ネタバレ・感想ありBLUE HEAVENのレビュー

いいな~真実の愛!
2022年6月23日
売れっ子芸能人たちの夢物語と思いきや人間味あふれる色々な葛藤や迷いを盛り込んだストーリーでした。引き込まれて一気読みしました。
絵もストーリーも良かったです。
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鷹司と明宏、桂さんと翼、それぞれ幸せそうで良かったです。
明宏は美人系で寂しがりだけど鷹司が傍にいる限り心配ないですね。
桂さんと翼は年の差あれど年上の桂さんは翼に既に尻に敷かれてる感じで鈍感で時々翼を怒らせるけど、優しくて、包容力があり、何より翼大好きモード全開だから何れはパートナーとして一緒に暮らしてそうです。
もっと読みたいです。
2020年1月15日
甘々ですね、変な当て馬もいないし、安心して読めます。完璧なハピエンです!!
一巻のみ
2016年12月2日
一巻のみ読みました。作者さんが好きです。鷹司、翼、明宏の小さいときのお話が知りたくなりました。
❤甘々です❤
2008年1月2日
男の子同士の恋愛ですが読みやすく長編なのにくどくなくてとてもォススメです🎶
絵も繊細で描写が綺麗!!
一つ一つのページがとても丁寧な作品でした🖤
でてくる男の子も皆かっこいいと思います◎
長編でも一気に読める
2007年11月25日
21話とちっと長めですが、モデルや俳優の華やかな世界で繰り広げられる明宏&鷹司、翼&桂のWストーリーが、優しさに満たされています。保護者的立場の鷹への気持ちを知られないために、鷹から離れる決心をする明宏が、キューンてきます。鷹も明宏を世界中で一番愛してるLOVE×2オーラ出まくりでした。 鷹の弟・翼と桂は19の歳の差がスゴい。なかなか進展しない二人でしたが、身体を重ねる事により解ることがある…、そのとーり!て思いました。 甘×2なラブストーリーですが、Hも優しさに溢れて、納得の一冊だと思います。
心の交流
2010年2月13日
KANBEsideとFUYUMORI sideというのは何だろう?ってずっと思って読んでたんですが、この2人の先生がそれぞれ絵を描かれてるんだっていう事がわかりました微妙な違いなので、途中まで気付かなかった2人の名前がある時は一緒に描いてるっぽいですね。そういう話は読んだことなかったので、新鮮でした。
話の内容は、鷹司×明宏がほぼメインで、時々桂×翼の話がちょこちょこ入るって感じですね
鷹と翼の兄弟が明を暖かく見守ってくれている様子や、鷹の明への想いなどがストーリーをほのぼのと優しい感じにしています 確かにハラハラドキドキな展開はないので、読むほうの好みが別れそうだなと思います。 私はカップル2人を邪魔するライバルがそれぞれ現れて…みたいな、無理にお決まりなパターンにするくらいなら、こういう心の通い合いを楽しめる話のほうが好きですね。最後はちょっとウルっと泣いてしまいました… 優しい話や絵が好きって方にお勧めです
甘々過ぎるぅ
2016年12月18日
私にはちょっと甘過ぎたかな。もう少し障害とかがあって欲しかった。あと、2巻の話が短編風に小間切れで、感情が入りにくかった。
基本ラブラブカップルの
2013年11月29日
イチャ話ですが、最初カメラマン目指して入った主人公が、モデルになり、俳優になり、だんだん裏方からスポットの当たる所に向かっているのが、気になりました。
甘すぎてます
2013年11月17日
全話ラブラブです。

ラブラブ過ぎる位。

甘いお話の大好きな人にはおすすめです。

私的には、もう少しトラブルや迷いが描かれてあると甘さが引き立ったのかな…って思いました。

ほのぼの~
2008年9月17日
評価高いからパック買いしたんですが、私はこの話、好みではありませんでした

ひたすらほのぼのと、話が進んで行きます。

絵はフワフワ~としたキレイ系。
話は全体的に起伏が無く、なのに21話と長い。
こういう作品のドコに面白みを感じれば良いか…最後までわかりませんでした

こんな長くしないと描き切れ無いの?!
てか、伏線貼りたいんだかなんだか…ハッキリして下さい
出版社: 双葉社
雑誌: BL宣言