ネタバレ・感想ありひるなかの流星のレビュー

読んでて楽しかったです。
2017年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ すずめのまわりにいる友達も面白くて
何より最後がすずめを最初からよくわかっていて
くれた人とくっついてくれて意外でしたが
この結果でよかったと納得しました
最後にじんわりくる恋のお話
2017年8月16日
恋ってイマイチ分からないけど、でもこのお話を読んでいると、どんな立場であれ、どんな結末であれ、恋する人を素敵にさせるんだなぁと感じさせられました。成長もその一つであって。
馬村君かっこいいです。先生も。それぞれ一生懸命主人公を好きで。
そして主人公も裏表なくて、女の子としてある意味可愛い人だなと思います。
やばい!
2017年8月1日
映画観ました!もーなんて言うかやばかったですね!なぜこんなにもカッコイイ?!って感じです!でも映画もいいけどマンガも!ってかんじですね!
あまーい恋心とすれ違う恋心。いいですよね。こんな恋がしたいです!恋心と共にある友情もたまらないです!キュンキュンしたいときにはちょうどいいですね。

映画はキャストが完璧です!マンガも映画もオススメです!涙もキュンもいいです!
きみとど以来の!
2017年5月28日
私の中で、きみとど以来のハマり作品です。
先が気になって気になって、一気に読んでしまいました。
切なさ、キュンキュン、ハラハラ、色々と胸が落ち着きません。
ちなみに私はコミックは獅子尾先生派でしたが、映画は馬村派です。
素晴らしい!
2017年7月6日
今まで見た少女漫画の中で一番好きです!
三角関係でどっちにいってもすごいいいけど結局はひとりを選ばなきゃいけなくて…その心情がすっごい感情移入しちゃいます
一途に想う男子最高!
驚きのラスト!
2017年3月16日
単なる当て馬キャラかと思いきや頑張りまくりで粘りまくりの馬村がとても素敵です。すずめの片思いを描いたお話なのに馬村の片思いの話を読んでる気分になります、照れる馬村がものすごく可愛い!!
とてもスッキリ読後感良しっ?
2017年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の主人公が教師と恋愛関係になるって、ちよっと倫理的にどうなのとも思えたのですが、もう全然そんなイヤラシ感一切無い、切なくてドキドキして爽やかな関係でとても良かったです。結局主人公は別の同級生と一緒になるのですが、この子も本当に良いんです〜。私はどちらに転んでも文句ありませんでした。嫌な登場人物がいないので安心して読めます。全巻購入して悔いありません〜?
全巻揃えました
2017年3月27日
やまもり先生の作品の、男の人や女の人の絵がまず大好きです。内容も、すずめはどっちとくっつくの!?と最後までひやひやして、読まずにはいられない!というか購入して好きなシーンは何度も何度も読み返してます。
切ない
2017年1月23日
5巻以降、特に後半が、すごく良かったです。結末も良かったと思います。…なのに、読み終えた後も、しばらくつらい気持ちが続きました。切ないです。悲しかったけど、それでもハッピーエンドなんだと思います。この作品は、読者によって感想や解釈が違いそうだなと思いました。皆で語り合いたくなるようなお話です。
切ないです。
2017年1月6日
先生の人間らしい弱さや狡さ、主人公のまっすぐさ、馬村の一途さが絡み合ってどの立場になっても切ないですね。最愛の相手と結ばれるって奇跡なんだなってしみじみ思いました。
?
2017年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 馬村くんも先生もとってもかっこよく、どちらからも愛されて、羨ましくなりました。どちらとも上手くいってほしくて、最終的には馬村くんと一緒になったので、嬉しい反面複雑な気持ちになりました
読み返すべし!
2016年12月1日
1度読んだときはぇえ⁉︎そっちか‼︎って驚きと消化不良があったのだが…もう1度読み返してみると色んなことがストンっと落ちてきてすごく納得した。
繰り返し読むことでそれぞれの心境の変化とか想いとか色んな角度が見れてきて色んなことが繋がっていく。深い作品だなと改めて実感しました!また読み返します(^^)
なっとくの恋!
2013年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作家さんの教師と生徒の恋って、よく動機が分からなかったりして無理矢理感があるけど、読んでいくうちに、自分も同じところにきゅん!とした!
そりゃあ好きになっちゃうよね!って納得のいく感じですごくすごくキュンキュンします(*^^*)

この漫画家さんはこの作品が初めましてでしたが大ファンになっちゃいました!
2016年12月5日
何度も何度も読み返しています。たくさん漫画は読んでるけど大好きな少女漫画のひとつ。絵も綺麗だし情景も綺麗。キャラもとても魅力的です。先生とチュンチュンの関係ややり取りははこちらも苦しくなってしまうほどドキドキで切ないし、馬村とちゅんちゅんは微笑ましくほっこりします。エンドも話の流れ的に納得のエンドでした。泣いた~!
最後まで目が離せなくなる❗
2016年5月10日
久々に長編読みました□
それぞれのキャラクターに個性があって、16才の色恋沙汰にキュンキュン□しつつも、皆しっかりした考えを持ってる(大人だなぁ。)最後までどうなるのかわからない、ドキドキ□□するストーリーでした□
先生大好き!!
2015年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生との恋愛もので先生単独のキャラとしてはこの獅子尾先生がダントツ好き!ただ、ヒロインに対する姿勢がヘタレでそれ故にすれ違い実らないのが残念。獅子尾先生が好きすぎて彼に気持ちがリンクしてしまい、この話は自分の失恋話のようで切なくなります。切なくなるのがわかってるのに何度も読み返してしまう、その位好きです。
結局全巻購入
2016年5月8日
2巻無料で読んで続きが気になるあっという間に全巻購入しちゃいました。
いろいろ切ないやら嬉しいやら、何度読み返しても同じところで泣いてしまったり、、久しぶりにハマってしまいました。
絵に惹かれて
2015年9月20日
読んでみたらハマって結局8巻から最後までを購入しました。最初は先生ステキだったけど、しっかりせえよってイライラしてしまった。すずめちゃんの友達になった気持ちで読んでたからかな。馬村くん応援してたし読み返すならそのへんからってことで8巻からの購入に。何度も読み返してます。最後まで面白かった!番外編待ってます!
最高!!!
2016年3月1日
最後まで一気読みしました!途中、互いの本音を語らないことでこじれたり、モヤモヤ~とした気持ちにさせられるし、最後まですずめの気持ちが分からなくてムズムズ・ドキドキされっぱなしですが、読み終わりはスッキリします!エンディングは先生派・馬村派で意見も別れると思いますが、私はすずめちゃんが軽~い気持ちでとりあえず的な付き合いをしない子で良かった~!とつくづく思いました。
感動
2015年9月27日
先生との恋というありがちな設定ではあったけど、ラストには本当に感動してしまいました・・・
出てくる登場人物それぞれに思うところがあってみんな好きでした。
最後までどうなるのかわからなかったけど、とってもいいラストだったと思います!
切なさもあり、最高です!
どうなる!
2015年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっち!?と最後の最後までハラハラした作品、なかなかないです。馬村派と先生派分かれていましたが、わたしは先生派だったので、先生にもっとがんばってほしかった~!でも、ラストも納得できるいいお話だったと思います。とにかく絵が好き!この作者さんのセンスが大好きです。
最高でした!
2015年9月24日
全巻読みました。
少女漫画は本当に山のように読んできましたが、このラストには、出会えそうでなかなか出会えないです。
私は先生も馬村くんもどちらも好きだったので、すごく切なくて、すごく気持ちいいラストでした。
ラスト1巻で思わず胸の奥がキューっとなる作品です。
久しぶりにいい少女漫画に出会いました。
単行本購入も検討しようかな・・・
ありえないけど
2015年9月6日
それを楽しむのが少女漫画でしょ!!っていう、まさにそういう作品でした。君に届け好きならこれも絶対好き。
結局どうなるのかが気になって最後まで一気ダウンロード。あっという間に読んでしまいました。また何度か繰り返しニヤニヤ読みたいと思います。
馬村の男らしさにgood
2015年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いかなる理由があろうとも気持ちを二転三転して好きな人を振り回したり傷付けてはいけないと思う。それに引き換え馬村の男らしさや思いやりには感無量だった。すずめを幸せに出来るのはやっぱり馬村でしょ。
無料版!
2015年9月1日
無料版を読みましたが…どうしよう!続きが気になる!笑 恋の矢印があっちこっちいっててどんな展開になるのか見てみたい\(^o^)/ でも完結まで長い…悩…。青春素敵〜✨

続:結局購入しましたw もう、8巻あたりからキュン♡としまくりました!笑 最終話とかもうニヤケ疲れた…w 買ってよかったと心の底から思いました! トキメキと癒しを求めてる方は是非!
あー、良かった!
2015年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラスト、良いドンデン返しでホッと一安心。
あのままヤツに走ってたら、モヤモヤしてたと思う。
先生は先生でキライじゃないけど、ちょっとヘタレ過ぎ。大人気なさ過ぎ。
フられても、まぁ仕方ないね。
途中、すずめの行動にイラっとしたけど、自分の心変わりを認めたくないってすずめの気持ちも分かるなぁ。
馬村くんのひたむきさが成就して良かった。
馬村くんが素敵
2015年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 馬村くんが素敵すぎます!こんなに一途に想ってもらえるすずめちゃんが羨ましいです。ラスト、大ドンデン返しで、先生ではなく、馬村くんの想いが叶ってよかったです。
戻りたい
2015年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で洋服とかオシャレで好きです。
先生も大人の色気があるし、ちゅんちゅんは純粋で素直だし、馬淵君はイケメンシャイボーイでキャラもその他のキャラもみんな個性的で嫌な人が出てきません。
最後は意外な展開って人もいるかもしれませんが、私は目線のあった恋愛って感じで納得です。キュンありクスっと笑える漫画でおすすめです。
かっこよすぎ!!!
2015年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生も好きなんですけど私は断然馬村が大好きで、こんなにかっこいいのに、こんなに助けてくれるのに、どうせ当て馬だろうどうせ先生とくっつくのだろうと思っていたのにいい意味で裏切られました。心がスッキリと読み終えることができました!!
まさかの!
2014年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 馬村も好きだけどやっぱ先生とくっついて欲しい!!と思ってました!ええ、そうおもっている時期もありました!!所詮馬村は当て馬だろうと!

先生のことを考えると胸が張り裂けそうではありますが!完全に予想を裏切られた形ではありますが!でも納得しましたよ、そのラスト…受け入れます( ^ω^)うん、馬村かわいいし!イイヨ!
ヤバい
2014年5月10日
獅子尾先生にやられました。これ読んで全巻集めたくらいです。すずめちゃんと先生のシーンが好きで何回も読み直してますね♪。馬村くんも素敵ですが個人的には先生といい感じになって欲しいなぁ。❤
男前
2014年8月11日
絵がイケメンで、今時のポイントを押さえつつキャラがみんな自然に個性的‼︎
主人公の女の子も自分を持っていて、地味っ子だけど存在感があって、話全体もドキドキする。
主人公と塩がお男子のコンビも、主人公と先生のコンビもどっちも、読んでいてワクワクするからどちらも頑張れ〜‼︎って気になるから不思議だな。
絵が好き
2014年3月3日
この作者のシュガーズを読んで絵と話にハマり、この漫画も購入しました。
完結してないのに気が付かずに購入したのは失敗でした・・・話の続きが気になり8巻を書店に買いに走りました。
教師と生徒のストーリーはよくあるパターンですが、登場人物のキャラが個性的でイイ!!名前に動物の名前が付いてるのも面白い。
面白い可愛い絵が綺麗
2014年4月8日
無料お試し1巻読んで面白くて書籍買いました(*^^*)馬山カッコいい♡先生も好きだ♡女の子達も可愛い♡
ありきたりっちゃありきたりの先生×生徒だけど、とにかく絵が可愛い綺麗だし、話の進め方とか空気感が好きな漫画です。
ありがちだけど
2013年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転校生が学校に行く前に先生と知り合って好きになっちゃうってよくある少女漫画のストーリーだけど、キャラがみんな面白くって一気に読んじゃいました。
女の子に触られるだけで真っ赤になっちゃう男の子がこの先どう動くんだろとか、先生はハッキリさせてくれるのかとか気になりますね〜
大人って切ない。。
2019年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獅子尾は大人で、すずめとは先生と生徒だし、という部分での葛藤や、好きになってもどうにもならない状況や気持ちがきちんと描かれていて、とても胸にくるものがあった。彼にとってもすずめにとっても、とても狂おしく切ない、一生忘れられない恋だったのだろうなぁ。。馬村も一途で素敵だけど、若さゆえの一生懸命さがとてもまぶしすぎて、獅子尾のほうをどうしても応援してしまい、ラストは辛かったです。獅子尾もどうか幸せになーれ!
?
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椿町にハマって、こちらの作品に辿り着きました。わたしは先生とスズメがうまくいってくれたらなぁ、と見守っていたのです。だから予想外エンドでしたが、丁寧に描かれていて読んで良かったと思いました
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラスト、こうなるとは思わなかったのは私の願望でしょうか?この作者さんは人物の気持ちを丁寧に描いている方で絵も綺麗です。個人的には先生と結ばれてほしかったけど、甘酸っぱいラストでした。
獅子尾先生好き
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獅子尾先生推しだったので、ラストにまじかぁってなった。
でも何回も読んでるうちに、ん?馬村めっちゃいい奴やん!と馬村の良さに気付きました。
ものすごく楽しかったしキュンでした。
納得の最終話
2020年6月19日
個人的にはヒーロー候補が複数いる話で納得のいく終わり方をした珍しい漫画。
登場人物のキャラがみんな立ってて、嫌な人いないし良かった。
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が丁寧で可愛くて好きです。先生と上手くいって欲しいって思ったけど、一途な馬村くんと両想いになって結果良かった〜。ほっこりとした気持ちになりました。
上京
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 与謝野すずめは地元がコンビニもカフェも信号もない田舎に住んでいる高校一年生の女の子。
ゆるやかな時間の中でのんびりと暮らしていた彼女は家族の仕事の都合で東京にいるおじの元に預けられることになった。
上京していきなりの人の多さに気を失っていると親切な人がおじの家まで送り届けてくれた。
しかもその人は転校先の先生で……。

新生活の中でも自分のペースを崩さないようにするのは大変だろうなぁと感じた。
そちらを選んで正解だ、ちゅんちゅん!
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのすずめが凄く頑張って恋してたのに…。五月は二度も降って…。好きだったなら~俺も好きなんだけどすずめが卒業するまではお付き合いを控えよう。とかキチンと理由伝えてあげれば良かったのにね。振り回されたすずめが可哀想だった。しかし、馬村は終始すずめの良き理解者で友人で居てくれてずっと側にいてくれた存在で…馬村を選んでくれてありがと!って言いたい。
話かわり一番好きなキャラはゆゆか!こんな親友欲しい。とにかく、面白かった。
めちゃくちゃ良かった
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達におすすめされて読み始めましたが、どうせラストは先生とくっつくんだろうなと思っていたので、11巻くらいまで特にハマらず流し見していました。
ですが、ラストを見てびっくり!
馬村くんの幸せそうな顔が見れて私も幸せでした。
ラストは賛否両論あるかと思いますが私はこの展開が一番ハッピーエンドだと思います。
ほんとラストで印象逆転してくれました。
登場人物が最後までみんな良い人でそこも好感です。
まさかの!
2019年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと馬村を応援してて、報われて欲しいけど無理なんだろうな、と諦めた…そのラスト!!よかったー!よかったよー!先生も大好きだから苦しいけど、私はこのラストでスッキリです。すごく引き込まれました!
胸キュン
2021年12月27日
何度も読みたくなる作品です。最後の最後まで主人公がどちらを選ぶのか終始ドキドキなので、1人でも多くの人に読んでほしいです。サバサバ系女子と言うのがとても良いし今時の高校生って意外と大人な対応するんだなと思いました。
すっごくよかった!
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に読んだときは、結末が切なく感じたけど、二回三回と読むうちに、すごくいいハッピーエンドに思えてきた。読めば読むほどいい話に思えてくる。番外編でその後も描かれてるので、そちらもぜひ✨
罪な男 獅子尾五月!
2021年2月9日
圧倒的馬村推しですが数回、いやもっと、、獅子尾先生に
ドキドキしました(笑)獅子尾先生の行動、発言は私にとってありえないですがイケメンすぎるのでこのタイトル。。ちゅんちゅんが好きになるのもよく分かります^^;馬村が好きな人は最後の最後まで胸が苦しいです(笑)獅子尾先生が好きな人は椿町ロンリープラネットの7巻にある番外編絶対読んでください!!(笑)相変わらずダメ男でしたがとてもいい番外編でした!
レビューを見ずに読んでほしい!
2021年1月19日
パッと見たレビューに「最後は〇〇の方を選んだかー」というオチが書かれてあり、それを踏まえて読み進めましたが、
まだ読まれてない方はできるだけレビューを遠ざけて読んでほしいです?✨
主人公、先生(獅子尾)、同級生男子(馬村)の3人が織り成す感情の起伏や揺らぎは、どの巻でもドキドキする。
3人とも、いや登場人物全員が魅力的で、飽きずに12巻まで読み切りました?
キュンキュン?
2020年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり、先生とだよな!
って思ったら最後のどんでん返し!!
好きすぎて色んな人に進めてるし年に何度か読み返してます!
やまもり先生の話好きすぎて、堪らんです!?
切ないけど
2019年8月3日
素敵なお話でした。先生の言動で振り回される主人公、それを支える馬村、友達みんないい子で読んでいて嫌な気持ちになりません。どちらの恋も応援したくなる作品で何度も読み返したくなります。
良き
2019年5月30日
最後の最後まで、馬村〜頑張ってくれ〜って気持ちにさせられてました笑 主人公が可愛く先生との恋の中で成長していく姿が素敵です。番外編の方も楽しめました!
なんか切ない…。
2019年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はハッピーエンドだったんだけど…私が思ってたのとは違った形で終わったのが切ないような…でもこれで良かったような…。すずめもちょっと変わってるけど 真っ直ぐでいい子だし なんと言っても馬村君!顔も性格もイケメン過ぎる!だから2人がくっついたのは嬉しいんだけど 私的には先生の事も好きだったから切なかったなぁ…。純粋な恋する気持ちを思い出させてくれてキュンと切ない漫画でした。
何度も読み返したくなります!
2019年4月18日
椿町ロンリープラネットを読み、とても大好きな漫画のひとつになりました。同じやまもり三香先生の作品であるひるなかの流星を知り、読み始めたのですが、ロンプラとはまた違った素敵な作品で、読めば読むほどにどんどん好きになりました!
間違いなく、何度読んでも飽きない、そんな作品です!!!
2019年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新鮮。笑いもありで楽しく読めました。
最後は意外な結末。できるならみんな幸せになってほしかった。
ひるなかに限らず、やまもりさんの作品はどれも面白いのばかりです。
2019年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ やまもり三香先生の絵がとても好みです。全巻買いましたし、他の漫画も購入しました。
馬村の一途さとピュアさ、獅子尾先生の感情と理性の葛藤が並列して描かれていて、ただの当て馬で終わらないところが好きでした。
素敵な作品でした
2018年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後どんでん返しパターンの漫画をいくつか読んだことがあるので、馬村応援派としては最後に馬村とくっついてくれるパターンも無くは無いなと思って読んでいたので結果嬉しかったです。
ヒロインの女の子よりも相手の男の子の方が必死感のある漫画が好きな私としては笑(追うより追われたい←)とっても読みごたえがありました。
最後のキスシーンからの馬村の笑顔も素敵だったけど、付き合うことになったときの馬村の台詞と笑顔はほんと最高でした!!
大好きです!
2017年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ やまもり先生の描くメンズはどうしてこんなにも魅力的なのでしょうか?あと間の取り方とか言葉の言い回しとかがすごく綺麗で引き込まれます。とにかく獅子尾と馬村ががかっこよすぎてキュンキュンしっぱなしで心臓はぜる.笑 獅子尾派の私は最後の結末が衝撃でした?
とにかく最後まで読んで欲しい
2018年2月28日
三角関係な少女漫画が大好きなので、こちらも迷いなく購入。キュンキュンしつつ、主人公もとても可愛くて、続きも気になりとっても面白かったです。最後…涙しました。うわーん(´;ω;`)
ストーリーが素敵
2017年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に購入してしまいました!王道な結末じゃないのが素敵です。いい意味で裏切られて、すっごくいい終わりかたでした。馬村の優しさにきゅんきゅんです。
2017年8月30日
やまもりせんせいの作品めっちゃ好きです。
登場する男性陣がみんなめちゃくちゃ美しくて目の保養・心の潤い。まむらサイコーでした。♨
すずめちゃん、、!
2017年5月19日
最後まですずめちゃんがすずめちゃんらしいところが素敵で面白いです。そんなすずめちゃんが、恋して傷付いて泣いたり、大切な存在に気付いたり。登場人物の成長や感情の動きに、感動して泣けてしまいました。

先生も大好きで、とにかく黒髪最強やな!!と。かっこいい。
馬村くん、とにかく優しくてすずめちゃんを大切にしていて素敵でした、惚れました。
あー!最終回までどきどきなんで、本当におすすめです!!!
またやっちまったまとめ買い?
2017年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は先生との恋愛模様やデートにドキドキ。先生にもキュンキュンしてたのに、雲行きが。。。そして馬村の見守る系の優しさ、時に男らしい行動にキュン!とても清々しく読めました!最後はうおーーーってなったけど、そんな主人公がすきだ。
自分だったらどっちかな??って考えると、選べないくらいいい男!!最後の主人公の気持ちには納得!めっちゃほっこりしたけど、その後のまむちゃん達も読みたい!先生は。。。悲しいから読みたくない笑
イイ!
2017年3月10日
いちいち馬村の反応にキュンキュンする!赤面症も可愛いし何より一途なところが凄くイイ!
先生との絡みはとても切なくて涙が溢れてしまいます。ラストは納得でした。
入り込んでしまいます
2017年3月11日
とても好きな作品?
何度読んでもキュンキュン、そして切なくなってしまいます。獅子尾センセー派ですが、馬村君に真っすぐに愛されるすずめはすごく幸せだろうなぁ
きゅんきゅん
2017年2月7日
映画化されるということでもう一度読もうと思い購入しました!終始きゅんきゅんしたりと感情が忙しくなりました(笑)また高校が懐かしくなりました(笑)
好きすぎて…
2017年3月3日
もう何回読み返したかわかりません。多角関係ものですがドロドロしていないので、嫌な気持ちになりません。馬村くんがかっこよすぎて、この漫画を読んでいる時いつもにやけすぎて、夫に「その漫画読んでる時すごいにやけてるからすぐわかる」と冷たい目で見られます。それくらいときめいてしまいます。この漫画で塩顔男子という言葉を初めて知りました。主人公のすずめもかわいくて好感が持てます。この作者さんはドキドキするシーンを描くのが本当にうまいなあ〜としみじみ思いました。
馬村コールが止まらない
2017年1月15日
普段少女漫画で10巻も続くものなんて買わないのですが、これは試し読みから気に入って買って読んでしまいました。予想外の出費は痛いですが久々にこんなにもドキドキハラハラしながら読める漫画に出会えて幸せです笑読みながら心の中で馬村コールが止まりませんでした。途中気持ちが先生に浮気しかけましたが笑
主人公と男性二人だけでなく、友人たちもいいキャラしてます。特にゆゆかちゃんと犬飼くん。大好きです。二人も幸せになってよかった〜〜
二人ともカッコいい
2017年1月13日
一気に全巻読みました
すずめちゃん真っ直ぐで良い子。
最後は驚きで、ちょっともやっとしてしまいました

獅子尾先生と馬村君どっちも好きなんだなぁ
わたしは
2016年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ だんぜん馬村くん派です!!!イケメンすぎるー。でもなんだかんだで獅子尾先生とのハッピーエンドを予想してたので…。サブキャラたちのキャラクターもいいので、オススメのマンガです〜。
最高の一言。
2016年9月29日
読み終えた後、ずっと「ひるなかの流星」に浸っていたくて、現実に戻りたくありませんでした。
読み終わって何日経っても、何度も何度も読み返してしまう、、こんな作品はじめてです。
切ないのに嬉しい。この作品を知らない時の自分に戻って、もう一度読み始めたいと思うくらい大好きな物語です。
やっぱり、恋って本当に素敵だと心から思います。
一生大切にしたい漫画になりました。
この漫画に会えてよかったー>_<♡
女の子がいい!
2016年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ すずめがいい女過ぎてすずめにラブでした
無料分とかレビュー見て獅子尾推しだったけど、読み終えたら断然馬村!
もっと馬村とのラブラブを見たかったな〜
てか女の子達の友情も凄い良い!
最後は…
2015年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです‼︎
先生、途中で急にブレて…それはダメでしょー
それまで、すごく堂々としてたのに〜あの別れ方は無いわー
過去があるなら、尚更今回は強くなっていて欲しかったです。
で、相手に想われて無くてもブレずに相手を想い、幸せを願う!
その想いが報われたので良かったーー‼︎
駆け足でよんでしまいました。
2015年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読むはずが、全巻購入しちゃいました。先生のシーン何度読み返したか(笑)

先生バージョンのアナザーストーリー熱望です!
いいです!
2015年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こうきたか~というラストで良かったです。先生ももちろん好きだけど、イイ意味で馬村の方が現実的(笑)私は馬村派だったので最後までドキドキしながら読めました!
恋したくなる❗
2014年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが素朴なのがいい!ヒロインの純粋さに周りの登場人物たちがひきこまれていく感じ。ヒロインだけじゃなくみんな応援したくなります。獅子尾先生の服装、仕草全てにキュンとします。
いい!!
2014年4月15日
タイトルとか、パッと見の表紙の雰囲気が興味が持てなかったんだけど、ランキングの上位に入ってて、無料読んだら、面白い!えもかわいいし、男の子はかっこいいし、ファッションもオシャレ。一気に全巻読んじゃった!今後の展開が気になります。ちなみに私は先生派。
獅子尾の切ない恋心に、涙が止まらない
2019年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎から出てきて、新しい環境に戸惑うすずめ。
そして彼女を優しくサポートする獅子尾。
女の子が苦手だったけど、まっすぐなすずめに心を開く馬村。
全ての登場人物が愛おしいです。

獅子尾の、すずめを女性としてみてしまう葛藤が、読んでいてつらくて、いい歳して大泣してしまいました。
人を好きになるって、すごく素敵なことだけど、切なかったり苦しかったりで楽しいことばかりではない。
若いからこそできる恋愛もあるよねー、とすっかり干からびたおばちゃんは感動しきりです。
この結末好きですよ
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある設定だとは思う。でも、このパターンのハッピーエンドは珍しいかな?
でも、私はこっちの方が夢があると思う。先生と茨の道を歩むより、馬村くんと一緒に未来を作っていく方が素敵だと思う。言いたい事言えなくて苦しい恋より、言いたい事言い合って時にはケンカして強い絆を作っていく…最高だと思う。
彼女の幸せのためなら身を引いても構わないなんて言われたら…そりゃね、もうヤバイでしょ!
ずっと一途に寄り添っていれば、想いはいつか伝わる。
そんな心が温かくなる話です。
私も馬村くんみたいな人と出会いたかった(遠い目)
少女漫画の常識を変えた……
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルタイムで追って紙で買っていました!私が少女漫画で最初にハマった作品です。当時は結末に「エッッッ嘘でしょ?!?!先生とくっつかないの?!?!」と馬村推しの私ですら思ってました。……が、今読み返してみると1巻から馬村の存在感が大きいというか、先生のパートを除けば完全に馬村が主役に見える。すごい。し、馬村とならありのままの自分でいれるということも既に描写されている。すごい。シンプルにこんな(どっちとくっついても満足な)いい男がそばにいるちゅんちゅん、羨ましいです(笑)他のキャラもすごく魅力的で、絵も美麗で、宝物のような漫画です。
すずめの青春
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 都会の華々しさや対人距離に慣れていなかったすずめにとって、馬村と獅子尾はとても魅力的な存在として意識されていたことがよくわかります。特に相手の過去の話が出てくる場面では、わりと素直な性格も影響してなのか、けっこう心が揺れている感じがしました。数々のイベントを経験して成長している様子を見ていると、彼女の青春は十分に濃く、充実している印象を受けます。失恋を何回かすると精神的なダメージを受けるところですが、少し時が経過してから同じ相手に逆告白されるという展開は、自分としては予想外でした。
ラスト、何とも言えない感動が
2018年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生はカッコいいし恋に悩む姿も人間っぽくて萌えポイントだったし、馬村くんもツンデレなのに可愛いくて一途で、どちらの男子も魅力的でした。中盤以降からは馬村くんとすんなりいくのかと思っていたら、先生が思いをうちあけて、すずめがどちらを選ぶのか最後の最後までハラハラでした。ラスト一途に思い続けて支えていた馬村くんに対して、すずめが幸せにしたいと思う気持ちに気づいて。馬村くんの想いが叶ってよかった!先生の病院での告白も感動しました。先生の大人だから踏み出せなかった、そんな人間らしい弱さも魅力的で、色んな意味でラストは感動しました。
青春
2022年3月18日
巻を進めるにつれ絵がどんどん綺麗になりお話も面白くなります。登場人物がそれぞれいいんですが、一番はやっぱり馬村くんですね。
映画も観ましたがやっぱり原作!
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作の方が登場人物のキャラが繊細に描かれていてとても良かった。久々にハマって読み返しているおばちゃんです。
ダメ男と言われている獅子尾だけど、先生なんだし体裁を気にするのは当然。でも16歳にそこまで執着するのが?やったけど。置いてきた青春が再燃したのかな?まだ24歳だし、面倒な深い人付き合い避けてきたんだから、本気になって揺れ動く気持ちも分かる。傷ついたり反省したりしたので、いい男になってるはず!
獅子尾推しだけど、すずめは馬村とくっついて良かったです。幸せそうな番外編もオススメです。
キュンキュンしすぎに注意!
2020年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ やまもり三香さんの作品はどれも大好きすぎますが絵も可愛いしお話がとても純粋で綺麗なところが好きな一つのポイントです!
馬村がすずめにどんどん心を開いていくところがとても良いし、何てったって女の子が苦手で顔が真っ赤になっちゃうのが可愛すぎる!!!
すずめの性格だからこそこんな素敵なストーリーが生み出せていると思うのでこのお話はとてもお勧めします!!
また馬村か先生かどっち派なのかで感情を楽しみながら読むことができるのでとても良いですよね!友情と恋愛どちらも考えさせられるストーリーになってます!!
恋っていいなー
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、ありがちな憧れの先生モノだと思っていましたが、主人公がちゃんと恋を見つけて行く姿に恋っていいものだなーと思いました。
2016年9月25日
主人公のすずめが、芯の通った女の子でかっこいいです。
そして絵がとにかく綺麗で、先生も馬村君も超かっこいいです。馬村君は無愛想なのに赤面症ってのが可愛い過ぎます!先生はやっぱり大人の余裕があってかっこいい。でも大人のずるさもある。
大人でかっこいい先生と、不器用だけど一途でいつもそばにいてくれる馬村君。
途中からどっちが当て馬なのか分からなくなるくらい、先生も馬村君も魅力的でした!笑
友達もすずめのおじさんもみーんないいキャラしてます。おすすめです!
好き!
2019年12月16日
登場人物それぞれにストーリーがあり、誰も憎めないし共感したくなる。絵もきれいだしおすすめです
みんな苦しいでも美しい恋愛
2019年11月2日
みんな本気で好きな人に真剣に恋愛していて、素晴らしい青春だなぁと感じました。苦しいけど素敵な恋愛。
最高かよ。
2019年9月30日
なんとまぁ、素敵な青春なんでしょう!! すずめちゃんが どんどん 成長していく様を 姉視線で 見守りました。
ストーリーが良いです!
2019年9月29日
少女マンガだったら普通だったらこうでは無いよな!という展開が凄くびっくりしましたがストーリーが良くて私は好きです! 他の作品も大好きです。
一気読みしました!
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好きな作家さんです!とにかく絵が素敵、可愛いです。話のテンポもよくて、すごく面白い!3角関係でドキドキハラハラする所が青春だなぁ…最後まで目が離せないですよ!
ラスト感動です。
2018年7月30日
すごい素敵な男子二人にもてもてなすずめちゃんはやっぱり素敵な女の子。ラストはやっぱりこうでなくっちゃね?
おもしろい❗
2017年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ すずめのひとがら好きです。まわりの友達みんないい子たちばっかでうらやましいです。馬村よすぎ!ししお先生ややうけ。作者の身内から総スカン、わかります!
絵がかわいくて
2017年8月22日
ちゅんちゅんが可愛くてどんどん読めちゃいます!まだ今半分ってとこ…。映像も、キャストが良いので気になるけどやっぱり漫画最高!
2017年7月15日
思わず、一気に読みました。すごくよかったです。作者の作品も読みたくなりました。
最後の結末は、予想外でしたが、それもまたアリなのかなと・・
キラキラする
2017年3月17日
心がキラキラするマンガ!!
たくさん複雑なことがあったけど
素直な心にこっちまでキラキラさせられる
素敵なマンガでした!
こうくるか〜
2017年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こうなるんだろうな〜って結末じゃないところが、最近の少女漫画って感じで私は好きです。恋はタイミングですね〜…。
2017年1月17日
すずめの強くてまっすぐなキャラがイイ?
先生との恋愛ものはあまり好きではないけど、この作品はアリ❗
おもしろかった?
私が一番好きな少女マンガ
2016年12月3日
やまもり先生神!!明るくて涼しくて楽しくてキュンキュンして切なくてドキドキして素晴らしい気持ちにさせてくれる!全巻読むべし