ネタバレ・感想あり奴隷区 僕と23人の奴隷のレビュー

ジュリアの奴隷日記が見たい
2022年12月13日
番外編で春のジャマイカの日記を作って出してほしいですね。ストーリーもいいですが、少年が美女を全裸で首輪をつけて言う事聞かせたり、非日常感を味わえて面白かったです。
ジュリアへの調教日記が出れば間違いなくみたいです。
引き込まれる😩
2022年1月21日
次々に主人と奴隷の関係が変わっていくから毎回ドキドキします。人間の欲望とか劣等感とか抱えてる。。そんな人達が力を持つと抑えきれない。怖いと思う。そんなのがドロドロしていてめちゃおもしろい。
怖いです
2020年7月4日
全巻読んでいますが、夜に読むと眠れなくなります。
結構グロッキーかも。
読むと怖いのに続きが気になって結局最後まで読んでしまいました。
読みやすい
2020年5月6日
展開が早いので空いた時間でちょい読みができます。
簡単に読めるのでおすすめです
パズルゲームみたいなストーリー展開
2017年8月7日
小説読んでからの漫画組です。イメージ通りで本当に嬉しい。実は無関係ではなくてこの人とこの人が繋がっているとか、それぞれの化かし合い合戦に、この先どうなるんだろう、とわくわくしながらつい読んでしまいます。一人一人にちゃんとした事情・設定があって、読み応えがあります。オススメ!
ラストネタバレあり。閲覧注意
2017年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰一人死なないのに、ほぼ頭脳戦だけでここまで手に汗を握るようなスリルを感じさせてくれる漫画も滅多に無いのでそれだけで高評価です。奴隷の女性2人が偵察のために高校に生徒や先生として潜入するという無理設定や、死人の憑依などちょっと非現実的な設定もあるけど、最後の終わり方もかっこいいと思いました。それだけで個人的には何もかも許せる。犬のズシオウマルと意外といじらしい一面もある天才少年リュウオウがかわいいの一言。 強いて言えばラストセイヤはジュリアと寄りを戻して欲しかったな。何故アヤカと…
頭脳戦
2017年5月7日
タイトル名からは想像できない、頭脳戦が繰り広げられる漫画でした。期待をある意味裏切られましたが、面白かったです。
好き。
2017年2月28日
先に、小説で読んだ作品でしたが、漫画になっても面白かったです。
イッキ読み!
2017年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっさり予想を裏切るストーリー展開や伏線にハマってしまい、イッキ読みでした!
最後のアレ、続きがあるのかな?ぜひ読みたいです!!
ハラハラする展開!
2016年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のかっこよさ!
脇役のドロドロした話!
先が読めない展開!
あと、少しエロい!
とにかく最高に面白い!😉
2015年11月4日
けど、『春のジャマイカ』って名前ダサい。初めて読んだ時から思ってました。若い子に入りやすいからか?それともこの名前にも意味があるのか?と、思ってたら、ちゃんと意味があるようです。
心理戦・頭脳戦が多くて個人的にワクワクします。勝負が決まった時に高揚感あるし、笑っちゃったりします。ゲームに勝つだけで簡単に奴隷ゲット?自分の人間性も失ってって終わらないゲームの中で勝っても逃げられなくなって元の生活に戻れなくなってますがね。グロくはないです。女性向けじゃないかも。
2015年8月3日
1巻無料だったので、購入させていただきました。
最初の読む前の想像とストーリーが全然違って、いい意味で裏切られました。設定が面白いです。
奴隷
2015年8月3日
良いような悪いような・・・
でもそんな道具あるとしたら欲しいですね。
2014年10月30日
ランキング上位で一巻が無料なので読んだらハマりました。
面白いのでぜひ。
2014年10月16日
おもしろいです。設定も奇抜で、ストーリーも読ませる展開で…。SCM、現実に手に入るなら、買っちゃうかも…でも負けそう…(^^;
だんだん
2014年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうルール設定の複雑さを楽しめなくなって来ました。歳のせいでしょうか。でもこれは一部の復讐は俄然応援したくなってしまったので、頑張れました。ボスはやっぱりなって感じでした
予想外!
2014年6月26日
23人分の話しがどんどん繰り広げられて、
一人一人の話しの展開が予想外過ぎて、
ハマります!
ついつい次の話しを購入してしまう!
やっぱ
2014年5月22日
絵は、好きでも嫌いでもないかんじやのに、読むと続きが気になってしゃーなくなります。
頭脳+服従
2014年3月27日
見ていて「うわぁ...」となってしまうようなシーンが多く、だいぶドロドロとした話ですが、こういうのが好みの人には凄くいいと思います!
早く続きが読みたくなる!
2014年1月18日
読んでて続きがめっちゃ気になります(*^_^*)!過激なところもあるとこけど、そこがまた。。。笑。どんどん書いて出してほしいです!
奴隷たちの頭脳戦✨
2013年12月4日
奴隷区とはなんじゃそりゃ?と読み始め、出だし少しかったるかったけど、映画とかも最初そうよね~と進めていったら、見事な頭脳戦✨これ超ーおもしろいです😃

勝負に勝ったら相手を奴隷にできるSCM(合ってるかな?)という器具を手に入れた24人の人達が1人ずつ登場して進んでいきます(オムニバス連動)

奴隷が主人になったり、主人が奴隷になったり、と駆け引きや心理戦がてんこ盛り❗

主人には主人がいて、ピラミッドになったりと。いったいこれを作ったのは誰なんでしょ?

あと、自分は想像力がないから小説よりこっちの方がわかりやすかったです。頭脳戦なんで絵があった方がイメージしやすいと思いました。

それでも勝負システムルールは、だんだん把握しきれず頭パンパンです💦紙媒体であればさかのぼって読みたいとこもある感じ。
でもでも結局おもしろいので読んじゃうんです😃💦

とりあえず頭脳戦&サバイバル苦手じゃない方オススメです❗

面白い✨
2013年9月8日
奴隷という言葉に弱い😁エロさを求めての購入は難しいが鬼畜的なものが好きならゾクゾクとする作品である✨内容もかなり面白い❗こんな物やシステムがあったら怖いけどワクワクさせられる内容でかなりお気に入りオススメ作品です❗
2013年9月24日
モバゲーの小説ではまって読んでたんですが
マンガで読むとまた面白い
絵が下手だったら嫌だな、と思ってて見ていなかったのですが
絵もキレイだし早く続き読みたいです
2013年8月12日
シーモアでこの漫画にハマり、原作の小説を、エブリスタで無料で最後まで読みました。

結末が2つあり、個人的にはそのどちらとも違う結末を望んでて、それは叶いませんでしたが…
作者の独特の世界観が終始あります。

伏線も上手に拾っていき、登場人物が面白いくらい関連していきます。

ちょいエロや暴力的な描写もありますが…醍醐味は、頭脳戦と各々の愛だと思います。

この先、漫画ではどういう風に描かれていくのか…楽しみです

みんなと同じ!
2013年8月24日
この前店頭で見て、絵可愛いけどハズレたらやだなって思ってたら無料を発見!見てみると絵も可愛いし、内容も面白い!読むと絶対、続ききになっちゃうよ!🙂💗
やばぁい💦
2013年8月16日
なにこれなんとなく三話無料私のやから読んだのにめちゃ惹かれてしまったわ😄
どうしよ今月課金いっぱいしたのにもうはやく続き読みたいよ~😢
引き込まれる内容
2013年8月14日
3話まで読みましたが、ストーリーが今までに内容な感じでとても引き込まれました。
人間同士の欲望、復讐、達成感などを満たすために自分を犠牲にしてまで動く複雑な人間心理を描いたような感じですかね。
これ、元は携帯小説です。小説苦手な人はこの機会に漫画で読むことをお勧めします。
オススメ☆
2013年8月13日
絵も綺麗で読みやすく
なによりストーリーが本当に面白い!

夢中で読んでしまいました┗(^o^ )┓三
ハマる!
2013年8月6日
はまってしまいましたぁ!絵的にエロ系と思ったけどそーでもなくて、面白くて続きが凄く気になります!漫画の王様ゲーム的な感じだけど罰で死んでしまうのはありません。リュウオウが誰なのかユウガがこれからどうなるのか気になるー
エロ目的ではありません
2013年8月6日
このお話はエロ目的ではありません。
少しは有りますが。
人の騙し合いとかまぁそんな感じで、
今までに無いお話。
最後まで読まないとわかりません。
とにかく
2013年8月3日
次が読みたい作品です。
誰が善人で誰が悪人か分かりヅラいけど、読みごたえ抜群♪夏休み
ハマる!
2013年8月3日
無料版から一気に読んでしまいました!続きが気になる漫画です!!
ホラーとか好きな人にはかなりオススメ!
2013年3月20日
なんとなく読み出したものの、どんどん引き込まれていった!
久々にゾクゾクする作品だと思います!
早く続きが読みたい!!
奴隷化
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ SCMと言う道具を使って勝負をして負けたら奴隷化する恐ろしい物語り奴隷化と言っても命の危機に対しての命令は受け付けず感情も一定の期間は操れずと完璧ではないね主人公のエイヤは刺激を求めてSCMを使った勝負を最初は楽しんでいたけど途中から胸糞が悪いと思いSCMを集めるためにひたすら勝負で勝ち最終的には解放することにこういう胸糞が好きな人はオススメかな🐌
エイア
2023年4月8日
自分は、秋元才加さん主人公の映画が面白かったのでマンガも読み始めました。
新川エイアとてもいい女なので好感が持てますね。
2度目です
2022年8月17日
一度読んだ時はよくわからないまま終わってしまったが最近もう一度頑張って読みました。2度目でやっと面白さがわかりましたね。
内容を深く掘り下げたらダメですよ。
あくまで漫画ですから。
懐かしい、小説の方が面白かったかな
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 14、5年前くらいsnsで小説読んでて、懐かしくて漫画読んでみました。
うろ覚えだけど、小説の方がもっと内容が濃くて、漫画の方が一般的には読みやすい(ウケやすい内容)だと思いますが小説は違うエンディングだったと思います。
勧めるなら小説だけど漫画は漫画で面白いと思います。
絵はちょっと苦手だけど話は面白いです
2021年9月24日
ちょっとクセのある絵柄で初めは苦手かな……と思ったんですが、お話はすごく面白いです。どんどん読み進めてしまいます。
まずは1巻、から
2020年8月13日
特殊なマウスピースが、人を奴隷として扱えるんだって。
都市伝説としては、有。
23区になぞらえて23人分のキャラを設定して次々に奴隷と主人の戦い…からの、急展開。
予測して楽しめるし、無作為の対象が不幸に巻き込まれる系の作品ではないので 話題にのって一度は読んでみてもよいと思う
スリル
2020年3月24日
あの人とあの人がここで繋がっていたのか!など、色々と考えながら読み進めていく感じが面白い。
続きが気になり
2020年2月13日
頭を使った頭脳戦。
続きが気になりどんどん読み進められます。
何か。
2020年2月3日
2冊読みました。価格の割に内容が少ない。すぐ読めてしまう。テーマ?も面白そうだから読んだけど、このパターンって手を変え品を変えで、人と勝負の内容が変わり演出が変わりするだけで、根本が同じなので、この先どう飽きさせないでいられるか?って所ですね。クーポンでももらったら考えます。
人間って怖い
2018年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通だったひとがこの機械によって奴隷を獲得し、最悪なことをする
こんな機械だめだ!怖い
実際に、主人公と手を組んでた男の人がゲームで飼って奴隷を得てしまった時の行動がまじでゲスすぎる!
まじ怖い
あとから、痛い目みたからすっきりはするけどムカついた
2018年3月26日
後出しの多い頭脳戦 笑
まだ途中までしか読んでないけど、面白いので続きを買おうと思ってます。
2017年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎月一冊ずつ購入するのを楽しみにしています。残りも楽しみに読ませていただきます。
やばい
2017年4月26日
どこかエロティックな絵に、現実味を帯びない内容がマッチしていて、続きが気になっていく。ただ、合わない人にはとことん合わない。
斬新
2017年3月31日
ショートストーリーとしても読める新しい形式に漫画です。なので少しずつ買って途中まで読んで、最後の方はまだ未読ですが、どんなエンディングなのか楽しみです。
こんなのホンマにあったらこわすぎ
2017年3月16日
勝負に勝ったら奴隷に出来るけど、負けたら奴隷にされる。
なんて恐ろしい。
勝負なんていつ挑まれるか解らない。知らない間に勝負してる事になってるかもしれない。
こんなのホンマにあったら外に出られへん。
意外と、、、
2017年3月15日
意外とおもしろかった‼️
なんとなく無料だったから読んだけど、結局10巻まで全部読んじゃいました。😄
おすすめです
2017年3月12日
たまに話が『ぇ』ってなるけど、楽しく読めました。続編が出そうな予感
💦
2017年3月6日
若干グロが入ってますが斬新で面白いです。
今後どうなるんだろう、、
2017年1月16日
かけひきがおもしろい。ところどころ予想を裏切ってくるところが良い。
好きな話じゃないけど続きが気になる。
2017年1月3日
奴隷システムってすごい設定ですね。色々な勝負や駆け引きが面白かったです。無料1巻しか読んでませんがこれから先どうなるのでしょうか。10巻で完結のようですがどういう風に決着をつけるのか、この機械は最後には皆どうするのか最後が特に気になります。
2016年12月3日
内容はとても良かったが、絵があまり好きではありませんでした。
面白い‼
2015年9月6日
7巻まで読みましたが、オドロオドロシイ表紙やタイトルの割に、内容はゲーム主体で、他の青年コミックに比べたら、ぜッんぜんエロくもグロくもナイですね♦ ゲームと言っても主人or奴隷ですから、真剣で、キャラ1人1人のオムニバスが伏線となり、勝ったり負けたりの駆け引き、スレイブ・マインド・コントロール(SMC)の謎、それぞれの目的や思いが絡んで、そうとう練られたストーリーです👑
私は忠犬ズシオウマルがお気に入り🌸
サクサク進む展開に、悪役かと思いきや、そうでもない(ジジィやゼンイチなんて最低かと思いきや、何気にカワイソー(笑)とか🙂)キャラのイメージ転換がテンポよく、飽きさせません‼
正義感強いコや主役格のコ、ズシオウマルの運命含め、先が読めないスピード感あるコミック、大人な私には、かな~り面白いです✋
こわい…
2015年8月18日
だけど、続きが気になります!
ポイントに余裕があるときに続き読んでみようと思います。
怖いです。
2015年8月6日
話は面白いのでドンドン引き込まれていきます。ただちょっと内容がエグいです。
少年漫画的な爽快感や少女漫画の様な美男美女ばかりの世界ではありません。
人間のどす黒い精神のやり取りが好きな人にはお薦めです。
でもストーリーのテンポは良いのであっという間に読み終わり、続きが気になってしまう作品です。
映画化作品
2015年4月30日
オムニバスのように1話1話主人公がちがいますがそれぞれのキャラがしっかりしてるので途中から読んでも楽しめます。各人それぞれ勝負して奴隷になりますが言葉の穴をついた人間同士のばか仕合のよう。おもしろいです。
まだ一巻目
2014年11月13日
ですが
これからどう物語が動いていくのか
気になります〜(*^^*)
おすすめです
2014年11月9日
無料分しか読んでないのですが、続きが気になります。
おすすめです。
面白い!!
2014年11月3日
とにかく面白いです!
女性からみたら結構リアルにグロいシーンがあるので苦手な方もいるかもしれませんが、あたしはオススメです!
とにかく今までになかったような作品で、面白いです!早く続きがみたいですね!
2014年8月23日
とにかく内容が凄い!登場人物一人一人にいろんな設定があり、その内容もちゃんとしていて深い!
幅広い登場人物
2014年8月22日
それぞれがどのような経緯でSCMに手を伸ばしたのか気になってどんどん読んでしまいました。老若男女、様々な背景を持ったキャラクターたちが出てきます。個人的には犬の厨子王丸が大好きです。もちろんエイアもかっこよくて大好きです。
表紙がニガテだが…
2014年8月6日
表紙でなんか、あわない…と思っていたが何やら映画化だのなんだのランキングにいつも入ってるしで読んでみたらナルホド中毒のように読み進めてしまいました。
面白いです!
2014年8月6日
暴力とかエロとか結構なんでもありの漫画です!!面白いです!!
びっくり!
2014年8月5日
読み始めて今までずうっとびっくりしています。こんな世界を作り出した作者の方を尊敬します。
すごい
2014年5月31日
すごい発想・・・。もちろん非現実だけど、なんか納得させられるところとかもあって、こわかった。でもこういうってあんまりないから面白いと思います。まだ途中なので続き読みたいです。
続きがきになる!
2014年5月29日
本屋で見かけて衝撃的な題名がずっと気になってました!
奴隷?SM系?
最初は話もとびとびで短編みたいなかんじですが、繋がってきてからが面白い!
この先どーなるのか気になりますねぇ♪
怖いけど読んじゃう
2014年5月2日
ハラハラしながら先が気になってどんどん読んでしまいました。
こんなこと無いと思うけどありそうに感じさせる人物像がリアル。
はまりました。
無料の読ませて頂きました
2014年5月5日
無料話数分読んだら続きが気になって気になって…でもなんか説明文読んでるみたいで読みにくい感が否めない…
新鮮
2014年5月1日
今までにないタイプのストーリーで続きが気になります。面白い内容ですが、説明文が多いので少し読みづらいかな⁇
どうなっていくか楽しみです
面白いですね☆
2014年4月18日
頭脳戦、肉弾戦でライアーゲームみたいな感じ。完結してないので続きが気になりますが、勘の良い人は何と無く先の展開が読めてしまうかも。SCMに振り回され狂っていく人間模様はまるで主人はSCMそのものではないのかと思いました。因みに最初の場面の黒ひげが中盤では違うゲームになってますね☆細かいところですが伏線を回収するのが苦手な作者なのかもしれません笑
映画化
2014年3月30日
するということで読んでみました。新しい観点でとても面白かったです。早く映画がみたくなりました。
展開が
2014年3月26日
読めないので、飽きずに全話購入しました。残酷な描写も多いので、痛そうなシーンとかが苦手な人は読まない方がいいかもしれません。続きが気になります♪
2014年3月25日
小説を読んだのですが、漫画でも小説通り描かれていて安定していると思います!
次が気になる。
2014年3月18日
はじめは文字と言うか、説明文が長くて読みずらいな〜て思ったけど、よんで行くうちに次が気になりだして止まらなくなります。一人一人の物語がちゃんとあって少しずつ繋がっていくので読み応え有りです!
奴隷にはなりたくない
2014年3月3日
いろんな人のストーリーがあって面白い!リュウオウって誰っ!?って思ってたら、まさかの……!!!
ますます続きが気になるー!
展開が良い
2014年1月9日
簡単に言えば奴隷ゲーム。口内にSCMという器具をつけた両者が何かしらの対決をして、負けた方が勝った方の奴隷になる。戦い方、個人個人のキャラクター、単に好奇心、復讐いろんな想いが混ざって、さらに面白みが加速する、そんな漫画です。好き嫌いは別として、謎が解けるまで読みたい。続きが気になる。
2014年1月4日
王様ゲームと同じ感じの展開にワクワクです!ハマること間違いなし!
おもろい
2013年12月30日
めちゃくちゃ面白いと思います。意表を突く展開とかあるしなにより面白い。そういう漫画です。
あれ?
2013年9月24日
エロマンガと思って読んでみたら、そういうことね。今後の展開気になるね
おもしろいよ!
2013年9月8日
内容がおもしろいから夢中になって読んでしまいます!先が気になる〜!!ワクワク、ドキドキだね!
私も奴隷が欲しい😃
2013年8月19日
と楽観的にとらえて読み始めたのがきっかけでした😃
ですがストーリーは頭脳レベルが高い❗
SCMは簡単に手に入れたらいけない物だった。奴隷の奴隷になりご主人様には2人の奴隷がつく😁
単純なようで決して単純ではない。怖いとさえ感じる😌そんな魅力がこのまんがに詰まっています。私は2パック買いしました✨
今後の展開にも期待
2013年9月2日
携帯小説はモバスペとエブリスタでラストが二通りありました。書籍も手を加えて少し違ったストーリー運びになっていると原作者がどこかに書いていたと思います。漫画はどんな風に進んで行くのか、今後が気になります。しっかりとキャラクター付けされた登場人物達が魅力で、漫画も小説もオススメだったりします。
まずタイトルに引かれた!
奴隷だと!?
即効で引かれました✨
読んで見るとグロテスク(今の所)ではなく、どう奴隷にするのか…と、そんな部分が面白い🎶🎶🎶
ただ出て来た人は何となく覚えて無いと話しがしばらく?な事も?ω?
🙂
2013年8月10日
3話無料だったので読みましたが、話に引き込まれていきました。絵もキレイだし内容が新しくて尚且つわかりやすい!
なかなか良い♪
2013年8月10日
ストーリーや設定はなかなか良く、人気があるのも分かる気がします!😉
続きが
2013年8月2日
続きが気になる漫画。
主人公の女の子がかっこいい(´・ω・`)
ありきたりだけど‥
2013年7月21日
マンガでは、よくありそうな話ですが続きが気になります(*≧∀≦)
早く新作出てほしいな(๑╹◡╹๑)
怖いわ〜
2022年5月31日
読み放題にあったし、映画化もされたみたいだから読みましたが怖いわ〜。でも、登場人物それぞれの気持ちは理解できる。でも、怖くて読み進められませんでした。
展開の読めなさは〇
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進める最中にはこの人が主軸なのか?と二転三転推理をしていたがなんのことはない、逆転勝利というセオリーすら守れない展開。
それが展開の読めなさを産んでたのかもしれないけど、最後の話の畳み方は正直打ち切りくらいの弱さ。エロに振り切ることもできず、スカッとするような勝ち方をすることもなく、何にしても後半は中途半端。最後まで読むまで分からない、という気持ちで読み進めていたけども最後まで魅力的な題材を活かしきってない印象が強かった。
間延び感
2021年1月17日
読み放題でそろそろ完結かな?と新刊が出る度毎回読んでて思うんだけど終わらない。世田谷と、アレを出したら殆ど蛇足。間延びしちゃってる。もっとサクサク話を進められると思う。最初の頃の心理戦はいずこへ?
悪くは無い
2019年10月31日
と思うけど、なぜかハマりきれない。
ストーリーはすごく凝っていて、作者そんすごいと思う。
絵がちょっと雑な気がする。
面白かったけど…
2019年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読めるくらい面白かったけど、最後に「笑顔が大事」で締めくくられていて、「そんな話だったっけ⁈」ってなりました。
当初は予想出来なかった爽快な終わり方は良かったし、リュウオウとアタルの信頼関係は続きそうなのが何気に良かったです。
安くなってたので…
2018年5月5日
アニメ化記念で安くなってたので、パックで全巻買いました。なかなか面白いですが、少し内容が薄っぺらいかな…。でも、ストーリーの予測などを考えず、気ままに読むなら楽しめるかと思います。
凄いよね(^_^;)
2017年5月16日
設定が面白いし、頭脳戦っぽい…なんか、ライヤーゲームと似てる!?ような、そこに暴力が加わった感じ!?痛々しい場面も多いが、意外にも引き込まれて読んでしまった(^_^;)器具で奴隷になる作品ですが、これが現実なら、さぞ恐ろしい事この上ない…(。>д<)
2017年5月2日
無料版を読んで続きを買うか迷っています。続きは気になるのですが1巻で面白い!と思ったままの方が楽しめるよな…と個人的には思います。
アイディアは使いまわし
2017年4月22日
器具によって強制的に絶対の従属関係になる。
ようは王様ゲームなんだけど、支配者と被支配者の関係性があるものの、その関係をいかにして築くか逃れるか、被支配者から覆すか。本質のところは人と人の駆け引きと戦略の心理ゲーム部分。

そこはそれなりに面白いけど、キャラの性格付けとしての要素なのか従属関係の中で行われるサディスティックな描写は必要なのかな?シリーズを読み進めたら意味でも出るんだろうか?

前述の心理ゲーム物と思って読んだらそれなりに面白いです。
現実味は一切ないけど。
ふつう
2017年3月31日
最初勢いがあって面白いと思ったけどだんだんだらだらしてきて、びみょう。最後に期待。
おもしろけど
2017年3月1日
以前読んだことがあって、やっぱり面白いって思ったけど、子供には読んで欲しくない描写が多いな