ネタバレ・感想あり茶々恋々~桐生茶道具専門店~ 【短編】のレビュー

ハピエン良かったぁ
2014年5月6日
結構シリアス度高めなお話。
4話から出てくる有馬にめっちゃ腹が立ちます(笑)

しかし名波カッコイイょ~♪♪
キュンキュンしちゃう★
なにより過去からの闇が深かったからハピエンになるのかが不安だった…

幸せな感じで終わって本当良かった!!
2014年3月5日
絵も物語もほかの作品にはない世界観があって素敵でした。切ないような、甘酸っぱいようなお話で、一気に引き込まれて全巻購入しました。えっちは痛々しいところもありますが、見ていて切なくなるほどです。主人公を応援したくなるような、そんなお話でした。
お話が面白い!
2013年12月3日
軽い読み口のほんわかBLなのかと思って読み出しましたが、全然ちがいました。良い意味で裏切られた。とても良く練られたストーリーで読み応えがあります!引き込まれて一気に読んでしまいました。画力も構成力も色気もある、オススメの一品!
茶道の闇?
2020年3月2日
茶道の闇…ウーン気になる!売る方より買う方が強い、という事なのでしょうか?三角関係も気になるし面白かったです
よかった。
2017年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話買いでしたが、続きがきになる作品でした。
上手くいった2人ですが、今後の2人も気になったので続きが読みたいです。
一巻無料
2014年5月17日
結構この先が気になる感じ。率直な主人公くんが憧れの人にアタックしていく前の、それぞれの境遇説明って感じでした。ちょっと謎な関係の男あり、大御所的なパトロンありと、憧れの人(受)はだいぶもててます。絵も悪くないし、話の流れも割とスムーズ。口コミを読んじゃうとこの先買うのためらっちゃうけど笑。
おしい❗
2014年1月23日
カラーと本編でちょっと差があります。
お話もしっかりしてて、重いので絵が雑に感じ1話60ptが高くなという感覚になります。艶っぽい話なのでもうちょっと艶感があれば5にしたのに…
お話はお道具屋、桐生さんとそれを取り巻く正体不明の伊織、和菓子職人瀬戸くん、茶道の大御所という立場も境遇もバラバラの男達の思惑が交錯するシリアスなものです。
陰の匂いが漂ってるなかで瀬戸くんだけが一筋の光というか…
見るからに薄幸の桐生さんにハラハラドキドキしちゃうので、どーか瀬戸くんに救いだして欲しい❗ハピエンで終わってほしいです
(*´∀`*)
2013年12月29日
1巻無料だったので読みました。。絵がすごく好きですし、三角関係で最後どうなるのかなと気になリますね😕
紹介文がチャラい…
2013年12月21日
先のレビューでも言われてますが、実際の内容とこの紹介文の落差がスゴイです。実際は結構ドロドロ?な感じで、もっと長くして膨らましたら昼ドラとかでもいけそうな雰囲気です。
いや~
2013年10月1日
思いの外面白かったです。
3話無料だったので、つまらなければ後は買わないつもりだったのに、つい公開中全部購入してしまいました。

正直、紹介文の印象と全く違います。こんな軽い感じじゃないです。
お茶に関係する世界…茶道の先生やお道具屋、和菓子屋等々…が複雑に絡み合って、まさに茶道の闇(現実は知りません)。一種推理小説のようでもあります。

表紙絵では三角関係のようですが、四角関係と言ってもいいでしょう。
茶道具屋の桐生と、彼を巡る、同居人であり幼なじみの名波、元ヤンで、桐生の言葉によって家を継いで和菓子職人になる決意をした和菓子屋の跡取りワンコな瀬戸、そして、お茶の世界の実力者であり桐生の後ろ盾で、そして彼の身体を自由にしている有馬が、この話の主要人物。
桐生の色っぽさは半端ないです。そして、私は彼を護っている名波が好きです。彼も魅力的。
ワンコな瀬戸は、本当に一筋の光のような存在で、でもこの桐生の周りの禍々しい闇を切り裂くことができるのか…。
頑張ってほしいです。

この作者さんはお初なのですが、そう濃いわけではないHシーンがエロいです。無理やりもあるため、そういうのが好きでない方はダメかも。
有馬が~嫌なヤツなんだっ、全く
今10話までで、水無月。今後は立秋、師走になって終わるのでしょうか。
初春から始まっているので、冬で終わりそうで、なんだか嫌な予感がします。
どうか薄幸の美青年桐生が幸せになれますように。そして、桐生をずっと護ってきた名波も、彼の幸せを見つけますように、と祈ってしまいました。まだ途中なので、-1で。早く続きが読みたい!
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本棚を整頓中に見つけました。1巻のみ購入してて37ページありました。主人公の好きな人は他の男と体の関係があり三角関係の始まり…ってとこです。Hなとこはサラッとでした。
一巻だけ
2020年5月27日
やたら陰があり色気がある道具屋さん。パトロン的な大先生がどう絡んで来るかが気になります。
勿体ない・・・
2020年2月5日
着物男子は素敵ですが、着物男子の絡みが少なくて、折角の色気が見れなくて残念です。
謎がいっぱい
2020年2月3日
まだ、一話しか読んでいませんが、色々謎があります。受けさんは陰がある感じ。受けさんは同居人といたしていたけど、ゆくゆくは主人公とくっつくのでしょうか。
惜しい…
2014年11月10日
イラストは好きだったんですけど、ストーリーの進行がゆっくりしすぎて私には合わなかった。
なんだかな
2014年5月31日
あんまり進展しないはなしの内容でそこまで面白くかんじられなかった。
一巻無料
2014年5月20日
一巻無料で読んだけど…
ページ数が少ないからか、あんまり興味はわかなかったです(^_^;)
でも絵はきれいです
にてる
2014年5月18日
黒髪の男二人すごく似てる気がします。絵柄が。一巻無料だったので読みましたがくるものがなかったので続きは読まないかなぁ。
うーん。
2014年5月9日
話しは面白いと思うんですが、オヤジ攻めがあまり好きじゃないので(ホントにオヤジなの)でそこが残念です。Hシーンは艶っぽくていいかな?
絵も好き嫌いがありそうです。
きになる
2014年5月1日
続きがきになるなぁ…
痛々しい感じで、ハッピーエンドで終わってほしいです
意外と
2014年3月5日
意外とドロドロ系でした。絵も可愛いし、キュンキュンするのかと思いきや結構シリアスです。
お茶の世界のことも少しわかります。
無料だったので
2014年8月17日
1話を無料で読んだけど、難しい感じだったのて続きには手を出してません、大人な恋愛になるのかなぁ?
うーん…
2014年5月4日
絵が好みじゃなかったので、いまいち感情移入できず。エロくもなく残念
ドロドロ…のわりにあっさり
2014年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けには援交相手&昔からの男がいる。
そこに本命攻めくん(ワンコ)が割ってはいる、という始まりです。
かなりドロドロした設定ですが、「えっ!?」となるぐらいアッサリ解決で拍子抜けしました。受けの決意とリサーチだけで最初から解決できる問題だったのでは…。
そして、昔からの男。身の引き方が鮮やかすぎ!彼の行動基準は、最初から最後までよくわかりませんでした。受けが好きなのは分かるけど、もっと何とかしてあげられたんじゃないかと…。自分がいちばん気になるキャラクターだったので、なおさら消化不良なのかもしれません。
作画は綺麗で、色気もあります。不幸→ハッピーエンドなのでカタルシスも感じられます。
ただ個人的には物足りない…というか拍子抜けしたので★2で。
複雑
2014年1月4日
一巻だけ読みました。お茶の世界を描いているだけでなく、人間関係も複雑でした。
作家名: キサユキ
出版社: 竹書房
雑誌: 麗人uno!