ネタバレ・感想ありプリンシパルのレビュー

深いなぁ
2014年6月27日
女子のイジワルもあり、ちょっとイイな〜と思う男子と一緒に暮らしたり、微妙な関係が萌えますが主人公は結構冷静に自分を見ていて、なんか深い。偉い。
基本、ほんわかですが、これからの展開が気になります。ギクシャクしちゃうのかな。
ちょっと…
2014年6月4日
全巻読みました!
主人公を取り巻く二人の男子が登場するのですが、私は片方しか魅力を感じませんでした(ToT)
話の作りはとてもしっかりしているのですが、なんかモヤモヤが消えないまま終わってしまったように感じます。私は王道好きなのだと実感しました(^^;
無料
2014年5月31日
はじめて いくえみ先生の漫画読みましたが。とても気になりますね!晴歌て子がまだ意地悪してくるんだろうなとか。和央が格好いい(笑)とか話的には続き読みたいです。(*^^*)
さすが。
2014年5月29日
昔から知ってる作家さんですが、じっくりマンガを見たのは初めてです。最初のイメージと違って途中から主人公のアウェー感がリアルで切なくなりましたがすごく面白いです。あらすじは最初『よくありがちなやつ?』とか思いましたが全然違いました。本命とは報われない恋愛なので好みは分かれるかも。
好きです
2014年3月19日
学生ならではの悩みが詰まってます。
友だちも恋愛も家族も色々あるけど、前をむいて進んでいく姿は好感が持てます。
2014年3月16日
いくえみさんの漫画って感じですごく好き。弦をもっと見たかった。弦を見たくて何度も読み返しちゃう
いくえみワールド
2014年1月23日
この作品も 期待を裏切らない仕上がりだと思います。いくえみ作品が好きな方は間違いなく好きな感じです。ぜひぜひ どうぞ。
いくえみ綾ならでは。
2014年1月1日
いくえみ綾お得意の転校生モノです。
皆の憧れの人と自然に仲良く距離が近づいていく、少女マンガの王道でした。
じわっとしたいじめもあり、いくえみ男子のさらっと感もあり、描写も程よく、CPも良。特に最終話の持っていき方はさすがとしか言いようがなかったです。これぞいくえみ綾。これぞ少女マンガ。
キラキラしてて、後味スッキリ。久々に爽やかないくえみ綾を味わえました。オススメです!
安定のいくえみクオリティ✨
2013年9月3日
離婚して別々に暮らしてた父親のもとで暮らすため、東京から引っ越してきた主人公。転校先で出会う二人の王子様。運命感じてたのに、なかなかうまくいきません。
主人公がなかなか恋愛モードにならなくて、モヤモヤしたまま話がすすんでいきます。でも会話の間や、ふとした表情などいくえみ節がしっかり出てます。もちろんいくえみ男 子の魅力たっぷりです。潔く柔くよりずっと明るい雰囲気なので、あっさり読めます。

完結したのでレビュー追加します。
すごーく良い終わり方でした(^^)少女マンガはこうでなくちゃあ⤴良かった、良かった😊
好きなキャラとなんか好きじゃないキャラ
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弓ちゃんが最後までなんか好きになれなかった。
和央良かったねとは思うけど…。和央への気持ちは言うつもりなかったと言いながら態度は違ってたし、でもそういう所も黒い和央とお似合いなのかな。
シマパパが好き。
いくえみ綾先生大好きですが…
2021年9月9日
久々のいくえみ綾先生でした。
登場人物で先生だけあまり好きになれませんでしたね。それだからかそこまで思い入れのある作品にはなりませんでした。でも主人公と弦くんの最後は感動でした。晴歌ちゃん、ダークさを全開にして幸せをつかんで欲しいです!
最後まで読みました
2021年4月1日
んーーー
むずかしー
これぞいくえみ綾?か?
気持ち悪い…。難しくて気持ち悪い…。
もう一回読みます。
いくえみ作品の
2019年11月1日
いくえみ作品の、あっちの子が好きだったのにいつの間にやらこっちの子と…みたいな展開がそこまで好きではないです。でも人間らしくていいのかな…。そういう移り変わりを見る作品です。
JKのリアルな心情。
2018年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女友達との関係とか、男友達に彼女が出来ると寂しく感じるとか、まわりがカップルだらけになって焦る気持ちや孤独感とか、学校のイケメン2人組をはべらせてちょっといい気になってた…とか、すっごくリアルで読んでて自分も胸がギュッとなった。今作のヒーローは弦と和央の2人だけど、前半は明らかに和央のキャラクターが話を引っ張っていたと思う。和央君の陰があるところや本心が分かりにくい所が魅力的だったのだけど、先生と両思いが確定してからはキャラが明るくなって魅力半減。そこからはただのサブキャラになってしまって勿体無いと思った。途中からは弦エンドだというのが読めたので、あとは消化試合という感じ。ラストはハッピーエンドで良かったけれど、逆に上手くまとまり過ぎてて余韻はあまり残らなかった。
過去と現在
2018年6月24日
が交錯して、なるほどっていう独特のワールドをもう少し堪能したかったというか・・・潔く柔くと比べるとなんかパンチがもの足りない感じだったかな?
2巻まで無料で読んで
2018年2月25日
働きながら1人で子育てしてきたわおのお母さん。彼女が幸せになるってだけで泣けました。主人公たちの話はこれからなので続きが読みたいです。
う~ん
2018年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本命はそちらでしたか・・・。お姉さんの恋は応援したくなるけど、はじまりがはじまりなだけに、もやもやが残りました。
モヤモヤ…
2017年10月1日
最後まで誰と誰がくっつくのか分からないので「どうなるんだろう?」というドキドキ感があるけど、終わりまで読んでもハッキリせずモヤモヤが残りました。いろんな人の友情とか恋愛が織り込まれすぎていて全部が浅かったイメージ。もう少し特定のキャラクターに的を絞ったストーリーにした方が良かったのでは…?読み返すことはないかなーと思います。
北海道
2017年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北海道でのお話です!映画化が決まり、原作を読みたくなって一気読みしました。期待とは少し違ってはいましたが、読み終える頃には白王子と黒王子の印象が真逆に…😄映画ではどうなるのは楽しみが増えました!!
2017年5月1日
ドロドロは苦手なので、そうはならずさらりと読みやすかったです。期待していた展開にならなかったのは残念だけど、最後は思わぬハッピー?もあって、読後感はよかったです♪
無料分読んで
2017年4月8日
最終巻だけ購入しました。
この作者さん、学生の頃から好きでよく読んでました。
何か雰囲気とか空気感が好きな作風です。
途中あんまりな感じもありましたが、ハッピーエンドで良かったです。
久しぶり!!
2017年2月25日
いくえみ先生ーー!久しぶりに読みました!
かわいい高校生のお話(о´∀`о)
結果は先に分かってしまったけど
単純な恋愛話じゃなくて、切なくて和んで幸せな気持ちになるお話でした。
2017年2月23日
テンポよく続きが気になり最後まで読みました。
面白かったです。
でも終わってみると、ちょっと物足りなさを感じる。
和央の恋愛>糸真
2017年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが読みたくなる展開で、途中がどんなに切なすぎても先に待ってるであろうハッピーエンドにワクワクしたけど…
いや、もちろんハッピーエンドです。
ただヒーローのはずの和央は最後までブレることなく愛する女性にまっしぐらでした(涙)
アラサー女子にとって理想のラブだけど、キャラがどうしても好きになれず、
読み終わってからもモヤっとりました。
本当は王道的に主人公とヒーローのラブ展開だったハズだ!とw

糸真はというと、いつの間にか心変わりしており
段々ワクワク感が無くなり、むしろ苦痛になったり。
表面は明るいけど、根っこは暗いみたいな、そういうお話。
全て丸く収まり綺麗に終わりましたけどね、でも和央の恋愛の方が
糸真より素敵に描かれてた気がするなー
糖度高し。
というか話そのものがもう和央中心に周りも回ってるみたいな印象が強かったです。
ストーリーがずっと動いてて読み応えはあったけど
ずっと切ないばっかなのと、キュンどころが無く甘味不足なので★も少なめ。
普通
2017年2月19日
1巻のみ読みましたが、わりとよくある話に思いました。ただ、それにいくえみテイストが加味されていて、若干オリジナリティが出てような。買ってまではいいかなー。レビュー見ると最後がおもしろいようですが。
登場人物に
2017年2月19日
良くも悪くも、ぶっとびすぎの強烈な個性の人がでてこないところが、この作家さん好きです。
興味
2017年2月15日
この作者さんのはすごく興味が湧くけど、読んでみると人間模様が複雑ぽくてやっぱり苦手。
いくえみワールド。
2017年1月24日
いつも思いますが、この作者さんならではの作風がありますよね。
個人的には
購入して、何度も読み返したいとは思わないですが
レンタルなら色々よんでみたいという感じです。
2016年12月8日
独特な世界観に引き込まれました。登場人物も個性的で良かったです。個人的には わおかな。
まだ
2015年10月19日
まだ1話しか読んでないですけど、結構楽しいです

和央がかっこいいです!
2015年10月18日
個人的に中弛みしたな〜と思ってたんですけど、最後やられたー!という感じでした。
2015年10月9日
2巻無料分で読みました。
2人のイケメンと一緒にいられてイイね!
妬みがスゴイけど…
続きが気になります。
無料の時に最初の
2015年9月28日
何巻か読んで、面白くないわけじゃないけど先が気になるほどでは無かった。なんでだろう…雰囲気が苦手なんです。。
2015年8月28日
絵が凄く好みという訳ではありませんが、画風が魅力的で、物語に引き込まれます。
なんだかな
2014年5月31日
ごちゃごちゃ細かい内容なので読んでてよくわからなくなってきた。
今後の展開
2014年5月29日
一巻無料で読みましたが。面白くないわけではないけれど、なんとなく今後どうなっていくかわかってしまう内容でした。
久しぶりに
2014年5月29日
いくえみ綾さんを読みました!むかーし別マでよく読んでたな…懐かしい(*^^*)ただ、自分が歳をとったせいか、当時いくえみワールドにハマっていた自分はもういなかった…残念(-_-)/~~~
2020年6月4日
道産子だから札幌が舞台とか北海道弁とか嬉しい点はあるけど、ストーリーが好みじゃなかった。1巻だけ読んだけどそれ以降は読まないかな。
やっぱり
2018年8月17日
いくえみさんの漫画を読む度に思うのがストーリーは好きだが絵は苦手ということ。
他の少女漫画を読むのに比べて時間が掛かります。
ただ、私自身が悟り世代なので共感できることいっぱいでストーリーは面白くてもっと読みたいのに…と少し残念に思ってしまいます。
なんだろ
2017年2月22日
なんかモヤっとする。良い話風だけどなんかスッキリしない。若さがないっていうか。みんな若いのに悟り過ぎ?みたいな?恋愛モノなのに勢いがない。脇キャラの方が若さとか恋愛熱みたいのあってなんでそっちじゃなくてこっちの話をメインにしたの?っていうモヤモヤが残った。
(´・ω・`)
2015年10月26日
独特の絵と話かなと思いました。
キャラの性格はまあまあ好きですが、結構影が有りそうで面倒臭そうです。
お節介すぎ
2014年6月4日
制服着た自分よりおばちゃん見せられた感じです。
主人公の周りの男2人、親切すぎる友人などのキャラ設定から今後の展開もわかりそうだし、もういいです。
私はあまり…😔
2018年3月28日
いくえみ先生好きだけど、驚くほどハマらなかった作品。いとちゃんは魅力的なキャラだけど、女先生もそこそこ性格悪くて、それを見抜けない和央にもドン引き。申し訳ないが、弦も魅力的な要素がほぼ無し。しかもストーリーが脇役メインばかりなので、主人公主体の話なのか、脇役主体のストーリーなのか意味分からなかった。4巻途中で脱落しました。最後だけ気になって7巻みましたが、ここまでひっぱったら最後くらいベタベタハッピーでいいじゃん!とつっこみたくなるくらい中途半端なハッピーエンド。ごめんなさい、なんでこんなにレビューが良いのか不思議でした。個人的な感想です。
不親切
2017年2月18日
な描写が多いかな。いくえみ綾さんの作品だから読んだけど、雑だった印象でした。編集に急かされたのかな?
2014年5月17日
うーん、内容があんまりで魅力は感じられないかな・・・
続きももういいかな。