ネタバレ・感想あり360°マテリアルのレビュー

2017年9月17日
どちらとくっついてもいいと思えるくらいいい男でした!キュンキュンしました。
2017年6月29日
絵も可愛いし青春って感じの漫画。
無料分のみで面白そうだけど、8巻もあるのかーと買うのを悩んでしまう。
ふへへへ
2017年6月24日
気持ちはわかるけど茜ちゃん嫌いだ(笑)
無料分しか読んでないけどよくある丸井は美桜が好きなやつ?
丸井ぃ~
2017年6月24日
とにかく丸井のかっこよさ(見た目、行動ともに男らしいっ)にベタぼれ。内容も高校生らしく「青春」って感じがよかった。いろいろあったけど、出てくる子がみんなまっすぐな子ばかりで、友達も相手の事を思いやれるいい子だったので、うわぁ甘じょっぺーと悶えてしまいました。
かっわいいー
2017年6月24日
絵が大好き、とってもカワイイ!ザ青春って感じで私もそこに混ざりたい〜(笑)丸井が良い人だけにホントに可哀想だったなぁ…(T-T)
2017年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ReReハロも登場人物多いと思ったけど、こちらも多い。なんかの特集でみたけど当て馬くんがかっこいい。これ読んでしばらくは当て馬くんがでてくる話にはまりました。
ハラハラ
2017年3月27日
途中までキュンキュンしながら読んでましたが、最後どうなるのー⁈と、ハラハラしました!
ヒロインのフラフラ感にムッとしましたが、でも人間の心理としてイケメンにせまられたらドキドキするよな、と納得でした(-_-)
ほんわり
2017年3月4日
滝くんの雰囲気がすごく好きです♪かっこいいし言う事なし〜!!
爽やか!
2017年2月10日
爽やかな青春恋愛少女漫画!
王道な感じなのに全然飽きなくて、一気に読みました。
最後までハラハラドキドキ!
2017年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までどうなっちゃうのー?な展開にハラハラドキドキさせられました!個人的には丸井もいいんだけどなー!!主人公の確かに惹かれてたことを認める所とか、素直さが好き!
2017年1月8日
ポーッとしてる彼だけど、イケメン秀才でやる時はやる男!!素敵過ぎでしょ〜♪
もうやばい!!
2017年1月7日
いろいろな感情がこの話のなかに入っていてすごく話の中に入り込めると思います。
あと、絵がとても可愛いと思います。
キューンときます
2017年1月6日
女心を、分かってるのか分かってないのか
涙出てきます。好きって気持ちは、変えられないもんね。是非読んでみて
ふわふわ
2017年1月5日
ふんわり柔らかい雰囲気がとってもよくて好きでした。強引男子好きの私としては、物足りない部分もありましたが…。でもキュンキュンできて二人が可愛くて、とても癒されました。
2017年1月4日
ふんわりした感じで良かったです
これからの展開が気になる
時々絵が⁉︎っと思う時がありました
ほわほわ
2017年1月4日
雰囲気が柔らかくて好きです。1巻しか読んでませんが続き、気になりますね。
穏やかです
2017年1月2日
ガツガツしてない男子が好きな人にオススメ。
ちゃんと好きでいてくれるけど、グイグイ来ません。
無料分読みました!
2017年1月2日
面白かったです!けっこうキュンキュンくる作品でした😊気になるので、続きを買おうか迷い中~f(^^;
空を見るようになる
2016年12月31日
思わず飛行機雲探したくなっちゃいますね!
一巻までしか読んでませんが、滝くんの考えていないようで実はけっこう考えてるっぽいとこがハマります。
不思議系男子…なのかな?
キュンキュンします
2016年12月30日
無料分だけ読み、気になって立ち読み。キュンキュンします。滝君より丸井君の方がいいなぁ。
絵がかわいい!
2016年12月30日
ふんわりした絵がとても可愛くて好きです。滝くんの不思議っぷりが笑えるときもあればきゅん、とするときもあって読むのが楽しいです。私は丸井が1番気になります。
滝くん 丸井くん 寄せ方の異なる二人
2016年12月30日
好きな作品なのでレビューに加わりたくなりました。

最近完結の長編の方が好きですがこれもドキドキの場面がうまい。丸井くんの光速の寄せは当て馬に収まりきらない抜群の存在感。意識しないという方が無理なほどに、強く鷲掴みされそうな勢い。主人公たるもの一途であれ、との感想の人も世の中いるようだが、揺れることだって、人によってはあることだろうと思うのに聖人ばかりでは、そっちこそ漫画だけがキャラが偏ってしまう。丸井くんにこう来られて、平然としていられる方がおかしい。
滝くんのキャラ、個性的でつかみところがなくて、でも二人でいるときの空気がなんともいい味出ている。この彼の感じ、分かりやすい訳ではない。だからこその、こっちの彼が
滝くんの主体のストーリーなんだろうが、あ~丸井くん、って肩を叩いてあげたくなる。

雨降って地固まった状態の、あとはさっぱりエンディングまですぐそこというときに、飛行機雲の空を見上げる滝くんの横顔が、それまでと同一人物視できないほど違和感あるところだけ、そこだけ、何度読んでも読者としては気持ちが安定させられなかった。たったひとコマのことなのだが、収まるところに収まった二人の結末に100%安心して受け止めにくくなってしまう。私は読むたびに、このコマを持て余す。

全編通じ、ピュアでかわいらしい。
発表時期が互いに近かった大ヒットした別作者の作品がやはり何度か定期テストの赤点ネタを使っているので損したかな。でも、一方で、丸井くんへの親近感に欠かせないところかな、とも思う。学校が舞台の作品は、扱われるイベントが似通ってしまうことが避けられず、作品の個性追求はなかなか難しいことに気づかされる。
楽しめました
2016年12月29日
レビュー見てると厳しい評価もありましたが、とりあえず1巻は面白かったです。続きも読んでみたいと思いました。
好きでした
2016年12月28日
絵がほんわかで薄い感じ(笑)が好きでした。
内容もだけど、私は丸井くんとうまくいってほしかったな。滝くんはなんかイラついてしまうー。
かえてくれー(笑)
ふわふわ
2016年12月28日
ストーリーがふわふわしてる感じがキュンとします!まだ1巻しか読んでないので、気になります!
不思議
2016年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だったのと、電車からよろしくお願いしますーって叫ぶところとか、笑えるところもあったので、恋愛漫画だけれど、面白かったです🙂
まだ迷い中です
2016年12月28日
こう言う胸キュンの少女漫画が大好きなので、ずっと気になっていたのですが、評価が低くて、購入は迷っていました。で、この機会に無料1巻だけ読みました。今のところ好きです。滝くんの感じも美桜の感じも良いです。でも、みなさんのレビューが、話が進むにつれて悪くなるので、この先を読もうか悩んでいます。
よかった!
2016年9月3日
レビュー見て購入するかどうか悩んだけど買ってよかった!すごくきゅんきゅんするし、ほんわかで面白かったー!!
こうゆう風なほんわかムードで付き合えたらいいなーって思った。
購入悩んでたら是非買ってみてください!
空気感が良い
2015年10月28日
滝くんは独特の間があるので、感情を読みづらいですが、それがあるからあれこれ考えさせられていっそうドキドキします。
ほっこり
2015年10月10日
滝くんが好きです。
まったりのほほんとした物語。

8巻で終わってくれるのも嬉しい。
ふんわり
2015年9月30日
ゆるい感じが好きです: )
滝くんの謎めいた雰囲気もすきです!
ほほえましい
2015年9月28日
ヒロインがふりまわされてる感じが微笑ましい、かわいい
絵がかわいいです
スッと息抜きぐらいに読むとちょうどいい感じ
ほっこり
2015年9月14日
絵がかわいかったんで読んでみました
ほっこり系でマイペースに進んでく感じに癒されました
ちょっとした気分転換とかに読むといいと思います
ほのぼの
2015年9月8日
ふつーにほのぼの〜した高校生Love。滝くんのぼーってして天然ぽいキャラ大好き。
ついつい
2015年9月6日
ついつい次巻が気になり、一気によんでしまいました
他の方も書いていますが、キュンキュンしたり、ドロドロするような場面はほとんどなく、のんびりと温かみのあるストーリーでした
ほのぼのキュンキュン
2015年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 滝くんいいな〜。王道の王子様って感じではないのに、なんだか惹かれる。クラスにこういう男の子がいたらきっと好きになってる気がする。たまに照れてる顔が描いてあるのがすごくかわいい。
まずまずな所でしょうか
2015年9月4日
リハロがお気に入りで、こちらも無料分読んでみました。
あたしも、丸井くん派ですね!話の流れは今一つ惹かれる所がなかったです。
惚れた
2015年9月3日
無料分見て、主人公じゅなく丸井に惚れました。笑だから、キュンってきて☆4つ!内容は、好きじゃないから1つ減らしました。
青春!
2015年9月2日
コミックスで読んでいましたが、無料版があったので久しぶりに読みました♪
滝くんのボケボケがかわいいですし、主人公の一生懸命なところも好きな作品です。
あんなふうに大切に思われたいなーと感じました。
独特な雰囲気
2015年9月2日
滝くんの独特な雰囲気もいいですが、個人的には丸井くんがいいと思いました。ストーリーは、普通の少女マンガだと思います。
特に、、
2015年9月1日
さらさらさらさらーと、何のトキメキも感じず一巻を読んでしまった。これからキュンキュンシーンが出るのだろうか?さらさらーと最後までいくのだろうか
おすすめ!
2015年8月30日
絵がきれいで、主人公がかわいいです!話も面白くて続きがきになります!
ハラハラ
2015年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤のホンワカ雰囲気で進むのかと思いきや、魅力的なライバル出現で途中ハラハラしました。最終的には滝くんと…と思った通りの結末で、良かったような悪かったような(笑)
まだ、1巻も読んでませんが
2014年8月30日
南塔子先生のマンガは「ReReハロ」しか読んだことありませんが、とっても面白かったです。
途中まではすごくいい!
2014年8月17日
途中まではすごい夢中になって読みましたが、最後が「ん?」って感じでした。最終巻でも進み具合が遅く、最終話で詰め込んだ感じかな。もう1巻分書いてきれいに終わらせた方が名作として残ったと思うのでそれだけが残念。でも連載が初めてだったとのことで、これから期待する作者さんです。
2014年5月11日
可愛いです!
終始ふんわりとした雰囲気とストーリーで和やかな感じです。
滝くん
2014年5月10日
滝くんかわいすぎる!!丸井くんもカッコいいけどやっぱり私は滝くんだな!笑
丸井くん
2014年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸井くんが好き過ぎてしばらく抜けられませんでした。直くんもぼーっとしてたけど(笑)憎めないキャラクターでしたし。最後丸井くんのストーリーもう少し欲しかったなて思いました‼
ゆるゆる男子ー😄
2014年5月7日
この先生の絵が好きで短編集とか読んでました!今回もゆるゆるな感じが好きです。ただ、8巻まで頑張れる気がしませんΣ(ノд<)短編の方がオススメです!
おもしろいよコレ!!
2014年5月4日
普通の女の子と少し変わった男の子との恋のお話、ってよくある設定だと思ってたら、キュンとするポイントを押さえてて私はかなりツボでした!ストーリーの展開もテンポが良くて読みやすいです!無料期間を使ってまだ一巻しか読んでないけど、続きもぜひ読み進めたいと思います。
1巻までよみました
2014年5月4日
ほんわかとした内容で、読みやすかった!
あんな変わった男の子は存在しないだろうけど、でも変な感じはしなかったし、実際にありそうなやわらかいキュンや出来事で、高校のときを思い出しました。
8巻で完結しているので、続きを読んでいきたいです!
気になる〜
2014年4月30日
無料ので一巻まで読みましたが続きが気になります!完結作品だし、購入しようと思います!
可愛いです
2014年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ これははっきり言って滝くんよりも丸井がいい!
最高の当て馬。
なんだかんだとあったけど最後はほっこりします。
どっち?
2014年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がほんとにかわいいです!!滝くんと丸井の2人の男の子が出てきてどっちとくっつくの~!?と思いながらやっぱり滝くんかー…と、ドキドキしながら読めました。無いって思いつつ丸井が好きだったのでやっぱり丸井とくっついたとこも見たかったなー(>_<)
ほんわかします。
2013年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がみんな素敵すぎて、とてもほんわかした素敵なストーリーです。
素敵すぎるあまり、最後はどっちの男の子とくっつくのか!?とすっごいわくわく感もあります。
個人的には丸井とくっついて欲しかったので★1個-が理由です。
うーん😊
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 総合的には読み応えはありました。でも、ヒロインの無自覚さ、彼氏の滝くんに頼り切れないのに丸井くんには甘える無神経さが引き起こすすれ違いが読んでてしんどかったです。この作者の他の作品は好きなのにこの作品ではヒロインに感情移入も魅力も感じないです。
普通かな
2022年5月30日
普通な感じです。途中まで、盛り上がりに欠ける気がするけど…。ほのぼのな感じです。理系男子が好きな人はいいかも?
確かにマテリアル…
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸井が美桜を好きになったあたりから、丸井と美桜の話になって、滝くん完全に霞んでましたね。滝くんの天然ボーッとキャラというのもあるのでしょうが…。表情だけのシーンが多くて口数少ないし…。完全に丸井推しでした。丸井とくっつく方が自然な流れのように思えました。少女漫画としては一途にヒーローへの想いを貫き通すのが妥当なのでしょうが、実際滝くんみたいな人と付き合ってて、丸井みたいな人にアプローチされたら惹かれてしまう気持ちも分かるというか…。ストーリー的には少女漫画によくある設定、展開ですが、普通に面白かったです。でも丸井と茜のストーリーの方が興味あるかも…。絵は男の子はかっこよく、女の子は可愛くてすごく好きでした!
懐かしい。
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に読んでました!私は、丸井君推しです笑
主人公と合うのは丸井君だなと読み返しても思います。
滝君も良いですけどね!
🐌
2020年9月22日
以前別の作品にハマり、こちらも購入。裏切らない面白さでした。
まあまあでした
2020年9月21日
ストーリー的には、途中ちょっとイラッとしましたが最後は良かったです
連載で読むなら「どっちを選ぶんだろ?」とワクワク思うかもですが...
皆が素直に気持ちを伝えられて良かったと思います
2020年7月5日
最終的に滝くんとくっ付く事は分かっていましたが、それでも丸井と結ばれてほしかったです。丸井の方が美桜の性格に合っている気がしました。美桜自身も途中で気持ちが揺らいでいてもう少し巻数があれば逆転していたかな。
丸井ー!
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸井がカッコよすぎでしょー!最初は滝くん好きだったけど読み進めてくうちに丸井派に笑最終巻の滝くんはなんなの?振り回されてる美桜が可哀想。美桜も丸井にちょっと惹かれたってのも正直で好感。こんな彼氏だったら良い人にグラってくるのは仕方ないことだと思う。あと滝くんのキャラがブレてると思うのは私だけ?最初の天然やぼやーってした感じがなくなってる気がする…
んー
2019年12月20日
ほとんど話したことないのにいきなり付き合いはじめるとこがちょっと微妙…?
もうちょい焦らしてからでも良かったかな~とか思った。不思議くんだから最後まで掴みどころのない感じと美桜が優柔不断でちょっとイラっとする所もあったけど、まぁ面白かったかな
どこにハッピーエンドが?
2019年9月3日
丸井に惹かれてた要素一つも伝わらなかったんだけど?実際惹かれてたってどこの巻で?しかも最後解決してない。しかも丸井からの流れで読むとお互い丸め込んで無理に納得させた感じ。丸井の部分だけを切り取ったらそりゃ、お互い好き風に見えるかも知れないけれど、丸井の件から話し合ってるのだから、違うでしょ。
なぜですか皆さん…私は断固滝派
2019年7月31日
ラスト納得いかなくてレビュー見てみたら、え…皆さん丸井エンド希望ですか…私は断然滝派なので滝君が別れを考え始めたあたりからヒヤヒヤして別れてショックを受けてラストギリくっついたとはいえギリすぎてとても残念な気持ちです。それまでは本当に最高に楽しく読んでいたのに!滝君の癒しオーラにやられていた身としてはスッキリしたハッピーな滝エンドでなかったことがとても悲しい。美桜「裏切った」とか言ってるけど別に裏切ってなくない?初めて告白されて気になっちゃうくらい普通じゃない?それぐらいで「裏切り」認定してピュアストーリーを汚さなくてもいいと思う…あーあ…ほんと途中まですっごく楽しかったのに…
なんとまぁ!そうくるか!
2019年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美桜と滝くんが付き合うのも、丸井が美桜に惚れちゃうのも想定内。
しかし、丸井のことで美桜があそこまで揺れて、別れたり、復縁しそうになっても丸井に揺れたことをくつがえさないのは、想定外。
なんだかんだ、丸井のことは全然好きとかじゃなくて、勘違いしただけ的な話だったり、美桜は丸井を何とも思わないのに滝くんが早合点して別れちゃったけど元サヤみたいなパターンかと思ったのに!
確かに滝くんも丸井もすごく魅力的で揺れる美桜の気持ちもわかる。
きっと現実はこうでしょう(*-ω-)
そして美桜は正直だなぁと思うのです。
ちょっと、まさか丸井とハッピーエンドか!?と頭をよぎるくらいドキドキしたー!
面白かったです!でもやっぱ美桜と滝くんがくっつくまでが1番キュンキュンしたなぁ(о´∀`о)
ラブストーリー
2019年3月1日
イライラする内容もあったけど楽しかったです。絵も好きで作者読みしました!
2019年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがとても気になります!
きゅんきゅんするストーリーです。
主人公がフラフラしすぎなところはどーかなーとは思いますが、全体の設定は悪くないと思います。
んー
2019年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何で最後フラフラするかなー。終わり方もなんかスッキリしない。
丸井が魅力的だし私も丸井派だけど、フラフラしなかったらいい終わり方だった。せめて、フラフラしたところから、しっかり持ち直したら瀧くんも安心だろうけど。不安のこるまま終わるって。
三角関係
2019年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんのはどれも面白い、けど丸井君の方が良かったな。
そう上手くいかないとは思うけど、、残念
最初だけ良かった
2018年12月13日
飛行機雲とか使ってエピソードが少女漫画らしい幕開けで良かったのにな。。段々と微妙に。後半は、ただつかめない彼とグイグイくる彼との間をフラフラしただけの話だから印象に残らない。
う~ん
2018年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ リリハロが好きでこちらも読んでみました。
ヒロインの好きな男の子にキュンキュンするポイントがあんまりなくて、断然丸井くんの方がいいのにという感じで、なんかモヤモヤして、途中で読むのをやめてしまった。
微妙
2018年11月18日
ヒーローの滝君が酷いっていうか、天然?無神経?過ぎて萎える。丸井くんが1番好きです。こういう漫画では絶対ヒーローとヒロインがくっ付いて欲しいって思うけどこの漫画は丸井くんに幸せになって欲しくて仕方ない。
作画崩壊もまあまああるので、もう読まないかな〜笑
やっぱ丸井だね。
2018年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半のほんわか不思議キャラの滝くんが好きでした。他の方のレビューでも思いっきり既出ですが、元カノ登場からキャラ変わってるし、彼女置いて会いに行っちゃ駄目でしょう…。ヒロインが悩んだ時、困った時に側で助けてくれるのはいつも丸井で、少女漫画的ヒーローポジションは常に丸井。胸キュンシチュもカッコイイ台詞も丸井。そりゃあヒロインも読者も丸井を応援したくなるでしょ!最後は滝くんだとは思ってたけど(そうじゃなきゃ最初の方の飛行機雲のエピとかなんだったのかと…)、滝くんの胸キュンエピが少な過ぎて、読み終わってもモヤモヤしちゃいました。作者とヒロインがブレると面白みが半減ですね。
学生だからこその
2018年10月9日
恋愛で、あっち行ったりこっち行ったり、、、漫画だからこそ心の移り変わりが文字になるけれど、現実にもちょっと気持ちが揺れ動くことってあるし、見逃してるだけなんだろうなぁって。あの時の気持ちとしっかり向き合ってたらどうやったかな?ってふと青春時代を思い出すお話でした。
物足りない
2018年9月14日
丸井くんは良いんだけど、滝くんと美桜がぼんやりしていてちょっと物足りない感じでした。
滝くん派
2018年9月7日
数学男子カッコいいです。
全体的には面白かったですが、後半もっと二人が盛り上がったらよかったかな。
三角関係
2018年7月3日
不思議な雰囲気を持つ滝くんが、大切な人が出来て変わっていく姿が微笑ましかったです。でも支えてくれる丸井くんも捨てがたい!カッコいい!!
以前読んだことがあるけど…
2018年6月24日
ごめんなさい。内容を全く覚えてなくて、無料分読んでも思い出せませんでした。
ただ、主人公の今カノの名前と元カノの名前は覚えがある!美桜と美和って、作者さん似たような名前つけるなぁ、「美」の漢字がすきなのかなって思った記憶があります。ヒーロー呼び間違えたりしないのかな?とも思いました。(笑)

読み終わった直後は、面白いと思ったかもしれないけど、何年か経った今、内容をすっかり忘れていたことが残念!
何年経っても忘れないストーリーとか、また読みたいなぁって思える作品に出会いた〜い!
ザ・少女漫画
2018年6月23日
好きな人に勉強を教えてもらうのって最高‼︎
でも、ライバルの事、相談(素直に話す事)出来ない
気持ちわかるぅ〜
丸井っていいヤツだなぁ…
滝君がいなかったら、丸井だなぁ。
コレは間違いない!!
どう考えても丸井
2018年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 滝くんは別に、ふつう 笑
あー丸井とくっついてほしかった、、、
けど主人公も別に普通の人だから
このカップリングで正解なのかな
後半いまいち
2018年3月14日
後半、滝くんのキャラが天然じゃなくなった。丸井くんも好きって自覚したからってあそこまで性格変わるかってくらいの攻めと表情で、美桜の心の変化も可愛らしいけど、最後もう少し滝くんの天然のカッコ良さが欲しかったなー。
それなりに面白かった
2018年2月21日
当て馬がいい漫画を探していたときに出会った作品。
確かに丸井は当て馬としては最強クラス。
だからこそ揺れてしまう主人公の気持ちもわかる。
そういう感情の機微とかが丁寧に描かれていると思うし、話はとしては面白かった
丸井君のファン
2018年1月7日
主人公と恋仲に落ちる男子よりか、友人の丸井君の方が好きです。でも、この立場の男子って本当いい子過ぎてもどかしい。高校生の清い恋模様です。
恋模様
2017年12月25日
最初の方は2人の恋がうまく行って順調そのものだったけど、片思いしてる人達との思いと交差して複雑化してますね。
リハロより好き
2017年12月18日
けっこう批判的なレビューがあがってますが、私はこの作品は冒険していてわりと好きです。気持ちがフラフラするヒロイン、ヒーローを上回る魅力の当て馬、それはないよって行動をとってしまうヒーロー…。その批判を受けてのことか、この後の作品「リハロ」がやたら読者の顔色を伺うような優等生的作品になっていたことが残念かな。マーガレットって、人気作品でも当て馬を活躍させすぎると読者の反感を買いやすい感じがする。でも、ヒロインの良い子じゃない部分も、読者の望みとは違う展開も、良いと思うな。
絵がかわいい
2017年12月17日
初期設定で読みたくなって 見るのだけど この作者さん途中失速 迷走?か つまらなくなるのがイマイチ 画力はダントツでいいです。
2017年12月14日
高校生の青春って感じで可愛かったです。ただ、滝くんはいつ、どんなきっかけで美桜を好きになったのか気になりました。
二巻まで
2017年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリアスな男の子、、好みじゃないのでだめでした。どうみても丸井くんがかっこいい。レビューで丸井くんとくっつかなそうだったので、読むのやめました。どこがいいのかさっぱり。元カノのとこに行った瞬間、こいつだめだっと思った
評価で
2017年12月13日
皆さんと同じで私も丸井君がいいです。
彼女と居るのに元カノの所に行くって男はあり得ないし、元カノも性悪で嫌い。
主人公もちょっと…って思うとこもあるけど、正直丸井君とくっついて欲しかったなあ…。
丸井の方が良い
2017年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 滝が1巻からずっとどうしても好きになれなかった。メール返事返さなくて平常とか話し掛けても反応しないだとか元カノとかの件、言ってることに度々イラっとする。ラスト前の一人で考えて話し合い拒絶した挙句一人で結論出して別れ告げるとかもあまりに自己中過ぎて、別れて正解とか思った。美桜の丸井への反応はフラフラしてるとかでなく普通だと思う。仲の良い(しかも中身も外見もカッコイイ)友達にあんな告白されたりさり気なく助けてくれたりで、意識しないで正しい対処出来る若い子いると思えない。美桜みたいな鈍臭い子は丸井みたいな気遣い上手と付き合えば良いのに。後々滝だと苦労すると思う。
彼女はイマイチ
2017年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼が独特の雰囲気があるので面白い作品でしたが、いかんせん彼女が自分ばっかり。
ラスト‼︎
2017年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後滝くんを選んでホッとしました‼︎
確かに丸井もかっこいいけど、やっぱり滝くんでしょう^_^

主人公ふらふらしてたけど、最後はかっこよかったです‼︎

あと、滝くんのお姉さんがグッジョブです。
いい味出してます♫
2017年6月26日
空の飛行機雲、思わずまじまじと見てしまいました。青春だなーと楽しく読みましたが最後がちょっと盛り上がりに欠けるかな。
最後の2巻が…
2017年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定もストーリー展開も面白かったのに、最後の2巻で急降下…。キャラもみんな好きだったのに、最後の最後でヒロイン嫌いになりました。イルカだかクジラだかいらんからもっと早く滝くんと話せーよ。丸く収まった感出してるけどなんかモヤっとする…
ぎゃーっ
2017年5月2日
8巻で“流されやすい”とやらの主人公にイライラマックス笑。丸井良い奴だった。ただひたすら可哀想だけど笑。あと滝くんのお姉ちゃんのキャラが良かった!!購入しなくて良かった!笑
盛り上がりに欠ける
2017年1月4日
スマホで読んでるためか手書きの字が小さくて
読みづらかったです。
可愛く、ほんわかした空気は出ているけど、線が細いばっかりの絵柄は単調で、所々雑なところも気になりました。モブとか幽霊か?てくらいフニャフニャの適当絵です。
滝くんの茄子のヘタみたいな頭も気に入らず。。!
ストーリーは王道青春ラブコメ的な高校生カップルの話。スラスラ読めるけど特段面白くはないです。唯一、ガラケーでのメールのやり取りするシーンはリアルで、懐かしいな〜なんて思いながら読みました。初版が2010で納得。
2017年1月3日
そんなに好きな作品でもないですが、青春って感じです。
全巻買いたいとかは思いませんでした。
少ーし、じれったい💦
2017年1月2日
微笑ましくて、リアルな恋愛で可愛いいんですけどね。なかなか進まない感じで、じれったいかな。 絵もほんわかしてますね。このじれったさが好きな人には堪らない漫画です。