ネタバレ・感想あり君のいる町のレビュー

First and enjoyedbit
2017年6月8日
This is the first series i read. And fell in love i even had to get these so i could read over an over
甘い青春
2013年9月25日
とても内容が深くて読み心地が最高の作品ですね

キャラの心情を細かく描写し、とてもリアリティーのある恋愛模様が描かれてとてもいいですね

テレビアニメ化もしているので今、とても乗っていますね
大好きな作品です
2024年2月19日
昔、兄が買って来たマガジンで読みました
最後まで読んでなかったので
ふと、続きが気になりのぞいてみました

柚希ちゃんも青人くんも大好きで
幸せになって欲しいと願っています
相変わらず
2019年12月20日
瀬尾公治先生の描く女の子は可愛い。主人公:桐島青大(きりしまはると)は同級生の七海(ななみ)に憧れている。そんな中、田舎から上京してきた柚希(ゆずき)が青大の家に下宿することになって…。天真爛漫だが、どこか放っておけない柚希に青大は徐々に巻き込まれ、そして惹かれてゆく。週刊少年マガジンで一世を風靡した恋愛マンガの傑作。『涼風』で掴んだ瀬尾先生ファンも納得の出来!やっぱりマガジンに瀬尾先生の作品は欠かせません。
羨ましい
2019年9月22日
ただただ主人公のモテぶりが羨ましい笑
色んな人間関係、取り巻く環境、こういうこともあるよなきっと…思う青春恋愛ストーリーなのかなと思います。
いつも瀬尾先生の作品には感動させてもらってます。
君のいる町を読んだ感想
2015年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中島健人くんが楽屋で読んでいて実況してるほど
夢中に読んでいるとテレビで言ってたので
気になって購入してみました。笑

どんな作品なのか分からなくて心配だったけど
読んでるうちに夢中になってしまい
この作品が好きになってしまいましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

柚季ちゃんのいきなりのキスはびっくりしたけど
青大くんの照れる表情とか最高です♡笑

2ケツとか青春な感じたまらない!♡
とってもきゅんきゅんしました(*´꒳`*)

とても気にいったので
続きを全部読みたいと思います!✨
一途な恋
2021年12月20日
ありふれた日常に友情あり、愛情あり。現実的にはありえないよなぁと思いつつも、いつの間にか引き込まれて読んでしまいます。
2017年6月29日
やっぱり瀬尾先生の作品は凄いなぁ?ドキドキさせるシーンや考えさせられることがあったり、本当に楽しくはらはらしながら読み進められます‼
最後まで読みたい
2017年6月5日
甘酸っぱい青春恋愛で、両想いになったら完結、とはいかない色々な展開が楽しい。男女問わず、いや女子がの方が好きかも?
青春時代を思い出しました。
2014年5月24日
田舎から始まるストーリーで、主人公が不完全で、いろいろ悩みながら進んで行く人生を描いている作品でした。自分も主人公になった気分で楽しく読ませていただきました。
発狂しそう
2023年3月15日
伝説の沼漫画。波乱を起こすためか中盤で突然ヒロインにサイコパス設定が入り、以降破茶滅茶な裏切りが連鎖する恐怖のサイコホラーと化す。主人公が彼女をお約束な展開で次々と裏切る展開はハラハラするし頭を抱えるし腹が痛くなる。王道ラブコメという体は維持するので、能天気さの中に不気味さが内在するシュールさがある。明日香幸せになってくれ。
面白かった!私は好きです!
2017年6月21日
主人公がモテすぎな所や、無意味なエロい所などありますが、
全体的に好きな作品でした。
付き合ってもいいかなぁ?と思う相手と、やっぱりどうしても!彼女じゃないと!と思う相手との違いを楽しく読めました!
ただ、ラストをもう少し丁寧に書いて欲しかったなぁ!とも思いますが、やっぱり好きな作品でした。
ギャルゲのような町
2025年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんなヒロインがいて さながら ギャルゲのようで羨ましい感じだったのが良かったですね。こんな感じの町に住んでみたいとは思いますが嵐の呪いのような感じ もあり いつか主人公を刺されるんじゃないかな と感じられるような作品だよ なので正直引きました。
1番最高
2021年4月5日
今までで1番最高作品です!
このマンガほんとに大好きです!
死ぬまでに何回も読める本でした。
青春
2019年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代に読みました。
涼風から風夏まで読みましたがいちばんは君のいる町です。
特に凛ちゃんがお気に入り。
途中あすかのところもよかった。
2019年8月1日
ストーリーがとても自分の好みとまっちしていておもしろかった
ちょいエロ多し!
2018年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水着回だったり、ちょっとしたお色気シーンが多いです。乳揺れもあるよ!
好きな人ははまるかも!
瀬尾さんはいい!
2018年8月3日
瀬尾さんの作品は絵がきれいだし、女の子もかわいい!こんな青春を送りたかった!
大好きな作品です!
2017年12月27日
君のいる町は自分の1番好きな漫画です!青大と柚希は最高のベストカップルです!
青春恋愛
2017年7月13日
高校生からずっと好きな女の子を思い続けて…
ハッピーエンド最高!
現実逃避できる
2017年5月31日
絵がきれいでよみやすい。田舎にすんでてもこんな青春あったら学生時代楽しいな、と思います。
涼風に引き続き
2017年2月16日
この方の書く女の子の絵はいつも可愛い。
魅力的な女の子ばかりで見ていて飽きない。
2017年1月18日
瀬尾さんの漫画は、全部好きだけど君町が一番好きだな。心をグッと掴まれる感じ。青春時代が蘇る感じ大好きです
忙しい
2017年1月17日
こんなのありえんってくらい盛りだくさんな高校生活。とりあえず修羅場多すぎで胃がキリキリする(笑)でも、その分色んなイベントがあって一気に読み切ってしまいたくなる作品だと思う。
2017年1月8日
いや〜とても面白い。本当に面白くて泣いてしもうた。ぜひ見たほうがいい。
?
2017年1月6日
登場人物みんなかわいい
ストーリーはベタなところがあるけれど面白い
青春ラブストーリー
2015年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメというよりは、青春ラブストーリーという感じでとても面白かったです
話題作!
2013年9月4日
いまちょう話題の作品です!
アニメ化もしていて、スゴく読みごたえがあります!
元気付けられる!
2013年8月9日
若い頃に、最終的には告白出来なかった自分を思い出すだけでなく、今も自分の失敗を立ち直る為に読ませて貰ってます!
甘酸っぱくて
2013年7月25日
主人公のハルトがヒロインの柚季に振り回されつつもその様子に惹かれて行く所がいいです。山あり谷ありの恋愛をお楽しみください?
すずかを読んでからみるとさらに楽しい
2014年8月9日
絵が綺麗。
男性向けの恋愛漫画なだけあって
エロいシーン多めです。(笑)
そしておっぱいおっきい(笑)
男性恋愛漫画の王道あるあるが物語にたっぷりはいってます。
女性が読むと男性はこんな女の人がすきなんだなって
参考になもなりますよ
全話読んでみてよかったです
2014年3月22日
主人公が周りの人々や状況に振り回されながらも一歩づつ大人になっていく作品です。途中途中で急に驚きの展開があったりするので続きが気になるようになってしまいました(^O^)
是非、皆さん読んでみて下さい!
瀬尾先生の作品
2018年3月10日
いつも途中で飽きてきて読まなくなったりするのだけどのんびりした流れが自分に合ってて読み続けられそうかも。ぶっきらぼうで素直じゃない主人公が自分の少年期に被るものがあってとても共感でき、引き込まれてます。まだ一巻読み終わったところだけど、続きを楽しみにしてます^^
ラブストーリー
2023年4月8日
自分は、テレビアニメーションが面白かったのでマンガも読み始めました。
葵ちゃんがかわいいので好きです。
結構面白かった
2017年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見ていたので気になり、漫画を読んでみました。結構面白かったです。
良き!
2019年9月14日
ドキドキがとまらない!最近恋をしていない方は是非見てみて下さい!きっと恋したいなーって思うはずです!
キレイ
2019年4月29日
瀬尾先生の漫画はどれも面白い。絵柄が素敵だし、ストーリーも読み応え十分です。
2019年4月1日
ラブコメの中でも1,2を争う面白さ。
王道のようで、王道じゃない。
賛否を生む主人公の言動も面白い。
ぶち!
2019年3月28日
広島弁が良い雰囲気を出してます◎ 学生時代の友だちで広島出身の子が何人かいて、懐かしくなりました!
2017年7月5日
前作から読んでいますが絵も上手になっていてとても見やすいです!
珍しく人に薦められる瀬尾公治ヒロイン
2017年2月17日
ヒロインのうざさに定評のある瀬尾公治ですが、
同作者の中では割とまともなヒロインです。
同作者がお初の人の中には、「これでまとも!?」と驚く人もいるかもしれませんが。。

主人公を思いやって身を引いたり気遣うシーンが(*瀬尾ヒロインの中では)序盤からたくさん出てきます。
ワガママイヤミータカビーなところは変わらないですが、
(*瀬尾ヒロインの中では)その要素も控えめですし、暴力も振るいません。
一般ヒロインとは基準がだいぶズレますがそれが瀬尾ヒロインなのです。
純愛
2017年1月18日
純愛漫画で瀬尾氏の漫画はいっつもちょいエロの漫画
少年漫画から青年漫画に移行してほしいと思います
青春
2015年8月20日
よくある設定のストーリーですが、絵柄がキレイで読みやすかったどす。主人公がヒロインに振り回されつつもその様子に惹かれていく甘酸っぱい青春ストーリー。
無料3巻6巻まで
2018年6月5日
今、超合本版の方で5巻分無料で読めます(泣)

瀬尾さんのハーフ&ハーフは面白かった。
こちらは無料なので読んでかなり迷ったけど4巻、そして続きを。
完全な男性視点漫画ですね。あと、ちょっと色々行動が唐突で、え?って引いたりする。
そして登場人物は、いらいらするキャラも多い。
でも、区切りに急展開とかして上手く買わされたw炎上商法かな。
ニヤニヤするよりイライラする漫画。それが良い人もいるし少年誌、さらにいえばマガジンだからこういう視点なのかも。
女の子側の気持ちとかもっとしっかり描ける人だと思うんだけどなぁ。
イマイチと思ってても、展開がありきたりでも、やっぱり続きが気になる構成力は良いと思うだけにちょっと残念。
長すぎたし主人公モテ過ぎ
2016年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻ぐらいまでは面白かったけど、出てくる女の子が次から次に主人公に恋していくので引きました。

自動車教習など途中のグダグダもつまらなかったし、料理人って言ってた主人公を一旦就職させて、結局辞めさせる展開も意味不明でした。

絵は綺麗で読みやすいです。
王道?
2015年8月1日
恋愛もの作品、瀬尾作品の中ではお決まりと言っていいほど女が二癖以上あるのはどうにかならんのだろうか
暴力的なのは少ないっぽいので、他作品よりはましかな
王道
2015年8月22日
わかりやすい王道少年向けラブストーリーといった感じですね。
主人公がふらふらして、たくさんの女子を傷つけるのでちょっと嫌でした。
瀬尾先生らしい
2018年12月24日
簡単に表現すると「瀬尾先生らしい恋愛作品」がピッタリくると思います。
可愛い女の子、出来過ぎた展開、多めのエロ、という瀬尾先生お得意が満載。

瀬尾先生のファンな☆5。
空想の恋愛
2018年9月24日
こんなのありえない!と思いながらも羨ましくなりついつい読んでしまいました。こんな恋愛できたらいいですねー
2018年4月27日
一見の価値ありです。内容もまずまずです。是非読んでみてください。
今回は1巻のみ
2018年3月15日
今後の展開は何となく予想がつきますが、気にはなっています。
2巻以降の購入はしばらく先になりそうかな?やっぱ買わないかな?(笑)
瀬戸王子のてっぱん。
2017年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者(瀬戸王子)のてっぱんですね。ラブコメ時々エロみたいな。

この人の漫画の主人公の男子はなんでかいつもモテます。優柔不断も多い。
☆★☆★☆★
2017年6月12日
広島弁が好きになりそう★
枝葉は意外と根性ある女ですね。
涼風とはまた違った波乱万丈が楽しみです。
2017年2月12日
無料版だけ読みましたが、ベタなんですが青春時代が懐かしく思い出しました♡
賛否両論かな〜
2017年1月17日
ヒロインは自由奔放というか自分勝手というか…友達にはなれないタイプかなぁ(笑)家庭の事情なども関係しているのかもね?
無料分だけですが。。。
2017年1月9日
初めて読んだ作品でしたが登場人物みんなかわいいし、ストーリーはベタですが面白かったです!
この作品を読む前に……
2016年2月6日
この作品を読む前に、作者さんの漫画「涼風」を読んでおくと、より楽しめます。

作品の評価は気持ちが上がったり沈んだりだったので3です。
好きになれない
2017年1月10日
無料版読みました。柚希の行動が少し変なところがあって、顔の描写もあまり好きになれないです。一巻だけ読んで、それから先は読むのを止めました。
絵も好き導入もすき
2016年10月7日
読むほどに自分勝手すぎるのが目につく。
周りが怒るのも当たり前。
そうなるなら早く行動しとけよ!と思う。
友情より傷つけても恋!な話はあんまり好きじゃない
モヤモヤする!
最初は悪くないのですが・・・
2013年8月10日
現在の少年マガジンを代表する恋愛漫画
です。画はとても繊細で登場する女の子も魅力的キャラが多いのですが・・・はっきり書かせて頂くと面白いのは最初だけです。

この作者のストーリー構成力はお世辞にも
上手いとはいえません。

全体的なストーリーそのものは悪くない
と思いますがこの作品にはキャラクターの
細かい描写、特に心理描写が致命的に欠けており、広島編でも細かい所に微妙なモヤモヤ感を覚え加えて東京編から主人公やヒロインの理解不能な言動、行動(これも描写不足によるもの)に失望してきた読者は決して少なくないので自信を持ってオススメできる作品では
ないです。

厳しいことを書き綴りましたが画が魅力的
なのは確かなので主人公やヒロイン及びサブキャラに度々見られる理解不能な行動(とくに東京編以降)に耐えられるならば購入するのも
いいと思います。

私は主人公の友人が起こしたある問題を
あり得ない程に杜撰な終わらせ方をさせた時に見切りをつけて途中で読むのをやめましたがこれから購入する方は、まだ完結していない作品なので今一度の検討を提案致します。

以上
うーん…
2016年4月19日
2巻まで無料だったのでとりあえず1巻だけ読んでみましたが、ヒロインの女の子が苦手と言うか…終始イライラしっぱなしでダメでした。
2巻まで読む気にならず1巻で断念。
私には合いませんでした。
とにかく長い
2018年9月23日
早い段階で最後がどうなるかと予想がついたので、それまでにどんな紆余曲折があるか楽しみにしてまそたが、私的には、期待外れでした。途中からは意地で読んでました。
女の子が苦手…
2016年1月6日
爽やかなお色気のラブストーリーでしたが、女の子の性格がちょっと一方的に見えてしまい苦手だなと思ってしまった。
可も無く、不可も無く
2017年6月1日
無料版だけ読みました。特に面白い青春ラブストーリーってわけでは無く、無難な話。
王道だけど雰囲気作品
2017年1月18日
風夏で興味をもって以前の作品も読んでみました。
読んで早々にあーあーあーと仕様が決まってるような王道設定の連打と淡いニュアンスと雰囲気進行で、いかにも、少年漫画の王道的青春ラブコメだなーと納得しました。
女の子の描き方は可愛いので人気作家みたいな感じですね。
全部読んだ事あるよ?
2017年1月14日
懐かしい青春!
思春期の男子が女子に抱く淡い恋心的な妄想固めた様な物語?
まぁ、最近のオマセ君たちの場合はどぅ見るのでしょうか?
色々感想が分かれそうな作品。
2017年8月10日
最近見た「ぱすてる」と言う作品に設定が似ています。この作品も「ぱすてる」も無料分だけしか見てないのですが、「見知らぬ可愛い女の子がやって来て一緒に住むことになる」のが始まりです。

まあ少年漫画なんで、その女の子に右往左往する、と言うストーリーですね。出てくるその子は天然系自分勝手ちゃんタイプです。

主人公には中学の頃から片思いしている女の子がいますが早速その「居候」の女の子にときめくシーンがちらほらあります。
ストーリー的にそういう流れになるのは漫画として当然でしょうが、全体的に心理的描写が希薄なため「女の子の顔が可愛いからときめいてんの?」としか思えず、読めば読むほど萎えていきます。

キャラの見た目は良かったです。でもストーリーの薄さを「ホラホラ、可愛い子がこんな事言ってるよ!萌えるでしょ?」と誤魔化してるようにしか見えず、1巻を読むだけでもちょっと疲れました。
イライラする
2017年5月28日
ヒロインの性格がイライラしすぎて、無料版のみ読みましたが、嫌な気分で終わりました。もう読みません。
うーん・・・
2021年4月1日
絵柄がかわいくおしゃれな感じですが、話がちょっと・・・。ヒロインの良さも全然伝わらなかったです。ただのワガママで自分勝手な子。一体どこを好きになったんだ?と疑問です。
絵がきれい
2017年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいなのでジャケ買いしました。そして中身もよかったです。
え…。
2018年2月9日
主人公にイライラしてしまって無料分すら読みきれないなんて…。こんな漫画は初めてです。男性は、こういった設定が好きなんでしょうか?美少女に振り回される系の…。とにかく信じられないの一言。絵は、かわいいので残念です。
作家名: 瀬尾公治
ジャンル: 少年マンガ 恋愛