ネタバレ・感想あり失楽園に濡れる花のレビュー

見事にはまりました💦
2019年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが面白くて見事にはまりました。えあが何度も裏切られるのを見るのがちょっと辛かったです。
ミステリー!?
2019年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が独特で始めは受付なかったけど、段々とお上手になられて、トウダイさんが素敵だなと思っています。話はTLには、あり得ない位本格的なミステリー。世間知らずの甘々の主人公英愛が、周りに揉まれながら、強く逞しく父親の死の真相を追う話し。ケイトや馨の過去とも絡みがあり、先が気になります。
よかった!
2017年10月20日
はらはらドキドキしながらいっきに読んでしまいました。
ヒロインの真の強さに感動!愛する人に騙されてどん底まで落ちたのに・・・理想的な女性像です。しかしいくら家族の復習の為とはいえ、男は二人共最低だったなぁ・・・どんな理由があっても女を騙す男なんて最低ですから。
この作品読んでから
2017年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品読んでから、ハマっちゃって作者の本を次々と購入してます。重い話だけど、主人公がくじけそうになっても前向きにしてくれる人がいて…といい話です。個人的にはトウダイとくっついてほしかったなぁ。
勇気が出る
2016年5月6日
ストーリーは定番なのに、登場人物が魅力的で話しに引き込まれる。読み終わった後に生きていく勇気がもらえる作品。
全巻読みました★
2015年10月25日
この作者さんの男子が大好きです!主人公は始めは性格最悪ですが、徐々に成長し、読み進めていくうちに話に引き込まれていきます!個人的にはケイトより馨派です★エッチなシーンもあり、男の子が何より色っぽくて堪りません(笑) 話もよくできていて、オススメです!!
引き込まれる!
2013年10月10日
続きが出るのが遅いですが、スッゴく続きが、気になる作品です!
展開が面白い。ハマりました!
いいわ〜〜
2013年9月26日
今回もねちっこく、濃い作品やなーって思った。うすっぺらいただエロさだけぢゃなくて、引き込まれる話であたしわこの作者サン好きやから読んでいて楽しい…けど新話出るの遅。もーちょっとペースupしてほしいね(笑)
続きが気になる!
2013年8月2日
この作家さんの作品だなと感じました。主人公の女性が何か目的を果たすまで、周囲の複雑な人間関係とドロドロしてます。

無知なお嬢様が父親の死から、強い意思を持つ芯のある女性になっていく過程が凄いですね。

親の仇だと思っている男や偶然(に見せかけて)出会った男性と恋に落ちたり、芯の強い女性になったけど、変わらず純粋で教養のある女性で、最初はイラッとしたものの読むうちに好きなタイプになりました(笑)

一話が50ポイントの割には短いからか、パック買いもすぐ読んでしまいました。長編になるのでしょうか。続きが気になるので最後まで読みたいストーリーです。
気になる😩
2013年8月1日
冬森雪湖先生の作品は伏線がいっぱいで先が簡単に分かるような内容ではないので、読み始めたら間違いなくハマります😄
この作品は、お嬢様が騙され転落したドン底から復讐を誓い這い上がっていくのですが、周りの脇役達も謎だらけで見ててヤキモキ必至です😉まだ、完結作品ではない為、今後が気になりますが間違いなく高評価作品に値するものだと思います😊
引き込まれる
2013年7月27日
愛情と憎しみが渦巻いてます。
どろどろしたのは基本好きじゃないんですが、これは引き込まれました。どんどん次が読みたくなります。主人公が箱入りのお嬢様だったのに、どん底に落とされてどんどん強くなっていく所も良いです。
切ないけど
2025年3月3日
読み始めは主人公がかわいそうで酷い男だと思ったけど、読み進めて行くと何だか惹かれてしまう気持ちが分かる。終わった後は余韻が残って、また読みたくなる。この2人の続きが読みたい。
TLというよりは本格的な復讐ドラマ
2021年8月27日
エッチで軽ーい話ではありません。本格愛憎ミステリー(昭和生まれにはたまりません)。最初の方はエロが辛くてこんなストーリー嫌!と思うのですが、主人公が強くなっていくところから面白くなります。主人公の心理描写も丁寧で読み応えがあります。最後がちょっと残念。
くぅー
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全4巻、とは感じさせないほど読みごたえがありました。
馨が好きすぎて、、、、くぅー。
涙が止まらないです。
好きなのに抱けなくて、満たされなくて苦しくて、繋がれないから信じきれなくて、思いが募るたびに嫌でも思い出す過去。
馨に幸せになってほしかった。一緒に島にいって、サンドイッチ作ってあげてほしかった。うー、馨の一言一言がすべて忘れられません。
読み終わってしばらく立ち直れませんが、とはいえ全体的にとても心を動かされる良作でした。
馨のBAD ENDだったので、星ひとつマイナスさせていただきました。

追記
馨好きの方は是非!小説も読んでみてください!!
トウダイ派
2021年5月12日
作者買いです。サスペンス要素あり、展開が早いのであっという間に読み終わります。主人公がバンバン裏切られていくけどトウダイはずっと味方、トウダイとくっついてほしかったです笑
散りばめられたミステリ要素
2020年1月14日
父親が隠していたことや、主人公が狙われた理由などヒントが随所に出てきて少しずつ明らかになっていこうとして、ミステリ要素も含まれていて面白かった。
間違いない
2019年8月1日
冬森先生の作品は
どの作品でも間違いなく
満足できる内容です。
絵も。
これからも作品が出たら買います。
気になる
2019年5月31日
無料分だけ読みました
絵が苦手だけど続きが気になって
不思議な漫画です w
どうなるんだろ
2019年3月27日
内容はある程度読めるけれど、お話がしっかり作られているし、作画もキレイで良かったです。Hシーンも程よく描かれていて、試し読みで終わらず最終まで購入して読みました。終わり方も良かったので、内容は重めだったけど、読後感は爽やかです(^^)
続きが気になります
2019年3月21日
読み始めは主人公が好きになれなかったし
絵があんまりうまくないな
(特に手)と思ってたんですが
だんだんストーリーに引き込まれていきました。
無料の3巻分読みましたが続きが気になります。
よく出来たストーリー
2018年12月7日
ありがちなりに よく出来たお話。
でも、馨がなんだかかわいそうでした。
ハードな内容でした。
2018年5月7日
ラブストーリーになるかと思いきや、復讐のストーリーと上手く絡まり合った作品です。お嬢様が、のし上がっていくのが良かったです。
よかった…
2018年5月6日
ストーリーがしっかりしててとてもよかった。ヒロインが強く生きてく様子がすごく伝わります。
考えさせられます
2018年4月11日
この作家さんの話は内容がしっかりしていて深い話ばかりですね。読んだあとしばらく心に残ります。
とってもいいです
2018年3月29日
絵も好きだし、作風的にもはまってしまうかも。あまりにすごい設定だけど、なんかいいです。
愛と憎しみの先に見える真実と現実
2017年1月14日
1巻目で、主人公があまりにも辛い目に遭うのでしばらく続きを読んでいませんでしたが、気になっていたので最後まで読みました。

最後まで読んで真相が分かると、180度違った視点でこの作品を見つめることになります。
主人公も様々な辛い境遇を乗り越え、最初とは別人のように強い素敵な女性になっています。

このような、復讐劇でありつつ読む人の心に残るような強いメッセージを持つドラマ展開を描かれるのは、さすが冬森さんだと思いました。こういうストーリーを描かれると、群を抜いています。

しかし最初は本当に酷かった…。確かに主人公は何も知らないお嬢様でしたが、何も知らないからこそ、こんな目に遭うのはあんまりです。
まぁ世の中にはこんな世界もあるし、ある日突然そんな世界に足を突っ込むことになる不運な人間もいると思うので、そう考えると…リアルな世の理不尽さを描かれているのかもしれません。

なので、死にたくなるほど苦しい状況の中でも、自分を幸福にするために前を向くしかない。それを、主人公がボロボロになりながら学んでいく物語です。そして読んだ人も同じように、強く生きなくてはならないという気持ちにさせてくれます。

ケイトがしたことは許せないことだけれど、彼のことを知ってしまうとそうも言っていられない複雑な気持ちになりました。
冬森さんの作品は、読んでいて読者が思うことと、主人公の思う気持ちが本当にシンクロして凄いと思います。憎さと、彼の本心が気になる惹かれる気持ち、そして真実を知った時の揺れる心…。そのどれもに納得して共感してしまいます。

ケイトの英愛に対する気持ちも、細かい描写はされてませんが、伝わってくるところが凄いです。
彼女自身に恨みがあったわけではないから嫌いというわけでもなく、むしろ惹かれる気持ちと罪悪感もあったのだろうな、と最後まで読むと改めて思えました。
彼も生きている限りは、そんな生き方しかできなかったんでしょうね。
そこへ複雑に絡み合ってくる薫という存在と、薫の立場と想いも切なかったです。

家族愛だったり、好きな女性への気持ちだったり…それらが時には人を狂わせ、間違いを犯す。けれど、100%間違いだと責めることもできない…。今回も考えさせられることの多い作品でした。

こんなストーリーだったけど、いつでも助けてくれるトウダイ達が側にいてくれた英愛は幸せ者だと思いました。
ストーリーがしっかりしてる
2017年1月1日
この作者さんのお話は、ストーリーがしっかりしてるので面白いです。
主人公の成長ストーリー。
どんどん強く美しくなっていく芯のある主人公が素敵です。
🍒
2014年5月5日
相変わらずストーリー構成のお上手な作家さまです。本当によく練られてて毎回感嘆のため息です。そして、黒髪美男子の艶やかさったら、天下逸品です!!ただヒミツ倶楽部の辺りはかわいそ過ぎて見ていられませんでした。
堕ちていく主人公
2014年4月30日
大金持ちのお嬢様がリアルにどんどん堕ちていくのがかわいそう。ストーリーは昼ドラみたいな過激な展開で面白い。
昼ドラみたいな
2013年8月15日
ドロドロです。
伏線いっぱいあって謎も多いし いちもつ持ったキャラばかりなので 引き込まれてしまいます。
主人公が芯を持った強い女性になるとこも良い!
絵がきれい
2013年7月13日
かなり現実離れしてる内容だけど、面白いので続きがよみたくならりますよ
ちゃんと終わりますよね?
2013年4月11日
長い間、連載が途中で途切れ
モヤモヤした状態でした
今回は最後までちゃんと読みたいです!
ミステリー
2020年1月9日
ティーンズラブのジャンルには、珍しいミステリー仕立ての作品で、最後にヒロインがどうなるのかが気になり、最終巻まで読ませて頂きました。最初は、謎が多くて、面白くて続きが読みたくなる内容でした。
最終巻は、期待して読んでいただけに、個人的にしっくりこない内容で終わってしまったように感じ、残念ながら評価が下がってしまいました。
いい!!
2019年8月4日
少し物足りない感じがありますが、おもしろいとおもいます!!!
無料分。
2018年11月17日
2時間ドラマのようなどろどろとした展開。
結構好きです‼️恋愛要素と推理していく感じが読んでて面白い。
んー
2018年5月14日
ちょっと難しいストーリーでした。
裏切りと信頼は紙一重なんだな〜と勉強になりました。
よかったです
2017年3月17日
非現実的すぎる設定だし、からだの関係を持つ言い訳が強引で無理がある感じ。でもなんとなく最後が気になってしまいます。
機会があれば、かな
2016年9月15日
この作者さんの別の作品が好きだけど今回はちょっとパスかな。
無料分だけで疲れてしまった。
昼ドラ風
2016年9月12日
作者さんの別のお話読んだ事があって、無料1巻を読んでみましたが、やはり激しいというか、昼ドラみたいな流れになってますね〜。それが面白いと思うかもしれませんが、絵がちょっと好きじゃないので、なんとなく入り込めない。違う作品でもそんな印象がありました。
とはいえ、こういうスピード感のあるストーリーって、嫌いでは無いです。変に間伸びしたラブストーリーよりはずっと面白いかも。
復讐劇
2015年11月5日
恋人だと思ってた男性に騙されて身を堕としてゆく。けど、助けてくれる人もいる。お人形さんみたいだった主人公が男性に復讐するために、ある意味人間らしく成長していく。なかなかの昼ドラ感。
(^o^)
2014年5月30日
昔この作家さんの話を読んだことがあったので、懐かしさで適当に購入。
そのまま眠くて読まずに寝た気がするので内容は覚えてません(^o^)笑
タイトルの絵が気になって…
2014年1月12日
レビューも高いし、先の展開が気になるけど。。。昼ドラ感かぁ。。。機会があれば!
昼ドラ
2013年7月25日
昼ドラに出てくるようなお話だと思います。絵はまあまあキレイです。
最後が駆け足
2020年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは面白かったのにラストあたりが駆け足だったように思います。
柳瀬先生が一番好きで、ケイトよりは馨派だったので特にそう思うのかも。
馨が出番の割に報われなさすぎというか、ケイトがそんなにいいと思えなかった。
柳瀬先生には幸せになってほしいです。
😕
2017年1月5日
この作者さんの作品は当たりはずれがあると思います。今作はいまいちかな。絵は好きなのですが・・・。
絵が
2015年10月14日
絵が微妙だし、話もドロドロしすぎてて、たちの悪い昼ドラかハーレクインみたいでした
2015年9月27日
彼がどんな理由で彼女のお父さんを落とし入れたのか?
この先彼女はどうしていくのか?
気になります。
3話のみ
2014年5月7日
続きは気になるけど、絵は好みじゃないので高いのでお金出したくない😩
と言う事で諦めました💦
一話だけ。
2014年3月23日
一話だけ購入しましたが、一話だけぢゃ今後の展開がわかんないですね~。かといって二話目を買うほどでもなかったです。
ウケた
2019年3月18日
主人公の自己陶酔しすぎでしょ笑 コメディタッチにしたら面白いと思う。
1巻読みました
2014年5月3日
話自体も微妙だし、絵も上手くない。引き込まれず、つまらない・・・
Hシーンもエロくはありません。色気が全くない絵です。
作り込まれた作品
2013年12月11日
美しくいえばかなり練られた作品。
最初から計画性を感じるので、現実性も無いし、違和感を感じる。
主人公が性格が悪く、世間知らずで好きで無いし、その他のキャラも好きでない。
最近、共感したり、応援したいような主人公いなくなったな。
作家名: 冬森雪湖
ジャンル: TLマンガ