ネタバレ・感想ありサムライソルジャーのレビュー

なんか大事なもん教えてくれる
2023年12月1日
結構時間をかけて読み終えました。
まだまだ未熟で考えの浅い自分には、藤村新太郎はまぶし過ぎました。
理屈で語るよりも己の行動や背中で語る男の器と彼に反発するガキ達の気付きと葛藤…
このマンガを一言で語るにはまだ頭がまとまらない状態ですが、自分の生き様を立ち止まって考えたい人には必ずなにか刺さるはずです。
明日から自分も初代藤村新太郎で生きたいと思います。
シンタロー😩
2023年11月6日
なんていい男なんだ!
なかなか気持ちが伝わらなくても仲間を見捨てない。
最後のトオルにはちょっとムカついたけどw
最後はかなり簡潔に終わった感じが物足りなかったなー。
愛人のエリカは何笑ってんだって😠
友情熱
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友の暴走を止めるために、体をはって一人で戦う主人公。そんな主人公の考え方に影響を受けて味方になってくれる人達おもしろい。
サイコー!
2022年2月13日
悪ガキ同士の喧嘩漫画もリアリティーがあっておもしろかったりしますが、少し大人になった悪ガキの喧嘩漫画も妙にリアリティーがあり、引き込まれます。極道ではなく不良少年の高校生活ではなく、間にある世代だからこその葛藤などもある反面、その世代にある世界観を再現してるかな?と(ワシは何者やねん!苦笑)

山本先生の漫画は今まで色々読ませていただきましたが、やっぱり凄い!画力、内容、キャラ全てに魅力があります!特にこれが僕にはNo.1!

星…5つですっ!(古い)
やっぱり
2021年5月11日
久々に見たけどやっぱり面白い‼️ヤンキー漫画好きなら間違いなくハマるやつ‼️
2019年12月10日
色々な不良漫画を読んできたが、面白かった。
大抵が学生の不良が多いが、これはそれよりも少し大人な奴らの話。
ガキと大人の狭間の感情。
不良漫画好きにはオススメ。
よかった!!
2018年7月24日
本当に絵が上手い!!登場人物の描きわけがいいので、感情移入して最後まで読める。大人になりきれない(なりたくない)人にもオススメ。
画力も内容もかっこいいです!
2017年11月14日
一度出したキャラをきちんと内容に絡めて
出すところがまた見所。まさかのこの人が!って
所が多々あり楽しく読めます!
それと期待しながら読んでます…あと仲が深まる
シーンなど主人公の人柄が暖かく、暗くならずにすっきり
した後味で読めます。
何より画力、絵が綺麗で好きです(*^ω^)
かっこよすぎるー!
2017年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正に男達の戦いですね
20歳の不良たちが丁度その時何を思い詰めてるのか、リアルに面白いです。
オススメ!
2014年5月14日
喧嘩漫画が好きな人は必見!登場人物一人一人が個性的で面白いです。個人の回想シーンもありストーリーも解りやすくなっていると思います。
心情表現の細やかなヤンキー漫画
2013年9月29日
ヤンキー独自の美学や格好良さを賛美するのではなく、若者の葛藤や行き場のない思いが丁寧に描かれています。
時々話が迷走しますが、パンチの効いたキャラクターも出てくるし、絵もデッサンが取れていて見ごたえがあります。
ただ、ヤンキーは大体高校生位だと思っていたので、主人公が20歳だと知った時は驚きました。
誰も学校に行かないヤンキー漫画です。
山本隆一郎先生は
2019年12月26日
ヤンキーマンガ、ギャングマンガを多数執筆されている方ですが、この作品がいちばん面白いと思います。渋谷など、繁華街にチームが乱立している東京都内が舞台。チームの勢力争いとそれにともなう抗争、モンスター同士のバトル。はっきり言って、メチャ面白いです!ラストが少しあっさりしているのが、少し残念ですが、基本相当ハマると思います。読んでみてくださいね。
2018年5月31日
無料分のみ読みましたが面白いです!もともと作者さんが好きなので続きも読もうかな。
無料分読んでのレビュー
2018年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻無料で雰囲気やこれから進む方向が分かってレビューしました。単純にカラーギャング同士の潰しあいではないのが分かってワクワクしてきますね、主人公二人や亡くした友との過去も今後挟まれると思うけど長いですねー。
無料3巻のみ読みました
2015年10月29日
面白かったです。絵もしっかりしていて読みやすかった。
「渋谷を牛耳るとどうなるの?」なんて考えず、ただ勢いで読むべし。
2015年10月27日
特に内容に深さとか、興味深い人間ドラマがあるわけではないが、単純に喧嘩マンガとして中々面白い作品です。

一度読んでみてくださいな❗
ユニコーン👑
2015年5月10日
GW1巻無料を読み、皆さんのレビュー通りケンカばっかり?とか、このコたちお小遣いどーなってるの?とか、不良(ガキ)と呼ぶには老けすぎじゃ… とか思いながら27巻大人買いです😓 チーム内外でくっついたり敵対したり、友情あり嫉妬ありで、ヤンキー版ビバ高かい?と読み進めるうち、大人(893です)が絡んできた辺りから、ストーリーが厚みを増し、最終巻27巻で、作者様の若者への熱いメッセージが凝縮されてました。主人公藤村と桐生のタトゥーは、純粋無垢の象徴ユニコーン♦ 夢イッパイ♦キラキラなコドモ時間と違い、現実の経済社会はガマンだらけ、大なり小なり弱肉強食の厳しい世界です。全27巻で半年間の出来事(もーケンカ三昧…  いわばファンタジーの域)を描いたワケですが、これは少年から本物の『大人』へと成長する、ささやかながらも壮大なglow UPストーリーですね🍒 27巻ダケでも、今どき思春期男子には読んで頂きたい‼
浪花節に近いほど、切ないくらい愚直に真摯に生きるしかできない、藤村の人間性は魅力的(もはやオヤジ?)で、長さもさることながら、しっかりしたデッサン力、キャラ設定、根気よくラストまでブレないプロットも好感持てました🌙 完結してみれば男子大好き❗THE(青)少年漫画✌ 読後感もスッキリでした~ 😊🌸
面白いです!!
2014年8月20日
自分の意思を1人でも貫き通す姿がかっこいいです!!面白いです!!
2019年12月26日
何となく某人気ヤンキー漫画家に憧れて描いてるんだなあという印象が拭えません。
この作品単体で読めば面白くないわけじゃないし、よくできてるとは思います。
個人的には同じ作者の『LOSERS』の方がオススメですね。
まあまあでした。
2019年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔、大映ドラマの「不良少女とよばれて」とか好きで、今でも時々、ヤンキー漫画が読みたくなります。大映ドラマの不良グループには「クスリ、売 春はやらない」とかの掟があったりして、今も漫画を読む時はドラッグとか買 春とか暴力団が出ないものを選んでしまいます。この漫画もはじめはおもしろかったのですが、ヤクザが出てきたあたりから、何となく冷めてしまいました。
画は
2015年11月8日
スッキリしていてキャラクターの描き分けも出来ているけど、いかんせんストーリーが…ありきたりでも仕置き人だったら感情移入できるのですけどね。
わかりやすく読みやすい
2015年8月5日
ヤンキー漫画でよくあるチーム同士の抗争や仲間同士の喧嘩漫画ですが、絵が整っているし話の設定もわかりやすく読みやすいです。
そっくりー
2014年4月20日
高橋ヒロシ漫画に似ています。

やっぱりヤンキーマンガのベースは高橋ヒロシなんですかね?

でもおもしろいと思います(^ ^)
不良どもの
2013年9月25日
抗争もの。喧嘩シーン多い。今までの既存の不良漫画にどっか似ているので、この星の数になりました。
不良
2015年10月29日
3巻まで無料なので読んでみました。
どこかで読んだことがあるような不良漫画でした。
よくあるような話でも面白ければいいのですが、これは1巻の途中で読む気がしなくなってやめました。
フンガー(怒)
2014年3月28日
社会のゴミに『侍』を付けるとは言語道断!
どうもこの手の不良漫画は好きになれん