ネタバレ・感想あり魔法のとけたシンデレラのレビュー

2020年7月20日
ヒーローは 彼女の一生懸命さに 惹かれたのだと思いました。白血病は 大病だし、アメリカだと お金もかかります。そして、よく こういう資金集めのイベントを行います。大企業に スポンサーになって貰う事もよくあります。そういうアメリカ事情を 忠実に描かれた作品だと思いました。
治ってくれることを祈って
2019年9月4日
白血病だと、寄付金が集まって治療を始められたからといって、治るかどうかがわからない病気。ハラハラしてしまいますが、そのイベント開催に向けて、頑張るヒロインとヒーローのお話。絵は私は好きです。
よかった❤
2013年3月7日
とてもいいお話でした😊私の周りにも病気で苦しんで亡くなった人がいます。
このようなイベントが日本でもあればいいのにと思いました。
ストーリーの最後はイラスト重視でしたがイラストの前にエマの手術のシーンかイベントの収益シーンがあればもっと感動しました!
お話は良かった
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高慢ちきでもないし体も求めないし、偉そうでも命令もしないし、お金持ちだけどちゃんとしてるヒーロー。ヒロインはちょっと子供っぽいけど、まあ悪くない感じ。だけど絵が、上手い下手というよりやる気なくて好きじゃない。顔の造形は綺麗だし背景や小物素材の使い方も上手いんだから、経験不足ではないですよね。人体バランスや手足の生え方を理解してないのに勉強して描くのが嫌いなんでしょう。今は幾らでもネットに描き方講座があるのだから、木靴みたいな靴下の足や、割りピンで留めた紙人形みたいな腕の生え方と曲がり方は本当に直した方がいい。漫画が台無しになってます。
シンデレラかな
2021年7月13日
彼女はまるでシンデレラに出てくる魔法使い?精霊?のような感じ。難病の父親の闘病中に知り合った同病の人達のために奮闘しているところが。華やかさはあまり無かったものの、チャリティーオークションはもっと盛り上げた方がよかったかも。
テーマは重いです
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 治療費のためのチャリティーを開くために奮闘するヒロインです。ヒーローの賛同は得ましたが、自分たちだけで実行することにこだわったにもかかわらず、報連相がうまくいってません。チャリティーを成功させるまでのお話なのでハピエンなのだろうけどやはり重いです。
ヒロインがヒロインである意味……
2019年9月10日
なぜ原作者はこのヒロインにしたんだろう?と思いました。
白血病の子供のための慈善パーティを開くために奔走するヒロインな訳ですが
この人がいるおかけで白血病の子供が出てくる意味が小さくなってるように思いました。
病気は脇役
2019年9月4日
HQだし ラブストーリーが大事なのはわかるけど 白血病という重い内容を扱ってるのに イベントや少女のことより 惹かれてはいけない!みたいな話ばかりは悪いことみているような気持ちになった。ラストの絵は 少女も良くはなっている?のかな 想像するしかない感じ あと、絵が下手てより地味?素朴な良さはあるがHQには合わないかな。
絵が残念
2019年6月5日
話自体はまあまあ良かったと思う。ただページを開いた瞬間、あまりに地味な絵でがっかり。日本の話ならともかく、欧米人なのに更にメガネ(メガネが悪い訳じゃない)まで掛けて、美しさからは程遠い。ヒーローも生死をさまようほどのケガをした過去がある設定だとしても、目から頰にかけた傷をつける必要があったのだろうか。そういう傷がエピソードに関係する作品も2〜3あった様な気がするけど、この作品に必要性を感じない。それと「ら」抜き言葉にもゲンナリ。"彼といれる"(居られる)とか"ゆってる"(言ってる)"っていう言葉に出会っちゃうと溜め息が出る。
セールじゃなかったら、しかも98円じやなかったら、絶対買わなかった。
最初4ページで
2019年9月14日
読むのを辞めました。
読み放題でしたが、絵が幼稚で読み辛いです。
購入するべきではない本だと思います。
信じられないことに
2019年9月12日
ここまで面白くない漫画、はじめて見たかもしれません。絵柄はかわいいですが、言葉遣いがおかしいしストーリーは上滑りしてるように感じます。
ヨミホ★0.5
2019年9月3日
ヒロインの理想は解るけど、自分の想像してる慈善イベントにこだわるより、お金を集めて彼女の命を救う方が大事なんじゃないだろうか?のんびりしてても助かるんならいいけど結構重い病でしょ。治療も早いに越した事ない。何こだわってんだか、金持ちと自分の差とか…一番大事なのは命です!にしても作画者さん構成力無いな…パーティーそっちのけで二人の世界に浸ったてるとしか見えない展開。読み進める毎に評価が下がる。
えーと
2019年7月10日
ハーレクインが大好きで読みました。ストーリーは置いとくとして、展開、表現、画力…オススメ出来かねます。