ネタバレ・感想あり私はノンケなのでゲイは御免ですのレビュー

良かった〜
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイ×ノンケのストーリーはよくあるけど、ここまで丁寧に心情を描かれているのは初めてかも。説得力が半端ないしめちゃくちゃ感動した(´;ω;`)本当、2人共良かったね、おめでとう〜。゚(゚´Д`゚)゚。
2018年9月3日
ノーマルだったのに、年下の男の子の健気で一途な思いに真摯に向き合い、なんとなく絆されたから、ではなくて本当に好きだから…と男同士の壁をゆっくり超えた流れがとても丁寧で良かったです。
このシリーズ好き😄
2018年5月20日
でもタイトルもうちょっとなんとかならなかったんだろうかとは思う。あと2作目の"私はノーマルだったけど、ゲイの啓君とできています"も普通の単行本化してくれないかなぁ💦そうしたら買うのに。
じわじわと…♪
2017年7月10日
面白いですね~。攻めのNiceポジティブな考え方♪見てて気持ちが良い♪攻めるだけでは無く、ふと見せる物悲しい表情も良かった。読み放題でだいぶ前に拝読して、久し振り読み返しました。やっぱり面白い♪シリーズ物で、こちらが1作目かな?2作目はシーモアさんには無いけど3作目はあるのでまた読み返そうと思います(*^^*)
何度も読み返してる
2017年7月1日
人物の表情がイキイキしていて、背景もしっかり描きこまれているし、ストーリーのテンポもよく面白いです。ノンケでも勢いで同性同士いたしてしまうような作品が多い中、この作品では優司がどノンケなので、啓の気持ちを受け入れても抵抗や葛藤があって体の関係を拒否してしまうところとか新鮮でした。啓の一途な想いや情熱も見てて応援したくなります。シリーズ化していて、作品を追うごとに徐々に優司の気持ちに変化が見えてくるので、ぜひそちらも合わせて読んでいただきたいです。
思った以上に見やすかった
2017年3月19日
私は好きな内容でした!登場人物の人柄も優しく見てて幸せな気持ちになれて、不快感も無かったのが良かったです☘
あら⁉面白かったです
2016年10月30日
読み放題対象です。評価3代なので、期待せず読んだのですが、
ゲイの啓のメゲない明るさがめちゃめちゃ好みでした。
ポジティブバカとは違って、自分に自信があるわけでもない。
ただ、ポジティブにしていないとこの人とはここまでだという意思が良い❤

ゲイは御免です。そう断られても断ち切れない想いを抱えて同居する啓。
若者らしい勢いも、情熱も思いやりもどストライク😍
優司の塩対応も段々変化していって、お話に入り込むほどではないものの
気持ちよいまま読み終われました。
ノンケがそもそもゲイになるとかファンタジーでしかないですが、
作者がファンタジーだと割り切って描いた作品には見えません。

2人のやりとりも楽しいし、読み放題だし…という事で評価は甘めですが
応援を込めて星5で⤴

ちなみにこの2人の続きが出ていますね。
京都のお話は配信されないのかな??
啓くんの瞳がイイです!
2015年11月23日
啓くんから純粋で真剣な想いを向けられ、拒んでいたそれを受け入れるまでの優司さんの気持ちの移り変わりがしっかり描かれていて、とても読みごたえがありました。落ち着いていそうで、実は表情豊かな啓くんの瞳が印象的です!
後半からじわじわと
2013年6月9日
最初はまぁ、ありがちな話かと思っていましたが後半なかなかぐっとくるものがありました。BL的なご都合主義はなく、世間でのゲイへの反応そのもので初心者の方にも読みやすいと思います。★5つにしたのはストーリーもいいですが、登場人物の表情がイキイキしててよかったから!デフォルメしてるのもかわいいし!続きもぜひ読んでください。
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケのサラリーマンと義弟でゲイの大学生のお話。大学生の啓くんが結構グイグイとノンケの優司さんに迫っていくんですが、優司さんの揺れ動く心の描写がとてもいいなぁと思いました。
年下に搔き乱されるノンケリーマン✨
2021年11月7日
ノンケリーマン:優司と、兄嫁の弟:啓(大学生)の、スローペースで進展していくラブ。
啓の告白に対してのタイトル・・・なので、ゼロ・・下手したらマイナス・・からのラブまでの過程を、優司目線で語りながらお話しが進んでゆきます。
優司の戸惑いや、ノンケ故の拒絶反応や、そこからの恋への移行・・・・啓の、若さに任せた勢いや、時に臆病になるところなどなど・・細かい描写でじっくりと描かれているので、読み手も気持ちがぐぐっと入ってゆけます(^^
エチがなかなか上手くいかないトコも妙にリアルだし・・・啓のヤりたい気持ちが急いて・・みたいなところとかも、細かい部分がとにかく上手い!魅せる作家さんでした(^^
読み放題で読めます♪
絵が好き
2020年11月23日
お話も丁寧だし、可愛らしくて良かったです。
ノンケ男性が、熱烈な想いを募らされて、絆されていく様が良かった。
ハピエン
2018年6月25日
内容は、年下くんの焦りとちょっと不器用なところや、ノンケ年上受けの葛藤などリアルな恋愛ぽく楽しめました!ただ、ラストのゴールがエッチ(挿入)で終わったのがなーと、もっと健全な幸せな二人だったら…と個人的な意見です
丁寧な展開
2017年12月1日
とても読みやすかった。読者を置いてきぼりにしない丁寧な展開でした。
攻と受が自分の中では逆を想像していたのでびっくりしましたけど。
一途
2017年9月19日
三年間片思いして、その後も拒否られ続けて、それでもまだ思い続けて諦めない啓君の一途さが可愛かった。あれはさすがのノーマルでも負けますよね。
ノンケらしい反応がよい
2016年11月6日
タイトルと表紙から受ける印象よりよい作品です。
優司さんのノンケらしい反応がとにかくよいです。
多くのBL作品はノンケでもいろいろ知ってる前提だったりするから、いやいやそれはないでしょう〜って思いますが、これはそうだよねって。笑。
ノンケがゲイを受け入れる描写(流れ)も、私には違和感なく受け入れられました。
シリーズもので、(1)私はノンケなのでゲイは御免です→(2)きょうとのひと→(3)まよなかのあなた→(4)とりみだすおとこ、と続きます。
1と3は読み放題対象ですが、4はレンタルか通常販売のみ。2はシーモアさんでは入荷してないようです。
読み放題対象。総130ページ。
わんこ攻め!
2015年11月23日
攻めが一途なわんこで、一生懸命なところがかわいらしい!!
受けの時差テレももえました☆
絵も綺麗だし楽しく読めました♪
なかなかいい
2015年11月23日
攻めの一途さは気持ちいいし、嬉しそうな顔や、残念な顔や表情豊かで可愛い!どうして受け入れたか自然にそうなったのか微妙ですが、逆にリアルな感じ。
続編もあります!
2015年11月22日
叔父を一途に思い続け、叔父もその一途さに絆されていくところはありきたりです。でも、お互いの迷いとか葛藤も丁寧に描かれていて良い作品だなーと思いました!
続編も読み放題であるので、長くたのしめます!
おもしろい❗
2014年1月24日
ゲイの年下攻めとノーマルの年上受けのカップリング。最初は「ゲイなんてあり得ない!」という感じだったのに、段々気になってきて、ついに好きになって、そしてハマっていく…。そんな受けの心模様が面白いです♪絵も綺麗だと思います。
かわいい二人
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下✕ノンケ年上
長年言い寄られて、同居をきっかけに距離が縮まっていくお話。
もう攻君の粘り勝ちですね。
ただ、無難にまとまってる感もあり。
絵は男性の描き方が素敵です。ちょっと古い作品なのかな?違うBLも読みたいです。
絵もストーリーも良かったです。
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケの優司が兄嫁の弟の啓にゆっくり絆されいくストーリー。
啓に告白され一度は自分はノンケだからと即お断りしたけど、大学生の啓のアパートの火事で親戚だからと仕方なく居候させます。
自分を諦めてない啓に警戒しつつ、自分の過去の恋愛での失敗を振り返り、啓の一途な想いに向き合います。
啓がゲイで年の差もあって好きになるはずはなかったけど最後は絆されて恋人になり居候も継続中でハッピーエンドでした。
まあ~面白いかな。
2018年10月29日
今まで読んだなかにはない位の葛藤の長さでした(笑)一途な年下彼が健気で可愛いかった。
ノンケじゃなくて、隠れバイw?
2015年12月1日
タイトルから受ける印象よりかは、いい話。でも無理があるような。ゲイは無理と思っていたのに、すきすき言われたくらいで、落ちるかなあ。ちょっと簡単。ハートウォーミングな雰囲気ではあります。読み放題です。
ゆっくり
2015年11月21日
社会人×大学生の話。兄、姉の結婚相手の弟同士という関係でもあります。随分スローペースに進む話だなと思ったけど、気持ちがゆっくり動く様子が見れて感情移入もしやすかったです。続きは『まよなかのあなた』にあります。そちらも是非。
良かったね~と思える作品
2015年11月21日
年上でノンけの人に一途に思いを寄せている、そんなお話しですが、本当に一途!最後結ばれたときには『良かったね~❤』と思ってしまいました。エロはあまりないけど、ストーリーが良かった!
う~ん💦💦
2014年3月28日
タイトルが秀逸ですね💋ただ、どうしても受けが攻めを受け入れることになったきっかけの所がゴリ押しのような気がしてスッキリしません…💦あんなに頑なに拒んでいたのに、一瞬で真逆のセリフを口走るに至ったのは一体⁉😁…、まぁ、そういう奴なんだよってことなのかもしれませんが、違和感バリバリだったので、私個人として★は減らしてます…😓でも、くっついた後に二人で協力して(むしろ受けが積極的に)コトにおよぶシーンには笑ってしまいました🎶
作家名: 宮越和草
出版社: 青林堂