ネタバレ・感想あり都会のシンデレラのレビュー

まあまあ
2019年1月13日
確かに素人目から見ても医学的なこと関してはお粗末なことになってて、気にはなりました。
それはもう漫画だから仕方ないと思い、私は逆に気になったのは、ヒーローが何度もヒロインからの電話を途中で切ってしまった時になぜ、体調が悪いからなにかあって切ったと思わず、失礼な人で片付けたのか?いやいや、目の前でめっちゃ苦しんでらっしゃいましたよね?!って話。
安定感あり
2024年9月16日
ハーレークイーンの王道ストーリーって感じで、安定感がありました。ヒロインとヒーローのリアクションがもっと振れ幅があってもいいかな。
珍しいストーリーです
2019年1月31日
HQにしては珍しく、ヒーローが寝込んでいるシーン多数です。ヒーローはインフルエンザを患い、熱は出るわ、咳が出るわ、嘔吐するわ良いとこなしです。珍しい。うん。よっぽど母性本能をくすぐるタイプがお好みのヒロインとのラブストーリで、少女漫画みたいな印象でした。
出会い
2019年1月10日
元カレの浮気の現場を見てしまい失恋してしまう。
親や友人の反対を押し切っての同棲だっただけに失恋しても誰にも頼れず自活し生計を立てれるようにまでなったヒロイン。ハウスキーパーの仕事を通じてヒ-ロ-と出会う。彼はインフルエンザにかかってしまいその時初めて出会う。その事がきっかけでヒロインに恋をする。そして…
一貫してヒ-ロ-はヒロインを大切に愛してそばにいることを望んでいます。とても誠実に感じました。
サクサク読める作品です。
ありがちだけど
2015年9月1日
ハーレクインではありがちなお話でした。絵は丁寧できれいなので読みやすいかな♪
ラストが…
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局あの隠しファイルが見つかって、その後の対応どうしたのかが気になります。お金を騙し取った証拠になるだろうし、改めて返済を求めるなりしたのだろうか…
悪人はきっちり成敗してくれないとモヤモヤが残ります😩
インフルエンザの
2019年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薬をヒロインが持ってたのに驚いた。勝手に、一緒に住んでる人が看護師だから多めに貰った?とか思ったけど、インフルエンザにかかったからインフルエンザは移らない?ホントに?水疱瘡とかおたふく風邪なら分かるけど、移るでしょ?A型とかB型とか種類あるんだからね。お医者さんをちゃんと呼んだけど、薬飲ませた事とか言ってないし、スゴイ雑さ。ストーリーに関係ないかも知れないけど、気になった。ま、雑だからファイルの存在も気付かずにいたんだろうけどね(笑)
絵はかわいいです
2013年8月9日
絵はかわいいです。内容は、主人公がちょっと優柔不断な感じであまり共感できませんでした。
ハッピーエンドなら何でもいいわけじゃない
2019年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも病気に対する知識が乏しすぎる出だしにびっくり。いくら背景となる国が違うとは言え、抗インフルエンザ薬を飲み切らずに持っているとか(耐性菌をつくるのでダメぜったい!)、それを勝手に他人に飲ませるとか(医師法に触れます)…良い子はもちろん、良い子でなくても真似してはいけません。インフルエンザには抗生物質は処方されない、なんてオマケはともかく、原作がそうなのか作者さんあるいは編集サイドの知識不足かはわかりませんが、どちらにせよ、よくこの内容で世に出したものだと思いました。
ストーリーの半分はヒーローがインフルエンザにかかっていたため、そんな点ばかりが気になって内容があまり頭に入ってこない…と思いつつ、ヒロインの電話番号を元カレに教えたのは結局誰なのかとか、元カレがヒロインの自宅をどうやって知ったのかとか、ノートとデスクトップのパソコン2台も持ってて、デスクトップを元カレの所に置いてきたって結構羽振りがいいヒロインだなぁとか、デスクトップに書き溜めてた小説はなかったのかとか、思い出すと疑問に思う部分が結構あったので、話の構成や絵は好みなんだと思います。
HQは医療に関する題材を取り扱うことが多い割に、間違った内容になっていることが少なからずあり、この作品もそのうちの一つなのが残念です。