ネタバレ・感想あり謎めいた億万長者のレビュー

まだまだ未知数。でも確定的期待感。
2020年2月8日
息子を立派に育て上げる事だけを 妻を亡くしてからの人生の目標に置いてきたヒーロージェイク。一方で、甘えから 自分の希望する警官の道を外れて私立探偵をしているヒロインアリー。彼女は依頼人とは隣人であったというジェイクを巻き込んで、無鉄砲な捜査を進めていく。事の真相を追う彼女には、ジェイクを通じて自分自身と向き合い 変化がおきる。それは彼の 亡き妻と愛しい息子への愛情という 強い意志を見たことが原因。彼に惹かれていくけれど、とても相手にしてはくれなさそうな 年齢差以上にある高い壁が、若い彼女には乗り越えられそうもない失望感もあって お互いに 希望と現実、期待と理性 を鬩ぎ合わせていて なかなかロマンスは遠い。推理のその先の真実を目の前にしても、大人対応の彼は言う「僕は決断に時間はかかる。慎重だから。でも決心したら揺るがない」と。あくまでも彼にとって1番は息子という言葉を聞いても、彼に強さを教わった彼女には、自分のやるべきこと 掴むべき希望への道を遂げて もう一度彼の前に立つ強さを勝ち取っていた。
2020年2月7日
探偵、捜査、土地取引詐欺などサスペンスが絡み、ストーリーはスリリングでテンポ良く、殺されそうになったりサバイバル場面あったりで、飽きることがなかった。

場面が頻繁に転換するがうるさくなかった。
楽しんだので、素直にいつつ星。

彼の侮辱の入った拒絶がヒリッとする箇所があるが、恋愛不慣れという人間には見えない大胆さが彼を翻弄するのもコメディタッチ色が強まり、可笑しい。

「僕は息子が何よりも大切なんだ」の台詞を言っているラーソン氏の横顔は、素敵で見とれた。和澄先生の描かれる男性は私の好みではなかったが、この辺りの顔には、なんだ和澄先生って私の好きなタイプも描けるんだ、と、今後の期待が膨らんでしまった。(もとより社内、邸宅、マイアミ、その海、車などなど絵がしっかりで楽しい)
そろそろ電子書籍が読めない外国(読めるように開発して欲しいものだが)に行くので、この発見の喜びを味わえるうちだけなのに。
読み応えあり。
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 通常よりもページ数が多く、サスペンス要素もあり、ヒーロー、ヒロインの過去の話も絡んだ恋愛要素もありで、読み応えがありました。ヒーローの歯の抜けた息子もキュートでした♡。息子を大事にしつつ、ヒロインが警察学校を卒業するまで時間をかけて付き合いたいというヒーローがよかったです。和澄さんのヒロインは健康的な感じで好きです。もう新作が読めないのが残念。
終わり方がすてき。
2019年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わり方が二人のキャラの良さを最後まで活かしててとっても見応えのあるものだった。
エロはないけどそれ以上に内容がしっかりしてて満足な作品でした。
紳士
2019年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとベッドを共にしてもひたすら我慢したヒーロー。ヒロインのことは好きだけど奥さんのことも忘れないんだろうね。
面白い!!!
2019年11月3日
登場人物が魅力的!
ヒーローが、自分の子供の気持ちを考えながらヒロインと付き合っていきたいと話す実直なシーンからラストの告白まで、本当に素敵でした!
こういう男性が
2019年11月2日
すべての男性がヒーローのような人だったらいいですよね。人格者です。ヒロインも度胸のある天真爛漫。良いカップルです。読んで良かったと思える作品でした。
なるほど
2019年11月27日
ヒーローヒロインが想いを育む過程はおもしかったです。その裏側で進む事件の裏のボスになるほどと思いました。
よみほ。
2019年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ HQにしては珍しく安易にベッドを共にしないヒーローってだけで好感がもてました。息子のために時間をかけて付き合いたいと正直に言う点もよかった。
ヒロインが26歳にしては若干幼い気もしなくはなかったですが全体的によくまとまっていてよかった。
楽しめました
2019年11月6日
珍しく ベッドシーンがない作品でした笑 けれども2人が惹かれあっていく過程もよかったし チラッとサスペンスモードもあったりと 読み応えはありました。ラストが気持ちいい終わり方でよかった 息子も可愛かった
☘🙂
2018年10月5日
「億万長者」はヒロインが調べていた対象の事だったのか。。。?
無鉄砲なヒロイン。真っ直ぐでかわいらしいけど。。
ヒーローの正体は?軍人?
ラストは誠実な答えだけど、ちょっぴり物足りなさを感じた。
夢に向かって、愛に真っ直ぐなヒロイン。おもしろかった。
読み放題
2019年11月6日
サスペンスラブロマンスの作品でした。
少しパンチが少ないように感じましたがそこそこ楽しめました。
ヨミホ
2019年11月1日
ヒロインは頑張り屋で可愛いし。ヒーローは真面目でしっかりしたイケメン。理想的なカップルで、ストーリーも謎とスリルがあって面白い。でも、二人の関係が盛り上がりに欠けるせいか少し物足りなさが残ります。