ネタバレ・感想ありPEACE MAKERのレビュー

リボルバー の素晴らしさが□
2023年11月19日
"本書のテーマが西部開拓時代のガンマン"というだけあって当時の時代背景とシングルアクションアーミー(SSA)のの技が映えるマンガです。
(*≧∀≦*)
安定した読み応え!
2016年9月2日
(とりあえず、無料5巻までですが)
1冊約220-230ページ。

さすが!
この作者さんはハズレがない、面白い!
スプリガンからはまりましたが、アームズも面白かった!
次の作品出てたんですね。
しかも完結してるし、やった。

愛嬌のあるヒーローが頼もしく、話に独特な世界観があって良い。
今回のヒーローは、ガンマン。

本人はまったくやる気ないおとぼけだけど、天才的早撃ちのホープ。
仲間や周囲のキャラも味がある。

兄を探すはずが巻き込まれる形でいろんな危機を乗り越えつつ、黒い武器商人の一味達に関わっていく。

ページ数も多いですが、中身もあって1冊読むのに時間がかかりました。
ちょっとややこしいかな?
集中して一気読みしたい作品。
良い機会に読破したい。
紙媒体で読むかも。

個人的には古代遺跡が好きなのでスプリガンが一押しですが、まださわりしか読んでないので星はとりあえずです。
お気に入りの作者さんなので、応援も込めて星5で!
2016年8月21日
しっかりしたストーリーで、ワクワクしながら読んでいます
5巻まで無料で読ませていただきました
主人公もいつもはダメダメな感じですが、いざというときはかっこいいです!
2015年10月30日
無料分3冊読みました!主人公ホープもイイですが私はビートのファンになりました^^ 優しく強いガンマン・・・カッコいいですね。二人の決闘もニコラちゃんがどうなるのかも、続きが気になります!
最後だけが…!
2016年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部読みました!
おもしろかったー!

けど…
最後のホープとコールの対決の終わり方だけが…うーん、でした。

え、それだけ?!って。
まぁ他も強すぎて、これ以上描きようがなかったのかなぁ…

でも面白かった(^^)
三巻位まで読むと
2016年8月23日
だんだんはまってきます。ダメだ、続きが気になる。なんとなく、一巻事に話がまとまっているのは、ハラハラしませんが、スッキリと読めます。
主人公がどうの、というより登場人物達の関係性がどんどん育っていくところが好きでした。
かっこいい
2015年11月11日
ストーリーが面白いので頭に入りやすく銃撃戦もかっこいいです。無料分の3巻までしか読んでいないので機会があったら続きを読もうと思ってます。
西部劇風
2015年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスな場面にギャグぶっこんできて思わず声出して笑ってしまう場面がありました
ヤラレタ
安定した面白さです!
2014年5月11日
現在3巻まで読みました。ベテラン作家さんだけあってキャラも上手く立ててるし、世界観へのこだわりも魅力です。作画も綺麗で世界観が好きなジャンルなら嵌れます。軽快なアクションと物語本筋の謎、引き込まれますね。物語の広がりに少し不安な所があるので、現状は四つ星で(^∇^)
ピースメーカーになりえるのか
2025年5月5日
ピースメーカという名の銃に恥じない生き方ができるのか

主人公の、戦いでの世界の葛藤が、興味深いです
絵の重厚感が、時代設定にあっていると思います
いまいちグイグイ来なかった
2016年12月2日
画力は高いし世界もしっかりしているんだけれど、少なくとも私にとっては、読み進めさせようというグイグイしたパワーを感じとれない作品だった。無難に続いていく作品…だろうか。17冊読み続けるのはしんどいので、リタイア。次行ってみよう…
全巻読んだ感想
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【ジャンル】
ガンアクション、バトル

【舞台】
西部開拓時代のアメリカがモデルの架空世界

【絵】
構図等も上手く、迫力があります。場面の切り替えもアニメでよくあるような表現があったり面白いです。

【ストーリー】
主人公のホープ・エマーソンが謎の少女ニコラを守りながら旅をすることから物語が始まり、後半は「エマーソンの血」にも話が及びます。

【読後感】
最後のホープ・エマーソン対兄のコール・エマーソンの対決の行方はなんだかふわっとしててわからず仕舞でした。キャラによっては結婚していたり子供がいたり、ハッピーエンドと言えるとは思えますが、ハッピー感満載の終わりかたではありません。洋画のような終わりかたです。洋画的な終わりかたが好きな人には好まれるかもしれません。

【個人的感想】
銃を使って勝負をする「デュエル」が軸になっている漫画なので死者は多いです。
武器が銃という事もあって結構あっさりとキャラが亡くなっていきますが、話の面白さで引っ張られ、最後まで読むに至りました。
しかし、後半から少し失速気味な印象を受けました。2部からは主人公のホープが人を手に掛ける事に
抵抗を無くしてしまい、1部であれだけこだわっていた信念を捨ててしまった事にも少々がっかりでした。
全体的に見ればうまくまとまっていて良かったのかもしれません。
1巻のみ読みました
2014年5月30日
凄腕の技術を持つ主人公が、ワケありの少女に出会い陰謀に巻き込まれる話です。西部劇を見ているようです。
アームズと同じ作者だったか
2014年5月11日
銃の撃ち合いとかの物語。
謎の少女が出てくるが、セリフが異常に大人びていて違和感が。
主人公が結構流されている気がするので、
どうかな。
う〜ん
2015年11月11日
無料なので読んでみましたが、私には合わなかったみたいです。
1巻の途中で読むのをやめました。
おもしろくないかな。。。
2016年8月20日
私も前のレビューの方と同じで、無料だったので読んでみましたが、一話読んでやめました。続きを読みたくなる様なワクワクドキドキがなくて、主人公にも魅力を感じませんでした。