ネタバレ・感想ありあの子が彼を好きな理由のレビュー

2022年3月31日
うわーせつない!でもちゃんと好きになれたし、幸せになってほんとよかったです!読み応えがありました!満足でした!
キュン泣き
2020年11月23日
切ない!
泣きたくなる!いや!泣く!
てか、健吾くんが良い奴すぎです。ずっと側にいて見守っていてくれて。
そして、花輪さんが思ったより子供だった(笑)
望くんの方が大人。いや、大人びちゃったのかな。色々あって。
切なくてキュンキュンして泣きたくなる話だけど、最後ホッコリもした。
切なさとすれ違いの線引きが絶妙
2020年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん。会社員花輪×DK望(のの)

幼い頃両親を亡くした望は母の妹夫妻の養子になり、女の子の様な顔&名前で虐めらても、いつも守ってくれたその家のいとこ兄弟(優吾・健吾)
大好きだった優吾が帰らぬ人に。

叶わなかった初恋の後悔を忘れる為に次々と彼氏を変える望が、偶然出会った花輪さんは亡優吾と瓜二つで、似ているのは顔だけではなくて…。

優しい花輪さんに揺らぐ望と、身代わりでも放っておけない花輪さんの心情がとても良くて、切なさとすれ違いの線引きが上手いなと思った。

ただの遅刻に怯える望と、女性にモテモテなのに彼女に捨てられまくる花輪さんが初めて見せる執着心とヘタレ感が良かった◎

残念なのが恋人になるまでの気持ちの整理があったとモノローグだけだった点。そこを読みたかったし、義両親と花輪さんの対面や健吾との関係など知りたかった。モテ男の初恋のダサさと、振られる事も出来なかった初恋を引きずる切なさはとてもよく出ていたと思う。
2020年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故で亡くなってしまった好きだった人に似ている人とくっつくのですが、似ているから好きなのか、本当にただ好きなのかお互いが葛藤します。物凄く切ないです。ただ、最後はハピエンですのでご安心を。
良かったです。
2019年2月27日
似た人を好きになってしまい、似ているから好きなのかと葛藤があったりと切ない気持ちになりましたが、最後は幸せな二人が見れて良かったです。
2018年7月30日
派手な展開もなく淡々と話は進み、知らぬ間に引き込まれていく・・・。ハピエンでほっとするも、まだ切ないのは何でだ?
絵がキレイ💗
2018年7月14日
レビューの高さに納得です。透明度のある作風に引き込まれました。内容もしっかりしているので見応えもあります。オススメです👍
素敵なお話
2018年7月13日
絵も個性的で素敵だし、お話も面白かった。
当時何度も読みました。
今はもう描いてない?もっと読みたかった。
銀のザラザラした表紙が綺麗だったな。
切ない・・・
2017年11月13日
出会ってから二人の気持ちが少しずつ少しずつ変化していって、心に染み入ってくる感じ。
お互いに辛い思いもしたけど、周りの人たちも優しくてとてもいいお話でした。
お話に派手さはないけど、読んだ後気持ちがふんわりしました。
私は何回も読み返すだろうなあ。
すごいいい(;ω;)
2017年11月5日
途中から切なすぎてウルウルしながら読みました。
王道といえば王道ストーリーだけど、レビュー二件なんてさみしすぎる。攻めが自己犠牲しても受けに愛されたいと思うところとか、純愛すぎて泣ける。自分の心の汚いところが洗われるよう。もっと沢山の人に読んで欲しいです。
複雑な恋心
2017年5月31日
作品に漂う空気感がしっとりしていて、そのなかで登場人物達が戸惑ったり悩んだり、情熱的になったりするのだけど、始終静けさを感じる雰囲気..ハッピーエンドで楽しめました。
切ないけれど…
2015年9月15日
切ない思いを抱えて過ごして来たののちゃん。
そんなののちゃんを受け止めよとする花輪さん。
人だからお互いの思い通りには進まないけれど、二人の時間を大切に育んでゆく二人。
出逢えて良かったなぁと思う作品。^_^
絵とお話が合ってて良いですね!!
2020年11月23日
懐かしい感じの絵のタッチなので、今回のような少しせつないお話にはピッタリでした。
のの君の心の葛藤と変化が丁寧に描かれているので、自分がのの君ならどうだろうと自問自答しながら読んでました。
伝えられない想い
2020年8月30日
ただただ切なかったです。ののにとっては忘れることの出来ない人と瓜二つの顔をした花輪さんと出会ってしまって戸惑う姿がたまりませんでした。花輪さんもどういう風に捉えたら分からずに何となく避けてしまってこちらもまた切なかったです。それでも好きな者同士ちゃんと最後は寄り添っていけたことが良かったです。
チリチリ
2018年7月19日
胸がチリチリします。BLなのですが。センシティブな少女漫画のような雰囲気ぐある作家さんだと思います。私は好きです。
2018年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだった人に告白も出来ずにその人が亡くなり、心が空っぽになってしまったけど、
そっくりな人と出会ってしまう・・・すごく切ない気持ちがよくでていて心が締め付けられるけどちゃんと新しい恋に出会えて良かった。
切ないけど
2018年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死んでしまった片想いの人にそっくりな人に惹かれて、似ていることで苦しんで…切ないけど、優しい人と結ばれてよかった。
2018年7月16日
複雑な恋心で、このストーリーで1巻で完結できるのか⁉︎と思いましたが、うまくまとまっていて不自然な感じは受けませんでした。自然と涙が流れてしまうほど切ない気持ちになりつつもハッピーな終わりで良かったし、これからも寄り添い合っていく、続いていく、という感じの終わり方で余韻が残って良かったです。
2018年7月16日
中身は表紙とは雰囲気が違く素朴で柔らかい感じ。主人公が女のコでも違和感ないストーリーかな。切なく歯痒いながらも可愛らしい2人で良かった!
読み放題にて‼
2018年7月15日
絵が正直好みではなかった手を😩でもまるっと全部が表題作。ストーリーもしっかりしていて読み応えがありました。
表題作のみ。この「好き」がわからない…。
2017年11月14日
「あの子が彼を好きな理由」
望には忘れられない人がいる。ずっと辛くて落ち着かない日々を過ごしていたある日、彼そっくりな笑顔で花輪さんは現れた…。高校生の望と会社員花輪のお話。線の細いふんわりした柔らかい絵で、切ないストーリーが一層引き立ちます。設定的に、んん?となる部分もありましたが…。人を好きになるのに理屈はいらないんだけど、あまりにもそっくりだと混乱してしまうのかも。勿論、花輪にとってもそれは同じで。望が悲しい過去から一歩踏み出すことができて良かったです。…でも健吾はあまりにも兄に似てて微妙なんじゃないかな?などと、余計な心配をしたりして。

「その後」27ページ
望、大学生になって。

「ありがとう」描き下ろし 5ページ
なんだか
2017年11月13日
マルッと1CP。もういない大好きだった人のそっくりさんに出会い スキはスキでも 似てるからスキなのか とぐるぐるする高校生のお話し。話が進むにつれてけっこうな年上のはずの攻めも別の意味でぐるぐるしだす。スキだからすれ違うというよりは お互い別方向を向いて拗らせてるので 置いてきぼり感がする。
作家名: ミエノサオリ
出版社: 大洋図書