ネタバレ・感想あり人間失格以下~実の息子にハメられた俺~のレビュー

最高です!
2015年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは良いものを読ませていただきました!素晴らしいです!!もちろん意見は分かれる作品だとは思いますが、それだけ振り切ったストーリーで好きな人はたまらなく好きになってしまうものだと思います!受けのオヤジがたいへんかわいくオヤジ受けを美味しくいただける方、そしてメリバを美味しく頂ける方なら間違いない、いえ最高に楽しめます!
需要と供給。
2024年7月26日
この先生の作風好きだなぁ。タイトルもいい。中学生の頃、本家の『人間失格』を読んでメンタル落ちた事をやわやわと思い出しました。私にはこの親子は需要と供給のバランスが一致してるように見えました。だってウィンウィンのハッピーエンドですもんこれ。
人を選ぶタイプの作品かな
2018年1月4日
話は展開が読めなくて、最後のほうで「うわこれそうくるか」と驚きました。主人公かわいそうだなー悪い人じゃないのになー家族がド畜生だなー情のかけらもありゃしねえなーという感想をもちました。主人公可哀想過ぎるけどこういう話もこういう話で有りかな。幸せな甘さは望めない話です。絵柄がやや不評な感じですが私はおめめキラキラ少女漫画なBLのほうが逆に苦手で青年誌っぽい絵柄のほうが生っぽくて好き。
一部の人にはウケると思う
2016年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ バッドエンドということでしたが、個人的にはハッピーエンドだと感じました。作者さんのpixivで母が腐女子というのを知ってから読んだからというのもあるかもしれません。(亭主元気でほもがいい)男性向けな表現が多いのかなと、思いますが私はやったー!おいしい!と思いながら読み終えました。
スーパーインモラル。
2024年7月21日
すごいぞ!こういうオチはなかなか無いし、ひねりが利いてて面白かったな、ていう。あと、純朴なアラフォーお父さんが雌堕ちしてくのがスケベで良かった。何も知らん頃の一生懸命息子の為なら、て思ってるときのギャップが良い。ただ、ハピエンとかカプとしての甘味はないので、倫理無しでスケベ目当ての人向け。スケベの熱量への評価かな。
そうくるか!
2018年8月23日
そうくるか~~~って感じのお話しでした。私は嫌いではなかったけど好みは確実に分かれると思います。えっちなお父さん、好きです。
……
2015年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体だけの関係でラブがないので、そういうのが苦手な方はストップですね。
エロシーンが多いので見応えはありますが、お母さんの出てくるシーンはページの無駄遣いだと思いました。
前半部分だけの方が話が纏まっていたのでは。
オチがちょっと
2014年6月11日
子×父は大好物なので、その流れとか、お父さんが快楽堕ちしていくのはとても好みで萌えた。えろくて良かった。
でもラストが完全なバッドでは無いけどお父さんが可哀想な気が…。ハッピーエンドが良かったなあ…。
レビューみてから読むべし
2017年9月24日
近親相○、BLに女性描写があってもいい、ムナクソ平気な人向けかなぁと
近親での行為が平気な人は途中でリターンしたら読めると思います。
ネタバレあるレビュー読まずに読んだら、あーって脱力したので絵柄とかではなくお話が人を選ぶと思います。

内容だけなら、男性向けに近い感じがありました。
あまり
2020年12月19日
画は好みではなかったけれど話は途中までは良かった。好みが分かれるだろうが もう読みたくないかな。
ビックリ!!
2020年12月19日
とんでもない親子!!
っていうか、妻が!!頭おかしい!!
何年がかりの計画・・・?
愛無し
2013年2月8日
絵が微妙です…。ごちゃごちゃしていて見づらいです。
余計な台詞や、写植にしなくてもいいのに…と思う台詞が多くて鬱陶しいです。

Hシーンはたっぷりで、黒で隠されている部分が少ないので良かったです。
まぁ
2013年7月25日
タイトルどおり親子ものです。
やってるところはすごくエロいです。でも内容は好みじゃなかったです。
キュンとくるものが好きな方はやめたほうがいいと思います。
これは・・・
2015年8月6日
アウトです
コレ わたしの価値観では「BL」ではありません
全然 美しくないんだもん ヽ(´ー`)ノ
サ○とか そっち系の雑誌向けじゃないですかねぇ
タイトル通り
2022年6月18日
禁断の恋愛ものかと思ったのにエグいオチに感心した。ただ、Mっけの無い自分には合わなかった。かなり人を選ぶ話だと思う。
これはアカンやつですね
2017年9月17日
実父とそういう関係になるのもそうだし裏で糸引っ張ってる母もそうだし受け付け難かったです。
流される?そこまで普通!
絵もコマ割りもネームも書き込みがちで読みにくい。星無しが妥当とは思いますが…
親子だけならまだ
2015年11月22日
好きではないけど読めたのに、ラストは嫌でした。驚きという面では上手いけど、誰がこの結末望んでると思って描いたのでしょうか?Mっ気ないんで無理でした。
本当に失格
2015年8月1日
親子!?と思いつつ、作者さんの他の作品が面白かったので読みました。おそらく初期の作品なのでしょうか、読みにくい絵面でした。私は内容が面白ければ多少のデッサンの狂いは許せるのですが、後半の展開についていけず読後感のスッキリしない作品でした。エロはありますがラブはありません。作者さんの意図を読みとけず理解力不足かも知れませんが、最後の方は読む気も失せて流し読みでした。作者さんやこの作品をお好きな方には申し訳ありませんが、読む人を選ぶ作品のように思いました。
だめだぁ、受け付けない!
2013年2月19日
サンプル見たけど絵のタッチがよくわからずそのまま購入しちゃった私が馬鹿だった!
気持ち悪いの一言!ストーリーも親子愛?って思わせて…。絵もストーリーもだめだぁ、受け付けません!
作家名: 秕ユウジ
雑誌: caramel