ネタバレ・感想あり裸足でバラを踏めのレビュー

日本のシンデレラ
2021年7月18日
まさに王子様とお姫様です。とにかく画力が半端ないし、ストーリーも王道極めていて楽しめます。ドップリ浸かって、しばらく抜け出せないです。
王道
2020年11月16日
王道、それで良いんです。連載打ち切りだった為か、駆け足なのがとても残念です
😊🈵💕
2020年7月31日
面白い 面白いです。読めば読むほど、深みにはまっていく作品なので、ぜひ一読して欲しいです。お金で買われた人生で夫になる人を愛していないけれど、だんだん好きになっていく様子がたまらなく良かったです。
大好きな作品です!
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二巻無料の時に初めてこの作品を読み、一気に全巻購入したほど引き込まれた作品です。とにかく主人公の純ちゃんが可愛くて一生懸命で、好感が持てます。蒼一郎さんもツンデレで純とのやり取りが微笑ましく、もっともっと、この漫画を読んでいたかったです。今まで購入した漫画の中で、一番買ってよかったと思える漫画でした。
一気読みしました
2019年8月17日
可愛い2人の最高ハッピーエンド。
ステキな王道恋愛ストーリー。
ハッピーエンド❤
2019年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベタだったけど面白かった🙂
でも、最後まで駒井さんの行動の心理がわからなかったし、桂子はいつ純の味方になったの?
でも最後は蒼一郎さんと純がハッピーエンドで良かった💕
イケメン正義
2019年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 懐かしい昼メロドラマを見ているような気持ちになる。
明治5年横浜が舞台、ド貧乏苦労人な美少女主人公は身売りをしようとした所、颯爽と現れた金持ちイケメンに買われ、あれよあれよと勝手に準備は進み金持ちイケメンと契約結婚することに。
イケメン、とにかくみんなイケメンなのだ。
恋敵も顔が良い。主人公兄もイケめてるが、
トラブルメーカーなワルメン。
美男美女をコミカルにロマンチックにかけるの、ほんま上田先生さすが。
ドロドロ&ロマンチックな恋愛
2018年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は、わりと自然な可愛らしい子で、女子のみんなから見ても面白いし友達になってみたいと思うような感じです。彼女の夫はというと、最初はやなやつだけど、だんだんと彼女に惹かれて性格も優しくなっていきます。でも、一番の見どころって言ったら望君でしょう!望君の異常な主人公への愛しかたに目が離せません!!
2018年10月3日
とにかく絵が綺麗。作品に吸い込まれるように読まさる。
偽装結婚でも互いに惹かれあっていく関係にドキドキ💗
ドロドロだけど面白くて先がとっても気になる作品✨
王道的少女漫画
2018年8月11日
恋に落ちる過程、三角関係、最終的にハッピーエンドと、正に少女漫画の王道を行く作品でした。ハラハラドキドキしましたが、読み終えた後はスッキリしました!上田先生の作品は、どれも絵がとても綺麗で読みやすい。イケメンがいっぱい出て来るし❤ 主人公も可愛いし💕
オススメです!
おもしろかったです⤴
2018年3月5日
最初はどうかなー、と思って読み始めましたが、読みだしたら止まらなくなりました😄
一気にはまって読めちゃう
2018年1月31日
無料を読んでさっそく次が見たくて購入しました。一気に9巻まで。
ありきたりなストーリーかと思いきや、純さんの純粋無垢なところがかわいくてつい応援してました。
2017年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前、読んだとき
その時も幼い兄弟たちが可哀想に思えて
泣いていた記憶があります(笑)
今回は、まだ無料版しか読んでないですが
はやく続き見ます(๑•̀ㅂ•́)و
引き込まれてしまいました
2017年11月25日
以前からこの作者さんの絵は好きでしたが、今回もとにかく絵がきれいで、男性も女性もうっとりしてしまう感じでした。
無料で二巻まで読んだのですが、すぐにその続きが読みたくなってしまいました。
ドロドロした感じはありますが、それが良いと思いました。
素敵です。
2017年8月27日
お互いのために頑張るところが大好きです。やはりいつの時代も信頼関係
最高‼
2017年7月31日
以前に、4巻くらいまで読んだことがあります。
面白かったので、読み返したら止まらなくなりました。本当にきゅんきゅんします!
きゅんきゅん
2017年7月15日
上田倫子さんの作品はとにかく絵が綺麗!!
どんどん二人の愛が深まっているのが楽しい!!
続きが気になりました
2017年7月13日
絵も可愛かったし内容も入ってきやすかったです。すぐ次の巻が読みたくなりました。
ついつい
2017年4月8日
お試しを読んでいくうちに続きが気になって、最後まで購入してしまいました。面白かったです。
無料版からハマった
2017年4月6日
確かにドロドロしていますが、絵が綺麗だし主人公の性格が良いので
そんなにドロドロすぎる感じを嫌味なく読めます。
まだ途中までですがとても先が気になるので早く最後まで読みたいです。
主人公カプが可愛すぎる
2017年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い…!!面白い漫画というのはどうしてこう、勢いや圧があるのでしょう。
1巻から引き込まれて全巻読んでしまいました。
純が可愛すぎて、爛漫ででも優しくて面白くて、そんな純を最初利用するつもりだった蒼一郎が純にどんどん惹かれてしまう過程が手に取るようにわかって、もうこのカップル可愛すぎます。
純がプレゼントしたネクタイをずーっと着けてる蒼一郎さん可愛い(笑)
反対に王子様で人としての優しさを持っていた望があんな風になっていくとは想像出来ず、本当に驚いた…最早ストーカー化していましたがでも本当に純が好きだったんだろうなと。でも二人の関係がまさかの…でしたが…こうでもしないと断ち切れなかったのかなあ。
不満があるとすればラスト、望と美卯の馴れ初め、そして純と蒼一郎カプも、やっと一緒になれたところもがっつり読みたかったですー。最後ちょっと空気だったので。。
それでも純と蒼一郎カプを見てるだけでニコニコしてしまいました!
ドロドロ朝ドラ
2017年4月3日
2巻まで無料だったので、読んだらハマった。上田先生の漫画は学生の時から好きだったので、安心して読めました。設定は昔の話…ちょっとドロドロな朝ドラな感じで、爽やかではないですね。けど面白かったです。結局、全巻購入したので、星は5つ😊
何度読んでも飽きない😄
2017年4月2日
久し振りに読みましたが、何度読んでも飽きないです(^^)d
作者さんの絵が個人的にはキレイだと思うし、好きなので、他の作品も色々読んでますが、この作品が一番好きです🙂
昼ドラ!
2017年2月10日
昼ドラのどろどろした展開が好きな人にはたまらない漫画だと思います。時代設定もよかった。この先生の作品の中では1、2番目くらいに好きな漫画です。
おもしろい!!
2016年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついついはまって一気に読んでしまいました。
最初は王子さまのような望が、だんだんストーカちっくに変わっていくとこにはまってしまいました。
2015年10月21日
ところどころ面白いツッコミもあって、ドロドロしてるけど楽しく読めました。
山あり谷あり
2014年8月28日
初めに色々あり過ぎて
続き気になるー!!と、読み進めていました。
絵柄も可愛いし、背景や洋服なども明治時代の物で、すごくレトロ可愛い感じです!
恋愛だけでなく、男性の策略も含めた内容で、すごく楽しめた全巻でした!
ハッピーエンド♪
2014年5月9日
最初はどうなるの?ってカンジだったけど、最後にはハッピーエンドでなにより♪
純がどんどん可愛くなっていくのも、良かったかな(≧∇≦*)
はまりました
2014年5月3日
一話無料で読みそれから続きが気になり全巻読みました~主人公がとても前向きでそして浮気するのかと思いきや…ハラハラドキドキしながらかなりのめりこみ読ませてもらいましたー!
きゅんきゅんします
2014年4月29日
時代が大正なのも私好みだし、二人のイケメンに取り合われるのも、キュンキュンきちゃいます。絵も可愛いです。
タイトルより
2014年4月26日
タイトルだけ見ると、毒々しい印象ですが、貧しいながら頑張る主人公に共感できる、わりと健全な話だと思います。キャラクターの作り方が充実していて、絵も綺麗、プロの仕事です。評価が低いのが残念です。
ドキドキして結構おもしろい
2023年9月26日
大河ドラマのような波瀾万丈に富んだお話しです。欲しいものを手に入れるなら男性でもこんな卑劣になれるとは。
蒼一郎が被害者ぶってるのが引っ掛かる。
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「キッスは瞳にして」を昔読んでいたので懐かしくて購入しました。 上田先生、随分と絵が変わりましたね。
火を見て怯える、妾の息子等など、「この世の果て」辺りの時代の野島伸司さんのドラマを彷彿とさせる設定がチラホラですね。
契約結婚の事がバレてしまった時に、馬車道で助けて貰った娘は私です、と純から望へ改めて御礼を言うシーンがあっても良かったかな、と思います。
蒼一郎はあの時から純を知っていて目をつけていたようですが、その辺をもう少し丁寧に描いて欲しかったです。
それから、結局桂子はおにぎりに薬を入れたのか、入れてないのか。
また、駒井が望の執事になったのも色々考えがあっての事だったと解釈していますが、肝心の蒼一郎や純から誤解されたままだった事等、
散りばめるだけ散りばめた疑惑達が、最後まであやふやなままで拾いきれて無いように感じてモヤモヤしました。
後半は、蒼一郎が被害者ぶって望がまるで悪役のように描かれたのは違和感がありました。
元々自分の野望の為に企てて、そう仕向けたのは蒼一郎でしょ?
望は元々は、馬車道で純を助けたような好青年だったのに。 純も、あんなに望に憧れてたのに嫌い過ぎだし。
悪いけど、蒼一郎にあまり魅力を感じません。
本当に育ちが良くて頭の良い人間は、貧乏育ちの人を見下したりしない。
はじめの頃、蒼一郎が純の育ちを馬鹿にして、虫唾が走るだとか罵るシーンは嫌いでした。
自分が人並み以上の生活を送って教養を身に着け育って来られたのは、親のおかげであって自分の努力ではないのに。
育ての兄さんが1番好きです。 だらしないけど。
一番可哀想なのはミウさんでしたね。
😄
2020年12月19日
王道感のあるストーリーで、とても良かったです💋
気がついたら、全巻読んでおりました❤
兄ちゃんダメじゃん💢
2020年8月27日
兄ちゃん、身元の分からない子どもをもらって来るのはほんといい人なんだけど😁後よ後‼しっかりしてよね、妹が大変じゃん‼何してんのよ💢素敵な王子様が表れたおかげで妹も幸せになった感じに見れるのですくわれた感がある😄
安定の面白さ。
2020年1月27日
上田先生の作品は画力も去ることながら吸い込まれるストーリーであっという間に読み終えてしまう。最高!!
楽しい
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はスッキリします!!なんだか悲しいけどよかったです……!
ツッコミどころも多いが
2019年7月29日
貧乏な主人公がお金持ちぼっちゃんに買われるというツッコミどころ満載のお話ですが、それがどうでもよくなるぐらい面白かったです。絵も綺麗で読みやすかったです。
軽い気持ちで読み始めたのですが、一気読みしてしまいました。
癒やされる
2019年5月27日
王道シンデレラストーリーですが、結末が予測できても面白く読めました。テンプレの悪役以外はみんな心の美しいキャラクターなので読んでいて癒やされます。
無料版を読んでハマりました
2019年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書いてますが、本当に昼メロのようにドロドロ。そんな中で愛情が育っていくのを見るのが嬉しくなるストーリーです。というか、望くん、最後に変貌しすぎでしょっ!あまりの変貌ぶりに、ビビるのを通り越し、ちょっと笑っちゃいました。
2019年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻無料だったので試し読みしました。3巻以降が気になり全て購入!最終的にハッピーエンドで終わるのですが、望に子供が出来たのにはビックリしました。望夫婦は離婚せずちゃんと夫婦になって良かった~(^^)
昼ドラ臭の作品
2019年1月31日
ドロっとしたストーリーですが、テンポも良くとてもハラハラしながら面白かったです。ただ最後がありきたりで急に完結したな、とも思いました。あれだけ執着していた望の最後も、それでいいのか?って思った。
絵がすごい綺麗!
無料分で面白くて
続きも読みたいので考え中!
絵がすごく綺麗で宝塚みたい w

全巻読みました。
ここからまた盛り上がっていくのか?と思ったら
最終巻というか最終話で無理矢理終わりました感がありました。なんか急にどうしたのかな?って感じです。
カナダで…
2018年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何年か前、カナダに行った時、本屋に入り店内を見ていたら「裸足でバラを踏め」の英語版が棚に並んでた!明治時代で着物姿もでてくるから海外の方にも人気があったのかも。もちろん他のマンガもあったけど私はこの作品好きだったので他は目に入らなかった(笑) 日本のマンガ人気はすごいなー。

この作品は最初からドキドキの展開で目が離せないっ!

望がだんだん怖い感じになっていくので三角関係とはいえど、よくある当て馬の方が性格いいとかのやきもきはなく、純と蒼一郎のハッピーエンドを願うように描かれています。ストーリー展開には満足だけど…アタリが駒井さんに見込まれて学校に行き始めるので…できればアタリが大人になってピンチの蒼一郎を助けるところまでみたかった!ラストがほんとにね〜あっという間〜でもま、だらだら続くよりはいいのかな。
究極のドロドロ感
2018年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはありきたりではあるけど
キャラが濃くて面白い。
特に望はイケメンなんだけどサイコパスで面白いwww
たまにはベタな王道少女漫画が読みたい
2017年12月5日
ベタベタな王道少女漫画です。結末も早い段階で想像が付き、その通りに終わります。それでいいんです!とても満足しました。最後怒涛の展開で、駆け足感は否めませんが、ダラダラ引っ張るよりずっといい。お金のために結婚した二人が、だんだん惹かれていく所、すごく良かったです。
すきです!
2017年11月30日
望さんも蒼太郎さんもかっこよくて癒されました☺️ 強く生きる純も女の私でも惚れちゃいます!
ドロドロ好きにはたまりません
2017年11月29日
貧富の格差が激しかった時代のお話しです。最初は綺麗な絵柄に惹かれて読み始めただけでしたが、まるで昼ドラを見てるかなような、それぞれの人物の思惑が交錯した展開にドキドキ…無料分のみのつもりでしたが、最後まで追加購入しようと思いました。
稀に見るドロドロ感
2017年11月26日
とにかくドロドロで昼ドラを見ているようでした(笑)それぞれが目的を果たすために人を陥れたり騙したりするのが徹底的過ぎて少女マンガとしては斬新で面白かったです。絵が綺麗で洋服とかの描写もとても上手でした。濃いキャラクターばかりで読み応えありますw
2017年11月18日
無料版を読んで面白かったので購入しました。
最後がビックリな展開でちょっと痛い感じでしたが、最終的にはみんな救われてハッピーエンドで良かったです。
え?コレで終わり??
2017年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途でまっすぐな苦労系ヒロインと、段々改心していく黒系ヒーローの王道ラブストーリーです。絵柄も綺麗だし、ラブだけでなく、色々な思惑が絡み、厚みのあるストーリー展開に次々とスイスイ読み進めていけます。ただ、ラブストーリーとしては最後キレイにまとまってるんですが、それ以外の展開は、で、どうした?とツッコミたくなるというか、紋所を出さない黄門様のような、スッキリしない消化不良感が残ります。ラブ以外も、もっともっと描ききってくれてれば、間違いなく星5つです。せっかくストーリーの絡ませ方がうまくて読み進めてきただけに、終わらせ方が本当もったいない。せめて、その後的な番外編とかあれば良かったんですが。
最初は、、、💦
2017年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は良くある少女マンガだと思い読んでいたら全然違う結末になり、続きが気になりました!ヒロインあんまり好きではなかったのですが、夫のために形だけでの夫婦なのに愛を貫くところに感動しました!😄
☆4は少しだけ病んでる人がいたからです!🙄
!!
2017年7月15日
私はこの作品とても、ハマりました。最後までドッロドロでしたね。
読み始めると止まらない
2017年5月1日
読み始めたら止まらなくなって、一気に読んでしまいました(*^^*)
ストーリーもだんだん主人公とヒーローが心を通わせていく部分が、良かったです。最後がちょっと駆け足で残念でした。
なかなか面白かった
2017年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はハッピーエンドで良かったものの…
呆気なさすぎで☆マイナス1です。
どうやって会社を立て直したかとか子供が出来るまでや本当の親とわかって再会してからどうなったとかが、もう少し読みたかった。
昼ドラ
2017年4月5日
レビューに、そうありますがまさにそんな感じでした。
結末も直ぐに予想がつきその通りでしたが、それでも楽しんで読めたのは、個々のキャラクターに好感が持てたからだと思います。
やはり、ヒロイン、ヒーローは美人とイケメンが見てて気持ちよい♪
昼ドラっぽい
2017年4月3日
絵が少し古く感じましたが、内容が昼ドラっぽくて面白かったです。
2017年3月31日
わりと昔ながらのタッチですが、内容はスゴくドキドキしました。
絵がきれい
2017年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 波乱万丈な人生で見ていて飽きない
簡単な恋愛物より全然面白い
2017年3月30日
好きな作家さんなんでいつも読んでいます。わたしは面白いと思いました。まさかのあの二人が兄妹でしたね。
ドキドキ
2017年2月28日
この人の作品好きです。
話しや絵が綺麗だし、内容も面白かった!
作者さん買い
2015年9月29日
作者さんが好きで購入。こんな ちょっとドロドロした作品も描くんだなぁとビックリしました^^; でも基本、女の子は可愛いしハピエンなので☆4で。
結構ドロドロ
2015年9月2日
異常なくらいに主人公に執着する男性がいます。
ドロドロしてても大丈夫な方はありなのではと思います!
ドキドキ
2015年8月20日
意外にドキドキしました。最初は期待してなかったのですがストーリーにも飽きずに最後まで見れました。
好き!
2015年8月8日
上田さん作品は 本当に大好きです!
絵が可愛くて、純ちゃんのこと応援したくなります!オススメです!!!
2014年8月29日
イラストもストーリーも良かったです!やたらとハラハラドキドキさせられました(笑)
流行りなのか?
2014年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的に生き別れた兄妹というのが流行ってるんだろうか?と思うぐらい、最近読んだものが、立て続けに生き別れものだった。でも、こちらの生き別れは最終的にハッピーになったので、有りです。
純の逞しさが清々しくてよかったです。
なかなか
2014年5月11日
時代は少し昔に設定されてます!でもそのせいで物語が読みにくなったりはしませんのでたのしんでよめればいいと思います。
駒井…‼︎
2014年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに、他の方のレビューにあるように最後はバタバタと終わってしまいます。もう少しゆっくり味わいたかったけど、内容的には文句ないです。そして、個人的に駒井さんが…。駒井という執事がめっちゃ可愛くて好きで、私はそこもかなり楽しめました。前々から上田先生の作品のファンですが、それぞれのキャラが濃くて流石だなーと思います!
王道ですね
2023年11月29日
王道のシンデレラストーリーだと思います。安心して読める感じですね。そこそこハマリつつ読み進めましたが、終盤がバタバタ終了してしまった感じ。もう少し、ドロドロが欲しかった。
絵は好き
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの描くキャラが美男美女すぎて日本人に見えないくらいでした笑 ヤンデレ好きなので望さんの執着愛が好きだったのですが、最後は打ち切りになったの?というくらいあっけなく身を引いて終わってしまいました。
意外とドロドロ
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単純な恋愛モノじゃなく、主人公を取り合うドロドロなドラマが繰り広げられるストーリーだけど、笑い要素もしっかりあってハマりました。
最後の望さんとみうさんがくっつくのが納得いかないというか、急に上手くまとまりすぎた感はある。
新しい
2020年10月4日
人を好きになりすぎるとこうなるんだなーっと思いました笑 けどこんなにすかれる主人公もとても可愛くて素敵なので、気持ちが伝わります
まあまあ
2020年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ テーマはドロドロで暗いんだけど、ストーリーが明るくて楽に読める。
絵も可愛い。
マジでかー((((゜д゜;))))
2018年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟多くて貧乏なスミ。
兄はチャラくてギャンブル好きで借金地獄。

初恋の相手望と結ばれず、そうちゃんと契約婚。
私から見れば玉の輿(*´∀`)
羨ましいけど、今まで暮らしてた兄弟と離れて暮らすのはツライし悲しいよね(>_<)

いろいろと問題を解決していくスミ。
互いに愛を誓うそうちゃんとスミだけど、望も本気でスミを自分のものにしようとする。

けど最後のラストでスミが実は望と兄妹とわかる。まさかとは思ったけど、思いがけないラストだった。
面白かったです。
昼ドラみたい
2018年10月4日
無料版から読みましたが、まさに昼ドラを見ているみたいでハラハラしたり、胸がキュンとなったりで若干疲れました。
裸足で
2018年5月19日
無料版を購入して、9巻まで止まらなかったです。ステキな作品でした。
2018年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!もっともっと続きが読みたいのですが…金欠すぎて💦
無料ぶん読みました。
2018年1月31日
1巻目の内容はあまり。。絵が丁寧だったので読んでみました。2巻無料だったんですが1巻だけだったら好きじゃなかったかも。望の本性が気になってきたので続きも気になる(笑)どろどろにはまりました~
時代物
2017年12月1日
流れてきには好きですがラストの方が駆け足すぎて。心情の変化を描いて欲しかったです。
古き時代。
2017年11月25日
時は昔風ですが、洋風に綺麗になるヒロインと俺様のラブストーリー最初と最後は好きではないですが、途中の話が好きですね。
中盤まで面白かったけど、
2017年9月15日
最後がとても不思議な終わり方でよく分かりませんでしたが、駒井が可愛いことだけはわかりました。駒井可愛い。
昼ドラな内容
2017年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『真珠夫人』や『牡丹と薔薇』のような昼ドラを見る感覚。上田倫子は15年以上前から好きな作家さん。
王道で先が読める展開だからこそ、このドロドロを楽しめた。その安定感はさすがベテラン漫画家といったところ。読み始めたら止まらなくなって全巻買い。
しかし、納得できなかった点が一点。望の病的な暴走は、最初の素敵な王子様像からかけ離れすぎてもう別人。突如物の怪に憑かれたような悪人相になり、純が好きというだけでこの人物がここまでなるか?と最後まで疑問が残った。
絵が可愛い
2017年8月5日
ヒロインが健気で可愛い🖤でもストーリー性は物足りなかったので☆3つです!
普通に面白い🍒
2017年7月14日
極貧生活からのシンデレラストーリー👠そして山あり谷あり…。この作者さんの主人公はお猿系?が多くて好みじゃないけど、こちらの作品の主人公はいつもより凛としててわりと好きです💮先がよめてしまいそうな王道といえば王道だけど、この手の話は読み出すと止まらないんだよなぁ⚠
想像通りに
2017年7月13日
読んでいるとこの展開ひょっとして…
と思った通り、蒼一郎となんやかんやで上手くいくんじゃないかと想像はしてたのですが
やっぱり…
多少はイラっとしながらも普通にこの先が気にはなります。
無料分だけ
2017年7月13日
2巻まで読みました。続きは気になるけどドロドロ展開のようだし購入してまでは読まないかな。
好きなのかな?
2017年7月12日
お金と恋愛。好きになるべき相手かどうか。
難しい感じもしますが、コミカルに話が流れていくので読みやすい。
シンデレラstoryみたいで、きゅんとします、
時代が…
2017年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭の悪いわたくしには時代設定を理解するまで時間がかかりましたが、2人の愛はよかったです。今でいうストーカーは怖いです。
ライバル…?
2017年4月10日
最初の設定がやや無理やりな感じもするが、話の軸はしっかりしていて読んでいて先が気になりました。
まだまだ裏がたくさんありそうなので今後この夫婦がどうなっていくのか楽しみです。
おもしろいけど
2017年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなに純に執着していたのに、最後の結婚式であっさり絶望してみうさんにすぐほだされたのが謎。けいこさんがどこでスパイをやめて心変わりしたのかも謎。純が可愛いから最後まで読んだ(*^^*)笑
2017年4月2日
絵も古い感じで、最初はサクサクッと読んでましたが、途中からグイグイ引き込まれてとても面白かったです。
貧乏
2017年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧乏人と貴族?の時代や設定が変わっていてテンポも良くどんどん読んでしまいました、おもしろい!
まあまあよい
2017年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぶっ飛んだ話で、いちいちつっこみたくなる内容のお話。初期の方がおもしろかった。
望さんの方が純を愛しているので、なんだかかわいそう。
割と盛り沢山
2017年3月31日
絵が全体的に古い印象をまず受けますが この作品の場合時代背景も古いのでそれはそれで結構あっているのかなと思います。可愛らしいヒロインはとにかく自分の周りの人を守るのに必死。そこにひょんなことから愛のない契約結婚を結ぶ羽目になり当惑しながらも色々なことが起こっていくわけです。 神様の前で愛を誓う結婚式で 新郎にキスをされておもわずビンタをくらわす純ちゃん。 愛のない結婚なのに 式とはいえ愛を誓うとか、誓いのキスとか 考えられなかったんでしょうね。借金のためですから。(笑) でもストーリーはしっかりしています。
そうきたか
2017年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ これも前半は好きなんだけど、最後に2組のカップルができちゃう、というのが私好みじゃないんですよね~。
泥沼展開なのに。
2017年3月30日
身売り、略奪婚、心中に巻き込まれるなどなど。なんとも期待を裏切らない昼ドラの泥沼展開!え?ドロドロの暗い話?と思いきや。主人公のちょっとした能天気っぷり(オバカ的キャラ?)のお陰でさくっと読めてしまう。
あれほど主人公に執着していた望が、最後にさくっと浄化されたりと、駆け足で終わった感があったので☆3つで。
駆け足で本当に残念。
2016年12月5日
主人公の衣装も館も丁寧で綺麗に書き込まれていて見ていて気持ちが良いです。話も昼ドラ的ドロドロの愛憎劇を描いていると思いきや、、駆け足で終わってしまって残念です。
終わりが駆け足です
2016年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんのお話は好きです。
ぐいぐい引き込まれます
だからこそ最後のまとめ方が急ぎ駆け足でもったいない。
もう少し続けてきちんと伏線すべて回収してほしかったです
無料で初めの何巻か
2015年9月28日
読んで、まず時代設定にビックリしました。シンデレラストーリーでしょうか…
違う時代にタイムスリップしたい人にはオススメです!