ネタバレ・感想あり愛執のレビュー

良い!
2022年3月9日
めっちゃよかったです。最後のページまで楽しめました。絵も素敵ですごい好きだなぁー!2作品とも内容ギュッと詰まっていて続編あるならみたいです。本当オススメしたい!作者さんの他の作品も読みたくなりました!
無題
2021年10月10日
ストーリーがよき。絵はちょっと昔風、でもそこもイイ。すったもんだ、が長過ぎて、いちゃラブが少ないのが淋しい。大人向けなお話かな。
題名通り
2020年11月24日
無自覚の粘着愛。
あんな傲慢な奴を飼い慣らしちゃう馨くん凄い(笑)
最後、捨てられるのが不安な子犬状態になっちゃってる安良垣くんが可愛い(笑)
傲慢も馨くんの前じゃアタフタ。
結構好きな部類の話でした。
絵が好きです
2018年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な絵ですねー。
高校時代は流されるばかりだった受けが自分の意見を主張できるようになって、そこから俺様攻めが自分の気持ちに気づいて態度を改めていくという関係性の変化やお互いの成長がきっちり描けていて、読後感の良い作品でした。
短編もよかったです。絵がきれいので高評価です。
こういうの大好きでございます😄
2018年7月17日
こういうの大好きです。
大満足❤
もっと続きが読みたい。
最後の違うお話も良いです。
想いは伝わる
2013年7月14日
馨君❗思い続けて良かったね😃
仁君、これからですよ。素直になるのは…

絶対もう馨君は消えないよ。
2つのお話が入ってます。どちらも切ないです😢
絵が少し古い感じがしましたが
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は健気な受けが報われて逆転するこういうお話、大好きです^_^俺様な攻めが、すぐに体調崩したりしてヘタレなんですが、最後、受けの存在が大切だと気が付いてくれて良かったです!ずっと大切にしていって欲しいです、
ありきたりだけど良い
2018年7月18日
馨への気持ちに気づいてからの仁が可愛いですねー
執着とか大好きなので、ありきたりの内容ではありますが、楽しめましたー
当時より面白く感じた
2018年7月13日
携帯で時代がわかりますね。
どの作品でも主人公カプは同じ顔ですが、美しいから許せます。たまにはマッチョもみたいですね。
切なくて甘くて当時より面白く感じました。
最後が
2018年2月20日
最後がよかった。短編はいらなかったかな。絵は綺麗。ありがちな話だけどよかったた。
ある意味王道ストーリー
2018年2月19日
何故かBLって彼氏が芸能界入り・・・ってストーリー多いですよね。本作もそんな感じですが、王道なりにハピエンで期待通りの読後感でした。イラストは若干、富士山ひょうた先生あたりをイメージさせます。少女漫画風のイラストではないのでやや古臭い印象ですがストーリーが進むと気にならなくなってきます。
なんだかんだ
2017年1月15日
なんだかんだで受けにベタ惚れになっている攻めが、これから掌で転がされるだろーな、と想像できる終わりでした。
ヘタレ過ぎ(笑)
2015年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずこの作者さんは絵が綺麗!絵だけで4付けたいくらいです。あとがきにあるように、この作品は俺様攻めが受けに翻弄される姿を描きたい、というコンセプトらしいのですが、翻弄というのでしょうか、受けが2度目に消えてからの攻めがあまりにもヘタレ過ぎて、思わず同一人物か⁉︎と思ってしまいました。
入院するほど体調崩すって、そしてそれでも自分の気持ちに気付かないって、どんなだよ、と。そして、そんなでこの先芸能活動やっていけるのか?とも思ってしまいました。まあ、気弱だった受けも、文句言えるくらい強くなって、どうぞ末長くお幸せに、な結末でした。設定はすごく好きです。でもこの作品一つにして、もうちょっと掘り下げてくれた方がもっとよかった気がします。
もう一つは、小学生の時に親を亡くした男の子と、その親にお世話になっていたから、と経済的援助していた男性の話。男性といっても、外見は若く、オジサマには見えませんし、年齢なども出てきません。その小学生だった男の子は大学生になり、密かにその援助してくれている男性に恋心を抱いていた…な話です。説明があまりなく、そう至るまでの過程もほぼないので、う〜んでした。この作品については、3かな。表題作も、3.8くらいですが、なにせ絵が綺麗なので4にしました。
攻めが幼い?
2015年9月7日
最低浮気攻めが好きな人には少しおすすめだと思いました。攻めが反省する部分が少しあれば、もっと良かったと思います😑
作者さんの作品らしいお話です。
2015年8月25日
自分勝手な最低な攻めが、この作者さんの作品らしいなと思います。キレイな絵が好きです。ストーリー、もっと甘甘な続編も読みたいような気がします。
受けの健気さ
2015年5月12日
攻めがキライ。でも必要としてるなら、仕方ないと言い聞かせ読みました。もう少しラブラブ、今までの分も大事にするシーンとか見たかった!受けの健気さに4個。
キュンキュンした☆
2014年8月8日
久々にBLを読んだからか、この作者さんが初めてだからなのかキュンキュンしました( 〃▽〃)
王道ですなぁ…}
2013年7月17日
芸能人×元親友で浮気×健気。
寸分足りとも狂い無くテンプレ一直線、という感じです。
ひょっとしてこれ浮気芸能人攻めの元祖なんじゃなかろうかと疑ってしまうくらい。

慣れた人には今更感の方が強くて少し物足りないかもしれませんが、ジャンル初心者の方には良いのでは。
個人的には、絵がとても好みだったのでひとつオマケです。

(微ネタバレ)

俺様何様だった攻めが改心するのはテンプレ通りですが、そのヘタれ方が……ちょっと凄いかも。
むしろワンコへのジョブチェンジかってくらいなので、それが可愛いと思う人もいるかもしれないけど私は微妙に引きました(笑)

好き~(/≧◇≦\)
2013年7月15日
あっさりな感じだけど感情が分かりやすくて面白かったです(*´∀`)
ただ最後がちょっと足りない感じなのともう少し二人のその後が見たかったな~( ・∇・)
純愛
2013年5月26日
一途に 一人を好きになっている馨と 人を惹き付け自分の本当の気持ちが分からない仁 でも お互いに必要なのが 分かる。純愛の王道だけど 馨の気持ちが切ないし 可愛い 自分も馨のような人と恋愛がしたいと思う作品でした。
2024年12月6日
水名瀬先生の絵が好きで、割引のタイミングで購入。自分の気持ちに気付かないイケメン設定が良かったです。
わかってて買いました(^^;
2022年11月11日
展開はわかってたし、水無瀬先生の本や他の作家さんで読んだような、オレ様で傲慢で勝手なのに実は好きっていうの、わかってて買いました!
ある意味水無瀬先生の王道ですね(^^)
もうひとつ作品入ってて、そちらもちょっと後半の受けの急変がもの足りなかったけど、2011年発行とのことなので、こんな感じだったのかなと思います。
傲慢な攻め
2019年3月18日
我儘な攻めが受けに翻弄されているのが好きなのでよかったです。
執着攻めは好きだけど…
2018年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着攻めは好きだけど攻めが幼すぎました。受けがまたいなくなったら体調崩して入院、降板しまくりって…。わかりやすいけど(笑)マネージャーは別れさせたのに入院したら呼び戻すって、受けの扱い酷い。まあ別れさすのは受けのためでもあっただろうけど。2作目は好きな男の忘れ形見×育ての親。
学生なら
2018年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだしもいい大人の攻めがガキ過ぎてヤダ。何故、攻めがこんなにクソビッチなのかの理由がちゃんとわかればまだしもそこが曖昧だから只のクソ野郎にしか見えないし彼に惚れ抜いてる受けもアホの子にしか思えない…再び受けに去られて受けが好きだったと自覚してからも結局自分の気持ちばっかりでほんとヤダ。別れてくれ、と半ば無理やり引き離しといて攻めが入院したら都合よく会ってやってくれとか言うあのマネもムカつくし。
真面目か。
2018年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でカッコいいのに、真面目にすかしたヘタレ・・・。カッコいいに突き抜けられないのが味なんでしょうか?
読み放題にて‼
2018年7月15日
王道展開で結末も解っちゃうんですが…まぁ安心して読めました。攻めは最低~(笑)小説挿し絵でよく見る作家さん。絵は好きですが、漫画だと少し物足りない感じでした。
マネージャーも大変やわ
2018年2月20日
仁が芸能人で来るもの拒まずというのは上っ面で、実はめっちゃ馨に依存してる不器用なダメ男です(^o^;)よっぽど馨の方が人間できています。
でも、裏を返せばそれだけ一途な想いがあるんだと思えば可愛いのかもしれませんね。
😕
2017年4月10日
絵に惹かれて購入したのですが、ストーリーはいまいちでした。それなりには楽しめましたが繰り返し読みたいとは思えなかったです。
水名瀬作品らしい
2014年10月25日
高校時代からの友人関係、攻めは愛を知らない遊び人、受けは好きだからこそ気持ちを言えず、卒業して姿を消して…攻めの鈍感さに少しイラッとしましたが、最後には愛を感じました。星3.5
ド王道です
2013年9月25日

10話パック購入しました。

ストーリーはテンプレどおりの王道です。絵はキレイで登場人物たちの性格にも、もの凄いクセやアクはありません。

安心して読めますが、意地悪く言えば意外性には欠けます…BL導入には適当なボリュームと内容だけど読み込んでる方には物足りないかも。
正直私はガッカリしたクチです。。。

内容はありきたり
2018年7月16日
感じがやや昔っぽいかな。設定や展開はありきたりで先が読めるにしても、面白味にかけます。
思いの外…
2013年4月24日
あっさりしてて、さらっとし過ぎて終わってしまったイメージです。
絵が綺麗なんですが、「???」の部分がたくさんあったというか、はしょったエピソードがあったのかな?と感じました。
全体的に印象が薄くて、大コマが多いからか一話50Pにしては短いように思います。
他の作品は読んだことがないのでわからないですが、同じポイントなら高評価の他の作品を読んだほうが損はしないと思います。
主人公の可愛さと絵柄だけしか残らなかったので、個人的には失敗だったかもしれません。
そんなに顔だけ良い事がが大事?
2019年5月23日
ただのつまらない少女漫画です。顔さえ良ければどんなに性格悪くても人の気持ちなど全く考えないクズでも許され、最後には必ず幸せになる。こんな少女漫画をBLカテゴリーに入れないでほしい。
作家名: 水名瀬雅良
ジャンル: BLマンガ 芸能人(BL)
出版社: 大洋図書
雑誌: HertZ&CRAFT