ネタバレ・感想あり常住戦陣!!ムシブギョーのレビュー

ただただ面白い
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ かつて最強の武者がその身を捨て、蟲と化け、なお勝てないのは月島源十郎。その中に宿ってるのは強さへの渇望だけじゃなく、新世代達を守る執念と伝承する知識と共に兜を貫く一撃を作り出した。「これぞ最強の武者」っと何度も思うが、倒されだ真田も中々の魅力を持っている。一勝で天下に知らせ、けれど無念に平凡の死に至る、そんな彼がどれほどの悔しを抱いているが、二回目の死亡寸前それを全部風と共に流され、ただ相手への尊敬、ただ「天晴れ」三文字でこの一戦の幕を下ろした。その潔いもまだの見所。ちなみに子供の頃で初めて見たけど、今もう一度見るのもやっぱり予想を超える、最高の作品でした
好き!
2019年12月26日
めっちゃ面白い!
登場人物たちもみんな個性豊かで
どんどん読みたくなります!
2019年10月16日
とても面白いと思います。
化け物が敵の漫画なので、鬼滅の刃などが好きな人にオススメです
懐かしい
2017年2月28日
アニメがやっていた頃は小学六年生くらいだったろうか...懐かしい
ハマる‼︎
2017年1月12日
熱血ものとは少し違うが、どきどき感があってすごく面白いです。
展開が
2013年7月16日
読めちゃう💦でも迫力ありで読みごたえはありありです🙂今後の展開に期待してます😄
バトル
2017年10月11日
少年マンガの王道である強い敵を倒すために努力し、その過程で仲間ができてきて、ライバルに実力を認められていくというセオリーが忠実に描かれていて良かったです。また、敵の虫もグロく無く読み易いです。
期待度高し!!
2016年7月18日
久しぶりに少年漫画らしいワクワクするような作品です。絵は粗削りなところもあるけれど、全体に溢れるパワーがすごい!主人公の仁兵衛の真っ直ぐで熱いキャラも好感持てます。ともすれば、こういう作品はストーリーが突っ走りすぎて読む方が疲れることが…。でも、この作品はちゃんと読者を引っ張ってくれる、作品の世界観キャラ、話の進行が出来ているので、ついていけます。過去の大ヒット漫画の初期を読んだ時のような、ワクワクする期待感がある、これからの展開が楽しみな作品です。
王道を行こうとしている
2015年8月22日
サンデーですが、ジャンプっぽい話だと思います。仁兵衛が真っ直ぐで好感のもてる主人公です。
衝撃のアニメ化
2013年4月16日
江戸を襲う巨大昆虫、それを退治する害虫駆除人と言った方がわかりやすいです。
主人公の豪快な剣術で、巨大昆虫を退治する場面は迫力が十分味わえます。また、忍者三人組の活躍もすばらしいです。
驚いたのは、アニメ化です。最初原作読んだ時は深夜だろうと思っていたのですが、まさか、夕方(テレ東系列)に放送されるとは思いませんでしたよ。特に女忍者の火鉢ね、彼女の褌が見えたのが衝撃的でしたね。
本来だったら太ももの部分まであるスパッツを着用が普通何ですが、あえて褌を見せるというのが凄かったですね。
テレビ放送に対する規制が厳しくなっている今、あえてこのようなアニメ番組を作った事は、規制に対する挑戦だと思いますね。
これは、最終回まで見逃せない番組ですね。
ラストは突っ込みたくなる
2018年6月7日
田舎から出てきた熱血主人公が、初めは一番弱く仲間から足手まとい扱いされ、多くの敗北を味わいながらもどんどん成長していき、敵対勢力との共闘、敵組織の内紛などを経てラスボスを倒す切り札にまで成長する。
バトル作品としてはかなりテンプレートな内容です。

バトルシーンはインフレ率が高くなり過ぎて、ついていくのがやっとでした。
巻数も多く15~20巻くらいで纏めてた方がよかったかも。

ラストはあれでいいのかと突っ込みたくなります。
中盤まで
2018年6月3日
中盤まで読んだのですが、話しの展開に飽きてきてリタイアしちゃいました💦
……
2017年10月30日
絵がごちゃごちゃしていて読みにくく、なかなか話に入り込めませんでした。