を1つ下げました。

その後のタカやちゅんも出て来るので、できたら『ちゅちゅんがちゅん』を先に読むことをおすすめします。
平凡萌!
2013年1月1日
平凡な主人公が人気プレーヤーに翻弄されながらも愛されてる素敵なお話だと思います!
作者買いです
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回はあまり好みではなかったでした。スピンオフらしいのですが、その元の話のキャラが好みじゃなくて…読めば印象変わるのかもですが…
2019年1月6日
プロ野球選手の白鳥とアナウンサーの梟の話。チュチュンがチュンのスピンオフだけど、未読でも楽しめた。梟が白鳥を好きになるのは、かっこいいしスター選手だし納得できるんだけど、白鳥が何であんなにすぐに梟を好きになったのか分からなかった。寝言は仕方ないとしても、大鷹からチュンとの事を聞いて泥酔とか、まだ引きずりまくってるし。作者さんの作品は、進展が遅くてモダモダするけど、くっつくまでを丁寧に描写してくれる所が好きなので、チュチュンみたいに2巻にして、二人が惹かれ合う様子を見たかった。
もっと読みたい
2019年1月4日
スピンオフということで短いですが、あっさりめだったためもっと読みたい!物足りない!
作者買いです!
2017年5月1日
他作品が好きでこれも買ってみました。感想はとりあえず気持ちが浅い!笑 お互いどこで好きになったの?イチャイチャとかラブラブは萌えましたよ!けど付き合うまでのプロセスや色んな部分に付いていけずに終わった感じです。まぁ1巻完結だししゃーないといえばそれまでですが。色々もったいないなぁと感じてしまいました。
ちょっとガッカリ
2017年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山本先生の作品はいくつか読んでいてどれも好きなのですが、これは全く良さがわかりませんでした。
他の方のレビューにもありますが、梟と白鳥が何故お互いを好きになったのか、どういう出来事から気持ちを深めているのか、全然掴めません。
梟は恋に恋しているだけで、白鳥は不誠実。
お互いのことを本当に好きなの?って感じてしまいました。
梟と白鳥、どちらのキャラも好きになれなかったので読み返すことはないと思います。
レンタルで
2016年12月4日
読みましたが、購入には至らず。『チュチュン』も読んではないんですが、ほんとに展開が早く感情移入が出来ませんでした💦😔スタープレイヤーに惹かれるアナウンサーの気持ちはまだ分かるのですが、逆が全く理解できず…もやもやしました。
ちょっと
2015年9月28日
ちょっと展開が早いかな。初エッチの次の日には好きになっちゃってるよね?でもおもしろかったです。
軽い!
2013年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書かれてますが、白鳥の気持ちの流れが全くわからないです!いきなり梟を好きな人扱いには驚き!
しかも結局部屋には連れ込まないと言っただけで浮気しないとは言ってないし、チュンのことはまだ特別に好きみたいだし、何て言うか、心が結びついてるカップルってかんじがしないです。こういった、前作で当て馬的な人物のストーリーなら、失恋した相手(チュン)以上に好きな人ができるとか、他の人とはしようと思わなくなるとか、それくらいないとチュンの身代わり感ハンパないです。
そして梟くんにも全く魅力かんじなかった~_~;よくBLでも見かける「一回寝ただけで彼女ヅラする女」レベルのウザさがありました。アナウンサーってことなら、もっと大人の男にしてほしかった。
チュチュンが〜のファンの方はいいと思いますが、単体で読む分にはあまり魅力ある話に思えませんでした。ただ作者の絵が好きなのと、白鳥のキャラはよかったので3つつけました。
前作は読まずでも読めました
2022年11月20日
けっこうぶっ飛んだ感じのお話で、白鳥の良さが途中までわからなかったけど(申し訳ない)、真っ直ぐで正直なのは伝わりました(^^;
うーん…
2013年9月17日
無料立ち読みで気になって購入しました。
読んでいるときは続きが気になってDLしていましたが、読み終わってもとくに感想も浮かばず、何か物足りなさを感じました。
読み返すような作品ではないかな…と。

そして、私の好みなのですが登場人物の名前に共通点があるというのが苦手なので…
気付いてからぞわぞわしました。

点数を下げて申し訳ないのですが、私の好みには合わない作品でした。
作家名: 山本小鉄子
出版社: 大洋図書